"только Библия", "только Христос"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8859

[QUOTE=elektricity;7321721][

если Бог один и Библия одна, значит и Церковь Его одна, согласны
    Согласен, что одна, только где она и как звать ЕЕ.
    Сегодня их развелось, как дантистов в Израиле, если не более...
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8859

Сообщение от Poputchik1;7321719
      Да. И хочу тебя спросить...Монад, друг,[U
      как ты думаешь, [/U]почему многие говорят, что Господа Иисуса ждут как уже более 2000 лет и все никак дождаться не могут, а Он всё не идет и не идет спасать их?
      Думаю, как написано: -Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
      И НЕ ИНАЧЕ.
      С ув. Монад

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от Монад
        Думаю, как написано: -Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
        И НЕ ИНАЧЕ.
        Писание во всех собраниях читают и во всех поместных церквях ждут когда придет Иисус Господь спасти их, но сами говорят, что Иисус Христос в них....
        Так Господь Иисус есть Дух и Он уже в них, то зачем Его ждать, если Бог уже послал Его им?

[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

Как думаешь друг, тут что-то не так?

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7795

Сообщение от Poputchik1
          Писание во всех собраниях читают и во всех поместных церквях ждут когда придет Иисус Господь спасти их, но сами говорят, что Иисус Христос в них....
          Так Господь Иисус есть Дух и Он уже в них, то зачем Его ждать, если Бог уже послал Его им?

[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

а мне бы хотелось спросить у вас: - как определить у кого в сердце имеется Дух Сына, а у кого его нету, поделитесь секретом ..

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от elektricity
            а мне бы хотелось спросить у вас: - как определить у кого в сердце имеется Дух Сына, а у кого его нету, поделитесь секретом ..
            Секрета друг, тут нет никакого. Там же и Павел написал, что Дух Сына взывает: Авва Отче!
            Это когда встаешь молиться и Дух Сына Сам молится, то Его первые слова, это взывание к Своему Отцу: Авва, Отче!
            А далее следует уже сама Его молитва....

Рим 8:26: "Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными."

И хочу попросить тебя не обращаться ко мне вы. Мне это не приятно. Обращайся естественно, как к другу или как к брату, или же не к тому и не к другому если сердце не велит, то тогда просто как к рабу.... Мы же все рабы и кем бы мы ни назывались.
            Последний раз редактировалось Poputchik1; 06 July 2024, 02:37 PM.

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Poputchik1
              Меня тоже заинтересовал Ваш вопрос.
              Я сразу вспомнил учение Павла: "не все мы умрём, но все изменимся".
              Видимо, те из нас, кто говорит, что Христос в нас, те и не умрут.
              А кто только ждёт второго прихода господа, не имея и первого его прихода, те умрут, чтобы господь Иисус воскресил их.
              Но изменятся в воскресении и те, и другие, как утверждает Павел.

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от shlahani
                Меня тоже заинтересовал Ваш вопрос.
                Я сразу вспомнил учение Павла: "не все мы умрём, но все изменимся".
                Видимо, те из нас, кто говорит, что Христос в нас, те и не умрут.
                А кто только ждёт второго прихода господа, не имея и первого его прихода, те умрут, чтобы господь Иисус воскресил их.
                Но изменятся в воскресении и те, и другие, как утверждает Павел.
                Да, но только не стоит думать так, как думают некоторые, что они умрут, их похоронят, а они потом когда-нибудь воскреснут в деревянном гробу.
                Человек должен воскреснуть при жизни.
                И тут многие говорили: да я и так живой...
                Живой да, но плотию, а мертв ты внутренне от греха. Спросишь как это? Вот так:
                Рим 7:9-11: "Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею."

А в ком Христос, те не умрут до тех пор, пока не воскреснут.

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7795

Сообщение от Poputchik1
                  Секрета друг, тут нет никакого. Там же и Павел написал, что Дух Сына взывает: Авва Отче!
                  Это когда встаешь молиться и Дух Сына Сам молится, то Его первые слова, это взывание к Своему Отцу: Авва, Отче!
                  А далее следует уже сама Его молитва....

Рим 8:26: "Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными."

И хочу попросить тебя не обращаться ко мне вы. Мне это не приятно. Обращайся естественно, как к другу или как к брату, или же не к тому и не к другому если сердце не велит, то тогда просто как к рабу.... Мы же все рабы и кем бы мы ни назывались.
                  да в принципе мне без разницы, если уж ты сам говоришь ты
                  однако размышления твои мне не совсем понятны, в том плане, что сам же определяешь у кого в сердце имеется Дух Сына, а у кого нет
                  вот говоришь, что у пап Духа не имеется, ты что ли с ними общался, или тебе об этом Дух Святой сказал
                  разумею, если мы говорим от имени Духа Святого, это большая ответственнось и тут не может быть недомолвок
                  а знаю, потому что энаю, звучит как-то неубедительно ..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                  Да, но только не стоит думать так, как думают некоторые, что они умрут, их похоронят, а они потом когда-нибудь воскреснут в деревянном гробу.
                  Человек должен воскреснуть при жизни.
                  И тут многие говорили: да я и так живой...
                  Живой да, но плотию, а мертв ты внутренне от греха. Спросишь как это? Вот так:
                  Рим 7:9-11: "Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею."

А в ком Христос, те не умрут до тех пор, пока не воскреснут.
                  воскреснуть то надо вместе с телом
                  похоже все же умрут, а потом воскреснут
                  почитай главу 7 до конца и главу 8 тоже, а заодно к 1Кор. 15 загляни

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от elektricity
                    да в принципе мне без разницы, если уж ты сам говоришь ты
                    однако размышления твои мне не совсем понятны, в том плане, что сам же определяешь у кого в сердце имеется Дух Сына, а у кого нет
                    вот говоришь, что у пап Духа не имеется, ты что ли с ними общался, или тебе об этом Дух Святой сказал
                    разумею, если мы говорим от имени Духа Святого, это большая ответственнось и тут не может быть недомолвок
                    а знаю, потому что энаю, звучит как-то неубедительно ..
                    Ты о себе подумай, а не о папах. Каждый сам за себя будет давать ответ. Не пап должно прославлять, а Сына Божия благовествовать... А если Бог Сына Своего не послал, то кроме папы и прославлять то некого. Кто в себе Сына Божьего имеет, то Его и благовествует. А кто не имеет, то не благовествуют... И верно, как можно благовествовать Того, Кого не имеешь...
                    До сих пор не убедительно, друг?

- - - Добавлено - - -

воскреснуть то надо вместе с телом
                    похоже все же умрут, а потом воскреснут
                    почитай главу 7 до конца и главу 8 тоже, а заодно к 1Кор. 15 загляни
                    И как же ты себе это представляешь? Тело умирает, душа отходит и направляется в место ей заслуженное. А если был и Дух, то Дух к Богу, Который давал Его. И лежит тело плотское и перегнивает... 10 лет, 100 лет, 1000 лет. 2 тыс, 5 тыс.... И что дальше, как думаешь тело воскреснет?

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7795

Сообщение от Poputchik1
                      Ты о себе подумай, а не о папах. Каждый сам за себя будет давать ответ. Не пап должно прославлять, а Сына Божия благовествовать... А если Бог Сына Своего не послал, то кроме папы и прославлять то некого. Кто в себе Сына Божьего имеет, то Его и благовествует. А кто не имеет, то не благовествуют... И верно, как можно благовествовать Того, Кого не имеешь...
                      До сих пор не убедительно, друг?
                      а сам как думаешь, тут ты говоришь подумать о себе а не о папах
                      а перед этим ты говорил, что на папах нету Духа Сына Божьего ..

И как же ты себе это представляешь? Тело умирает, душа отходит и направляется в место ей заслуженное. А если был и Дух, то Дух к Богу, Который давал Его. И лежит тело плотское и перегнивает... 10 лет, 100 лет, 1000 лет. 2 тыс, 5 тыс.... И что дальше, как думаешь тело воскреснет?
                      простая логика, для того что бы воскреснуть надо умереть
                      а так как воскреснем мы вместе с телом, значит и тело наше должно умереть
                      ты же философии разводишь, недоговариваешь, тогда как у моей логики твердое основание - Евангелие

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от elektricity
                        а сам как думаешь, тут ты говоришь подумать о себе а не о папах
                        а перед этим ты говорил, что на папах нету Духа Сына Божьего .
                        И что ты предлагаешь? Папу во свидетеля позвать, чтобы он исповедовал Иисуса Христа пришедшего во плоти?
                        Да может и расскажет, каким образом в нем молится Дух Сына Божьего? И как папа по разным церквям ходит и благовествует Его....
                        Или ты за папу ответишь?

простая логика, для того что бы воскреснуть надо умереть
                        а так как воскреснем мы вместе с телом, значит и тело наше должно умереть
                        ты же философии разводишь, недоговариваешь, тогда как у моей логики твердое основание - Евангелие
                        А ты еще не умер?
                        А как думаешь воскресение было уже и Апостолы и их ученики воскресли?
                        Последний раз редактировалось Poputchik1; 06 July 2024, 10:55 PM.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8859

Сообщение от Poputchik1

Добрый день, Попутчик!
                          Думаю, что-то не так в твоих расчетах, а именно:
                          Тот Дух, которого наш Господь обещал нам еще при первом своем восхищении на Небо, да был послан нам в помощники. Как Он говорил: "и не оставлю вас сиротами"
                          Но какое имеет это отношение к Его второму пришествию, как это утверждаешь всем ты?
                          С ув. Монад

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Монад
                            Добрый день, Попутчик!
                            Думаю, что-то не так в твоих расчетах, а именно:
                            Тот Дух, которого наш Господь обещал нам еще при первом своем восхищении на Небо, да был послан нам в помощники. Как Он говорил: "и не оставлю вас сиротами"
                            Но какое имеет это отношение к Его второму пришествию, как это утверждаешь всем ты?
                            Добрый, друг мой, Монад!
                            Скажи друг мой, когда Господь обещал нам или тебе послать Духа Святого? И когда Монад был Его учеником ходя за Ним по городам, селениях, синагогам и храмам, чтобы Он мог оставить Монада и сказать: не оставлю вас(включая Монада) сиротами, приду к вам?

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8859

Сообщение от Poputchik1
                              Добрый, друг мой, Монад!
                              Скажи друг мой, когда Господь обещал нам или тебе послать Духа Святого? И когда Монад был Его учеником ходя за Ним по городам, селениях, синагогам и храмам, чтобы Он мог оставить Монада и сказать: не оставлю вас(включая Монада) сиротами, приду к вам?
                              Конечно Он обещал и сделал это нашим предшественникам, но почему ты это сегодня называешь Его вторым пришествием, этого я не пойму.
                              А звезду утреннюю, кому Он грозился дать?

26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                              27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
                              28 и дам ему звезду утреннюю.
                              С ув. Монад

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от Монад
                                Конечно Он обещал и сделал это нашим предшественникам, но почему ты это сегодня называешь Его вторым пришествием, этого я не пойму.
                                Друг, неужели ты хочешь мне сказать, что и ты из числа тех 12 Апостолов, которое ходили за Господом и котором Он, оставляя их сказал: не оставлю вас сиротами, приду к вам?

И друг, я никогда не говорил о втором пришествии. Это первое пришествие Духа Сына Божьего в наш род.
                                А звезду утреннюю, кому Он грозился дать?

26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                                27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
                                28 и дам ему звезду утреннюю.
                                Друг, мой. Я прежде ходил на собрание, как уже и писал об этом. И в тоже время, я испытывался подобно испытуемого золота. Мне приходило подобно голосу говорящему, что-то либо сделать. Сказать пастырю собрания, если он что-то не так говорит. Сказать прихожанам, если кто-то не так что-то делает. То я вставал и говорил при всех присутствующих. Да, конечно и меня стали не долюбливать и даже порой закрывать мне рот, чтобы я молчал. То огненное искушение на ложь или правду и как я поступлю. Я делал дела, которыми Господь испытывал меня. Где Господь и в последствии явился ко мне и дал мне звезду утреннюю.

Комментарий

Обработка...