Внеконфессионалы - хорошо это или плохо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 23018

Сообщение от Мелодия
    Вы считаете, что мы рождаемся безгрешными,
    Я такого не говорил.

Младенец имеет в себе грех, который через естественное рождение передается всем людям.
    Но любой младенец имеет в себе Образ Божий, блеск которого со временем можно утратить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life

Какой "предыдущий друг"? Пёс смердящий (с). Я православным был ещё до твоего грехопадения.
    Да и не у православии я вижу истину. А просто в христианстве.
    Истину вы видите в вине.
    Это плохо.
    Деградация просто очевидная.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13792

Сообщение от Григорий Р
      Истину вы видите в вине.
      Это плохо.
      А если бы даже было и так, твой дебильный путинизм был бы оправданием твоей сущности?
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7946

Сообщение от Макар Жук
        Это ли не подтверждение моих слов о том, что рожаемся мы идеальными. И с первого дня земной жизни покрываемся грязью мира сего, дабы к зрелости превратиться, аки шар навозника, в большую кучку го...на. И только тогда, некоторые осознают ошибки свои, да стараються отмыться. Кто-то более успешно, кто-то менее. А надо, хотя бы, до состояния детской души, ещё незапятнанной "взрослой" грязью!
        ну что вы несете, ей-богу ., а те, кто рождаются с физическими отклонениями тоже идеальны
        пожелали бы вы такую идеальность для родных и близких ?, вот и фарисействовать не надо
        состояние детской души, это доверие в первую очередь, когда возлагаешься не на себя, а на родителей
        от которых вполне естественно ожидаешь защиты и покровительства
        сама же детская душа, хоть и чиста но не безупречна и задатки греха налицо
        выражены эмоциональным восприятием, которое не всегда благостное
        никогда не задумывались, почему в большинстве случаев новорожденный ребенок плачет
        да, такова его реакция на этот неидеальный мир, дающий повод к дискомфорту
        но так же и само его состояние - уязвимости, а значит неидеальности ..

и если говорите об изначальной идеальности человека, так откуда берется неидельное
        не сама ли уязвимость и физическая и духовноэмоциональная стает причиной нагромождения нечистот, которыми обростает
        в этом бренном мире своя рубашка всегда будет ближе к телу и таков выбор человека
        выбор вполне естественный отвечающий естеству(подобию) человека падшего
        Последний раз редактировалось elektricity; 20 June 2024, 08:59 AM.

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 23553

Сообщение от Григорий Р
          Истину вы видите в вине.
          Это плохо.
          Прежде чем кому-то давать советы, нужно спросить нуждаются ли в них... А не сунуть своё немытое табло в чужие дела согласно национального менталитета.
          Что тут плохого, так это то, что тебя ещё не смыли шлангом в канализацию. Да, это плохо... Ничего, украинцы тебя лживого потерпят... После бомбёжек, человеческих потерь, разрушений, затыкания ртов чтобы не возмущались и не мешали христианам любиться... это не самое страшное...
          Воздай, Господи...
          Все буде добре, бо ми того варті...
          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7946

приведу пример, может и не совсем(или не всем) доступный для понимания
            наверное каждый согласится, что идеальность не может быть зависимой
            поскольку, если от чего то зависишь, это указывает об отсутствии внутреннего потенциала
            следовательно собственного несовершенства, зависимости от внешних проявлений
            когда человек вынужден подстраиваться под окружающую среду и по естественным причинам не может не подстраиваться
            вот мы, ввиду земного притяжения, не можем парить в небесах и самолеты это тоже зависимость
            в идеале, это должно быть полет мысли, объемлющий телесность
            но вот с телесностью и проблема, ее нельзя принудить, как и не можем себя принудить не дышать ..

Комментарий

• Макар Жук
              Путник на Дороге Истины
              • 29 May 2024
              • 230

Сообщение от elektricity
              ну что вы несете, ей-богу ., а те, кто рождаются с физическими отклонениями тоже идеальны
              пожелали бы вы такую идеальность для родных и близких ?, вот и фарисействовать не надо
              состояние детской души, это доверие в первую очередь, когда возлагаешься не на себя, а на родителей
              от которых вполне естественно ожидаешь защиты и покровительства
              сама же детская душа, хоть и чиста но не безупречна и задатки греха налицо
              выражены эмоциональным восприятием, которое не всегда благостное
              никогда не задумывались, почему в большинстве случаев новорожденный ребенок плачет
              да, такова его реакция на этот неидеальный мир, дающий повод к дискомфорту
              но так же и само его состояние - уязвимости, а значит неидеальности ..

и если говорите об изначальной идеальности человека, так откуда берется неидельное
              не сама ли уязвимость и физическая и духовноэмоциональная стает причиной нагромождения нечистот, которыми обростает
              в этом бренном мире своя рубашка всегда будет ближе к телу и таков выбор человека
              выбор вполне естественный отвечающий естеству(подобию) человека падшего
              Это Вы почему-то смотрите через призму физического мира. Я говорю о идеальности духовной! Часто именно люди с физическими ограничениями сильны духом так, что только позавидовать!

Вот кстати пример Божьей идеальности:
              Последний раз редактировалось Макар Жук; 20 June 2024, 09:58 AM.
              If you do right no one remembers.
              If you do wrong no one forgets.

Не прячусь за Аватаром.
              Каждый может плюнуть мне в лицо.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 23018

Сообщение от zeroman
                Прежде чем кому-то давать советы, .
                Пшол вон!...

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7946

Сообщение от Макар Жук
                  Это Вы почему-то смотрите через призму физического мира. Я говорю о идеальности духовной! Часто именно люди с физическими ограничениями сильны духом так, что только позавидовать!

Вот кстати пример Божьей идеальности:
                  судя из ваших сообщений вы утверждаете, - что рождаемся мы идеальными, ваши же слова
                  теперь же говорите об идеальности только духовной, выходит половинчатой ?,
                  и как по-вашему это должно выглядеть - ребенок рождается с идеальной духовностью ..
                  у новорожденного ребенка духовность, как таковая, вообще еще не сформирована, но у каждого свои эмоции
                  которые вместе с воспитанием стают созидателями его духовности
                  а духовность идеальную Божественную приобретаем возродившись в Духе Святом
                  что, впрочем, тоже еще не делает человека идеальным; таково ожидаемо в Воскресении
                  Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие (1Кор.15:54)
                  а пока просто посоветую избавиться о этих мыслей об идеальности человека на сей грешной территории
                  это неуместно, да и глупо, извините за прямоту ..

Комментарий

• Макар Жук
                    Путник на Дороге Истины
                    • 29 May 2024
                    • 230

Сообщение от elektricity
                    судя из ваших сообщений вы утверждаете, - что рождаемся мы идеальными, ваши же слова
                    теперь же говорите об идеальности только духовной, выходит половинчатой ?,
                    и как по-вашему это должно выглядеть - ребенок рождается с идеальной духовностью ..
                    у новорожденного ребенка духовность, как таковая, вообще еще не сформирована, но у каждого свои эмоции
                    которые вместе с воспитанием стают созидателями его духовности
                    а духовность идеальную Божественную приобретаем возродившись в Духе Святом
                    что, впрочем, тоже еще не делает человека идеальным; таково ожидаемо в Воскресении
                    Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие (1Кор.15:54)
                    а пока просто посоветую избавиться о этих мыслей об идеальности человека на сей грешной территории
                    это неуместно, да и глупо, извините за прямоту ..
                    Со всем уважением, но Вы постоянно пытаетесь играть роль "непонятливого". Если мы с Вами общаемся на темы духовности, то я не могу в позитивном ключе отзываться о физическом измерении. Тем более, что выше, уже объяснил, что несостоятельные в физическом, могут очень превосходить, состоятельных, в духовном измерении.

Тем более, если Вам нравится считать себя ущербным, то это Ваше право данное Вам Творцом. И я ни в коем случае не собираюсь Вас переубеждать в обратном.
                    Не хочу, да и права такого не имею. Но и Вы не можете меня равнять под свою линейку. Давайте, каждый останется при своем?! Ок?
                    If you do right no one remembers.
                    If you do wrong no one forgets.

Не прячусь за Аватаром.
                    Каждый может плюнуть мне в лицо.

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21532

Сообщение от Макар Жук
                      Со всем уважением, но Вы постоянно пытаетесь играть роль "непонятливого". Если мы с Вами общаемся на темы духовности, то я не могу в позитивном ключе отзываться о физическом измерении. Тем более, что выше, уже объяснил, что несостоятельные в физическом, могут очень превосходить, состоятельных, в духовном измерении.

Тем более, если Вам нравится считать себя ущербным, то это Ваше право данное Вам Творцом. И я ни в коем случае не собираюсь Вас переубеждать в обратном.
                      Не хочу, да и права такого не имею. Но и Вы не можете меня равнять под свою линейку. Давайте, каждый останется при своем?! Ок?
                      Мы не живем вне тела. Вся наша духовность видима из наших поступков.
                      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• BABON
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2842

Сообщение от Наташа К
                        Мы не живем вне тела. Вся наша духовность видима из наших поступков.
                        Когда ваше тело спит - где душа ваша?
                        В каких мирах?
                        Поступки говорят о душевности, а духовность, это состояние.
                        ФОРУМ
                        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21532

Сообщение от BABON
                          Когда ваше тело спит - где душа ваша?
                          В каких мирах?
                          Поступки говорят о душевности, а духовность, это состояние.
                          Я не отделяю душу и тело. Когда душа выйдет вон, тогда и тело вернётся в прах,а покамест тело и душа неразлучны.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13792

Сообщение от Григорий Р
                            Пшол вон!...
                            Ого!
                            Хотел бы и я найти к тебе такой подход, чтоб ты и меня посылал.
                            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7946

Сообщение от Макар Жук
                              а по-моему включаете "непонятку", как раз вы
                              разговор то произошел с вашей реплики: - Это ли не подтверждение моих слов о том, что рожаемся мы идеальными.
                              на что и отреагировал: - .. а те, кто рождаются с физическими отклонениями тоже идеальны
                              теперь же на сугубо духовное измерение переключились

а каков смысл беседы, если каждый остается на своем, языком почесать, за этим ли вы пришли сюда
                              и не в этом ли состоит духовная ущербность, - нежелании принять чье-то и неумении отстоять свое

І чужому научайтесь, й свого не цурайтесь

Комментарий

• Наташа К
                                Ветеран

• 26 November 2019
                                • 21532

Перворо́дный (прароди́тельский) грех христианский богословский термин, означающий первый грех в человеческом роде, совершенный в Эдеме прародителями Адамом и Евой. В формальном понимании грех заключается в ослушании Божьей воли, нарушении запрета «от дерева познания добра и зла не ешь» (Быт. 2:17).
                                Созданные Богом безгрешные Адам и Ева, искушаемые дьяволом, совершили грехопадение вкусили от запретного плода по своей воле. Последствиями нарушения запрета стали повреждённость природы человека, изгнание из рая, утрата доступа к дереву жизни и смерть. Первородный грех, согласно христианскому учению, не только испортил природу первых людей Адама и Евы, но отразился на их потомстве на всём человеческом роде, чем и обусловливается необходимость избавления от первородного греха через страдания, смерть и воскресение Иисуса Христа.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...80%D0%B5%D1%85

Иисус искупил Своей кровью всякого, кто принимает жертву Христа и дар спасения.

В этом вся заключается суть Евангелия.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                                Евангелие от Иоанна 3:16.

28 Придите ко Мне, все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас;
                                29 возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдёте покой душам вашим;
                                30 ибо иго Моё благо, и бремя Моё легко.

Евангелие от Матфея 11:28-30.

Комментарий

Обработка...