"только Библия", "только Христос"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7795

Сообщение от Мелодия
    Хорошо, пусть у меня будет неправильное представление о благодати) , во всяком случае я не разделяю принцип того, что она дается при водном крещении.
    Да и ругаться не хочется. Нет желания это делать.
    из всего того, что я отписал, в глаза вам бросились лишь слова, "не совсем верное"
    и сочли, что это может быть поводом для ругани, печально ..

благодать дарована нам потому, что мы есть христиане, а для этого надо охреситься

вы действительно не понимаете, что такое Божья благодать, мыслите штампами и не желаете угубиться в сам вопрос
    только ради бога не обижайтесь ..

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6280

Сообщение от elektricity
      из всего того, что я отписал, в глаза вам бросились лишь слова, "не совсем верное"
      и сочли, что это может быть поводом для ругани, печально ..

благодать дарована нам потому, что мы есть христиане, а для этого надо охреситься

вы действительно не понимаете, что такое Божья благодать, мыслите штампами и не желаете угубиться в сам вопрос
      только ради бога не обижайтесь ..
      Я не обижаюсь, просто действительно не понимаю, почему вы продолжаете меня критиковать в грубой форме?
      Считаю, что если вы и выбрали такую тактику, то могли бы это делать не таким способом.
      Теперь у меня возникло желание вообще прекратить общение.
      Язык грубости я не понимаю.Вы не в армии.
      К тому же вас тоже можно обвинить в отсутствии плодов благодати - вместо того, чтобы быть смиренным, тактичным, когда высказывают отличную от вас точку зрения, вы начинаете грубить.
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6280

Все началось с того, что я вам написала, что нельзя достигать праведности путем своеобразногр монашества, когда такой образ мыслей и поведения превращается в идола и человек думает, что он на правильном пути.
        Но это издевательство над плотью, над собой.
        Хорошо, что реформаты покончили с этим явлением, которое только принижало саму благодать.
        К тому же от грехов плоти невозможно полностью избавиться при жизни, и ваше грубое отношение в мой адрес - тому подтверждение.

- - - Добавлено - - -

Идолопоклонство - страшный грех, ну вы и сами об этом знаете)))

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от elektricity
          ну и кто первенец по избранию, вы поименно знаете избранных, или кто-то сам о себе может сказать, что он первенец избранный ?,
          поэтому так и не понятно упоминание этих 144000 первенцев, поющих иную песнь, ну поют и далее что ..
          Их имена писаны на небесах и книга сия в руке у Сидящего на престоле.
          Но первенец, он на то и первенец, что нет никого впереди его бегущего. Он избран быть подобным образу Сына Божья и быть образцом для подражания между братиями.

[Рим.8:29] Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы он был первородным между многими братиями.

Он первенец между братий во всём. И ему первому Бог посылает Сына Своего и он первый, который благовествует Его между братиями и ему первому открываются тайны Божии, и он учитель, подобен Сына Божьему, так как Сын Божий пребывает в нем. И он одно с Ним.

И эти первенцы, исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти и благовествуют Его на собраниях среди тех, кто ожидает Его во спасение. И всякий уверовавший в Сына Божья по слову их, Которого они благовествуют, имеют жизнь вечную.
          Вот такие они первенцы и их песнь, которой никто не может научиться кроме них самих.

Комментарий

• dimytch
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 2961

Сообщение от elektricity
            ...тоже самое касается и учительства Церкви, выраженное в ее официальном учении, - таково ограждено Духом Святым от всяких ошибок ибо каждый параграф продиктован Духом Христовым ..
            На самом деле это не совсем так. Так же как вы говорите об истинности учения католической церкви, точно так же говорят о себе и православные и протестанты, что только их учение истинно. Но может ли быть так, чтобы один(!) Святой Дух мог дать множество(!) истинных церковных учений, которые конфликтуют друг с другом, хотя Слово Божие одно и Христос один? Поэтому здесь нужно отделять, что от Бога, а что от людей. Что действительно является Словом Божьим, а что человеческим. Ведь учение Иисуса Христа одно, а формы поклонения разные. И конфликты с расколами часто возникают из-за "внешнего", часто плотского, а не "внутреннего".
            Последний раз редактировалось dimytch; 03 July 2024, 05:03 AM.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7795

Сообщение от Мелодия
              Я не обижаюсь, просто действительно не понимаю, почему вы продолжаете меня критиковать в грубой форме?
              Считаю, что если вы и выбрали такую тактику, то могли бы это делать не таким способом.
              Теперь у меня возникло желание вообще прекратить общение.
              Язык грубости я не понимаю.Вы не в армии.
              К тому же вас тоже можно обвинить в отсутствии плодов благодати - вместо того, чтобы быть смиренным, тактичным, когда высказывают отличную от вас точку зрения, вы начинаете грубить.
              не думаю, что грубость тут совсем подходящее слово, менторский тон возможно
              но дело ведь не в тоне, а в том, что передано, сам Апостол не о тоне печется:

У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.(Гал.1:10)
              но, как Бог удостоил нас того, чтобы вверить нам благовестие, так мы и говорим, угождая не человекам, но Богу, испытующему сердца наши.(1фес.2:4)
              Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.(Иер.17:10)

эти то слова должны что-то значить ., в любом случае надеюсь и в моих словах вы увидели не только грубость ..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
              Их имена писаны на небесах и книга сия в руке у Сидящего на престоле.
              Но первенец, он на то и первенец, что нет никого впереди его бегущего. Он избран быть подобным образу Сына Божья и быть образцом для подражания между братиями.

[Рим.8:29] Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы он был первородным между многими братиями.

Он первенец между братий во всём. И ему первому Бог посылает Сына Своего и он первый, который благовествует Его между братиями и ему первому открываются тайны Божии, и он учитель, подобен Сына Божьему, так как Сын Божий пребывает в нем. И он одно с Ним.

И эти первенцы, исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти и благовествуют Его на собраниях среди тех, кто ожидает Его во спасение. И всякий уверовавший в Сына Божья по слову их, Которого они благовествуют, имеют жизнь вечную.
              Вот такие они первенцы и их песнь, которой никто не может научиться кроме них самих.
              на счет первенцев это понятно
              но почему упомянув 144000 первенцев, поющих иную песнь, на этом и остановились
              вот я вам упомянул о Чистилище, в контексте великого множества, которых никто не мог перечесть
              и ваш ответ: - Католические догмы меня не интересуют -, а могли бы и поинтересоваться, что бы увидеть общую картину
              а иначе каков смысл о чем-то рассуждать, заперевшись в самих рассуждениях
              Апостолы видели пред собою общую картину, поэтому их рассуждения были уверенны и свободны
              почему же так боитесь взглянуть за рамки вашей конфессии ..

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7795

Сообщение от dimytch
                На самом деле это не совсем так. Так же как вы говорите об истинности учения католической церкви, точно так же говорят о себе и православные и протестанты, что только их учение истинно. Но может ли быть так, чтобы один(!) Святой Дух мог дать множество(!) истинных церковных учений, которые конфликтуют друг с другом, хотя Слово Божие одно и Христос один? Поэтому здесь нужно отделять, что от Бога, а что от людей. Что действительно является Словом Божьим, а что человеческим. Ведь учение Иисуса Христа одно, а формы поклонения разные. И конфликты с расколами часто возникают из-за "внешнего", часто плотского, а не "внутреннего".
                но в ваших словах так и нету ответа, что есть от Бога, а что от людей и что действительно является Словом Божьим
                Господь говорит: ибо что легче сказать: прощаются тебе грехи, или сказать: встань и ходи?(Мф.9:5)
                поскольку Его слова действенны, а что действенно в нашем случае - это сам факт, то чего нельзя отрицать
                трактование Святого Письма, которому нельзя возразить, сылаясь на Писание и сам здравый смысл
                да, люди могут мыслить по-разному и для этого случая имеется ответ:
                Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.(1Кор.11:19)
                и если Католическая Церквовь оказалась искусной в учительстве, так зачем же это отрицать и поганить само учение ..
                никто ведь не в сотояним, в предметном разговоре, подчеркиваю, возразить хотя бы одному пункту из учения Церкви
                все, что остается, это эмоционально выплескивать свое несогласие, и это уже от лукавого
                подумайте, почему так коробит некоторых, когда им предоставляют официальное учение КЦ
                казалось бы, что в этом плохого, почитай, возьми на вооружения, а если не понимаешь чего, или не согласен
                выскажи свои мысли - ОБОСНУЙ, ссылаясь на Писание и сам здравый смысл, ПОКАЖИ НА ДЕЛЕ
                но не возражай, по той причине, что оно католическое
                те, для кого в первую очередь важно само Писание, которые души в нем не чают, для них не важно от кого услышанное
                но важно само услышанное, сами переданные мысли и они радуются, услышав слова истины, радуются в Духе Святом !.
                чего не скажешь о раскольниках, в чьих сердцах произростает зависть, завистью и питаются ..
                вот и приходится таких истязать Словом Его для их же пользы:

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.(Ев.4:12)
                Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.(Откр.2:16)
                и соделал уста Мои как острый меч; тенью руки Своей покрывал Меня, и соделал Меня стрелою изостренною; в колчане Своем хранил Меня;(Ис.49:2)

Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже (Пс.50:19)

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от elektricity
                  на счет первенцев это понятно
                  но почему упомянув 144000 первенцев, поющих иную песнь, на этом и остановились
                  вот я вам упомянул о Чистилище, в контексте великого множества, которых никто не мог перечесть
                  и ваш ответ: - Католические догмы меня не интересуют -, а могли бы и поинтересоваться, что бы увидеть общую картину
                  а иначе каков смысл о чем-то рассуждать, заперевшись в самих рассуждениях
                  Апостолы видели пред собою общую картину, поэтому их рассуждения были уверенны и свободны
                  почему же так боитесь взглянуть за рамки вашей конфессии ..
                  Я и так знаю то, что мне на моем этапе пути необходимо знать. А если чего-то не достает, то Господь Бог и это прибавит. А догмы человеческие зачем мне нужны? Я знаю что в этих догмах из общения с людьми, и что в них учения человеческие и придания старцев. И мне картина ясна полным ее форматом. Я прошел много различных собраний где они назывались: и баптистами, и субботниками, и пятидесятниками, и живой церковь Иисуса Христа, и православными... и еще с различными названиями своих собраний. То я в курсе всего, что и где и как оно происходит. Так что, я не заперт, но активен, но учения человеческие не принимаю и мне нет в этом нужды. Я прекрасно слышу голос Духа, Который приходит и уходит, и прекрасно Его понимаю. И куда Он меня ведет, туда я иду и там благовествую Сына Божия.
                  А догмами, этими учениями человеческими, люди как раз и заперли свои сердца, где приходящих к ним благовествующих Сына Божьего, отвергают и изгоняют вон, хуля и понося их.

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7795

Сообщение от Poputchik1
                    Я и так знаю то, что мне на моем этапе пути необходимо знать. А если чего-то не достает, то Господь Бог и это прибавит. А догмы человеческие зачем мне нужны? Я знаю что в этих догмах из общения с людьми, и что в них учения человеческие и придания старцев. И мне картина ясна полным ее форматом. Я прошел много различных собраний где они назывались: и баптистами, и субботниками, и пятидесятниками, и живой церковь Иисуса Христа, и православными... и еще с различными названиями своих собраний. То я в курсе всего, что и где и как оно происходит. Так что, я не заперт, но активен, но учения человеческие не принимаю и мне нет в этом нужды. Я прекрасно слышу голос Духа, Который приходит и уходит, и прекрасно Его понимаю. И куда Он меня ведет, туда я иду и там благовествую Сына Божия.
                    А догмами, этими учениями человеческими, люди как раз и заперли свои сердца, где приходящих к ним благовествующих Сына Божьего, отвергают и изгоняют вон, хуля и понося их.
                    и снова же учения человеческие, и голос Духа, но ведь Духа то Святого познаем с Писания
                    а канон Библии, тоже в свое време был учрежден людьми, и выходит без человеческого фактора не обойтись никак
                    и если говорите о своем этапе пути познания, и делетись им в своих рассуждениях
                    существуют ведь и другие пути, и другие суждения, можно ведь и поинтересоваться, верно, каков смысл все отвергать

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от elektricity
                      и снова же учения человеческие, и голос Духа, но ведь Духа то Святого познаем с Писания
                      а канон Библии, тоже в свое време был учрежден людьми, и выходит без человеческого фактора не обойтись никак
                      существуют ведь и другие пути, и другие суждения, можно ведь и поинтересоваться, верно, каков смысл все отвергать
                      Я же говорю, что имел общения со многими конфессиями. Вот у баптистов такое положение. Они изучают житие своих старост и пастырей бывших до них. Хотя и Писания они не отвергают, но изучают и Писание. Православные, те основываются также на преданиях старцев, которое так же называется "житиё святых". И еще много всяких различных правил и порядков от этих же старцев. Так же и в других собраниях, где пастыря собраний имеют не только Писание, но и другие книги различных толкователей, где мне как раз приходилось сталкиваться с таким случаем, где пастырь одной из поместной церкви, мне пытался на основании толкователя такой книги внести как бы ясность, что по Писанию это не так, а вот этот толкователь написал так, как надо. Но кто понимает, тот да понимает, что таким образом устраняется заповедь Божия и вносится человеческая на основе учения. Где и сбывается написанное о них:

Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                      приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                      но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Поэтому, как не перемешивают мякину с пшеницей и не добавляют деготь в мед, то и учение человеческие не прилагают к Божьему.
                      Вот такие брат дела.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                      ...
                      А что же на счет пути, то путь один, и этот путь показан Самим Господом, чтобы люди идущие в Царствие, шли по Его следам.

[1 Пет.2:21] Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.

А если хоть чуть-чуть отклонился от Его следа, то уже свернул с пути. И свернувший с пути Его, будет блуждать и не найдет Царствия.

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7795

Сообщение от Poputchik1
                        Я же говорю, что имел общения со многими конфессиями. Вот у баптистов такое положение. Они изучают житие своих старост и пастырей бывших до них. Хотя и Писания они не отвергают, но изучают и Писание. Православные, те основываются также на преданиях старцев, которое так же называется "житиё святых". И еще много всяких различных правил и порядков от этих же старцев. Так же и в других собраниях, где пастыря собраний имеют не только Писание, но и другие книги различных толкователей, где мне как раз приходилось сталкиваться с таким случаем, где пастырь одной из поместной церкви, мне пытался на основании толкователя такой книги внести как бы ясность, что по Писанию это не так, а вот этот толкователь написал так, как надо. Но кто понимает, тот да понимает, что таким образом устраняется заповедь Божия и вносится человеческая на основе учения. Где и сбывается написанное о них:

Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                        приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                        но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Поэтому, как не перемешивают мякину с пшеницей и не добавляют деготь в мед, то и учение человеческие не прилагают к Божьему.
                        Вот такие брат дела.
                        со всем этим с вами согласен, но что касается конкретно догмата о чистилище, по-моему тут вы зря ..

А что же на счет пути, то путь один, и этот путь показан Самим Господом, чтобы люди идущие в Царствие, шли по Его следам.

[1 Пет.2:21] Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.

А если хоть чуть-чуть отклонился от Его следа, то уже свернул с пути. И свернувший с пути Его, будет блуждать и не найдет Царствия.
                        ну вот, мы с вами как бы и одним путем следуем, но порознь ., хорошо ли это ..

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от elektricity
                          со всем этим с вами согласен, но что касается конкретно догмата о чистилище, по-моему тут вы зря ..
                          Друг, я как понял, ты мне хочешь что-то о чистилище сказать на основании католичества. Давай, я послушаю тебя.

ну вот, мы с вами как бы и одним путем следуем, но порознь ., хорошо ли это ..
                          Друг, порознь если и идут одним путем, только если кто-то впереди, а кто-то немного позади.
                          Ну или вообще идут разным путями.
                          Но путь у всех начинается одинаково так же, как он начался и у Самого Господа.

Услышав это, все в синагоге исполнились ярости и, встав, выгнали Его вон....

А это Он уже сказал ученикам:

Как гнали Меня, так будут гнать и вас.
                          Изгонят вас из синагог...
                          Блаженны вы, когда отлучат вас, и будут поносить и хулить вас из-за Сына Человеческого.

Это начало пути и это начало гонений и страданий за Сына Божьего.

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7795

Сообщение от Poputchik1
                            Друг, я как понял, ты мне хочешь что-то о чистилище сказать на основании католичества. Давай, я послушаю тебя.
                            собственно о чистилище я упомянул в контексте ваших слов:
                            А что же до великого множества, которых никто не мог перечесть, то они придут от великой скорби...
                            великое множество, о котором говорится, следует воспринимать как тех, которые предстанут пред престолом после Чистилища

Друг, порознь если и идут одним путем, только если кто-то впереди, а кто-то немного позади.
                            Ну или вообще идут разным путями.
                            Но путь у всех начинается одинаково так же, как он начался и у Самого Господа.

Услышав это, все в синагоге исполнились ярости и, встав, выгнали Его вон....

А это Он уже сказал ученикам:

Как гнали Меня, так будут гнать и вас.
                            Изгонят вас из синагог...
                            Блаженны вы, когда отлучат вас, и будут поносить и хулить вас из-за Сына Человеческого.

Это начало пути и это начало гонений и страданий за Сына Божьего.
                            что вам могу на это ответить, начать бы с того, что бы объединиться в вере и перестать гонять один одного ..

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6280

Сообщение от elektricity
                              те, для кого в первую очередь важно само Писание, которые души в нем не чают, для них не важно от кого услышанное
                              но важно само услышанное, сами переданные мысли и они радуются, услышав слова истины, радуются в Духе Святом !.
                              Важно-важно! У людей могут быть свои собственные предубеждения и тараканы в голове, поэтому я и сказала, что по возможности вы могли бы учитывать индивидуальные особенности психики человека)
                              Но вы этого не делаете, надевая на себя роль ментора, учителя, стоящего перед аудиторией. Не удивляйтесь, что окажетесь потом в одиночестве) , сохранив около себя таких же мужчин, вам подобных) или тех женщин, кому нравится солдафонское отношение)
                              Пересмотрите свой подход, - у вас ещё есть время, - избавьтесь от штампов)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity

что вам могу на это ответить, начать бы с того, что бы объединиться в вере и перестать гонять один одного ..
                              Дайте угадаю - объединиться в страданиях, в эмоциях, в жалости к себе?

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7795

Сообщение от Мелодия
                                Важно-важно! У людей могут быть свои собственные предубеждения и тараканы в голове, поэтому я и сказала, что по возможности вы могли бы учитывать индивидуальные особенности психики человека)
                                Но вы этого не делаете, надевая на себя роль ментора, учителя, стоящего перед аудиторией. Не удивляйтесь, что окажетесь потом в одиночестве) , сохранив около себя таких же мужчин, вам подобных) или тех женщин, кому нравится солдафонское отношение)
                                могу вас чисто по-человечески понять, ваши эмоции и раздражения, но кто сказал, что их не следует подавлять ..
                                в этом и надо искать ответ, в самом себе, - почему я столь раздражителен и эмоционален, что от этого имею и зачем оно мне мне вообще нужно
                                только внутренний самоанализ может установить все на свои места и это молитва, и пост
                                а ежели решил просто пообщаться, ну так не надо обманывать самого себя
                                ибо каждый понимает, что собою представляет форумное общение, иные приходют от скуки и только ожидают запастись попкорном
                                мне вот проще, ибо знаю с какой целью пришел и этого не скрываю, и в этом плане все чем ограничен, это форумными правилами
                                потому и отношение ко мне вполне предвиденное
                                однако в этом деле важны сами зерна, которые обязательно проростут, если Дух Святой пожелает, мое же дело маленькое, исполнять:
                                Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.(Лк.17:10)

Дайте угадаю - объединиться в страданиях, в эмоциях, в жалости к себе?
                                не угдали, в конечном счете объединиться в любви

благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.
                                Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                                которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
                                то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                                в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                                в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.(2Пет.1:2-7)

по мне, так мы на этапе рассудительности ..

Комментарий

Обработка...