Внеконфессионалы - хорошо это или плохо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гориэк
    Ис.40:31
    • 22 June 2021
    • 1183

Сообщение от Воздух
    1. що є Кров Христа?
    Якби це можна було б адекватно виразити словами, то й пити її не треба було б.
    Але Царство Боже не в слові, а в силі (1Кор.4:20).
    Тому "катафатично" можна сказати лише те, що це реальна Кров (в якій реальна душа, тобто життя - Боголюдське, тобто Вічне) реальної Людини Месії Ісуса, реально пролита на хресті, спільнотою якої ми реально стаємо. Далі вже поза тлінним словами.

1. як ви виконуєте ось цю заповідь Христа - Вiд Iвана 6:53-55?
    Так, як написано в 1Кор.10:16-17, 11:23-33. Інший ординарний спосіб для тих, хто видимо в Церкві Христовій, мені знов таки невідомий (а для тих, хто невидимо, не моя справа).
    Конфессии существуют только в головах.
    Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5289

Сообщение от Гориэк
      Якби це можна було б адекватно виразити словами, то й пити її не треба було б.
      А чого це не можна словами? Кров Христа - це абсолютна віра Йому наповнена любов'ю до Бога та ближнього.
      Так, як написано в 1Кор.10:16-17, 11:23-33. Інший ординарний спосіб для тих, хто видимо в Церкві Христовій, мені знов таки невідомий (а для тих, хто невидимо, не моя справа).
      А ось для цього є інша заповідь Христа - Вiд Матвiя 26:26-28.
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Гориэк
        • 22 June 2021
        • 1183

Сообщение от Воздух
        А чого це не можна словами? Кров Христа - це абсолютна віра Йому наповнена любов'ю до Бога та ближнього.
        Тому що слова - то лише слова. А віра, що любов'ю чинна (Гал. 5:6) - то реальні справи.

А ось для цього є інша заповідь Христа - Вiд Матвiя 26:26-28.
        А чому вона "інша" (ну хіба що "подібна", тобто тотожна, як сказано про любов до Бога та до ближнього). Це встановлена форма (інтерфейс) для того, про що говорилася раніше, від Івана 6. Мабуть, не єдина можлива (для Бога нема неможливого), але, як було сказано, ординарна.

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5289

Сообщение от Гориэк
          Тому що слова - то лише слова. А віра, що любов'ю чинна (Гал. 5:6) - то реальні справи.
          З цим повна згода.
          А чому вона "інша" (ну хіба що "подібна", тобто тотожна, як сказано про любов до Бога та до ближнього). Це встановлена форма (інтерфейс) для того, про що говорилася раніше, від Івана 6. Мабуть, не єдина можлива (для Бога нема неможливого), але, як було сказано, ординарна.
          А тому що у Івана про Кров Христа, а у Матвія про таїнство, про євхаристію, про подяку Христу за Його Кров.
          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7946

Сообщение от Мелодия

На этом ресурсе без отклонений от основного топика не обойтись.
            Думаю, что сравнение с изучением Библии более чем уместно в данном случае, - это если мы возьмём за правило, что один отрывок трактует другой )))
            Ведь это не математика или физика, где должно быть все понятно))
            все же понятно должно быть и это понятно должно быть незыблемо
            все ли понятно излагал Христос ., однако никто не смог Ему возразить ..

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6299

Сообщение от elektricity
              все же понятно должно быть и это понятно должно быть незыблемо
              все ли понятно излагал Христос ., однако никто не смог Ему возразить ..
              Я с вами полностью соглашусь, поэтому всегда при любой возможности даю ссылки на тот же катехизис или на вероисповедание, и на Библию, безусловно.
              До нас миллионы людей доказали те или иные тезисы, так почему бы не воспользоваться знаниями прошлых поколений?
              У нас ( и у вас , куда же нам без католиков) колоссальный опыт и история)))
              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7946

Сообщение от Мелодия

Я с вами полностью соглашусь, поэтому всегда при любой возможности даю ссылки на тот же катехизис или на вероисповедание, и на Библию, безусловно.
                До нас миллионы людей доказали те или иные тезисы, так почему бы не воспользоваться знаниями прошлых поколений?
                У нас ( и у вас , куда же нам без католиков) колоссальный опыт и история)))
                у шулеров тоже опыт имеется

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6299

Сообщение от elektricity

у шулеров тоже опыт имеется
                  А кто здесь решил на пенсии заняться игрой в карты на деньги)?
                  Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7946

Сообщение от Мелодия

А кто здесь решил на пенсии заняться игрой в карты на деньги)?
                    так и до криминала докатиться можно, это не по мне
                    разве что такое

Комментарий

• scb
                      Ветеран

• 26 August 2006
                      • 3181

Сообщение от Гориэк
                      Мне странно это вам обяснять, но символ христианской веры далеко не один. А термин "внеконфессионалы" (как и те же "церкви Христа") тоже давно закопирайчен, и выиграть право на него в суде у вас нет шансов. А главное - зачем? В Писании его тоже нет, как и "христианства". А вот "Свидетели Иеговы" есть - Ис.43:10-12. Вы отдаёте право на библейский термин людям, которых не считаете христианами, но претендуете на небиблейский термин, придуманный не вами и означающий не то, о чём вы говорите. Разумно ли это? Не думаю.
                      Свидетели Иеговы не принимают никакой Символ Веры. Христиане принимают Аппостольский и Н-Ц.
                      Термин "внеконфессионалы" обсуждать не интресно.

Сообщение от Гориэк
                      Кстати, Христос биологически не может быть мужчиной, ...
                      Смело. Но не думаю что человечество за 70 лет узнало ВСЁ о геннетике. Тем более когда вмешивается Бог.
                      Мария *родила сына* (Лука 2:7) и Христос называл себя Сыном Человеческим. Нет никаких намеков на обратное.
                      Дальнейшие обсуждение неинтересно.

Сообщение от Гориэк
                      scb : 1. Как Вы относитесь к идеи собрания христиан без разделений?
                      Непосредственно отношусь, будучи Патриархом и Папой, собирающим под своей юрисдикцией ряд именно таких собраний.
                      Слушаю.
                      Сколько уже таковых под Вашей юрисдикцией? Они к Вам как Патриарху и Папе обращаются или Гориэк?

Сообщение от Гориэк
                      scb : 2. Вы хотите учавствовать в разделениях или хотите противостоять им?
                      В реальности Христовой Церкви разделений не существует. Их проявление в падшей природе, согласно Писанию, расценивается как грех со всем отсюда вытекающим. Смысл вашего вопроса мне непонятен. Если это желание оскорбить собеседника, то оно бессмысленно. Но надеюсь, что нет, иначе имитация общения бессмысленна такожде.
                      Не совсем понятно. Проблема разделения есть или нет?
                      Смысл моего поста прост: участвовать в разделении теоритически никто не хочет, а на практике по факту участвует почти все.
                      И вопрос механизма противостояния разделению интересен. Слушаю.

Сообщение от Гориэк
                      scb : ​​Ну раскажите про любое домашние собрание которое Вы посещаете.
                      Один из наших фундаментальных принципов - не создавать себе рекламу (то есть не противопоставлять себя другим), а вы сейчас предлагаете именно это. С целью поделиться нашим опытом и практиками я создал на форуме несколько тем и ещё несколько чужих реанимировал. Если вас интересуют какие-то конкретные аспекты организации собраний, спрашивайте о них конкретно.
                      Если хотите расскажите без рекламы.
                      Если лень писать - скопируйте с Ваших старых постов.
                      Если не хотите - то можно и свернуть разговор, я ж не настиваю.
                      Последний раз редактировалось scb; 30 September 2025, 01:00 AM.

Комментарий

• Гориэк
                        • 22 June 2021
                        • 1183

Сообщение от scb
                        Христиане принимают Аппостольский и Н-Ц.
                        Те же "Церкви Христа" и прочие реставрационисты, а также некоторые баптисты удивятся, узнав, что они не христиане, а Свидетели Иеговы, потому что принципиально не принимают никаких символов.
                        Православные удивятся, узнав, что принимают Апостольский.
                        Лютеране удивятся, узнав, что не принимают Афанасиев.

Термин "внеконфессионалы" обсуждать не интресно.
                        Вот именно.

Мария *родила сына* (Лука 2:7) и Христос называл себя Сыном Человеческим.
                        И какое основане толковать эти слова именно в смысле "ХY-кариотипа"? Лука, хоть и врач, понятия о нём не имел. Особенно слова из книги Даниила, где противопоставляется "человеческое" Царство Мессии "звериным", а о поле вообще речь не идёт, как и в выражении "сыны Израилевы".

Сколько уже таковых под Вашей юрисдикцией?
                        Я уже говорил насчёт рекламы?

Они к Вам как Патриарху и Папе обращаются или Гориэк?
                        По этикету обращение "Ваше Святейшество", но вы можете обращаться "эй ты, педрило". Какая разница?

Не совсем понятно. Проблема разделения есть или нет?
                        Где конкретно? Всё равно, что спросить: война есть или нет? дождь идёт или нет?

Смысл моего поста прост: участвовать в разделении теоритически никто не хочет, а на практике по факту участвует почти все.
                        Очень смелое утверждение. Хотя и бездоказательное. Но какое мне дело до чужих грехов и чужой паствы? У меня, как у каждого, есть сфера ответственности, за которую Бог с меня спросит. А в чём участвуют те, кто вне этой сферы, не моё собачье дело. Рим.14:4.

И вопрос механизма противостояния разделению интересен. Слушаю.
                        Чтобы слушать, надо как минимум задать конкретные вопросы. Мифическая "проблема разделения", которую вы даже ясно сформулировать не можете - это ни о чём, простите. Как она проявляется, по пунктам?

Комментарий

Обработка...