Будет ли суд над христианами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8375

Сообщение от Vladilen
    Будет ли суд над христианами?
    Апостол Павел утверждает, "всем нам должно (придётся) явиться пред судилище Христово"? (2Кор.5:10; Рим.14:10).

Пётр уточняет, "время начаться суду с дома (семьи) Божия" (1Пет.4:17, а).

Возникают резонные вопросы: "будет ли суд над христианами? и если будет, то когда?
    Будет.

10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
    (2Кор.5:10)
    Как вы понимаете этот текст, который говорит, что всем христианам предстоит предстать пред судилищем Христовым?

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71493

Друзья,
      какие ещё будут мнения?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8375

Сообщение от Vladilen
        Друзья,
        какие ещё будут мнения?
        Последнее мнение было выше с вопросом.
        Может быть вы опубликуете своё иное мнение?

Комментарий

• Сталкермен
          Ветеран
          • 28 September 2024
          • 3446

Сообщение от Vladilen
          Друзья,
          какие ещё будут мнения?
          Слово такое есть - судьба. Скоращённы два слова и объединены - суд Бога.
          Как понимаешь Бога- так и проживёшь свою жизнь.Или в ней будет столько Света,сколько принял в себя от Бога.
          Думаю разжёвывать не надо и так всё всем понятно.
          И кстати не надо ждать суда потом.Это слово говорит о реальном суде.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7912

Сообщение от leading
            Будет.

10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
            Как вы понимаете этот текст, который говорит, что всем христианам предстоит предстать пред судилищем Христовым?
            это частный суд, воздаяние каждому после смерти по делам его и вере
            он же и определит "овец" и "козлов" на страшном суде, "овцы" судимы не будут:

и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
            и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
            Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира (Мф.25:32-34)

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 10603

Сообщение от elektricity
              это частный суд, воздаяние каждому после смерти по делам его и вере
              он же и определит "овец" и "козлов" на страшном суде, "овцы" судимы не будут:

и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
              и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
              Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира (Мф.25:32-34)
              Это суд над теми, кто помогал или не помогал христианам

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7912

Сообщение от Caleb
                можно сказать и так, но главное здесь надо понимать, что это для нас, временно пребывающих в этом мире
                частный суд разделен со страшным судом, в нашем ожидании исторического конца света
                души же преставившихся, пребывают вне времени и для них их земная кончина является как и частным так и страшным судом

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от Caleb
                  Интересное мнение. Хотелось бы узнать какой конфессии христианам помогали? Ведь в христианстве есть много разных течений.
                  А каким то помогать даже противозаконно.

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8375

Сообщение от Caleb
                    Вы уверенны, что в этом тексте описан именно этот суд? Где здесь сказано о какой-то помощи христианам?

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от leading
                      Вы уверенны, что в этом тексте описан именно этот суд? Где здесь сказано о какой-то помощи христианам?

№37а К пришествию Христа падение нравов и духовности в Израиле достигло критической отметки и потому, Израиль был как сухая земля, наводнён бесами. Сколько одержимых, скрюченных, слепых, глухих, прокажённых. Христу пришлось много потрудиться, чтобы очистить Израиля от бесов и Он воскликнул, До коле буду терпеть вас!!! Мат17,17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.
                      18 И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.
                      Ис.53гл «Он Христос, вышел как росток из сухой земли, ни вида в Нём ни величия» - Сухая земля Израиль.

СУХАЯ ЗЕМЛЯ - ИЗРАИЛЬ ДО СЕГО ДНЯ.
                      Они не приняли Христа Иисуса и Он сказал - СЕ ОСТАВЛЯЕТСЯ ВАМ - ДОМ ВАШ ПУСТ...

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

И следила за зверем вся земля. Зверь вышел из моря...

В настоящее время так и есть...

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8375

Сообщение от Антонина37
                          №37а К пришествию Христа падение нравов и духовности в Израиле достигло критической отметки и потому, Израиль был как сухая земля, наводнён бесами. Сколько одержимых, скрюченных, слепых, глухих, прокажённых. Христу пришлось много потрудиться, чтобы очистить Израиля от бесов и Он воскликнул, До коле буду терпеть вас!!! Мат17,17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.
                          Ис.53гл «Он Христос, вышел как росток из сухой земли, ни вида в Нём ни величия» - Сухая земля Израиль.

Бабушка, вы не тот ответ на мой вопрос скопипастили в вашей методичке. Номер 37а совершенно не отвечает на мой вопрос, вы ошиблись с выбором. Понимаю вас, старость не в радость. Но важно не падать духом. Держитесь, ещё не всё потеряно.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71493

Сообщение от Сталкермен
                            Слово такое есть - судьба. Скоращённы два слова и объединены - суд Бога.
                            Как понимаешь Бога- так и проживёшь свою жизнь.Или в ней будет столько Света,сколько принял в себя от Бога.
                            Думаю разжёвывать не надо и так всё всем понятно.
                            И кстати не надо ждать суда потом.Это слово говорит о реальном суде.
                            И когда он произойдёт?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сталкермен
                            Caleb,
                            Интересное мнение. Хотелось бы узнать какой конфессии христианам помогали? Ведь в христианстве есть много разных течений.
                            А каким то помогать даже противозаконно.
                            Друг,
                            а каким именно помогать даже противозаконно?
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Сталкермен
                              Ветеран
                              • 28 September 2024
                              • 3446

Сообщение от Vladilen
                              И когда он произойдёт?

- - - Добавлено - -
                              Друг,
                              а каким именно помогать даже противозаконно?
                              Ежедневно происходит.

Например СИ шникам.

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 10342

Сообщение от Антонина37

О восстановлении Израиля, сказано нам: "не ваше дело знать времена и сроки, которые Отец положил в Своей власти"
                                Многие, на основании того, что Израиль ожесточен и мертв в неверии, начинали Израиля гнать и бить
                                И Господь Бог давал им такого ататая, мало не казалось никому
                                Поэтому, полегче на поворотах
                                Последний раз редактировалось Werty1383; 05 October 2024, 10:19 PM.

Комментарий

Обработка...