Внеконфессионалы - хорошо это или плохо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5282

Сообщение от elektricity
    а чим вам не пасує "політика Бога" в контексті слів співбесідника: "Но давайте здесь без политики .."
    ні, серйозно, з чим пов'язана ваша ремарка ..
    Добре, поясню.
    Ось початок розмови про "політику Бога":
    Сообщение от elektricity
    ну да, вот такое заблудшее гундяевское овцо ., а может волки в овечьих шкурах ..
    ...
    и посему "заблудшие овцы", это как следствие того нечестивого эгрегора, возобладавшим целым народ(цем)
    этот нечистивый рускимировский дух и следует искоренять, тогда и паршивые овцы соделаются народом Божьим ..
    Така була реакція Макара на ваші висловлювання:
    Сообщение от Макар Жук
    Согласен, хотя и разговор то был не об этом.
    Мне особенно тяжело, учитывая, что что я Украинец, принимать и слова о любви к ближнему, и о щеках - к московитам. Скорее перед глазами встают строки о зубах да глазах. И делаю над собою большое усилие, из-за Любви к Господу, чтобы принять их за заблудших и паршивых овец ведомых волками в шкурах.
    Но давайте здесь без политики ибо это точно путь в никуда!
    Макар не використовував термін "політика Бога", його ввели ви:
    Сообщение от elektricity
    принять политику Бога, тоже не просто - это начисто отрекшись от кровного
    но такое практически невозможно, раз живем в этом мире со своим народом
    ...
    А ось вже моя незгода з використанням вами цього терміну:
    Сообщение от Воздух
    "Політика Бога", а може краще використовувати "Промисл Божий"?
    А тепер самі пояснення.
    Термін "політика Бога" використовували ще у середньовіччі, вже від Відродження термін "політика" починають пов'язувати з діями людини, але не Бога.
    Відповів на ваше запитання?

5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6298

Сообщение от elektricity
      князь мира сего, хоть и осужден, но на нас остается печать первородного греха, - а я плотян, продан греху.(Рим.7:14)
      вот грех и должно ненавидеть ..
      но более понятно, ненавидеть то подобие в котором пребываем
      которое и является тем рассадником греха, где начальствуют бесы и строят свои козни дьявольские
      подобие, в котором явился сам Господь
      то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти (Рим.8:3)
      посему и был искушем сатаной, ибо тот видел в том подобии плоти греховной свое, над чем он властвует
      потому и говорим ненавидеть грех, а не ненавидеть дьявола, как нечто отстраненное и цепляющееся нас без причины
      причина в нас самих ..
      В нашем обсуждаемом случае мы должны молиться за такого человека, чтобы Бог дал ему покаяние , а человек в свою очередь должен покаяться?
      Я правильно вас поняла?
      Первый Адам , согрешивший, должен отойти на второй план, дав место второму Адаму, Иисусу Христу?
      Ну, дай Бог многим русскомирным покаяния.
      Это, кстати, то, к чему призывают многие наши украинские пасторы наравне с тем,
      чтобы мы молились за нашу украинскую армию.
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• scb
        Ветеран

• 26 August 2006
        • 3181

Сообщение от Макар Жук
        А разве тут могут быть варианты?
        Писание есть. Изучено до каждой буквы и запятой.
        По сему в слове "серый" не надо искать 50 оттенков.
        Как и в шахматах где все комбинации давно просчитаны, что не мешает проводить турниры.
        Есть два основных Закона. Остальное, это уже подзаконные акты, регламентирующие исполнение основных Двух Законов.
        Все.
        Точка.
        История насчет *Изученно* уже всё.

Кстати очень многие так считают ... особенно поначалу.
        И я так считал когда первый раз Библию читал. Думал дочитаю как обычный учебник и всё

Однако есть разница между понять и принять Слово Божье. Почему Господь называл себя хлебом жизни?
        Потому что мы можем принимать Его как источник силы и роста в жизни обретённой от Отца Небесного.
        Лично для меня и первое (понять) остается далеко открытым, а второе (принятие) вообще требует регуляности - принятие пищи требует регулярности, в том числе духовной!
        Мы же не говорим жене или маме - если это снова борщ, то я его есть не буду, потому что уже ел его до этого и все о нем знаю ...

Мы читаем ... и в нужное время нужный стих дает нам силы а другой стих дает рост.
        Так это работает.

Комментарий

• xristianin
          подсолнух

• 11 April 2009
          • 1973

Сообщение от scb

И я так считал когда первый раз Библию читал. Думал дочитаю как обычный учебник и всё
          Играть на трубе это очень просто - нажимай и дуй!
          = ♥

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5282

Сообщение от scb
            Мы читаем ... и в нужное время нужный стих дает нам силы а другой стих дает рост.
            Так это работает.
            А який у вас метод читання Біблії: послідовно, з урахуванням паралельних віршів, за темами...?
            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8531

Сообщение от elektricity
              в этом и состоит призвание христианина, - любить грешников и ненавидеть грех ..
              Отвращаться от грехов - так, пожалуй, точнее. Ведь, ненависть - это страсть, а страсти порождают грехи.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7946

Сообщение от Мелодия
                В нашем обсуждаемом случае мы должны молиться за такого человека, чтобы Бог дал ему покаяние , а человек в свою очередь должен покаяться?
                Я правильно вас поняла?
                Первый Адам , согрешивший, должен отойти на второй план, дав место второму Адаму, Иисусу Христу?
                Ну, дай Бог многим русскомирным покаяния.
                Это, кстати, то, к чему призывают многие наши украинские пасторы наравне с тем,
                чтобы мы молились за нашу украинскую армию.
                все верно, за что очень благодарен украинским пасторам как и капеланам
                дай Бог нам победить, молясь за грешников и ненавидя грех ..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
                Добре, поясню.

А тепер самі пояснення.
                Термін "політика Бога" використовували ще у середньовіччі, вже від Відродження термін "політика" починають пов'язувати з діями людини, але не Бога.

все гарно, зрозумів вас, просто коли писав "політика Бога" не вникав у сердньовіччя
                але виходив із самого використаного опонентом слова "політика"
                і звичайно ж вираз "промисел Божий" найбільше відповідає політиці Бога

Комментарий

• Макар Жук
                  Путник на Дороге Истины
                  • 29 May 2024
                  • 230

Сообщение от scb

Однако есть разница между понять и принять Слово Божье. Почему Господь называл себя хлебом жизни?
                  Потому что мы можем принимать Его как источник силы и роста в жизни обретённой от Отца Небесного.
                  Лично для меня и первое (понять) остается далеко открытым, а второе (принятие) вообще требует регуляности - принятие пищи требует регулярности, в том числе духовной!
                  Мы же не говорим жене или маме - если это снова борщ, то я его есть не буду, потому что уже ел его до этого и все о нем знаю ...

Так это работает.
                  Или же говорим, если их Любим, "О, какой прекрасный борщ ты сегодня приготовила. Я думал что ничего нового в нём уже открыть невозможно, но тебе удалось!"
                  Именно об этом я и говорю, что используя Писание как Атлас Дороги Жизни, страницы Писания открываются нам в новых красках! И дают ответы на вопросы так как "планирует" само Писание, а не где мы "подставляем" цитаты туда где нам надо!

Однако есть разница между понять и принять Слово Божье.
                  А я о чем толкую? Именно о ПРИНЯТИИ Писания. Принять и жить по Нему!

По сему, со всем уважением, Вы либо не очень внимательно и вдумчиво читали мои посты, либо ...

Так это работает.
                  А вот с этом, согласен на все 100%.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
                  Добре, поясню.

А тепер самі пояснення.

Не шукайте скалок в очах один другого. Я, наприклад, зрозумів, що мав на увазі мій співрозмовник під словами про "Політику Бога". Звичайно, що кожна нормальна людина розуміє, що йдеться про "Промисел Божий."
                  Мої ж слова про політику стосувалися гундяєвщини та московітів. Не потрібно тут цього непотребу.
                  If you do right no one remembers.
                  If you do wrong no one forgets.

Не прячусь за Аватаром.
                  Каждый может плюнуть мне в лицо.

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7946

Сообщение от Братец Иванушка
                    Отвращаться от грехов - так, пожалуй, точнее. Ведь, ненависть - это страсть, а страсти порождают грехи.
                    Ненавижу почитателей суетных идолов, но на Господа уповаю.(Пс.30:7)

Не положу пред очами моими вещи непотребной; дело преступное я ненавижу: не прилепится оно ко мне.(Пс.100:3)

Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.(Пс.118:104)

Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю.(Пс.118:113)

Все повеления Твои - все признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу.(Пс.118:128)

Ненавижу ложь и гнушаюсь ею; закон же Твой люблю.(Пс.118:163)

Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.(Пс.138:22)

Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.(Прит.8:13)

Ибо Я, Господь, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием, и воздам награду им по истине, и завет вечный поставлю с ними;(Ис.61:8)

Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков, посылал с раннего утра, чтобы сказать: "не делайте этого мерзкого дела, которое Я ненавижу ".(Иер.44:4)

Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во время торжественных собраний ваших.(Ам.5:21)

Клянется Господь Бог Самим Собою, и так говорит Господь Бог Саваоф: гнушаюсь высокомерием Иакова и ненавижу чертоги его, и предам город и все, что наполняет его.(Ам.6:8)

Никто из вас да не мыслит в сердце своем зла против ближнего своего, и ложной клятвы не любите, ибо все это Я ненавижу, говорит Господь.(Зах.8:17)

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8531

Сообщение от elektricity
                      Ненавижу ...
                      Множество дурных переводов на русский язык, порождающих ложное понимание у людей.

Ненависть - это зло, а зло не может исходить от Отца, Сына, Святого Духа. Ведь, антоним слова "ненависть" - любовь и про то, что Бог есть любовь - богооткровенная истина.

Комментарий

• Наташа К
                        Ветеран

• 26 November 2019
                        • 21532

Господь спасает, а не конфессия.

Каждый сам решает куда ему ходить или не ходить.Хорошо что много разных церквей на любой вкус. Я за экуменизм.

И я не считаю РПЦ московского патриархата церковью. РПЦ московского патриархата- филиал КГБ/ФСБ. РПЦ московского патриархата Церковь -блудница.
                        Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7946

Множество дурных переводов на русский язык, порождающих ложное понимание у людей.
                          возьмите к примеру King James American Standard, там повсюду hate

Синодальный:
                          Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во время торжественных собраний ваших.

King James:
                          I hate, I despise your feast days, and I will not smell in your solemn assemblies.

Ненависть - это зло, а зло не может исходить от Отца, Сына, Святого Духа. Ведь, антоним слова "ненависть" - любовь и про то, что Бог есть любовь - богооткровенная истина.
                          там еще о невеждах и глупцах говорится:
                          Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их (Прит.1:32)

Комментарий

• scb
                            Ветеран

• 26 August 2006
                            • 3181

Мне кажется электрисити говорил об отношении к другим людям, а Вы о грехе в себе.

Про себя более менее понятно.
                            А вот по отношению к другим ...
                            По крайне мере молодые люди часто спрашивают на собрании - как относится к знакомым геям, трансгендорам и тд
                            Обычно я отвечаю : как врач к больному. у врача нет ненависти к больному, он борится ни против больного, наоборот - за него, против болезни.
                            Нам нужно помочь в спасении грешника победив его зависимость от греха. И первый шаг к этому - увидеть эту разницу

Комментарий

• scb
                              Ветеран

• 26 August 2006
                              • 3181

Сообщение от Макар Жук
                              Или же говорим, если их Любим, "О, какой прекрасный борщ ты сегодня приготовила. Я думал что ничего нового в нём уже открыть невозможно, но тебе удалось!"
                              Именно об этом я и говорю, что используя Писание как Атлас Дороги Жизни, страницы Писания открываются нам в новых красках! И дают ответы на вопросы так как "планирует" само Писание, а не где мы "подставляем" цитаты туда где нам надо!

А я о чем толкую? Именно о ПРИНЯТИИ Писания. Принять и жить по Нему!

По сему, со всем уважением, Вы либо не очень внимательно и вдумчиво читали мои посты, либо ...
                              Ну и замечательно. Вы что пологаете что здесь все против Вас? Нет.
                              Если удалось развить Вашу мысль из предыдуших постов, ну и замечательно. Только рад.

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 8531

Слово "hate" и переводится в данных случаях как "отвращение", а "to hate" - отвращаться. Любой перевод - это и толкование переводимого текста.

Комментарий

Обработка...