Внеконфессионалы - хорошо это или плохо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7946

Сообщение от zeroman
    Но многие люди предпочитают иное(тренинги, шлёпки на босу ногу с нестриженными ногтями и грибком, короткие штаны с неправильно сформированными суставами, дефектами из-за болезней кожи, бритые головы с формами черепа не для всеобщего обозрения, как и прыщами, неопрятными бородами, тюленьими усами спробивающейся не равномерной сединой, и т.д), вместо того , чтобы это все спрятать недорогой, но опрятной одеждой.
    а вы правы, простоту не подменить неопрятностью ..

Комментарий

• Макар Жук
      Путник на Дороге Истины
      • 29 May 2024
      • 230

Сообщение от elektricity
      ну да, вот такое заблудшее гундяевское овцо ., а может волки в овечьих шкурах ..
      Так говорит Господь на пророков, вводящих в заблуждение народ Мой, которые грызут зубами своими и проповедуют мир, а кто ничего не кладет им в рот, против того объявляют войну.(Мих.3:5)

врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря: «мир! мир!», а мира нет.(Иер.6:14)

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.(Мф.7:15)

и посему "заблудшие овцы", это как следствие того нечестивого эгрегора, возобладавшим целым народ(цем)
      этот нечистивый рускимировский дух и следует искоренять, тогда и паршивые овцы соделаются народом Божьим ..
      Согласен, хотя и разговор то был не об этом.
      Мне особенно тяжело, учитывая, что что я Украинец, принимать и слова о любви к ближнему, и о щеках - к московитам. Скорее перед глазами встают строки о зубах да глазах. И делаю над собою большое усилие, из-за Любви к Господу, чтобы принять их за заблудших и паршивых овец ведомых волками в шкурах.
      Но давайте здесь без политики ибо это точно путь в никуда!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
      Так і буде.

У 3...4 поколінні.
      Маю великі сумніви, що чотирьох пололінь буде достатньо.
      Бо будуть прокляті щонайменше до сьомого!
      If you do right no one remembers.
      If you do wrong no one forgets.

Не прячусь за Аватаром.
      Каждый может плюнуть мне в лицо.

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7946

Сообщение от Макар Жук
        Согласен, хотя и разговор то был не об этом.
        Мне особенно тяжело, учитывая, что что я Украинец, принимать и слова о любви к ближнему, и о щеках - к московитам. Скорее перед глазами встают строки о зубах да глазах. И делаю над собою большое усилие, из-за Любви к Господу, чтобы принять их за заблудших и паршивых овец ведомых волками в шкурах.
        Но давайте здесь без политики ибо это точно путь в никуда!
        принять политику Бога, тоже не просто - это начисто отрекшись от кровного
        но такое практически невозможно, раз живем в этом мире со своим народом
        и тут находим очень важные слова Павла:
        я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти (Рим.9:3)
        Апостол сам желает понести самое суровое наказание, ради спасения народа своего
        в данном же случае, когда речь идет о спасении народа от физического истребления
        слова Апостола можно потрактовать, как готовность умереть, пролив кровь за свой народ
        и это прямая Евангельская аналогия, ибо лишь кровью можно утвердить победу над злом
        и молитвой ..
        Бог услышит молитвы и ненависти в таких быть не должно ..

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13792

Сообщение от zeroman
          с неправильно сформированными суставами.
          Я даже не знаю правильно ли у Григория Р. сформировались суставы. Но скорее всего мы это уже и не узнаем так как он уходит из форума...
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 23531

Сообщение от Валера life
            Я даже не знаю правильно ли у Григория Р. сформировались суставы. Но скорее всего мы это уже и не узнаем так как он уходит из форума...
            Шо, опять?...(с))))
            Был тут один... уходил с форума 100500 раз.))) Ну знаете о ком я.
            Все буде добре, бо ми того варті...
            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13792

Наверное это я дал волю своим желаниям. Не могу удержаться.

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5260

Сообщение от elektricity
                принять политику Бога, тоже не просто - это начисто отрекшись от кровного
                "Політика Бога", а може краще використовувати "Промисл Божий"?
                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7946

Сообщение от Воздух
                  "Політика Бога", а може краще використовувати "Промисл Божий"?
                  а чим вам не пасує "політика Бога" в контексті слів співбесідника: "Но давайте здесь без политики .."
                  ні, серйозно, з чим пов'язана ваша ремарка ..

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13792

Сообщение от Григорий Р
                    Я не твой друг. Ты путаешь.

- - - Добавлено - - -

Чувствую. Я все чувствую.
                    Хочу немного прояснить ситуацию для тебя. Ты смотрел видео Жириновского о жителях Урала? Думаю смотрел. Это для тебя некое оправдание. Большого ума от тебя не требую. Но та глупость что ты писал(включительно на других
                    форумах) это в разы преувеличивает лимит.
                    Тебе нужно покаяние перед всеми. По-другому никак. И какими лайками ты не отделаешься.
                    И ладно бы прямо писал. Так нет. Только исподтишка и только намёками. Это вдвойне мерзко.

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6298

Сообщение от elektricity
                      и посему "заблудшие овцы", это как следствие того нечестивого эгрегора, возобладавшим целым народ(цем)
                      этот нечистивый рускимировский дух и следует искоренять, тогда и паршивые овцы соделаются народом Божьим ..
                      Слово "эгрегор" - это понятие из оккультизма и эзотерики. Удивлена , что вы его употребили.
                      Но , надо отдать должное - по смыслу и правильно), и если это "моральный конденсат" из мыслей людей, то с этим сгустком надо что-то делать.
                      Просто ни разу не слышала, чтобы кто-то из христиан употреблял это слово), откуда вы его взяли?
                      Развивать тему не буду, это противоречит концепции ресурса.
                      Но все-таки, с нетерпение жду ответа на свой вопрос)
                      Последний раз редактировалось Мелодия; 14 June 2024, 05:43 PM.
                      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7946

Сообщение от Мелодия
                        Слово "эгрегор" - это понятие из оккультизма и эзотерики. Удивлена , что вы его употребили.
                        Но , надо отдать должное - по смыслу и правильно), и если это "моральный конденсат" из мыслей людей, то с этим сгустком надо что-то делать.
                        Просто ни разу не слышала, чтобы кто-то из христиан употреблял это слово)
                        Шопенгауэр употреблял, по молодости перечитывал, он конечно не богословского роду
                        но как и у каждого философа свои наработки имеются
                        он, кстати, к россии как раз хорошо относился, что тогда было для меня одной из причин перестать его читать
                        много раз хотел возвратиться, но что то меня удерживало, теперь понимаю зачем ..
                        а что касается "морального конденсата", уже упоминал об этом
                        одна лишь молитва к Святому Духу может освободить этот народ(ец) от этого нечестивого сгустка
                        именно об этом говорится в одном из откровений Фатимской Матери Божьей, - молиться за обращение россии

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6298

Сообщение от elektricity
                          Шопенгауэр употреблял, по молодости перечитывал, он конечно не богословского роду
                          А, теперь понятно. Сейчас посмотрела в Гугле, оказывается он был мистиком и ценил идеи буддизма. Совпадение - не думаю, но когда мне попалась его книга "Афоризмы житейской мудрости", то я в то время увлекалась астрологией, но не той , которая предсказывает будущее, а психологической, которая работает на разбор характера человека, его личности.
                          Спасибо, что открыли мне глаза на то, почему эта книга мне встретилась именно в тот момент.
                          Но всё это уже в прошлом, и Слава Богу!!!

одна лишь молитва к Святому Духу может освободить этот народ(ец) от этого нечестивого сгустка
                          именно об этом говорится в одном из откровений Фатимской Матери Божьей, - молиться за обращение россии
                          Может быть вы и правы.
                          Но я все-таки против того, чтобы молиться за сатану, а вот молиться за отдельных людей, которые подвержены его влиянию - можно и нужно.
                          Говоря вашим языком - чтобы человек вышел за пределы этого сатанинского эгрегора.

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7946

Сообщение от Мелодия
                            Но я все-таки против того, чтобы молиться за сатану, а вот молиться за отдельных людей, которые подвержены его влиянию - можно и нужно.
                            в этом и состоит призвание христианина, - любить грешников и ненавидеть грех ..

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6298

Сообщение от elektricity
                              в этом и состоит призвание христианина, - любить грешников и ненавидеть грех ..
                              Опять у меня ассоциация с экзорцизмом.
                              Ну вот смотрите, Иисус изгонял бесов, значит ли это , что Он не любил этих людей, в которых бесы? Конечно же нет, - сложно представить , что у Бога нет сострадания и любви к больным людям.
                              Павел тоже говорит :
                              "Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней дьявольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. "
                              (Еф. 6:11-12)
                              У Павла здесь как раз не о земных , мирских властях, а об иерархии злых бесов. Павла тоже нельзя назвать тем, кто ненавидел людей, - если он был рожден от Духа Святого, значит по определению он был любящим человеком и он любил тех, кому проповедовал Евангелие, пусть даже среди них были и нечестивцы, и люди под бесовским влиянием.
                              Но это уже высокий уровень освящения, не каждому он доступен.

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7946

Сообщение от Мелодия
                                Опять у меня ассоциация с экзорцизмом.
                                Ну вот смотрите, Иисус изгонял бесов, значит ли это , что Он не любил этих людей, в которых бесы? Конечно же нет, - сложно представить , что у Бога нет сострадания и любви к больным людям.
                                Павел тоже говорит :
                                "Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней дьявольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. "
                                (Еф. 6:11-12)
                                У Павла здесь как раз не о земных , мирских властях, а об иерархии злых бесов. Павла тоже нельзя назвать тем, кто ненавидел людей, - если он был рожден от Духа Святого, значит по определению он был любящим человеком и он любил тех, кому проповедовал Евангелие, пусть даже среди них были и нечестивцы, и люди под бесовским влиянием.
                                Но это уже высокий уровень освящения, не каждому он доступен.
                                так ведь бесы не овладевают человеком без причины, и причина даже не в том, что человек в кой-то мере сознательно подпускает к себе бесов(злые мысли)
                                а в том, что он на их территории, бесов то, они имеют право на него, как только человек, совершив непослушание, ступил в своем одеянии на это грешную землю
                                князь мира сего, хоть и осужден, но на нас остается печать первородного греха, - а я плотян, продан греху.(Рим.7:14)
                                вот грех и должно ненавидеть ..
                                сразу же оговорюсь, это никак не означает ненавидеть нашу плоть, наоборот, именно в этой плоти мы обретаем СПАСЕНИЕ
                                что есть рангом несравненно выше земного рая, в котором пребывал человек до непослушания
                                но если выразиться немного не по церковному, но более понятно, ненавидеть то подобие в котором пребываем
                                которое и является тем рассадником греха, где начальствуют бесы и строят свои козни дьявольские
                                подобие, в котором явился сам Господь
                                то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти (Рим.8:3)
                                посему и был искушем сатаной, ибо тот видел в том подобии плоти греховной свое, над чем он властвует
                                потому и говорим ненавидеть грех, а не ненавидеть дьявола, как нечто отстраненное и цепляющееся нас без причины
                                причина в нас самих ..

Комментарий

Обработка...