Внеконфессионалы - хорошо это или плохо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 23018

Сообщение от Макар Жук
    Как и граааль, хоть он и идеален, можно уничтожить!
    Что такое грааль?

Комментарий

• Макар Жук
      Путник на Дороге Истины
      • 29 May 2024
      • 230

Сообщение от Мелодия
      Макар, если вы думаете, что меня забанили в Гугле, так нет.
      Вы черпаете цитаты из православной библиотеки), в данном случае ваша цитата принадлежит Афанасию Великому), ну вы хотя бы знак (с) ставили...
      И мой взгляд не поверхностный, а вот ваш -да, более того, он плотский, следовательно вы не водимы Святым Духом, когда читаете Библию, а водимы неизвестно чем.
      Павел в своих словах имел ввиду не только физическую смерть, а смерть духовную, смерть, которая затронула всё тело человека, всю его природу, - моральную, интеллектуальную, психическую и т.д.
      У меня есть подозрение, что вы как и были ветхозаветным невозрожденным человеком, так и остались, при чем вы усматриваете в этом некое преимущество перед другими и призываете людей вернуться в состояние Адама после грехопадения.
      Ужасно то, что вы говорите, - вы предлагаете людям отречься от Христа.
      Со всем уважкеием, Вы еще и НЕ внимательны.
      Не мои слова, но помогают понять природу этого изречения.
      Очень рад, за Вас, что умеете пользоваться Google.
      Вы мне напоминаете историка, что учит детей в школе и рассказывает о чем думал Гитлер когда планировал войну, хотя, думаю, нет даже уверен, что и Эва Браун этого не знала. Это все догадки / версии /предположения / просто фантазии исследователя. И кто что имел в ввиду, знает только тот кто и имел это ввиду. И если его нету в живых чтобы он Вам объяснил написанное ибо Вы понимаете его так как Вы желаете, то ничем Вам помочь не могу. Заблуждайтесь или стройте догадки сколько пожелаете. Вы взрослая тётя и не мне Вас учить. Но хотя бы не берите грех на душу обвиняя человека лживыми обвинениями:
      вы предлагаете людям отречься от Христа.
      Хотя, если Вы все понимаете так как вам кажется, то оно и понятно.
      Мне в детстве говорили: "Если тебе что-то кажется - перекрестись!"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
      Что такое грааль?
      Спросите у Мелодии - она умеет пользоваться Google.
      If you do right no one remembers.
      If you do wrong no one forgets.

Не прячусь за Аватаром.
      Каждый может плюнуть мне в лицо.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6298

Сообщение от Макар Жук
        Со всем уважкеием, Вы еще и НЕ внимательны.

Очень рад, за Вас, что умеете пользоваться Google.
        Вы мне напоминаете историка, что учит детей в школе и рассказывает о чем думал Гитлер когда планировал войну, хотя, думаю, нет даже уверен, что и Эва Браун этого не знала. Это все догадки / версии /предположения / просто фантазии исследователя. И кто что имел в ввиду, знает только тот кто и имел это ввиду. И если его нету в живых чтобы он Вам объяснил написанное ибо Вы понимаете его так как Вы желаете, то ничем Вам помочь не могу. Заблуждайтесь или стройте догадки сколько пожелаете. Вы взрослая тётя и не мне Вас учить. Но хотя бы не берите грех на душу обвиняя человека лживыми обвинениями:

Хотя, если Вы все понимаете так как вам кажется, то оно и понятно.
        Мне в детстве говорили: "Если тебе что-то кажется - перекрестись!"

.
        Как я и предполагала, Апостол Павел для вас - не авторитет.
        Сравнение меня с историком, который рассказывает о Гитлере - вообще без комментариев)
        Так что сами креститесь, дядя с бородой)
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6298

Сообщение от Макар Жук

Спросите у Мелодии - она умеет пользоваться Google.
          И как итог общения с сетевым хамом, отвечу словами опытного христианина, потому что у меня самой уже нет аргументов.

Сообщение от xristianin
          Вы или не можете верно выражаться или все же чего то не понимаете в фундаментальных истинах веры Христовой.
          Я понимаю что вам не очень нравится цитирование Писаний, однако неверное их использование христианами не упраздняет их суть и назначение. Даже Христос противостоял дьяволу и его сплетениям тем что говорил *отойди от Меня сатана, ибо Написано*

Сообщение от xristianin
          Вы видимо читать разучились и разучились понимать собеседников. Да и выражать свои мысли вы тоже не очень то умеете. А что до сдерживания себя - то вообще сплошной разнос. Пустились в какие то эмоции, стали рвать на себе рубаху, оскорблять, унижать. А так до этого реверансы совершали, а тут ни с того ни с сего - вас никто вроде не обижал, а вы превратились в тигра.
          Вот это и есть спасение своими делами - позолота одна, а поскреби или затронь чуть и караул. Не хорошо. Но все во благо любящим Господа. Возможно Бог и продемонстрировал вас и ваш дух на этой дорожной кочке, чтобы показать нечто тайное. У меня все. Всех благ.

Потерли вас, а там - сплошной ужас)))

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7946

Сообщение от Макар Жук
            Возможно ли вернуть земле былую прелесть? Да несомненно. И что же для этого нужно? Да ничего сверхъестественного. Просто нужно, чтобы Человек Принял Заветы Господни и следовал им как научал Сын Его Иисус. Заветы те совсем не сложны. Намного легче чем правила дорожного движения. И если есть желающие владеть автомобилем и использовать его для всяких нужд, добровольно принимают Правила и потом следуют им, ибо рискуют потерять это право, то почему те кто хотят попасть в Царство Божия не могут сделать подобного? Проблема заключается в том, что даже те кто хотят попасть в Царство Божия, почему-то, изучив Правила, не садятся в автомобиль и направляются туда подбирая по пути попутчиков и научая их Правилам, а начинают дискутировать один с другим по поводу неких нюансов в этих правилах, правильности их чтения или понимания. И вот стоянки все более заполняются этими автомобилями готовыми ехать по той Дороге Истины, но все стоят с заведёнными моторами. И мало того, что все вынуждены дышать угарными газами от зря работающих моторов, так и у многих начинает кончаться топливо...
            Плюс минус так смотрится картинка со стороны. И хочется просто сесть в автомобиль и наконец поехать. Но как пробиться через пробку, где все уже ругаются между собой, сигналят та гудят моторами?
            Но в жизни такого нет! Тот кто получил права, садится в свой автомобиль и радостно, но осторожно, двигается в путь. И потом, дабы не потерять право передвижения от ИСПОЛНЯЕТ Правила человеческие! Так что же нам мешает с таким же усердием выучить несложные Заветы Творца и с таким же прилежанием Исполнять их следуя Дорогой Истины?
            Вот все что я хочу. Чтобы люди Приняли Иисуса в сердца свои, аки инструктора в автошколе, изучили Заповеди Господни, аки ПДД, и исполняли их как научал Иисус да, по возможности, безаварийно доехали до пункта назначения. И если все следуют ПДД то на дорогах царит порядок, нет пробок, аварий и суеты. Так было бы и на Земле - через любовь к ближнему, мы бы показывали любовь к Всевышнему, исполняя Заповеди Его мы шли бы Дорогой Истины к вечной жизни в Царстве Его.
            почему и гворил, ошибка ваша концептуальная, пришли говорить о прелестях земных, где в первую очередь говорят о Царствии Божьем
            куда, собственно, и собираемся прийти и конечно же с сокровищами небесными, добытыми на этой грешной земле
            теперь о самом способе добывания сокровищ небесных, почему-то для вас такой, приходить в чужой монастырь со своим уставом
            Писание для вас лишь дорожний атлас, для ориентации
            тогда как для других это несравненно больше - Сам Бог Слово
            Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно.(Пс.40:8)
            На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах;(Пс.118:89)

вы же по-сути предлагаете устроить ревизию Слова Божьего, просто взять всем, и стать добренькими
            как тот кот леопольд, который в итоге перешел на озверинчик
            наверное потому и такая мордобитная реакция, и полагаю лучше не будет ..

Это человек, скорее всего, имел ввиду не Писание, а состояние Этого сообщества.
            Здесь НЕТ ЛЮБВИ и ВЗАИМОПОНИМАНИЯ. И я уверен, что с этим согласятся многие. Здесь царит атмосфера состязательности, но не с благими намерениями указать Путь Истины, а утвердиться, самолично, как великий и непоколебимый знаток Писания. Не удивлюсь, что многие жаждут славы и власти аки папа римский, наместник Господа на Земле.
            Да, несомненно, сейчас в меня полетят камни негодования - да кто ты такой, без года неделя на форуме, а уже возомнил себя кем-то, на себя посмотри! У самого пробелы в Писании и непонимание сути и бла, бла, бла. Но если я не прав, то я понесу наказание и готов к этому! Пусть судит меня тот кто меня создал, дал право на жизнь, и кому я принадлежу и душа моя, и кто имеет Святое Право на это.
            так ведь ответ очень прост, или вы остатесь в этой злобной клоаке, как истинный миссионер, или же сами будете устраивать грызню
            или убираетесь восвояси, не то, что бы вас гонят, но для своего же блага
            этот форум, кстати, один из лучших, посему и держится на фоне остальной разрухи
            но ожидать на подобных форумах ЛЮБВИОБИЛИЯ и ВЗАИМОПОНИМАНИЯ не приходится
            даже в церквях не всегда все гладко, а здесь виртуальное общение
            все что требуется - соблюдать установленные Правила и говорить по теме
            и люди здесь, в большинстве своем, пытаются дышать Божьим Словом и возрастать в Духе Святом
            а не становиться просто добренькими, потому как, благими намерениями устлана дорога в ад ..

Мне не надо искать того, что лежит на видном месте и сияет идеальной чистотой.
            Каждый из нас рождается идеальным. Каждый без исключения. И по мере нашей жизни, с первого дня, мы покрываемся "налетом" мирской грязи. Некоторые к исходу своей жизни превращаются в бесформенные кучи дерьма. Но если человек осознает что он покрывается грязью мира аки коростой, и найдя Святой Источник начнет регулярно и усердно омывать не только свои чресла но и душу, то есть большой шанс, что к исходу своей жизни, в нем ещё будет узнаваем Человек!
            не существует на этой грешной земле идеальнй чистоты принципиально, -- НЕ СУЩЕСТВУЕТ !.
            идеально чист лишь сам Господь -- Слово Его, в котором и черпаем чистоту небесную
            ваши же мирские чистоты - нечистоты, посему как изгажены в прахе земном ..

Их конец погибель, их бог чрево, и слава их в сраме, они мыслят о земном.(Флп.3:19)
            ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.(Рим.16:18)

Я не пытаюсь поучать, ибо согласен что не мой "конек". Я ищу страждущих Испить води из того родника да умыть своё тело и сообща пойти той Дорогой Истины. Таких же как я, дабы не заниматься препирательством и крючкотворством, казуистикой и поучением как мне бороться с моими соринками в глазах, когда у "поучителя" они уже не закрываются из-за наличия там брёвен.
            а может ваши же соринки заставляют вас видеть бревна в чужих глазах, Макар Жук ..
            лишь Око Господа чисто и безупречно, что есть Слово Его
            сумеем облечься в чистоту Его Слова, станем чистыми в Его очах:

Вот, око Господне над боящимися Его и уповающими на милость Его,(Пс.32:18)

Он не отвращает очей Своих от праведников, но с царями навсегда посаждает их на престоле, и они возвышаются (Иов.36:7)

Очи Господни обращены на праведников, и уши Его к воплю их.(Пс.33:16)

Очи Господа на любящих Его. Он могущественная защита и крепкая опора, покров от зноя и покров от полуденного жара, охранение от преткновения и защита от падения;(Сир.34:16)

Очи Его на боящихся Его, и Он знает всякое дело человека (Сир.15:19)

Комментарий

• Макар Жук
              Путник на Дороге Истины
              • 29 May 2024
              • 230

Потерли вас, а там - сплошной ужас)))
              Со всем уважением, но мне кажется что Вы в предыдущей жизни были на Голгофе и ликовали в той толпе!
              Столько злости и желчи в Вас чувствуется, что, впрочем и неудивительно, исходя из нашего предыдущего общения.
              Поймите, девушка, у меня нету зла к Вам и я не пытаюсь Вас обидеть. Дак и Вы ведите себя соответственно. Ведь Вы же позиционируете себя как Христианку.
              Что я Вам сделал плохого? Имею своё мнение? Так мне его дал Господь.
              Вам не нравятся мои слова? Не слушайте их!
              Вы боитесь что кто-то меня сможет поддержать? Так это Ваша проблема! Я то тут при чем?
              Простите меня великодушно, ибо знаю что обиделись, но не умею я как Апостол изъясняться.

Не прячусь за Аватаром.

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6298

Сообщение от Макар Жук
                Со всем уважением, но мне кажется что Вы в предыдущей жизни были на Голгофе и ликовали в той толпе!
                Столько злости и желчи в Вас чувствуется, что, впрочем и неудивительно, исходя из нашего предыдущего общения.
                Поймите, девушка, у меня нету зла к Вам и я не пытаюсь Вас обидеть. Дак и Вы ведите себя соответственно. Ведь Вы же позиционируете себя как Христианку.
                Что я Вам сделал плохого? Имею своё мнение? Так мне его дал Господь.
                Вам не нравятся мои слова? Не слушайте их!
                Вы боитесь что кто-то меня сможет поддержать? Так это Ваша проблема! Я то тут при чем?
                Простите меня великодушно, ибо знаю что обиделись, но не умею я как Апостол изъясняться.
                Вы мне не сделали ничего плохого, вы мне просто надоели.
                Всё, отстаньте от меня!

Комментарий

• Макар Жук
                  Путник на Дороге Истины
                  • 29 May 2024
                  • 230

Сообщение от elektricity
                  почему и гворил, ошибка ваша концептуальная, пришли говорить о прелестях земных, где в первую очередь говорят о Царствии Божьем
                  Вот именно что только говорят!
                  куда, собственно, и собираемся прийти и конечно же с сокровищами небесными, добытыми на этой грешной земле
                  и где же Вы собираетесь взятьэти сокровища ежели все:
                  теперь о самом способе добывания сокровищ небесных, почему-то для вас такой, приходить в чужой монастырь со своим уставом
                  Подтверждение того, что устроили тут "междусобойчик"

вы же по-сути предлагаете устроить ревизию Слова Божьего, просто взять всем, и стать добренькими
                  Это я то предлагаю ревизировать Творца?
                  А, ну да, яже против глаз за глаз!

так ведь ответ очень прост, или вы остатесь в этой злобной клоаке, как истинный миссионер, или же сами будете устраивать грызню
                  или убираетесь восвояси, не то, что бы вас гонят, но для своего же блага
                  Я устал повторять, что я не миссионер. И понимаю, что такие здесь не нужны. Не сильно и хотелось, ибо перед тем как "войти в чужой монастырь" постоял перед воротами да сходил на экскурсию, дабы понять чем дышат в сей обители. Видел же что нечисто Все, но надо же и Авгиевы конюшни чистить. Так что уйду когда буду убеждён окончательно, что Дух Святой покинул сию обитель.

этот форум, кстати, один из лучших, посему и держится на фоне остальной разрухи
                  Да, это видно:
                  Присутствуют
                  Сейчас посетителей: 231. Пользователей: 11, гостей: 220
                  Активные участники 375
                  Кажется Святой Дух тут витал в последний раз
                  Рекорд одновременного пребывания 5,133, это было 20.01.2018 в 00:06.
                  но ожидать на подобных форумах ЛЮБВИОБИЛИЯ и ВЗАИМОПОНИМАНИЯ не приходится
                  Это я уже писал и я это понял.
                  А все потому что нету тут Божьей Благодати.

все что требуется - соблюдать установленные Правила и говорить по теме
                  Вы не из расии часом? Там тоже очень любят чтобы все ходили строем да хвалили токмо то чё надо, а не то чё хошь.

и люди здесь, в большинстве своем, пытаются дышать Божьим Словом и возрастать в Духе Святом
                  Готов поспорить что явно что-то не так

не существует на этой грешной земле идеальнй чистоты принципиально, -- НЕ СУЩЕСТВУЕТ !.
                  Конечно, ведь лица похожие на некоторых юзеров этого форума распяли Его!

идеально чист лишь сам Господь -- Слово Его, в котором и черпаем чистоту небесную
                  Они не мои, а созданы тем кого Вы так намереваетесь унизить!

Их конец погибель, их бог чрево, и слава их в сраме, они мыслят о земном.(Флп.3:19)
                  ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.(Рим.16:18)
                  А Вы и не пытаетесь их изменить. Посему кто из нас кто, решайте сами. Вы - плюющий на них, уткнувшись носом в Писание и бормоча проклятия в адрес грязного мира, или Я - который раздаёт швабры и мыло для того чтобы убрать мир, и напутствует с Писанием и через пример Иисуса, дабы очистить души и помыслы!
                  Последний раз редактировалось Макар Жук; 13 June 2024, 10:42 AM.

Не прячусь за Аватаром.

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7946

Сообщение от Мелодия
                    Вспомнился сюжет из какого-то романа Стендаля, вернее, авторское размышление.
                    Смысл был в том, что "если вы хотите, чтобы ваша жена не смотрела ни на кого другого и только вы были бы в центре ее внимания, то заведите небольшую интрижку с кем-то на стороне, пусть ваша жена ревнует и таким образом фокусируется только на вас".
                    Как вы думаете, это похоже на христианский совет?
                    Творчество Стендаля характеризуют, как гедонистический пафос, т.е в этом есть призыв только к своему удовольствию.
                    нету ничего плохого в том, что бы быть довольным
                    иное дело, что само понятие удовольствие обязательно приобретает плотской характер, раз мы остаемся во-плоти
                    и получается дилемма, - мы плотские, а радость должны соискать в первую очередь духовную
                    и как все это совместить ., в полной мере вряд ли
                    разделенность духа и плоти всегда будет проявлять себя, до последнего ..

но можно придерживаться установленных правил сосуществования духовного и телесного, вот кстати и "правило Билли Грема"
                    и знаете, Бог добрый, предоставлет супругам радость и в одном, и в другом
                    как говорится: и в печали, и в радости

а там где подружки всякие, - нужда духовная и разруха телесная ..

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7946

Сообщение от Макар Жук
                      Вот именно что только говорят!
                      это общественный форум, тут только то и делают, что говорят и поэтому важно, что говорят
                      а кто-то пургу несет ..

и где же Вы собираетесь взять эти сокровища ежели все:
                      тут мои слова:
                      так ведь сказано же:
                      но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут (Мф.6:20)

Это я то предлагаю ревизировать Творца?
                      А, ну да, яже против глаз за глаз!
                      хорошо, тогда скажите прямо и вкратце, без всей этой эмоциональной тягоиотины: как предлагаете поступать со Словом Божьим ?.

Я устал повторять, что я не миссионер. И понимаю, что такие здесь не нужны. Не сильно и хотелось, ибо перед тем как "войти в чужой монастырь" постоял перед воротами да сходил на экскурсию, дабы понять чем дышат в сей обители. Видел же что нечисто Все, но надо же и Авгиевы конюшни чистить. Так что уйду когда буду убеждён окончательно, что Дух Святой покинул сию обитель.
                      есть надежда оставайтесь, но смотрите, что бы самого нечестивым потоком не унесло ..

Кажется Святой Дух тут витал в последний раз
                      Это я уже писал и я это понял.
                      А все потому что нету тут Божьей Благодати.
                      послушайте, это не церковь, сюда разные люди приходят и цели у каждого разные, могут быть и нецерковные
                      однако само Евангелие есть связующим звеном с Духом Святым и те кто искренне желают, таки Благодать находят

Вы не из расии часом? Там тоже очень любят чтобы все ходили строем да хвалили токмо то чё надо, а не то чё хошь.
                      нет, из usa а корни мои в ua

Конечно, ведь лица похожие на некоторых юзеров этого форума распяли Его!
                      так Он пришел на эту грешную землю, что бы быть распятым за нас, не знали ?.

Они не мои, а созданы тем кого Вы так намереваетесь унизить!
                      человек унизил Господа уже тем, что оказался на этой грешной земле, по своей же воле
                      и посему на всех нас клеймо первородного греха

А Вы и не пытаетесь их изменить. Посему кто из нас кто, решайте сами. Вы - плюющий на них, уткнувшись носом в Писание и бормоча проклятия в адрес грязного мира, или Я - который раздаёт швабры и мыло для того чтобы убрать мир, и напутствует с Писанием и через пример Иисуса, дабы очистить души и помыслы!
                      не делайте швабру из своего языка
                      лучше ответьте на вопрос уже заданный вам, сверху выделенный жирным

Комментарий

• Макар Жук
                        Путник на Дороге Истины
                        • 29 May 2024
                        • 230

Сообщение от elektricity
                        хорошо, тогда скажите прямо и вкратце, без всей этой эмоциональной тягоиотины: как предлагаете поступать со Словом Божьим ?.
                        А разве тут могут быть варианты?
                        Писание есть. Изучено до каждой буквы и запятой.
                        По сему в слове "серый" не надо искать 50 оттенков.
                        Как и в шахматах где все комбинации давно просчитаны, что не мешает проводить турниры.
                        Есть два основных Закона. Остальное, это уже подзаконные акты, регламентирующие исполнение основных Двух Законов.
                        Все.
                        Точка.

Не прячусь за Аватаром.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7946

Сообщение от Макар Жук
                          А разве тут могут быть варианты?
                          По сему в слове "серый" не надо искать 50 оттенков.
                          Как и в шахматах где все комбинации давно просчитаны, что не мешает проводить турниры.
                          Есть два основных Закона. Остальное, это уже подзаконные акты, регламентирующие исполнение основных Двух Законов.
                          Все.
                          Точка.
                          допустим, что все изучено, но не всеми же, есть такие, которые желают не просто перечитать, но как бы пропустить через себя
                          собственно в этом о состоит само изучения Писания - в проникновении Духом Святым, что бы самим стать гроссмейстером в Слове Божьим
                          что здесь такого предосудительного ?, и как это мешает исплнять Главное - Заповеди, о которых говорите ?.

нету у вас ответов вразумительных, потому что не можете просчитывать ходы, от того, что гроссмейстером не являетесь
                          а в чапаева играть, ума много не надо ..

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6298

Сообщение от Макар Жук
                            Точка.
                            Ну вы же так и не ответили, почему вы находите толкования Библии на православном портале с пометкой .ru.
                            Какой мир вы хотите убрать своей шваброй, кого хотите напутствовать?
                            Почему вам здесь нечисто?
                            Потому что я привела толкование отрывка так, как его трактуют протестанты?
                            Именно российские православные приходят в неописуемую ярость и начинают вдаваться в эмоции, аки женщина.
                            Что скажете на это?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                            допустим, что все изучено, но не всеми же, есть такие, которые желают не просто перечитать, но как бы пропустить через себя
                            собственно в этом о состоит само изучения Писания - в проникновении Духом Святым, что бы самим стать гроссмейстером в Слове Божьим
                            что здесь такого предосудительного ?, .
                            Кстати, да, вы правы.
                            Ну вот последний мой пример, - Евангелие от Иоанна всегда было сложно для понимания, а сейчас , когда я его перечитываю, то оно раскрывается для меня новыми красками, более понятными.
                            Не знаю, как объяснить даже.
                            Да, в общем и в целом оно безусловно не противоречит трем другим, но вот что-то в нем есть , что отличает его от них . Какой-то чудесный посыл , более реальный, более глубокий.
                            Вот я его перечитала и тревога ушла, стало как-то спокойнее и радостнее.

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13792

Сообщение от zeroman
                              Жена спокойно смотрит на то как женщины рассматривают меня.
                              Вы что, ходите голым?
                              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Макар Жук
                                Путник на Дороге Истины
                                • 29 May 2024
                                • 230

Сообщение от Мелодия
                                Ну вы же так и не ответили, почему вы находите толкования Библии на православном портале с пометкой .ru.
                                Какой мир вы хотите убрать своей шваброй, кого хотите напутствовать?
                                Почему вам здесь нечисто?
                                Потому что я привела толкование отрывка так, как его трактуют протестанты?
                                Именно российские православные приходят в неописуемую ярость и начинают вдаваться в эмоции, аки женщина.
                                Что скажете на это?

- - - Добавлено - - -

Кстати, да, вы правы.
                                Ну вот последний мой пример, - Евангелие от Иоанна всегда было сложно для понимания, а сейчас , когда я его перечитываю, то оно раскрывается для меня новыми красками, более понятными.
                                Не знаю, как объяснить даже.
                                Да, в общем и в целом оно безусловно не противоречит трем другим, но вот что-то в нем есть , что отличает его от них . Какой-то чудесный посыл , более реальный, более глубокий.
                                Вот я его перечитала и тревога ушла, стало как-то спокойнее и радостнее.
                                Скажу, что отвечая с телефона мне не удобно искать нужные Вам цитаты. И, если честно, то мне все равно чей перевод ибо мне они понятны в любом.
                                Почему, извините, что не нашёл приятного для Вас перевода.
                                И протестанты, любые, мне ближе чем ортодоксы католики и тем более православные. Ибо люди которые принимают гундяя вообще не могут быть христианами !

Рад за Вас

Не прячусь за Аватаром.

Комментарий

Обработка...