"только Библия", "только Христос"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7795

Сообщение от Мелодия
    Ну так и слово "кальвинизм" для многих, как красная тряпка для быка), у них глаза сразу начинают наливаться кровью, и они уже себя не контролируют)
    Приводишь пять пунктов кальвинизма:

T Total Depravity полная, всеобъемлющая греховность
    U Unconditional Election безусловное избрание
    L Limited Atonement ограниченное искупление (т.е. индивидуальное спасение)
    I Irresistible Grace неотразимая благодать
    P Perseverance of the Saints стойкость святых,

.....и ждешь более или менее конструктивного диалога без оскорблений и обвинений,
    но в ответ получаешь эмоциональное - " Бог - только Любовь", "Бог не наказывает, а только поощряет" и прочее.
    Такое впечатление , что люди настолько рафинированы и оторваны от реальности, что не видят очевидное перед глазами.
    Нет, надо обязательно идти по дороге и пинать всех без разбора.
    Знаете, какую тенденцию я ещё заметила? Те люди, которые выступают против католиков, протестантов - ярые антизападники. Не знаю, в чем тут дело, может в советском прошлом, которое так просто не отпускает?
    Ну значит, понять и простить)
    кстати, Католическая Церковь на официальном уровне никогда не станет кого-то порицать за его веру в Господа Иисуса Христа
    но не может игнорировать отдельные нападки на ее учение, отдельные потому, что никаких официальных документов о неприятии католических догматов не существует
    то же филиокве, опровергая его, тем самым надо признавать, что Дух Святой от Сына не исходит, кто же на такое пойдет ..
    подобно и с остальными догматами, их опровержение будет выглядеть чрезвычайно глупо
    однако Католическая Церковь стоит на том, что сам факт раскола не способствует духовному единству Церкви Христовой и делает все услия для преодоления такого
    считаю, что наиэфективнейшим способом является донести до верующих христиан других деноминаций саму сущность католического учения
    и если они поймут, что такое учение в полной мере соответствует духу Писания, значит и причины к разделению не будет
    поскольку причиной раскола могут быль лишь догматические расхождения, а не то, что кто-то такой-сякой
    ибо все грешны, а Слово Бога всегда безупречно ибо Духом Святым ..

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6280

Сообщение от elektricity
      считаю, что наиэфективнейшим способом является донести до верующих христиан других деноминаций саму сущность католического учения
      и если они поймут, что такое учение в полной мере соответствует духу Писания, значит и причины к разделению не будет
      поскольку причиной раскола могут быль лишь догматические расхождения, а не то, что кто-то такой-сякой
      ибо все грешны, а Слово Бога всегда безупречно ибо Духом Святым ..
      Вас можно понять, потому что , судя по вашим текстам - ваша вера истинная и пылкая.
      Но разве это сейчас главное,- догматы? Что может быть главнее, чем то, что объединяет?
      А это молитва за успех, за нашу победу, молитва за нашу армию, за наших защитников.
      Ну а догматы - это потом), после войны.
      Готова доказывать их со своей стороны до такой степени, чтобы даже забанили из-за хамства

Приклади з історії, коли національна молитва принесла країнам перемогу та успіх

У Біблії є багато прикладів, коли народи та країни об'являли молитву та отримували перемогу завдяки Божій благодаті.

Ось декілька прикладів:

1) Ізраїль перебував у полоні в Єгипті, але Бог послав Мойсея, щоб він вивів їх з полону. Після виходу з Єгипту, коли Ізраїльтяни перетинали Червоне море, Бог врятував їх від фараонової армії, яка наздоганяла їх.

2) У Другій книзі Хронік, в описі битви в Сеїрі, говориться, що цар Йосафат закликав людей до молитви та посту, а після цього вони отримали перемогу у битві.

3) У Даниїловій книзі описано, як пророк Даниїл молився до Бога та отримав допомогу від Бога, щоб уникнути смерті в полоні.

Також в історії є багато прикладів, коли країни об'являли молитву та отримували

перемогу завдяки Божій благодаті. Ось декілька прикладів:

4) У 1571 році війська Європейської Ліги, яку очолював Ян ІІІ Собеський, перемогли війська Османської імперії у битві під Лепантою. Перед початком битви, папа Пій V оголосив молитву за перемогу, і ця молитва, за словами свідків, допомогла військам перемогти.

5) Під час Другої світової війни Велика Британія була першою країною, яка оголосила війну Третьому Рейху. Після евакуації британських військ з Дюнкерка (Операція «Динамо») і капітуляції Франції 22 червня 1940 року Гітлер вірив, що Велику Британію переможено, і Німеччина є хазяїном у Європі.

Однак у Британії залишалися люди, що негативно ставились до підписання миру із Німеччиною. Серед них був щойно обраний прем'єр-міністр Вінстон Черчилль. Завзяття та ораторські навички Черчилля переконали народ Великої Британії відмовитись від ідеї підписання мирного договору із Третім Рейхом і готуватися до тривалої війни.

Велика Британія об'явила національну молитву за перемогу у битві за Англію. Ця молитва стала відомою як "Молитва за королеву та країну", і вона відбувалася щоденно протягом війни.

Битва за Британію стала ключовим боєм в ході Другої світової війни для Великої Британії і розвіяла міф про непереможність Гітлера. Британія вистояла та відбила атаку.

Окрім цього, у історії США є багато прикладів, коли країна об'являла молитву та отримувала перемогу завдяки Божій благодаті. Ось декілька прикладів:

6) Під час Війни за незалежність в 1775 році, Континентальний Конгрес США закликав до Дня молитви та посту. Цей день став відомий як "День молитви та посту для важких часів", і він відбувався щороку протягом Війни за незалежність.

7) Під час Громадянської війни в 1863 році президент Авраам Лінкольн закликав до Дня молитви та посту, щоб молитися за мир та об'єднання країни. Цей день став відомий як "День національної молитви та покаяння", і він відбувався щороку після цього.

8) Під час Другої світової війни президент Франклін Рузвельт закликав до національної молитви за перемогу над нацизмом та фашизмом.

9) Також президент Гаррі Трумен під час Корейської війни закликав до національної молитви та посту за мир у Кореї.
      Так. Бог може все змінити.
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от elektricity
        по-моему само слово говорит о себе, это Божественное обетование, исполнение Божьего обещания о Спасении
        и кстати, вы очень хорошо подметили, ибо не уловив суть самого Спасения, не возможно принять Благую Весть
        вот о Спасении надо и призвдуматься, что оно собой для нас грешных представляет
        а то для неноторых так и видится исполнение Божьей Благодати в земном одеянии ..
        Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.(1Кор.15:53)
        Павел, был послан благовествовать. И он, ходя по городам и селениям благовествовал. Где и написал, если кто-то вам будет благовествовать не то, что мы благовествовали, то анафема.
        Казалось бы о чем это он, Павел? А суть-то в благовестии. Если кто-то не то благовестие приял, которое не Павел благовествовал и другие Апостолы, то принял анафему. А если принял анафему, то и путь совсем не тот. То и надо знать, какое благовестие то(истинное), а какое не то(не истинное), а анафема. Иначе человек может пребывать в анафеме, а будет думать, что он принял то благовестие. И конец его пути буде печальным.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7795

Сообщение от Poputchik1
          Павел, был послан благовествовать. И он, ходя по городам и селениям благовествовал. Где и написал, если кто-то вам будет благовествовать не то, что мы благовествовали, то анафема.
          Казалось бы о чем это он, Павел? А суть-то в благовестии. Если кто-то не то благовестие приял, которое не Павел благовествовал и другие Апостолы, то принял анафему. А если принял анафему, то и путь совсем не тот. То и надо знать, какое благовестие то(истинное), а какое не то(не истинное), а анафема. Иначе человек может пребывать в анафеме, а будет думать, что он принял то благовестие. И конец его пути буде печальным.
          а как предлагаете узнать, то благовестие принял, или не то ?.

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от elektricity
            а как предлагаете узнать, то благовестие принял, или не то ?.
            А как ты и от кого принял благовестие?

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7795

Сообщение от Poputchik1
              А как ты и от кого принял благовестие?
              сердцем своим и разумом
              и уверен, и могу обосновать ..

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от elektricity
                сердцем своим и разумом, и уверен и могу обосновать ..
                Мне обосновывать не надо. Тут вопрос стоит от кого принял благовестие? И какое содержание было благовестия? Такое как у Павла и Апостолов или это было не то благовестие, но анафема?

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

Сообщение от Caleb
                  1 Тим 3
                  В христианский Библии Новый Завет главный , в нем исполнен Ветхий Завет
                  Церковь это дом Божий, царство Божие
                  христианскую церковь
                  критерии есть в НЗ, эту церковь основал Иисус Христос , она видима людям как город на горе
                  Да)))
                  Не думал, что у Вас так все запущено.
                  Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                  http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7795

Сообщение от Poputchik1
                    Мне обосновывать не надо. Тут вопрос стоит от кого принял благовестие? И какое содержание было благовестия? Такое как у Павла и Апостолов или это было не то благовестие, но анафема?
                    но так весь Новий Завет вся Билия есть основанием моей веры и моего понимания благовестия
                    благовествование это цельность, это состояние души и разума, общее видение и понимание Спасения
                    в чем оно состоит и для чего нужно, своего рода осознание самого Божьего домостроительства
                    когда вера походу стает твоим знанием
                    и конечно же послания Апостоа Павла являются неотъемлемой частью моего осознания ..

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от elektricity
                      но так весь Новий Завет вся Билия есть основанием моей веры и моего понимания благовестия
                      благовествование это цельность, это состояние души и разума, общее видение и понимание Спасения
                      в чем оно состоит и для чего нужно, своего рода осознание самого Божьего домостроительства
                      когда вера походу стает твоим знанием
                      и конечно же послания Апостоа Павла являются неотъемлемой частью моего осознания ..
                      То значит, не принимал ты благовестия от посланного благовествовать то благовестие, которое не анафема. А книжников много, которые посредствам чтения книги думают, что они прочитали Писание, то приняли благовестие. Но вера в благовестие не от чтения, а от слышания... От слышания из уст благовествующего.

Как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
                      Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
                      Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от elektricity
                        ВСЕ !., ты уже унаследовал Царство Божие и никаких учений не требуется !.
                        Царствие Божие еще надо взыскать. А оно взыскивается только благовествованием и с трудом, и усилием.

[Лк.16:16] Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.

Дух Святой так возжелал, чтобы Слово Его было передано через Книгу, в которой Мудрость Божия.
                        Господь к народу говорил притчами. И Писание, это очень большая притча и тут нужна мудрость, которая без Духа, голос Которого слышишь не понять. Дух придя, говорит и слово Божие.

[Ин.3:8] Дух дышит, где хочет, и голос Его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Многие книгу Писания называют Словом Божиим. Но книга, она и есть книга. А Слово Божие не книга.

[Ин.1:1] В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7795

Сообщение от Poputchik1
                          То значит, не принимал ты благовестия от посланного благовествовать то благовестие, которое не анафема. А книжников много, которые посредствам чтения книги думают, что они прочитали Писание, то приняли благовестие. Но вера в благовестие не от чтения, а от слышания... От слышания из уст благовествующего.
                          если не в состоянии озвучить то, что услышал каков толк говорить об этом ?.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от elektricity
                            если не в состоянии озвучить то, что услышал каков толк говорить об этом ?.
                            Если ученики Павла, слушали благовестие Павла и уверовав в его слово благовестия, то они соответственно могли озвучить того, кто им благовествовал и что....

А что же о благовестии? То благовестие, это благая весть о Господе и Спасителе Сыне Божием Иисусе Христе, Которого благовествовали Павел и Апостолы. Теперь разберемся в сути того благовестия(истинного) и не того, а анафемы. И что мы видим? Павел благовествовал Сына Божьего не прочитанного о Нем, не услышанного о Нем от кого, а Того, Который был в нём. Его Павел и благовествовал.

[Гал.1:15] Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                            открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам....

Вот есть истинное то благовестие, когда благовествующий благовествует Сына Божьего Иисуса Христа, Который пребывает в нём.

Многие могут сказать: Христос во мне... но не многие могут духом исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти.

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                            а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога..

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7795

Сообщение от Poputchik1
                              Царствие Божие еще надо взыскать. А оно взыскивается только благовествованием и с трудом, и усилием.

[Лк.16:16] Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                              разве не любовь становится свершением всего, а то, о чем говорите поступь ..

Господь к народу говорил притчами. И Писание, это очень большая притча и тут нужна мудрость, которая без Духа, голос Которого слышишь не понять. Дух придя, говорит и слово Божие.
                              Премудрость Божию черпаем из Писания

Многие книгу Писания называют Словом Божиим. Но книга, она и есть книга. А Слово Божие не книга.
                              И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.(Откр.5:1)

И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: «прочитай ее»; и тот отвечает: «не могу, потому что она запечатана».
                              И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: «прочитай ее»; и тот отвечает: «я не умею читать».(Ис.29:11,12)

может вам стоит подучиться читать ..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                              Если ученики Павла, слушали благовестие Павла и уверовав в его слово благовестия, то они соответственно могли озвучить того, кто им благовествовал и что....

А что же о благовестии? То благовестие, это благая весть о Господе и Спасителе Сыне Божием Иисусе Христе, Которого благовествовали Павел и Апостолы. Теперь разберемся в сути того благовестия(истинного) и не того, а анафемы. И что мы видим? Павел благовествовал Сына Божьего не прочитанного о Нем, не услышанного о Нем от кого, а Того, Который был в нём. Его Павел и благовествовал.

[Гал.1:15] Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                              открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам....

Вот есть истинное то благовестие, когда благовествующий благовествует Сына Божьего Иисуса Христа, Который пребывает в нём.

Многие могут сказать: Христос во мне... но не многие могут духом исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти.

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                              а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога..
                              перефразируя, что легче, - говорить об истине или быть ею преисполненным ?.

тот, кто ее преисполнен, ею и обладает и может поделиться ею

а те, которые о ней лишь говорят, ею не обладают

все просто как борщ ..

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от elektricity
                                разве не любовь становится свершением всего, а то, о чем говорите поступь ..
                                Бог есть любовь... Достигнешь Бога, достигнешь любви или же достигнешь любви, то достигнешь Бога. И когда достигнешь любви, то и Царствие Божие взыщется с большим трудом и усилием.

Господи, кто же может спастись? Человекам это не возможно.... но не Богу.
                                Я сказал вы боги...

Преудрость Божию черпаем из Писания

И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.(Откр.5:1)

И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: «прочитай ее»; и тот отвечает: «не могу, потому что она запечатана».
                                И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: «прочитай ее»; и тот отвечает: «я не умею читать».(Ис.29:11,12)

может вам стоит подучиться читать ..
                                Читать и глупый может, но смысл прочитанного ему не понять. Как и многие, которые не смогут научиться той песни хоть и будут ее слышать, которую могут петь только 144000 избранных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                                перефразируя, что легче, - говорить об истине или быть ею преисполненным ?.

тот, кто ее преисполнен, ею и обладает и может поделиться ею

а те, которые о ней лишь говорят, ею не обладают

все просто как борщ ..
                                Так и Господь истину в притчах открывал. А что такое притча? Это образы чего-то помноженные на мудрость. Истина иначе не откроется, как посредствам образов и символов. И тут нужна мудрость, а не простой борщ.

Комментарий

Обработка...