"только Библия", "только Христос"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7795

Сообщение от Poputchik1
    Бог есть любовь... Достигнешь Бога, достигнешь любви или же достигнешь любви, то достигнешь Бога. И когда достигнешь любви, то и Царствие Божие взыщется с большим трудом и усилием.
    любовь - дар Божий который дано обрести на этой грешной земле:
    то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
    в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
    в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.(2Пет.1:5-7)

Читать и глупый может, но смысл прочитанного ему не понять. Как и многие, которые не смогут научиться той песни хоть и будут ее слышать, которую могут петь только 144000 избранных.
    так в чем проблема, никак не услышите избранных

Так и Господь истину в притчах открывал. А что такое притча? Это образы чего-то помноженные на мудрость. Истина иначе не откроется, как посредствам образов и символов. И тут нужна мудрость, а не простой борщ.
    кому то и простой борщ не по зубам
    потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;(Мф.13:13)

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от elektricity
      любовь - дар Божий который дано обрести на этой грешной земле:
      то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
      в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
      в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.(2Пет.1:5-7)

так в чем проблема, никак не услышите избранных

кому то и простой борщ не по зубам
      потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;(Мф.13:13)
      Казалось бы, что такое притчи? Некоторые говорят:- да это семечки для меня. А для тебя друг, тоже как семечки? Разумеешь притчи? Вот одна из них:

Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
      ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех...

О чем речь? Кто эти пятеро, которые в одном доме станут разделяться?

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7795

Сообщение от Poputchik1
        Казалось бы, что такое притчи? Некоторые говорят:- да это семечки для меня. А для тебя друг, тоже как семечки? Разумеешь притчи? Вот одна из них:

Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
        ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех...

О чем речь? Кто эти пятеро, которые в одном доме станут разделяться?
        толкований имеется много и думаю вы об этом осведомлены
        что касается моего личного понимания, это разделение Церкви, которое наблюдаем сейчас
        предвиденное Христом, как и сам приход антихриста, от чего не уйти
        с этим пониманием и приходит объемное духовное осознание ..

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от elektricity
          толкований имеется много и думаю вы об этом вы осведомлены
          что касается моего личного понимания, это разделени Церкви, которое наблюдаем и сейчас
          предвиденное Христом, как и сам приход антихриста, от чего не уйти
          с этим пониманием и приходит объемное духовное осознание ..
          Толкований-то много, но у Господа одно.
          Если говоришь о церкви, то о какой церкви речь-то? Церквей различных ныне много и названий всяких.... которых более пяти.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7795

Сообщение от Poputchik1
            Толкований-то много, но у Господа одно.
            Если говоришь о церкви, то о какой церкви речь-то? Церквей различных ныне много и названий всяких.... которых более пяти.
            о тех, кто вроде как молятся во имя Христа, но обуреваемые мирскими похотями, не могут найти в Нем единения

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6280

Сообщение от Poputchik1
              Читать и глупый может, но смысл прочитанного ему не понять. Как и многие, которые не смогут научиться той песни хоть и будут ее слышать, которую могут петь только 144000 избранных.
              .
              Борщ - это легко)
              Но откуда такая цифра, 144000 тыс?
              Сказано же:

9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен, и колен, и народов, и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
              10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
              ((Откровение Иоанна | 7 глава)

Какая конфессия утверждает об этом числе? 144000 тысяч спасенных/ избранных?
              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от Мелодия
                Борщ - это легко)
                Но откуда такая цифра, 144000 тыс?
                Сказано же:

9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен, и колен, и народов, и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
                ((Откровение Иоанна | 7 глава)

Какая конфессия утверждает об этом числе? 144000 тысяч спасенных/ избранных?
                Цифра отсюда:

[Откр.14:3] Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от elektricity
                  о тех, кто вроде как молятся во имя Христа, но обуреваемые мирскими похотями, не могут найти в Нем единения
                  Многие молятся и многие заблуждаются. Но еще хуже того, когда кто-то заблуждается сам и этому учит еще и других.
                  На да ладно. Вернемся к притче.

Господь в притче сказал о доме.... что пятеро в одно доме станут разделяться: трое против двух и двое против трех.

И так, что есть дом в котором Христос станет разделять пятерых?

[Евр.3:6] а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6280

Сообщение от Poputchik1
                    Цифра отсюда:

[Откр.14:3] Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                    Да, у меня хорошее зрение и память, но все-равно странно.
                    Может это образное выражение?
                    Просто мне кажется, если человек задает себе какие-то параметры, цели, выраженные в цифрах, то это похоже на спорт, на гонку, - стресса от такого мышления не избежать.
                    И это уже совсем не спасение по благодати, по вере - это нечто странное, возможно даже и не библейское, не христианское.

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от Мелодия
                      Да, у меня хорошее зрение и память, но все-равно странно.
                      Может это образное выражение?
                      Просто мне кажется, если человек задает себе какие-то параметры, цели, выраженные в цифрах, то это похоже на спорт, на гонку, - стресса от такого мышления не избежать.
                      И это уже совсем не спасение по благодати, по вере - это нечто странное, возможно даже и не библейское, не христианское.
                      Написанное пером, не вырубишь топором.
                      Что написано, то написано.
                      Что только 144000 поют иную песнь, которой никто не может научиться.

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7795

Сообщение от Poputchik1
                        Многие молятся и многие заблуждаются. Но еще хуже того, когда кто-то заблуждается сам и этому учит еще и других.
                        На да ладно. Вернемся к притче.

Господь в притче сказал о доме.... что пятеро в одно доме станут разделяться: трое против двух и двое против трех.

И так, что есть дом в котором Христос станет разделять пятерых?

[Евр.3:6] а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
                        значит не заблуждается тот, кто имеет дерзновение, Апостол имеет дерзновение, поэтому имеет чем похвалиться
                        Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину; но я удерживаюсь, чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня (2Кор.12:6)
                        нам же ничего не остается, как хвалить Господа, в этом и состоит наша похвала
                        а тот, кто такой похвалы не испытывает, он и сам заблуждается и Господа услышать не способен

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7795

а что касается тех сто сорока тысяч, в чем проблема:
                          Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.(1Кор.9:24)

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от elektricity
                            значит не заблуждается тот, кто имеет дерзновение, Апостол имеет дерзновение, поэтому имеет чем похвалиться
                            Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину; но я удерживаюсь, чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня (2Кор.12:6)
                            нам же ничего не остается, как хвалить Господа, в этом и состоит наша похвала
                            а тот, кто такой похвалы не испытывает, он и сам заблуждается и Господа услышать не способен
                            Так и ты дерзни, если есть мудрость чем похвалиться, растолкуй притчу о пятерых в одном доме, которые разделятся на троих и двоих?
                            Ведь дом Его, это человек... Если только Дух в нем живёт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                            Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.(1Кор.9:24)
                            Только эти 144000 всегда первыми приходят... Они же первенцы. И песнь поют ту, что только для первенцев.

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7795

Сообщение от Poputchik1
                              Так и ты дерзни, если есть мудрость чем похвалиться, растолкуй притчу о пятерых в одном доме, которые разделятся на троих и двоих?
                              Ведь дом Его, это человек... Если только Дух в нем живёт.
                              как и мы сами, вмете тело Христово, а порознь члены его
                              впрочем смысл в вашем толковании имеется, в плане разделенности самого человека
                              вчитайтесь хорошенько, тут вам ответ от Апостола:

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                              Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                              Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                              а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                              Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                              Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                              Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                              Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                              Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                              но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                              Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                              Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.(Рим.7:14-25)

Только эти 144000 всегда первыми приходят... Они же первенцы. И песнь поют ту, что только для первенцев.
                              первенцы не по времени, а по обетованию, вопрос, что и кому мешает быть первым ..

Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием.(2Кор.7:1)

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6280

Сообщение от elektricity
                                Или здесь?
                                "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его"
                                (Матф. 11:12)
                                Но здесь о средствах благодати, которыми нельзя пренебрегать, - чтении и исследовании Библии, размышлении, самоисследовании, почитании дня Господнего, борьбе с сатаной.
                                И это библейская метафора, - ведь небеса даются человеку даром, без всяких заслуг с его стороны.
                                А вы наверное имели ввиду спасение по делам? О проявлениях религиозности?
                                Например, те же монахи самоистязают себя до крови, постятся до голодных обмороков и это ужасно!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                                По-вашему число избранных уже окончательное?
                                Откуда вы можете знать, сколько таких людей? Это уже кощунство!
                                Ну как-то логически не вяжется с тем, что люди жили до нас, в прежние времена , живут и будут жить в грядущем.
                                И все они собраны воедино во главе со Христом.
                                "Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привесть: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь."
                                (Ин. 10:16)
                                "И не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино."
                                (Ин. 11:52)

И вы, конечно же , первенец?)
                                Нет, я ничего не имею против, когда кто-то сияет в своей славе) , чужая слава меня не пугает) просто с вашим подходом вы видимо наполнены невероятной гордыней и не даете никому другому быть спасенным, ну и рожденным)
                                У первенцев в семье конечно присутствует некая гордыня ( старшие , первые в семье братья и сестры меня поймут), но не до такой же степени)
                                Последний раз редактировалось Мелодия; 01 July 2024, 07:20 PM.

Комментарий

Обработка...