Про возраст и болезнь я приводил другую цитату, вы когда будете читать что вам пишут
2Кор
7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
Если ты веришь что конец света наступает скоро , то именно тогда имеет смысл оставаться в том гражданином состоянии что ты есть есть на данный момент
С какой стати, для каждого христианина лучше не иметь жены
Если в ТОМ же послании говорится что апостолы и братья Иисуса Христа имели верующих жён ?!
"
5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?
"
И более того, тут удивительно, что хотя ап Павел пишет что "не все умрем ", "время коротко " тем не менее говорит что женится это нормально !
То есть вывод то нужно сделать иной совсем , противоположный
т.е. вы хотите сказать, что оставаться по своей воле, будь-то мужчине или женщине, в девстве невозможно, правильно ли вас понимаю ?.
Каждый человек взрослеет , стареет
Ангелом не становится это факт , независимо от гражданского состояния
здесь такое не проходит, тут помню, а тут не помню
помните, значит укажите ссылку и мы посмотрим, что и где говорит бл. Августин о сексе в Раю
помните, значит укажите ссылку и мы посмотрим, что и где говорит бл. Августин о сексе в Раю
Вы никакого мнения Августина о сексе в Раю не привели вообще
И никого другого тоже
привели и хорошо, теперь вот объясните, в чем разница между "сестра жена" и "верующая жена", не стесняйтесь
Что же вы такой непонятливый то
и откуда вот эта тяга к прекручиванию написанного
сказано,
сказано,
вот же вам эти монахи покоя не дают ..
перешли к монахам
во-первых похоть человека она и есть естественная, таким похотливым стало естество человека после непослушания
и тут дело не в том, кто и как эффективно противостоит этой похоти, но в самом намерении противостоять сатанинскому искушению
что здесь может быть непонятного то ..
что здесь может быть непонятного то ..
Да, если человек будет бороться с естественными желаниями, то успехов не будет , желания останутся
Но возможна сама безуспешная борьба человека подвигнет в духовном смысле
Такое мнение есть
Но только если человек не возгордится, что нередко бывает с аскетами
И в 1тим 4
.
8 ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей.
.
.
Комментарий