"только Библия", "только Христос"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6280

Сообщение от elektricity
    ваши эмоции и раздражения,
    Сообщение от elektricity

вы действительно не понимаете,
    мыслите штампами и не желаете угубиться в сам вопрос
    ..
    Послушайте, ну если перед вами совершенно тупое существо, ещё и раздражительное, не способное что-то понять, то зачем тогда весь этот разговор?
    Вы навесили на меня ярлыки, а я должна радоваться тому, как вы преподносите Евангелие?
    Повторяю, это странный , какой-то солдафонский, армейский подход.
    Найдите себе других собеседников, которые, как немецкие овчарки, будут выполнять ваши команды.
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• dimytch
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 2964

Сообщение от elektricity
      ...ПОКАЖИ НА ДЕЛЕ но не возражай, по той причине, что оно католическое
      Если предметно, по каждому пункту об этом говорить, то разговор займёт очень много времени. Поэтому не будем углубляться.

Дело не в названии учения, католическое или не католическое. Об его истинности и эффективности можно судить по результату, по количеству спасённых людей и живущему в них Святому Духу. Именно в этом смысл учения Иисуса Христа, смысл христианства, привести людей ко спасению, чтобы быть запечатлённым Духом Божьим. Не в том, чтобы сделать людей религиозными и набожными, а чтобы спасти их, чтобы Христос жил в людях не на словах, а реально. Что мы видим на деле? Даже по своей общине можно судить. Сколько людей спасено и находится в личных отношениях с Богом? Лично я наблюдаю грустную картину. Когда приезжает епископ и с кафедры начинает не Христа проповедовать, ни людей призывать к покаянию, а просто пустословить и призывать, чтобы прихожане покупали иконки и фигурки Марии в закрестии. Или когда ксёнз рассказывает, что нужно молиться перед чудотворной иконой... И т.д и т.п. А ведь это те, кто в совершенстве владеет "католическим учением", а что до простых людей?! Большинство ходит в костёл и считают себя католиками, ну и христианами конечно же, только из-за того, что имеют польские корни. Люди не знают Бога, не возрождены и не спасены вообще. Если в этом смысле "католическое учение" оказалось неспособным это делать, то для чего оно вообще нужно? "Католическое учение", как и учения других церквей не должны на миллиметр отличаться от учения Христа и апостолов. Учение Христа, это не религиозность и набожность или теоретическая, недостижимая абстракция, это реальный Дух Божий, Дух Христа, Живой и Чистый живущий в нас. Почему именно этому не учат людей? Вот мы и видим на деле разницу между "католическим учением" и учением Иисуса Христа и его эффективность и видим разницу в верующих в католической и первоапостольской церквах. Пока справедливы слова Иисуса - "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим." Поэтому нет никакого повода говорить об искусности в учительстве, учителя сами не научены. Выход один - "Только Библия", так как это Слово Божье, "Только Христос", так как Он и есть Цель и смысл верить.
      Последний раз редактировалось dimytch; 04 July 2024, 05:10 AM.

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от elektricity
        собственно о чистилище я упомянул в контексте ваших слов:

великое множество, о котором говорится, следует воспринимать как тех, которые предстанут пред престолом после Чистилища
        Я понял так, что это церковное предание объясняет так, что человек умирает, проходит некое чистилище.... и затем что?
        Хотя можно и не спрашивать, я и так знаю, что это не соответствует здравому учению Христова.

Господь сказал: ищите прежде Царствия Божия... Царствие Божие внутрь вас есть.

И кто найдет при жизни в теле Царствие Божие, тот и войдет в Него после смерти тела. А кто не найдет еще при жизни, то когда умирает, то он не сможет войти в Царствие, так как он не нашел Царствия. Поэтому есть путь в Царствие Божие и этим путем идут еще живыми в теле, благовествуя Его.

что вам могу на это ответить, начать бы с того, что бы объединиться в вере и перестать гонять один одного ..
        Объединиться... но кому и с кем? Господь приходит взыскивать Своих погибших овец и чтобы собрать их во одно стадо. А вот как Он приходит и как Он их ищет? Господь есть Дух и Он пребывает в Своих избранных... Вы во Мне и Я в вас. Где избранные Его вместе с Господом ходят по церквям и собраниям и благовествуют так, как и ходили Апостолы по все земле и благовествовали.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7795

Сообщение от dimytch
          Если предметно, по каждому пункту об этом говорить, то разговор займёт очень много времени. Поэтому не будем углубляться.

Дело не в названии учения, католическое или не католическое. Об его истинности и эффективности можно судить по результату, по количеству спасённых людей и живущему в них Святому Духу. Именно в этом смысл учения Иисуса Христа, смысл христианства, привести людей ко спасению, чтобы быть запечатлённым Духом Божьим. Не в том, чтобы сделать людей религиозными и набожными, а чтобы спасти их, чтобы Христос жил в людях не на словах, а реально. Что мы видим на деле? Даже по своей общине можно судить. Сколько людей спасено и находится в личных отношениях с Богом? Лично я наблюдаю грустную картину. Когда приезжает епископ и с кафедры начинает не Христа проповедовать, ни людей призывать к покаянию, а просто пустословить и призывать, чтобы прихожане покупали иконки и фигурки Марии в закрестии. Или когда ксёнз рассказывает, что нужно молиться перед чудотворной иконой... И т.д и т.п. А ведь это те, кто в совершенстве владеет "католическим учением", а что до простых людей?! Большинство ходит в костёл и считают себя католиками, ну и христианами конечно же, только из-за того, что имеют польские корни. Люди не знают Бога, не возрождены и не спасены вообще. Если в этом смысле "католическое учение" оказалось неспособным это делать, то для чего оно вообще нужно? "Католическое учение", как и учения других церквей не должны на миллиметр отличаться от учения Христа и апостолов. Учение Христа, это не религиозность и набожность или теоретическая, недостижимая абстракция, это реальный Дух Божий, Дух Христа, Живой и Чистый живущий в нас. Почему именно этому не учат людей? Вот мы и видим на деле разницу между "католическим учением" и учением Иисуса Христа и его эффективность и видим разницу в верующих в католической и первоапостольской церквах. Пока справедливы слова Иисуса - "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим." Поэтому нет никакого повода говорить об искусности в учительстве, учителя сами не научены. Выход один - "Только Библия", так как это Слово Божье, "Только Христос", так как Он и есть Цель и смысл верить.
          вот видите, вы начали осуждать людей, хоть мы начали с вероучения
          тогда скажите мне, которая конфессия праведна и кто без греха ?, однако в этом вопросе уже содержится ответ, и вы это понимаете
          и ничего другого не остается как пенять на плохих католических церковников и нерадивых католиков в частности
          но в этом нету Евангельской логики, понимаете, и вместо этого подспудные намеки и обвинения
          почему неприятели КЦ так рьяно избегают говорить о самом вероучении, вот вы сказали, что если предметно, по каждому пункту об этом говорить, то разговор займёт очень много времени и не стали углубляться
          а время прочитать лекцию, какие плохие католики, нашли ., так и каждый неприятель, боится говорить по сути дела, переходя на личностные обвинения
          это все козыри, которые у таких имеются - обвинять кого-то, тем самым обличая самих себя
          вот вы говорите, выделенные вами слова: - уча учениям, заповедям человеческим, и что бы не быть голословным укажите конкретно на такие "заповеди человеческие" в учении церкви
          но не укажете, даже проповеди такой не найдете, все что имеется - огульные обвинения, все ваши козыри
          у КЦ же, козырь настоящий и безпроиграшный -- ее учение, возле чего и следует объединяться - веры Христовой
          тогда и нерадивости между верующими, и между клириками поубавится ..

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7795

Сообщение от Poputchik1
            Я понял так, что это церковное предание объясняет так, что человек умирает, проходит некое чистилище.... и затем что?
            Хотя можно и не спрашивать, я и так знаю, что это не соответствует здравому учению Христова.

Господь сказал: ищите прежде Царствия Божия... Царствие Божие внутрь вас есть.

И кто найдет при жизни в теле Царствие Божие, тот и войдет в Него после смерти тела. А кто не найдет еще при жизни, то когда умирает, то он не сможет войти в Царствие, так как он не нашел Царствия. Поэтому есть путь в Царствие Божие и этим путем идут еще живыми в теле, благовествуя Его.
            говорите о здравом учении и не желаете здраво мыслить, а поразмыслить есть о чем, хотяю бы над словами Господа:
            Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы,
            каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
            У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду;
            А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.(1Кор.3:12)

как видим спасуться и те, которые не сумели при земной жизни сполна очиститься
            для этого и существует Чистилище, где душа усопшего безвременно проходит очищение, уже божественным огнем
            а приведенная вами цитата лишь свидетельствует о самом Духовном процессе очищения

Объединиться... но кому и с кем? Господь приходит взыскивать Своих погибших овец и чтобы собрать их во одно стадо. А вот как Он приходит и как Он их ищет? Господь есть Дух и Он пребывает в Своих избранных... Вы во Мне и Я в вас. Где избранные Его вместе с Господом ходят по церквям и собраниям и благовествуют так, как и ходили Апостолы по все земле и благовествовали.
            объединиться в вере, и возразить этому никто не сможет, поэтому и выискивают один у другого несоответствия в учении каждого
            тогда как учение одно - Христово и таково вселенское католическое, это и надо принять, тогда и объединимся по вере
            а само нежелание - от лукаваго, поскольку необоснованное, ибо возразить учению КЦ невозможно и вместо этого лукавые намеки и обвинения в земных грехах ..

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от elektricity
              говорите о здравом учении и не желаете здраво мыслить, а поразмыслить есть о чем, хотя бы над словами Господа:
              Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы,
              каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
              А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.(1Кор.3:12)

как видим спасуться и те, которые не сумели при земной жизни сполна очиститься
              для этого и существует Чистилище, где душа усопшего безвременно проходит очищение, уже божественным огнем
              а приведенная вами цитата лишь свидетельствует о самом Духовном процессе очищения

Над словами Павла можно поразмышлять, где он написал о трех не сгораемых в огне. О трех и сказал Господь:
              Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.

Золото в 100 крат, серебро в 60 крат, а драгоценные камни в 30 крат.
              Христос, Апостолы и их ученики.

Но это всё это достигается при жизни человека на пути его, но никак после смерти. Родился свыше от Духа и сам стал духом, и дух вознесся в небеса. Не родился от Духа, то так и остался плотью и в небеса подняться не сможет. После смерти нет пути. Человек при жизни проходит путь. И какой он путь пройдет, туда он и войдет. Узкими в Царствие или широкими в погибель. Всё. О чистилище после смерти тела нет никого учения. Это человеческие учения, но не Божие.

объединиться в вере, и возразить этому никто не сможет, поэтому и выискивают один у другого несоответствия в учении каждого
              тогда как учение одно - Христово и таково вселенское католическое, это и надо принять, тогда и объединимся по вере
              а само нежелание - от лукаваго, поскольку необоснованное, ибо возразить учению КЦ невозможно и вместо этого лукавые намеки и обвинения в земных грехах ..
              Объединятся в одно стадо Божие только те, кто уверует в Сына Божьего по слову благовествующих Его. Ведь те, кому Бог послал Сына Своего, то они Его благовествую и исповедуют Его пришедшего во плоти. Тем и познается, что в них Дух от Бога. Хоть много различных конфессий, и поместных церквей, и собраний... но если они не исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти, то нет в них Духа от Бога. Хоть они и говорят, что они в Духе Святом, и в Боге, и во Христе.... Только по исповеданию испытывается дух от Бога ли он..

[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
              Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
              а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста....

Во ты, друг, высказываешься о католической вселенской церкви как о самой истинной церкви во всей вселенной.
              А имеете ли вы католики Духа Божия? Исповедуете ли Иисуса Христа пришедшего воплоти?

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7795

Сообщение от Poputchik1
                [/I]Над словами Павла можно поразмышлять, где он написал о трех не сгораемых в огне. О трех и сказал Господь:
                Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.

Золото в 100 крат, серебро в 60 крат, а драгоценные камни в 30 крат.
                Христос, Апостолы и их ученики.

Но это всё это достигается при жизни человека на пути его, но никак после смерти. Родился свыше от Духа и сам стал духом, и дух вознесся в небеса. Не родился от Духа, то так и остался плотью и в небеса подняться не сможет. После смерти нет пути. Человек при жизни проходит путь. И какой он путь пройдет, туда он и войдет. Узкими в Царствие или широкими в погибель. Всё. О чистилище после смерти тела нет никого учения. Это человеческие учения, но не Божие.
                почему же человеческое, если ссылаясь на Писание, каким образом вы или же ваша община сможете доказать, что чистилища нету
                только потому что учение католическое, это и есть ваш аргумент ., вот я вам вновь привожу слова из Евангелия:
                А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.(1Кор.3:12-15)
                как известно, горит дерево, сено, солома, в данном случае то, что не имеет ценности для спасения
                сокровища же духовые остаются, с которыми душа и обретает спасение, после очищения в огне
                приведу и другую цитату:
                если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.(Мф.12:32)
                исходя из этого суждения, мы можем понять, что некоторые грехи могут быть отпущены в веке сем, а некоторые другие в будущем
                и что вы вместе с вашей церковью сможете ответить, как сможете опровергнуть мои слова, хотелось бы услышать

что касается вами приведенной цитаты, все дары полноценные, в соотетствии со своим предназначением
                не все же дожно быть золотым: и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.(Быт.2:1)
                а значит и те, которые во сто, в шестьдесят и в тридцать - все плодоносны и спасены, так учит Церковь

Объединятся в одно стадо Божие только те, кто уверует в Сына Божьего по слову благовествующих Его. Ведь те, кому Бог послал Сына Своего, то они Его благовествую и исповедуют Его пришедшего во плоти. Тем и познается, что в них Дух от Бога. Хоть много различных конфессий, и поместных церквей, и собраний... но если они не исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти, то нет в них Духа от Бога. Хоть они и говорят, что они в Духе Святом, и в Боге, и во Христе.... Только по исповеданию испытывается дух от Бога ли он..

[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста....

Во ты, друг, высказываешься о католической вселенской церкви как о самой истинной церкви во всей вселенной.
                А имеете ли вы католики Духа Божия? Исповедуете ли Иисуса Христа пришедшего воплоти?
                точнее будет сказать единственно верной в своем вероучении, это и будет ответом исповедуем ли мы Иисуса Христа пришедшего воплоти - безусловно ДА
                что касается, кто и какого духа имеет, вам уже приведены слова о золоте, серебре, драгоценных камнях, дереве, сене, соломе
                в последнем испытанииогнем в Чистлище, от них и произойдет разный дух и смрад улетучится

поэтому, если продолжить говорить об объединении, - таково должно быть основано на тех же принципах веры изложенных в учении Католической Церкви
                противится этому, идти против собственной совести, особенно теперь, когда открывается понимание ..

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от elektricity
                  почему же человеческое, если ссылаясь на Писание, каким образом вы или же ваша община сможете доказать, что чистилища нету
                  только потому что учение католическое, это и есть ваш аргумент ., вот я вам вновь привожу слова из Евангелия:
                  А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.(1Кор.3:12-15)
                  как известно, горит дерево, сено, солома, в данном случае то, что не имеет ценности для спасения
                  сокровища же духовые остаются, с которыми душа и обретает спасение, после очищения в огне
                  приведу и другую цитату:
                  если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.(Мф.12:32)
                  исходя из этого суждения, мы можем понять, что некоторые грехи могут быть отпущены в веке сем, а некоторые другие в будущем
                  и что вы вместе с вашей церковью сможете ответить, как сможете опровергнуть мои слова, хотелось бы услышать

что касается вами приведенной цитаты, все дары полноценные, в соотетствии со своим предназначением
                  не все же дожно быть золотым: и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.(Быт.2:1)
                  а значит и те, которые во сто, в шестьдесят и в тридцать - все плодоносны и спасены, так учит Церковь

точнее будет сказать единственно верной в своем вероучении, это и будет ответом исповедуем ли мы Иисуса Христа пришедшего воплоти - безусловно ДА
                  что касается, кто и какого духа имеет, вам уже приведены слова о золоте, серебре, драгоценных камнях, дереве, сене, соломе
                  в последнем испытанииогнем в Чистлище, от них и произойдет разный дух и смрад улетучится

поэтому, если продолжить говорить об объединении, - таково должно быть основано на тех же принципах веры изложенных в учении Католической Церкви
                  противится этому, идти против собственной совести, особенно теперь, когда открывается понимание ..
                  Исповедуй Иисуса Христа пришедшего во плоти.
                  То и далее будет видно, каким духом вы водитесь.

Комментарий

• dimytch
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 2964

Сообщение от elektricity
                    вот видите, вы начали осуждать людей, хоть мы начали с вероучения
                    тогда скажите мне, которая конфессия праведна и кто без греха ?, однако в этом вопросе уже содержится ответ, и вы это понимаете
                    и ничего другого не остается как пенять на плохих католических церковников и нерадивых католиков в частности
                    но в этом нету Евангельской логики, понимаете, и вместо этого подспудные намеки и обвинения
                    почему неприятели КЦ так рьяно избегают говорить о самом вероучении, вот вы сказали, что если предметно, по каждому пункту об этом говорить, то разговор займёт очень много времени и не стали углубляться
                    а время прочитать лекцию, какие плохие католики, нашли ., так и каждый неприятель, боится говорить по сути дела, переходя на личностные обвинения
                    это все козыри, которые у таких имеются - обвинять кого-то, тем самым обличая самих себя
                    вот вы говорите, выделенные вами слова: - уча учениям, заповедям человеческим, и что бы не быть голословным укажите конкретно на такие "заповеди человеческие" в учении церкви
                    но не укажете, даже проповеди такой не найдете, все что имеется - огульные обвинения, все ваши козыри
                    у КЦ же, козырь настоящий и безпроиграшный -- ее учение, возле чего и следует объединяться - веры Христовой
                    тогда и нерадивости между верующими, и между клириками поубавится ..
                    Не для того я это говорил, чтобы кого-то осуждать, а привёл примеры. Мне же нужно как-то обозначить проблему. Вы отделяете само "святое" учение от его "грешных" носителей и проповедников. Это выглядит, как будто бы оно сформировано только для того, чтобы пылиться на полке ватиканской библиотеки и находиться отдельно от людей в "святости", а не для того, чтобы священники учили этому людей. Как раз нет. Именно этому учению учат в семинариях и институтах, его проповедуют и исповедуют с кафедры в костёлах людям(от избытка сердца говорят уста), чтобы и они его придерживались. И получается, что Слово Божье преподаётся через призму догм, правил и традиций католической церкви. При этом затираются и не доходят до людей важные и спасительные истины. Если пытаться Слово Божье и Спасение вложить в себя с помощью разума и академического подхода, а не с помощью Духа Божьего, то так и будет. Если вы хотите больше углубиться в обсуждение, то пожалуйста, задавайте вопросы.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8859

[QUOTE=elektricity;7321010]

благодать дарована нам потому, что мы есть христиане, а для этого надо охреситься
                      Можно у знать, что это такое, (охреситься)?
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8859

[QUOTE=Poputchik1;7321108]
                        Я и так знаю то, что мне на моем этапе пути необходимо знать. Я прошел много различных собраний где они назывались: и баптистами, и субботниками, и пятидесятниками, и живой церковь Иисуса Христа, и православными... и еще с различными названиями своих собраний. То я в курсе всего, что и где и как оно происходит.
                        Так, друг, и на какой же конфессии остановился?
                        Это не допрос, а просто любопытство ч-ка так же прошедшего и испробовавшего не одно, как ты говоришь (собрание).
                        Нынче я вне-конфессиал, вот и думаю, как-же прожить без церкви
                        С ув. Монад

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от Монад
                          Так, друг, и на какой же конфессии остановился?
                          Это не допрос, а просто любопытство ч-ка так же прошедшего и испробовавшего не одно, как ты говоришь (собрание).
                          Нынче я вне-конфессиал, вот и думаю, как-же прожить без церкви
                          Друг, ни на какой. Я ходил не для того, чтобы найти конфессию по своему сердцу и там остаться, нет...
                          Я до своего изгнания и отлучения ходил на собрание, как уже и писал ранее под названием "Агапе".
                          А ходил я по другим конфессиям, чтобы свидетельствовать о том, как мне являлся Господь и дал мне звезду утреннюю. И благовествовать Сына Божьего пребывающего во мне.
                          А отныне друг, я принадлежу Фиатирской церкви.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8859

Сообщение от Poputchik1
                            А отныне друг, я принадлежу Фиатирской церкви.
                            Что значит принадлежу, так сам решил или состоишь и являешься ее членом.
                            Где нашел такую и чем она отлична от иных; напиши чем она отлична от иных церквей, спасибо.

- - - Добавлено - - -

"только Библия", "только Христос", а как же без церкви?

Живу по Библии и учусь только у И. Христа, но ведь должен быть прихожанином той церкви, которую и врата ада не одолеют.
                            Как с этим быть?
                            С ув. Монад

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от Монад
                              Что значит принадлежу, так сам решил или состоишь и являешься ее членом.
                              Где нашел такую и чем она отлична от иных; напиши чем она отлична от иных церквей, спасибо.
                              Так это же просто, друг. По звезде утренней. Ведь звезда утренняя дается только в Фиатирской церкви. В Пергамской белый камень... И так в каждой церки, Господь дает то, что согласно той церкви.
                              И когда я был отлучен из Агапе, то я прошел поместные церкви, чтобы испытать духа церкви, от Бога ли он. Исповедуют ли в этих церквях Иисуса Христа пришедшего во плоти.

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                              а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога,...

- - - Добавлено - - -

"только Библия", "только Христос"
                              , а как же без церкви?

Живу по Библии и учусь только у И. Христа, но ведь должен быть прихожанином той церкви, которую и врата ада не одолеют.
                              Как с этим быть?
                              Монад, друг, я тебя по форуму не первый год знаю и всегда внимательно прочитываю о чем ты пишешь и что думаешь. И сам часто поддерживал тебя в слове и ты это знаешь.
                              А как тебе быть, чтобы спастить? То это вера твоя. Как и вера всякого уверовавшего в Сына Божьего по слову благовествующего.

[Ин.17:20] Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,

Да. И хочу тебя спросить...Монад, друг, как ты думаешь, почему многие говорят, что Господа Иисуса ждут как уже более 2000 лет и все никак дождаться не могут, а Он всё не идет и не идет спасать их?
                              Последний раз редактировалось Poputchik1; 06 July 2024, 10:45 AM.

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7795

[QUOTE=Монад;7321703]
                                Сообщение от elektricity

благодать дарована нам потому, что мы есть христиане, а для этого надо охреситься
                                Можно у знать, что это такое, (охреситься)?
                                там была опечатка - окреститься - принять христианскую веру через обряд крещения

могли бы и догадаться ..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад

"только Библия", "только Христос", а как же без церкви?

Как с этим быть?
                                если Бог один и Библия одна, значит и Церковь Его одна, согласны ..

Комментарий

Обработка...