"только Библия", "только Христос"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7795

"только Библия", "только Христос"

среди христиан разных деноминаций часто можно услышать слова "только Библия", "только Христос"
    что ж, слова правильные ибо на них основана вся наша христианская вера, вот только многие почему-то воспринимают Господа и Слово Его по-своему
    и если не мудрствуя лукаво сказать какова причина, становится очевидным, что среди тех, которые настаивает каждый на своем, они и думают о своем, а не о Божьем
    меня всегда удивляли слова Апостола:
    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.(Гал.1:8)
    в этих словах упоминается сама возможность говорить не то, самими апостолам и даже ангелам
    как апостолы могут благовествовать не то, что благовествовали ?.
    и ответ тут может быть лишь один, - благовествование может быть лишь от Духа Святого, все мы это знаем и все мы в этом твердо убеждены
    и определяющим правдивость твоей христианской веры становится даже не знания, но любовь к Господу
    имей ты настоящую божью Любовь, ВСЕ !., ты уже унаследовал Царство Божие и никаких учений не требуется !.
    Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.(1Кор.13:8)
    верю и знаю, что такие люди есть, и они как тот светоч, излучающий правду в этом мире
    но таких мало ., большинство пропитано мирским духом и понимать желают, и могут в первую очередь умом, а не сердцем, как это должно быть в идеале
    плохо это или хорошо уже не важно, ибо такими мы есть, требующие для себя реальных подтверждений
    и таким реальным подтверждением для нас христиан является Библия; это то, что мы можем взять в руки, читать и изучать
    проникаясь ее Духом и уже духом своим, и умом своим становясь с ней единым целым, совокупляясь с Духом Премудрости
    об этом и говорит Апостол, о Духовном проникновении, а не тем, что со стороны вне Его учения
    и определяющим, что является от Духа, а что со стороны, является само Писание
    Дух Святой так возжелал, чтобы Слово Его было передано через Книгу, в которой Мудрость Божия

это к тому, что учение Церкви обязательно должно быть официальным
    вот мы, как бы и не особо заморачиваемся каноном Библии, приняли его таковым, значит так и полагается
    и своим Sola scriptura канон этот собственно и утверждаем в своем сердце
    а ведь этот канон в свое время было доручено принять тем же церковникам, ДОРУЧЕНО ДУХОМ СВЯТЫМ
    посему и ошибок там быть не может, думать такое это уже грешить против Духа Святого
    (это тем умникам, которые пеняют на плохие церковные переводы, теперь знаете и пенять придется уже на самих себя)
    тоже самое касается и учительства Церкви, выраженное в ее официальном учении, - таково ограждено Духом Святым от всяких ошибок
    ибо каждый параграф продиктован Духом Христовым ..
    Последний раз редактировалось elektricity; 30 June 2024, 07:38 AM.
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от elektricity
    среди христиан разных деноминаций часто можно услышать слова "только Библия", "только Христос"
    что ж, слова правильные ибо на них основана вся наша христианская вера, вот только многие почему-то воспринимают Господа и Слово Его по-своему
    и если не мудрствуя лукаво сказать какова причина, становится очевидным, что среди тех, которые настаивает каждый на своем, они и думают о своем, а не о Божьем
    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.(Гал.1:8)
    в этих словах упоминается сама возможность говорить не то, самими апостолам и даже ангелам
    как апостолы могут благовествовать не то, что благовествовали ?.
    и ответ тут может быть лишь один, - благовествование может быть лишь от Духа Святого, все мы это знаем и все мы в этом твердо убеждены
    и определяющим правдивость твоей христианской веры становится даже не знания, но любовь к Господу
    имей ты настоящую божью Любовь, ВСЕ !., ты уже унаследовал Царство Божие и никаких учений не требуется !.
    Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.(1Кор.13:8)
    верю и знаю, что такие люди есть, и они как тот светоч, излучающий правду в этом мире
    но таких мало ., большинство пропитано мирским духом и понимать желают, и могут в первую очередь умом, а не сердцем, как это должно быть в идеале
    плохо это или хорошо уже не важно, ибо такими мы есть, требующие для себя реальных подтверждений
    и таким реальным подтверждением для нас христиан является Библия; это то, что мы можем взять в руки, читать и изучать
    проникаясь ее Духом и уже духом своим, и умом своим становясь с ней единым целым, совокупляясь с Духом Премудрости
    об этом и говорит Апостол, о Духовном проникновении, а не тем, что со стороны вне Его учения
    и определяющим, что является от Духа, а что со стороны, является само Писание
    Дух Святой так возжелал, чтобы Слово Его было передано через Книгу, в которой Мудрость Божия

это к тому, что учение Церкви обязательно должно быть официальным
    вот мы, как бы и не особо заморачиваемся каноном Библии, приняли его таковым, значит так и полагается
    и своим Sola scriptura канон этот собственно и утверждаем в своем сердце
    а ведь этот канон в свое время было доручено принять тем же церковникам, ДОРУЧЕНО ДУХОМ СВЯТЫМ
    посему и ошибок там быть не может, думать такое это уже грешить против Духа Святого
    (это тем умникам, которые пеняют на плохие церковные переводы, теперь знаете и пенять придется уже на самих себя)
    тоже самое касается и учительства Церкви, выраженное в ее официальном учении, - таково ограждено Духом Святым от всяких ошибок
    ибо каждый параграф продиктован Духом Христовым ..
    Смотрите, уважаемый elektricity, Вы ратуете за правильный подход к библейскому тексту, и тут же сами, навязываете свое понимание этого "правильного подхода".
    То есть, Вы поставили учение церкви, выше Слова Бога.
    Где логика?
    Это раз.
    Второе - какому учению церкви, надо придерживаться - католической, православной, протестантской, СИ, Мормонов, и кто так еще?
    А ведь на сегодня, этих самых деноминаций и конфессий, набралось уже порядка 30 000.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10277

Сообщение от Фёдор Манов
      Смотрите, уважаемый elektricity, Вы ратуете за правильный подход к библейск
      Где логика?
      в НЗ сказано что отдельный человек может не понять Библию, поэтому надо слушать Церковь.

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7795

Сообщение от Фёдор Манов
        Смотрите, уважаемый elektricity, Вы ратуете за правильный подход к библейскому тексту, и тут же сами, навязываете свое понимание этого "правильного подхода".
        Где логика?
        логика в том, что я готов ответить за свои слова
        и если, как вы выразились, я навязываю учение церкви, то готов показать, что именно такое учение соответствует библейскому тексту
        и ежели возражений предоставленному учению нету, т.е. по-сути, а не потому что оно католическое
        так почему бы вам со мной не согласиться ?.

Второе - какому учению церкви, надо придерживаться - католической, православной, протестантской, СИ, Мормонов, и кто так еще?
        А ведь на сегодня, этих самых деноминаций и конфессий, набралось уже порядка 30 000.
        вообще-то я так и не увидел ни одного официального учения окромя как католического
        все что вижу, так это несогласных с католическим учением, которые так и не в состоянии объяснить с чем именно не согласны ..

чем пагубно конфессиональное размеживание, тем что мешает верующим возростать в Духе Святом
        когда запираются в отдельном своем
        об этом Апостол и говорит:
        Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
        А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым (Иуд.1:19,2)

расколотость церковная мешает единству духовному, отсюда и враждебность и недопонимание
        потому как некоторые умники возмнили что у тела может быть несколько голов ..
        Глава Церкви Христос и следовательно учение Его одно - официальное учение
        поэтому и не существует иных официальных учений, окромя как католическое сиречь вселенское
        оно же и православное в том плане, что не содержит в себе никаких ересей и по сути являтся синонимом католический
        но не в том, что некоторые церкви начали называть себя православными в противовес Католической Церкви
        по-сути же термины вселенский - католический - ортодоксальный - православный есть обозначнием одного и того же -- Церкви Христовой
        что касается термина ортодоксальный, он возник как антоним к слову "гетеродоксия", которым обозначались взгляды, отвергнутые церковью, т.е. ересь
        в этом очень просто разобраться, даже исходя из инетовских ресурсов, если подходить к этому непредвзято

конечно же наличие официального католического учения не означает что представители иных конфессий не могут учительствовать
        могут и должны, ибо:
        Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.(Ин.3:8)
        и у многих протестантских проповедников есть чему поучиться
        они же, которые проповедуют Духом Святым, никогда не станут претить католическому учению
        а то, что некоторые могут много говорить, произнося слова надутые
        потому и выглядят как импотенты и работать могут лишь языком, не спосособные оставить после себя наследие ..

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5332

Сообщение от elektricity
          и если, как вы выразились, я навязываю учение церкви, то готов показать, что именно такое учение соответствует библейскому тексту
          и ежели возражений предоставленному учению нету, т.е. по-сути, а не потому что оно католическое

вообще-то я так и не увидел ни одного официального учения окромя как католического
          все что вижу, так это несогласных с католическим учением, которые так и не в состоянии объяснить с чем именно не согласны ..
          Апостол Павел так писал об Евангелии:

«Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
          которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
          Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
          и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию
          » (1-е Коринфяне 15:1-4).

Важно заметить, что когда Павел писал это письмо, книги Нового Завета не были ещё написаны, т.е. Писанием являлись книги Ветхого Завета, а не Евангелия от Матфея, Луки, Марка и Иоанна. Христос сам проповедывал это истинное Евангелие ссылаясь на книги Ветхого Завета (От Луки 24:44-46), и Павел делал то же самое от утра до вечера (Деяния 28:23).

Слышали ли вы в Католической церкви или где-нибудь ещё многочисленные свидетельства из Ветхого Завета, что Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день? Обычно ведь проповедуют по Новому Завету, но не это является тем Евангелием, которое проповедывали Христос и Апостолы.

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6280

Сообщение от elektricity

чем пагубно конфессиональное размеживание, тем что мешает верующим возростать в Духе Святом
            когда запираются в отдельном своем
            об этом Апостол и говорит:
            Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
            А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым (Иуд.1:19,2)

расколотость церковная мешает единству духовному, отсюда и враждебность и недопонимание
            потому как некоторые умники возмнили что у тела может быть несколько голов ..
            Глава Церкви Христос и следовательно учение Его одно - официальное учение
            поэтому и не существует иных официальных учений, окромя как католическое сиречь вселенское
            оно же и православное в том плане, что не содержит в себе никаких ересей и по сути являтся синонимом католический
            но не в том, что некоторые церкви начали называть себя православными в противовес Католической Церкви
            по-сути же термины вселенский - католический - ортодоксальный - православный есть обозначнием одного и того же -- Церкви Христовой
            что касается термина ортодоксальный, он возник как антоним к слову "гетеродоксия", которым обозначались взгляды, отвергнутые церковью, т.е. ересь
            в этом очень просто разобраться, даже исходя из инетовских ресурсов, если подходить к этому непредвзято

конечно же наличие официального католического учения не означает что представители иных конфессий не могут учительствовать
            могут и должны, ибо:
            Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.(Ин.3:8)
            и у многих протестантских проповедников есть чему поучиться
            они же, которые проповедуют Духом Святым, никогда не станут претить католическому учению
            а то, что некоторые могут много говорить, произнося слова надутые
            потому и выглядят как импотенты и работать могут лишь языком, не спосособные оставить после себя наследие ..
            По названию темы думала, что это приглашение протестантов к разговору, потом начала читать и оказалось, что вы великодушно разрешили у протестантских проповедников поучиться))))
            Спасибо за разрешение)))
            Вот только знайте, у меня лично хватает благоразумия с вами не спорить по многим причинам.
            Одна из них - вы умеете читать " между строк" , и один раз чётко разрешили одну ситуацию, вы поняли что я имела ввиду, и что собеседница имела ввиду)))
            Другая причина- я вижу на практике, как живут католики, какие у них крепкие и дружные семьи, как они помогают людям во время войны и прочее.
            И то что принципы Quingue sola - это реформаторские догмы, которые сформировались в противовес римско - католической церкви , не означает того , что надо с католиками ругаться)))
            Не к ругани с вами призывают наши украинские пасторы, а к вере во Христа, к покаянию для нас и наших врагов.
            А то, что проповеди читаются на основе только лишь Библии, так это само собой - это я думаю,- " хранить свою репутацию исторических церквей, ограждение церкви от ересей" - одни из многочисленных задач современных проповедников.
            И молимся мы во имя Отца, Сына и Святого Духа!!!

Или вы против " ереси" спасения по вере, по благодати?)))
            Штош, ничем не могу помочь)))
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Наташа К
              Временно отключен

• 26 November 2019
              • 21311

Московские попы служат пУтину, а не Богу. Какой толк от такой «церкви»? Один только вред! УПЦ МП-рука Кремля в Украине. Вот вам и «церковь». Зачем нужна такая «церковь»? Лжецерковь на службе у сатаны! Лжецерковь,лжеучителя,лжебратья. Доколе?!

Вся скверна из Москвы: Увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами. И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства её; и на челе её написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя её, дивился удивлением великим.

Откр. 17:3-6.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от Caleb
                в НЗ сказано что отдельный человек может не понять Библию, поэтому надо слушать Церковь.
                ... ну конечно ! И церковь тебя научить : чтить святых и поклоняться иконам !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                По названию темы думала, что это приглашение протестантов к разговору, потом начала читать и оказалось, что вы великодушно разрешили у протестантских проповедников поучиться))))
                Спасибо за разрешение)))
                Вот только знайте, у меня лично хватает благоразумия с вами не спорить по многим причинам.
                Одна из них - вы умеете читать " между строк" , и один раз чётко разрешили одну ситуацию, вы поняли что я имела ввиду, и что собеседница имела ввиду)))
                Другая причина- я вижу на практике, как живут католики, какие у них крепкие и дружные семьи, как они помогают людям во время войны и прочее.
                И то что принципы Quingue sola - это реформаторские догмы, которые сформировались в противовес римско - католической церкви , не означает того , что надо с католиками ругаться)))
                Не к ругани с вами призывают наши украинские пасторы, а к вере во Христа, к покаянию для нас и наших врагов.
                А то, что проповеди читаются на основе только лишь Библии, так это само собой - это я думаю,- " хранить свою репутацию исторических церквей, ограждение церкви от ересей" - одни из многочисленных задач современных проповедников.

... а молиться надобно ТОЛЬКО : ВО ИМЯ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА !
                ... ТИТУЛЫ БОГА вас не спасут, но только ИМЯ ВСЕМОГУЩЕГО БОГА !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                Московские попы служат пУтину, а не Богу. Какой толк от такой «церкви»? Один только вред! УПЦ МП-рука Кремля в Украине. Вот вам и «церковь». Зачем нужна такая «церковь»? Лжецерковь на службе у сатаны! Лжецерковь,лжеучителя,лжебратья. Доколе?!

Вся скверна из Москвы: Увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами. И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства её; и на челе её написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя её, дивился удивлением великим.

Откр. 17:3-6.
                ... вот именно : ПРЕИСПОЛНЕНОЮ ИМЕНАМИ БОГОХУЛЬНЫМИ : КАТОЛИКИ, ПРАВОСЛАВНЫЕ и ПРОТЕСТАНТЫ РАЗНЫХ МАСТЕЙ !
                ... "... и стали называться ХРИСТИАНЕ ! и не более того !
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7795

Сообщение от Мелодия

ну почему вы решили что упомянутые принципы в противовес католическому учению, любой из них католики поддерживают обеими руками
                  недоразумения возникают лишь в одном "только Библия", попробую разъяснить
                  вот вы говорите, что проповеди читаются на основе только лишь Библии, абсолютно верно
                  но эти проповеди вы можете использовать, если верите проповеднику, вот приводили принципы пстора, которые полностью поддерживаю
                  подобно и Католическая Церковь берет на воороужение святоотеческие труды и никакой крамолы в этом нету
                  на самом деле все намного прозаичнее, - проблемой является не разхождение в богословских вопросах, но человеческий фактор - нежелание уступить
                  поэтому в подобных "противостояниях" догматику никто и не упоминает, ибо никто из вменяемых богословов не станет отрицать католические догматы
                  это невозможно, если конечно говорить по существу вопроса, поэтому и не желают предметного разговора
                  вместо этого в ход идут всевозможные намеки и обвинения, мол такие сякие инквизиторы
                  а пипл кушает, ухи развесив и сами начинают роптать в унисон своим керманичам ..

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от Caleb
                    Где это сказано?
                    И еще - что, Библия состоит только из Нового Завета.
                    А как же это:"11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; 12 она не на небе, чтобы можно [было] говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" 13 и не за морем она, чтобы можно [было] говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" 14 но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его". (Втор.30:11-14)
                    То есть, с каких пор церковь заменила Бога?
                    К тому же какую церковь слушать?
                    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6280

Сообщение от Фёдор Манов
                      К тому же какую церковь слушать?
                      Рискну ответить за постороннего человека, надеюсь , что это будет для меня безопасно)
                      Англика́нство (англикани́зм) одно из направлений протестантизма, появившееся в ходе Реформации в Англии. Англиканские церкви имеют особую историческую связь с Церковью Англии и объединены с ней общими богословием, богослужением и церковной структурой[1]. Термин «англиканство» восходит к латинской фразе ecclesia anglicana, первое упоминание которой относится к 1246 году, и означает в дословном переводе на русский язык «Английская церковь». Последователи англиканства именуются «англиканами», а также «епископалами». Абсолютное большинство англикан принадлежат к церквям, входящим в Англиканское сообщество, которое носит международный характер.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6280

Сообщение от elektricity
                        вместо этого в ход идут всевозможные намеки и обвинения, мол такие сякие инквизиторы
                        а пипл кушает, ухи развесив и сами начинают роптать в унисон своим керманичам ..
                        Ну так и слово "кальвинизм" для многих, как красная тряпка для быка), у них глаза сразу начинают наливаться кровью, и они уже себя не контролируют)
                        Приводишь пять пунктов кальвинизма:

T Total Depravity полная, всеобъемлющая греховность
                        U Unconditional Election безусловное избрание
                        L Limited Atonement ограниченное искупление (т.е. индивидуальное спасение)
                        I Irresistible Grace неотразимая благодать
                        P Perseverance of the Saints стойкость святых,

.....и ждешь более или менее конструктивного диалога без оскорблений и обвинений,
                        но в ответ получаешь эмоциональное - " Бог - только Любовь", "Бог не наказывает, а только поощряет" и прочее.
                        Такое впечатление , что люди настолько рафинированы и оторваны от реальности, что не видят очевидное перед глазами.
                        Нет, надо обязательно идти по дороге и пинать всех без разбора.
                        Знаете, какую тенденцию я ещё заметила? Те люди, которые выступают против католиков, протестантов - ярые антизападники. Не знаю, в чем тут дело, может в советском прошлом, которое так просто не отпускает?
                        Ну значит, понять и простить)

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10277

Сообщение от Фёдор Манов
                          Где это сказано?
                          ?
                          1 Тим 3
                          15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
                          И еще - что, Библия состоит только из Нового Завета.
                          В христианский Библии Новый Завет главный , в нем исполнен Ветхий Завет

То есть, с каких пор церковь заменила Бога?
                          Церковь это дом Божий, царство Божие

К тому же какую церковь слушать
                          христианскую церковь
                          критерии есть в НЗ, эту церковь основал Иисус Христос , она видима людям как город на горе

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от elektricity
                            как апостолы могут благовествовать не то, что благовествовали ?....
                            [Гал.1:8] Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                            Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Если благовестие благовестию рознь, то надо начать с главного, что является тем благовестием, которое благовествовал Павел и другие Апостолы, которое не анафема? А то получится так, что все или большая часть приняли не то благовестие, а анафему...
                            Так, что есть то благовестие?

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7795

Сообщение от Poputchik1
                              [Гал.1:8] Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                              Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Если благовестие благовестию рознь, то надо начать с главного, что является тем благовестием, которое благовествовал Павел и другие Апостолы, которое не анафема? А то получится так, что все или большая часть приняли не то благовестие, а анафему...
                              Так, что есть то благовестие?
                              по-моему само слово говорит о себе, это Божественное обетование, исполнение Божьего обещания о Спасении
                              и кстати, вы очень хорошо подметили, ибо не уловив суть самого Спасения, не возможно принять Благую Весть
                              вот о Спасении надо и призвдуматься, что оно собой для нас грешных представляет
                              а то для неноторых так и видится исполнение Божьей Благодати в земном одеянии ..
                              Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.(1Кор.15:53)

Комментарий

Обработка...