Уверенность в спасении как обязательная вещь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • снова я
    Отключен
    • 01 June 2023
    • 1706

Сообщение от elios
    Так а что тут думать. Мы как ножи, которые точат друг друга. Итак, то что сначала необходимо умереть и совоскреснуть духовно, это понятно. Дух есть истина, исходный код. Сначала там внутри изменения, а потом снаружи. Так вот, человек рождается, Бог даёт ему дыхание жизни, душу и помещает её в сосуд тело и потом человек получает имя. Далее этот человек узнаёт, что это всё временное и есть вечное. И ещё он узнаёт, что можно родиться заново. И вот процесс пошёл, человек умирает для греха, перестаёт им пользоваться, отрекается от прежнего стиля жизни, прибегая к помощи Божьей. Он погребается в крещении во имя Иисуса Христа словно зерно, дабы оно проросло и дало плоды. Ведь однажды это зерно формировалось, росло и потом умерло, но когда его погребли, оно начало оживать. То что человек полностью родится заново я не сомневаюсь, потому что Бог даже имя даёт новое, дух новый и сосуд новый. И насколько я понимаю, наша вера с вами различается тем, что я верю, как и написано, что человек облечётся в нетленное тело, как Христос, Который явился Фоме и тот вложил пальцы свои в раны Его, а вы в это не верите. Для вас это сказки. Иными словами, вы не верите в воскресшего Иисуса Христа. И что так же как воскресил Его Бог, так же воскресит и людей. И вот мы спорим с вами как Архангел Михаил с лукавым спорил о Мойсеевом теле.
    Только без обид,ладно?
    Вы говорите правильно,но уже на мой взгляд допустили снова ту же ошибку,что делает весь конфессиональный мир.
    Вы правильно сказали:
    Так а что тут думать. Мы как ножи, которые точат друг друга. Итак, то что сначала необходимо умереть и совоскреснуть духовно, это понятно. Дух есть истина, исходный код. Сначала там внутри изменения, а потом снаружи. Так вот, человек рождается, Бог даёт ему дыхание жизни, душу и помещает её в сосуд тело и потом человек получает имя. Далее этот человек узнаёт, что это всё временное и есть вечное.
    И снова возвратились к началу разговора:
    И ещё он узнаёт, что можно родиться заново.
    Как это и ещё? Он уже родился,уже получил вечность родившись духовно!
    Снова идея воскресения плоти сбила с толку?
    А это переносит внимание за пределы этой жизни и происходит обесценивание этого времени жизни,что в реальности.

И насколько я понимаю, наша вера с вами различается тем, что я верю, как и написано, что человек облечётся в нетленное тело, как Христос, Который явился Фоме и тот вложил пальцы свои в раны Его, а вы в это не верите. Для вас это сказки. Иными словами, вы не верите в воскресшего Иисуса Христа. И что так же как воскресил Его Бог, так же воскресит и людей. И вот мы спорим с вами как Архангел Михаил с лукавым спорил о Мойсеевом теле.
    Вы ошибаетесь.Я не то что не верю,а говорю что эта вера в загробный мир не приносит плода.
    Если я через веру понял что других богов кроме Бога не существует,то плод веры в том,что я о них забыл или услышав даже не обращаю внимание. Но если я верю в какое то нетленное тело,моё тело остаётся прежним.
    Значит я могу знать то же что и Вы сказали,но это всего лишь обетование о том,чего в этой реальности не будет.Это бесполезный багаж до тех пор,пока этого не произошло на самом деле.
    Да,это привлекает тех,кто боится смерти."Страхом спасайте"!
    А те кто уже понимает что по другому невозможно,уже как бы смирился с этим и обращает внимание на то,что приносит какой то плод в жизни.
    И чему учат далее в религии? "Нам Бог тут ничего не обещал,доживите как нибудь и только сохраните веру."
    При этом несите пожертвования ,так как служителям надо жить и их семьям.Только им хорошо,а остальные как нибудь.
    А как же "блажен муж..."? А сколько раз в день? А сколько минут или часов в день? Где ответы?
    Но это никто не знает почему? Потому что все вплывут по какому то течению, сами не зная почему и зачем.Куда вроде как понятно,всё и все возвращаются к Творцу.
    И это всё? Рай закрыли навсегда и для всех?Туда нельзя попасть не умирая?Кто сказал?

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Сообщение от снова я
      Только без обид,ладно?
      Вы говорите правильно,но уже на мой взгляд допустили снова ту же ошибку,что делает весь конфессиональный мир.
      Вы правильно сказали:

И снова возвратились к началу разговора:
      Как это и ещё? Он уже родился,уже получил вечность родившись духовно!
      Снова идея воскресения плоти сбила с толку?
      А это переносит внимание за пределы этой жизни и происходит обесценивание этого времени жизни,что в реальности.
      Уточню.
      Так вот, человек рождается, Бог даёт ему дыхание жизни, душу и помещает её в сосуд тело и потом человек получает имя. Далее этот человек узнаёт, что это всё временное и есть вечное И ещё он узнаёт, что можно родиться заново.
      Он родился первый раз, а не второй (заново от Духа Святого) и потом после первого рождения узнаёт, что это первое его рождение временное и есть вечное. И он узнаёт, что можно заново родиться. Вот это уже второе рождение, когда он отрекается от греховной жизни, принимает Господа в своё сердце и т.д. Так что всё разложено по порядку. Да, кратко, просто, но суть ясна первое рождение, а потом второе. В первом человек естественно имеет дыхание жизни, без этого никак (вы это приняли видимо за духовное рождение в Боге), но Святого Духа не принял, не родился заново.
      Вы ошибаетесь.Я не то что не верю,а говорю что эта вера в загробный мир не приносит плода.
      Естественно, вера эта не является основанием спасения, а жизнь в Боге, основанной на любви есть спасение. Я могу знать, что-либо, иметь откровения, но я живу для Бога не потому, что я это получил или получу, а из любви к Нему и ближним. То есть знания об этом не спасают. Но, если я обетования Божьи превращаю в сказки небылицы, то как сказал Павел, вера ваша тщетна?
      Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то ка́к некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых? 13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; 14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. 1 Коринфянам 15:12-14
      Да, не из-за этого человек должен верить, служить Господу и ближним, но делать Бога неправдивым тоже плохо, потому что перечёркивает всю веру. Не вера в то, что я воскресну спасает, а в то, что Иисус искупил меня от грехов, жизнью Своею, однажды умерев и после этого Он воскрес. Но то что Он воскресит верующих в Него и исполняющих заповеди Его это факт Ин.6:40.
      Если я через веру понял что других богов кроме Бога не существует,то плод веры в том,что я о них забыл или услышав даже не обращаю внимание. Но если я верю в какое то нетленное тело,моё тело остаётся прежним.
      Значит я могу знать то же что и Вы сказали,но это всего лишь обетование о том,чего в этой реальности не будет.Это бесполезный багаж до тех пор,пока этого не произошло на самом деле.
      Да,это привлекает тех,кто боится смерти."Страхом спасайте"!
      А те кто уже понимает что по другому невозможно,уже как бы смирился с этим и обращает внимание на то,что приносит какой то плод в жизни.
      И чему учат далее в религии? "Нам Бог тут ничего не обещал,доживите как нибудь и только сохраните веру."
      При этом несите пожертвования ,так как служителям надо жить и их семьям.Только им хорошо,а остальные как нибудь.
      А как же "блажен муж..."? А сколько раз в день? А сколько минут или часов в день? Где ответы?
      Ответов полным полно. Вы видимо этих ответов и не ищете. Полно каналов от разных служителей, которым вы хотите жертвуйте, а хотите не надо они разбирают Писание, приводят примеры из своей жизни и другие новообращённые свидетельствуют из своей. При этом вы преспокойно можете оставаться вне конфессий, религий и т.д. Ищущий всегда находит то, что ищет. В конце-концов, если у вас неприятие любых служителей, в Писании есть все ответы на все вопросы. А то что конфессии запутывают, умалчивают это не значит, что ответов нет и нельзя их найти без того, чтобы их заставить быть искренними. Без всех этих конфессий прекрасно можно обойтись.
      Но это никто не знает почему? Потому что все вплывут по какому то течению, сами не зная почему и зачем.Куда вроде как понятно,всё и все возвращаются к Творцу.
      И это всё? Рай закрыли навсегда и для всех?Туда нельзя попасть не умирая?Кто сказал?
      Если откроем Библию, то да, можно уже здесь и сейчас попасть в ЦБ, а то что где-то учат иначе, так не без этого. Вот, прикрылись именем Господа и устроили крестовые походы и что теперь? Христианство плохое? Или может быть ты уважаемый венец творения не соизволив изучить, не захотев найти истину, глядя по сторонам, делаешь уже свои выводы? Так что вопрос к вам:
      Вы верите, что Христос воскрес тут на Земле, явился Фоме, дабы тот не был неверующим, но верующим?
      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• снова я
        Отключен
        • 01 June 2023
        • 1706

Сообщение от elios
        Да, кратко, просто, но суть ясна первое рождение, а потом второе. В первом человек естественно имеет дыхание жизни, без этого никак (вы это приняли видимо за духовное рождение в Боге), но Святого Духа не принял, не родился заново.
        Да,не стоит путать перемены,связанные с переменой греховного образа жизни на здоровый.Это изменение тоже связано с переосмыслением жизни и ценностей,но всё в том же первом рождении от плоти.Это имеет только внешнее сходство с рождением свыше.Ещё есть сходство когда человек религиозен.Это у людей бывает в связи с традициями.Иногда не на всю жизнь.
        Я то сказал совершенно о другом.Позднее ,как нибудь скажу почему не понимаете.

но я живу для Бога не потому, что я это получил или получу, а из любви к Нему и ближним.
        Вот эта фраза просто удивительна! Вы живёте для Бога! А Он вообще то всё даёт Вам,чтобы жизли с Ним,а не для Него.Вы так и не поняли в чём разинца!
        Вам дана жизнь,чтобы проживали её Вы,но с Богом,а не для Бога.Богу ничего Вы дать не можете.Поэтому Он даёт Вам,чтобы были счастливы и благополучны на земле.Например:
        Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. (Исх.20:12)
        Как читать следует? Чтобы продлились дни твоих мучений на земле?Или чтобы получить благословение от Бога?
        Если получить,то это не жизнь ради Бога,а уже жизнь с Богом.

Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то ка́к некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых? 13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; 14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. 1 Коринфянам 15:12-14
        И кто именно воскрес из мёртвых кроме Христа?Никто. Но сказано что вы совоскресли со Христом.
        Вы что не можете сложить 2+2? Или снова всё о вечности своей плоти мечтаете?

Не вера в то, что я воскресну спасает, а в то, что Иисус искупил меня от грехов, жизнью Своею, однажды умерев и после этого Он воскрес. Но то что Он воскресит верующих в Него и исполняющих заповеди Его это факт Ин.6:40.
        И когда же воскресит,если сказано что уже сососкресли к новой жизни и как новое творение?
        Вас погрузили в какой то религиозный сон и Вы думаете что меня переубедите красотой этого сна?
        Я всё это уже десятки раз пересматривал.Воскресение плоти выглядит как приманка.Но для того чтобы человека перевоспитать и он мог пожить здесь как Бог задумал это.
        Нет? Значит мир получит то,что для него уже есть по известному сценарию,в котором дни не продлятся точно.
        Можете страдать с этой Вавилонской блудницей,а можете выйти от неё,чтобы не подвергаться её язвам.
        Дело то как раз в том,что именно или как Вы понимаете и как мыслите! А в Вавилоне тоже поклонялись Творцу,но как то иначе,выстраивая какую то свою религию.

Ответов полным полно. Вы видимо этих ответов и не ищете. Полно каналов от разных служителей, которым вы хотите жертвуйте, а хотите не надо они разбирают Писание, приводят примеры из своей жизни и другие новообращённые свидетельствуют из своей.
        Я знаю.Но дело в том что дальше того места на котором стоите Вы они никуда не ведут.Сами в тупике и других туда завели.Что такое конфессиональность? Почему все они рьяно утверждают что их учит Святой Дух,а учения и собрания разные? Потому что будучи там,наверху в уважаемом положении рел. вождей,как ни странно не могут разобраться между собой!И выглядит это как болельщики разных команд футбола,который для все тоже общий.
        Выдумаете почему так? Потому что они достигли предела и никуда больше не растут.
        И другим дать ничего естественно и не могут.Нашли кого в пример ставить...

При этом вы преспокойно можете оставаться вне конфессий, религий и т.д. Ищущий всегда находит то, что ищет.
        Вот тут нельзя не согласиться.Но в результат е что? Практически полное одиночество.
        Нет не с Богом прервана связь,а с людьми.Но это тоже как читаем Писание - неправильно.
        Потому мы хотя бы встречаемся в таких местах как это.

В конце-концов, если у вас неприятие любых служителей, в Писании есть все ответы на все вопросы. А то что конфессии запутывают, умалчивают это не значит, что ответов нет и нельзя их найти без того, чтобы их заставить быть искренними. Без всех этих конфессий прекрасно можно обойтись.
        Тоже правильно говорите. Но суть то в другом! Почему Вы зацепились? Потому что я затронул те темы,которые они в Вас посеяли,а они не приносят никакого плода.Но место тем не менее в душе занимают,меняя отношение к реальности и жизни в ней.А Вы думали Вы просто так начали спорить?

Вы верите, что Христос воскрес тут на Земле, явился Фоме, дабы тот не был неверующим, но верующим?
        4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, 5 и что явился Кифе, потом двенадцати; 6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили; 7 потом явился Иакову, также всем Апостолам; 8 а после всех явился и мне, как некоему извергу. (1Кор.15:4-8)

3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба. 4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? 5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна. 6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать. 7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя. (Деян.9:3-7)

Заметили?Никого не видел никто,даже Павел!
        Так что только верю но вижу что не всё так просто,что ещё остаётся?
        Только вот как другие Его видели непонятно.Духовно или буквально во плоти не знаю.
        Ведь Его и узнавали не сразу,хотя прошло пару дней всего.Если во плоти сразу пятистам,то либо они были все в одном месте,либо было 500 копий.Либо это сказано в духовном смысле как в истории с Павлом.
        Видите? Всегда есть о чём подумать,а не говорится что принял какую то религиозную догму,якобы от чего то спасающую и якобы меняющую жизнь.

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Сообщение от снова я
          Да,не стоит путать перемены,связанные с переменой греховного образа жизни на здоровый.Это изменение тоже связано с переосмыслением жизни и ценностей,но всё в том же первом рождении от плоти.Это имеет только внешнее сходство с рождением свыше.Ещё есть сходство когда человек религиозен.Это у людей бывает в связи с традициями.Иногда не на всю жизнь.
          Я то сказал совершенно о другом.Позднее ,как нибудь скажу почему не понимаете.
          Интересно как вы будете выкручивать и перекручивать это "другое", чтобы провернуть очередной фокус Копперфильда. Знайте потеть вы будете изрядно, но бессмысленно так как последует разоблачение, потому что слово Божие меч обоюдоострый. И если этими словами я отбил вам охоту потеть, то я вас понимаю.

Вот эта фраза просто удивительна! Вы живёте для Бога! А Он вообще то всё даёт Вам,чтобы жизли с Ним,а не для Него.Вы так и не поняли в чём разинца!
          Вам дана жизнь,чтобы проживали её Вы,но с Богом,а не для Бога.Богу ничего Вы дать не можете.Поэтому Он даёт Вам,чтобы были счастливы и благополучны на земле.Например:
          Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. (Исх.20:12)
          Как читать следует? Чтобы продлились дни твоих мучений на земле?Или чтобы получить благословение от Бога?
          Если получить,то это не жизнь ради Бога,а уже жизнь с Богом.
          Да прекрасно я знал, что вы придерётесь к этому выражению и не смотря на это всё-равно привёл примеры:
          Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Галатам 2:19
          Ибо что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога. Римлянам 6:10
          Кто различает дни для Господа различает; и кто не различает дней для Господа не различает. Кто ест для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест для Господа не ест, и благодарит Бога. ⁷ Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; ⁸ а живем ли для Господа живем; умираем ли для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, всегда Господни.Римлянам 14:6-8

Надеюсь вы не побежите подстрочный перевод смотреть и жаловаться, что там "для" нет. Только в таком случае вы будете есть Бога или не есть Его, думать Его и т.д. Ведь именно так будет выглядеть перевод Рим.14:6 с греческого. Потом чего доброго вы скажете, что есть Его надо, при этом отмахнётесь от плоти как лукавый от ладана, ну и побольше шумихи, чтобы поднять побольше пыли. Итак прекрасно понятно кто вы. Маскировка вроде неплохая, но кто под ней видно издалека, не смотря на то, что вы представляетесь простым радиомехаником с плохим зрением и т.д. Потому что простой радиомеханик не будет строчить тонны текста лишь для того, чтобы их строчить.
          И кто именно воскрес из мёртвых кроме Христа?Никто. Но сказано что вы совоскресли со Христом.
          Вы что не можете сложить 2+2? Или снова всё о вечности своей плоти мечтаете?
          Вот, подбираемся ближе. То есть в воскресение Иисуса Христа во теле вы верите. И теперь контрольный вопрос:
          Верите ли вы, что как Бог воскресил Иисуса Христа, таким же образом будут воскрешены и другие Его дети? Только не переводите тему в русло, а кто такие Его дети и т. д. лишь бы не отвечать.
          И когда же воскресит,если сказано что уже сососкресли к новой жизни и как новое творение?
          Вас погрузили в какой то религиозный сон и Вы думаете что меня переубедите красотой этого сна?
          Я всё это уже десятки раз пересматривал.Воскресение плоти выглядит как приманка.Но для того чтобы человека перевоспитать и он мог пожить здесь как Бог задумал это.
          Нет? Значит мир получит то,что для него уже есть по известному сценарию,в котором дни не продлятся точно.
          Можете страдать с этой Вавилонской блудницей,а можете выйти от неё,чтобы не подвергаться её язвам.
          Дело то как раз в том,что именно или как Вы понимаете и как мыслите! А в Вавилоне тоже поклонялись Творцу,но как то иначе,выстраивая какую то свою религию.
          Послушайте, вы как-то недооцениваете Бога. Вот родился человек однажды, потом необходимо рождение заново, чтобы освободиться этого первого рождения. Ну, гусеница, если хочет летать, должна преобразиться в бабочку. Так вот, в первом рождении человек получил дух с душой, сосуд, в котором они помещены и имя. И вы теперь решили, что Бог даст только обновленный дух? Нет, Он даст и сосуд более совершенный и новое имя. Восстановит всё. Конечно я вам не запрещаю сомневаться в этом или замуровываться в своих рассуждения и отдыхать в своих 6-ти стенах.
          Я знаю.Но дело в том что дальше того места на котором стоите Вы они никуда не ведут.Сами в тупике и других туда завели.Что такое конфессиональность? Почему все они рьяно утверждают что их учит Святой Дух,а учения и собрания разные? Потому что будучи там,наверху в уважаемом положении рел. вождей,как ни странно не могут разобраться между собой!И выглядит это как болельщики разных команд футбола,который для все тоже общий.
          Выдумаете почему так? Потому что они достигли предела и никуда больше не растут.
          И другим дать ничего естественно и не могут.Нашли кого в пример ставить...
          Увидев в тексте спасительную красную тряпку, вы с зелёной радостью кидаетесь на неё, надеясь уйти от копья. Не получится уважаемый, потому что я написал вам:
          В конце-концов, если у вас неприятие любых служителей, в Писании есть все ответы на все вопросы.
          Вы же эти слова выбросили и выставили на показ лишь часть угодного для вас текста. Поэтому при чём здесь конфессии и ваши жалобы, что у них нет ответов. Есть Писание, в котором можно их найти.

Вот тут нельзя не согласиться.Но в результат е что? Практически полное одиночество.
          Нет не с Богом прервана связь,а с людьми.Но это тоже как читаем Писание - неправильно.
          Потому мы хотя бы встречаемся в таких местах как это.
          Ищите единомышленников и встречайтесь.
          Тоже правильно говорите. Но суть то в другом! Почему Вы зацепились? Потому что я затронул те темы,которые они в Вас посеяли,а они не приносят никакого плода.Но место тем не менее в душе занимают,меняя отношение к реальности и жизни в ней.А Вы думали Вы просто так начали спорить?
          Во-первых сеять может кто-угодно, я всегда проверяю семена Словом Божьим и если они не соответствуют Его Слову, то я их выбрасываю обратно тем, кто их пытается посеять. Во-вторых: а вы не думали зачем вы начали сеять и спорить по сути первым? Не потому ли, что ваши убеждения не соответствуют тому, что написано в Писании и что другие приняли истину из Писания? Неужели боитесь остаться в меньшинстве? Думаю, именно так и обстоят дела.
          4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, 5 и что явился Кифе, потом двенадцати; 6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили; 7 потом явился Иакову, также всем Апостолам; 8 а после всех явился и мне, как некоему извергу. (1Кор.15:4-8)

3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба. 4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? 5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна. 6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать. 7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя. (Деян.9:3-7)

Заметили?Никого не видел никто,даже Павел!
          Так что только верю но вижу что не всё так просто,что ещё остаётся?
          Только вот как другие Его видели непонятно.Духовно или буквально во плоти не знаю.
          Ведь Его и узнавали не сразу,хотя прошло пару дней всего.Если во плоти сразу пятистам,то либо они были все в одном месте,либо было 500 копий.Либо это сказано в духовном смысле как в истории с Павлом.
          Видите? Всегда есть о чём подумать,а не говорится что принял какую то религиозную догму,якобы от чего то спасающую и якобы меняющую жизнь.
          Вы наверное забыли, что это было после вознесения Христа.

Комментарий

• Andrianno
            Участник
            • 28 March 2021
            • 347

Сообщение от Правосл Баптист
            Приветствую, очень интересует мнение по поводу необходимости уверенности в спасении, часто слышу в различных собраниях вопрос «ты спасен?» и попробуй только ответить нет или не знаю так сразу примутся тебя спасать, лично мне кажется что такой уверенности быть не должно так как на мой взгляд пока наша земная жизнь не закончилась то мы все еще именно спасаемся, фраза «я спасен» веет какойто гордыней учитывая что это обязательный атрибут членства многих собраний.
            Недавно в нашей православной церкви священик в конце службы обратился с проповедью к пастве и сказав, что мы христиане грешные и даже порой грешнее неверующих. Я в конце проповеди спросил его в чём же польза от веры Иисусу, если мы остаёмся грешными, так меня прихожане зацикали, мол потом вопросы задавай. В общем, со словами "Церковь не место для дисскусий" я удалился.

Комментарий

• Правосл Баптист
              Участник
              • 21 January 2022
              • 300

Сообщение от Andrianno
              Недавно в нашей православной церкви священик в конце службы обратился с проповедью к пастве и сказав, что мы христиане грешные и даже порой грешнее неверующих. Я в конце проповеди спросил его в чём же польза от веры Иисусу, если мы остаёмся грешными, так меня прихожане зацикали, мол потом вопросы задавай. В общем, со словами "Церковь не место для дисскусий" я удалился.
              Думаю в том что сейчас верующие бывают грешнее не верующих это факт, но в Церкви всетаки есть место дисскусии хотя его все меньше, все стало похоже на какойто культ того или иного учения где если ты задешь вопросы то ты сразу «не верующий» не «дитя Божье» и тд

Комментарий

• Andrianno
                Участник
                • 28 March 2021
                • 347

Сообщение от Правосл Баптист
                Думаю в том что сейчас верующие бывают грешнее не верующих это факт,
                Вы ставите в моём сообщении акцент не там. Я задался вопросом - если мы такие же грешники как и не верующие, то какая нам польза от жертвы Иисуса?

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Сообщение от Andrianno
                  Вы ставите в моём сообщении акцент не там. Я задался вопросом - если мы такие же грешники как и не верующие, то какая нам польза от жертвы Иисуса
                  Практически во все конфессии проникли волки в овечьих шкурах. Вот они и навязывают одним, что надо быть толерантными, другим, что они грешнее грешных и т.д. Чтобы убить на корню веру В Иисуса и, чтобы на почве этого разочарованные люди, уходили в мир. А те, которые останутся, чтобы и близко не приближались к Богу, чувствуя себя настолько грешными, чтобы даже к Библии не прикасались. Один лишь"батюшка", чтобы светилом был там, а все себя чувствовали настолько рабами, чтобы даже подумать о Боге боялись. Так и учат в православии, я даже от монаха одного слышал, что мол нельзя напрямую к Богу молиться, потому что мы грешные, а святым, а они молитвы передадут. Вот так превращают человека в ничто и опускают самооценку настолько низко, что чувство вины с каждым днем лишь возрастает. Вот это их стратегия, сделай человека сверхвиновным, чтобы нуждался постоянно в батюшках, а не к Богу через Христа бесплатно прощение получил и избавился от грехов. Чтобы не совершенствовался и перестал грешить, а чтобы постоянно прощение покупал. И чтобы не нашёл единомышленников, чтобы не помогали, не были опорой в трудные времена, объявить всех сектантами.

Комментарий

• снова я
                    Отключен
                    • 01 June 2023
                    • 1706

Сообщение от elios
                    Интересно как вы будете выкручивать и перекручивать это "другое".
                    Я не буду ничего выкручивать. Я поступлю как Христос поступал - сказал что надо и ушёл.

Надеюсь вы не побежите подстрочный перевод смотреть и жаловаться, что там "для" нет.
                    Зачем?Вы и сами поняли всё- нет так нет.Живите для кого хотите.Нет правда,поставьте пед собой своего бога и живите для него.
                    Так делали люди в древности и делают сейчас.

Вот, подбираемся ближе. То есть в воскресение Иисуса Христа во теле вы верите. И теперь контрольный вопрос:
                    Верите ли вы, что как Бог воскресил Иисуса Христа, таким же образом будут воскрешены и другие Его дети? Только не переводите тему в русло, а кто такие Его дети и т. д. лишь бы не отвечать.
                    Проверить как это было я не могу. И проверить что этого не было тоже не могу.Мне в этом случае просто деваться некуда ,потому и верю.Только не говорите что Вы своей верой проверили это событие лично! Не смешите.

Послушайте, вы как-то недооцениваете Бога. Вот родился человек однажды, потом необходимо рождение заново, чтобы освободиться этого первого рождения. Ну, гусеница, если хочет летать, должна преобразиться в бабочку. Так вот, в первом рождении человек получил дух с душой, сосуд, в котором они помещены и имя. И вы теперь решили, что Бог даст только обновленный дух? Нет, Он даст и сосуд более совершенный и новое имя. Восстановит всё. Конечно я вам не запрещаю сомневаться в этом или замуровываться в своих рассуждения и отдыхать в своих 6-ти стенах.
                    Снова всё возле своей родимой плоти у Вас вертится?
                    Бог дал обновлённый дух,сделал новым творением,а этого видите ли недостаточно!
                    Ну ждите чего то другого,я не запрещаю.Только как при этом проживёте свою жизнь я знаю.
                    Как все.

Увидев в тексте спасительную красную тряпку, вы с зелёной радостью кидаетесь на неё, надеясь уйти от копья. Не получится уважаемый, потому что я написал вам
                    Вас видать что то вдохновило подвиги? Ну давайте,играйте в свой дартс!Мишень надо?

Ищите единомышленников и встречайтесь.
                    Я не для этого здесь.Вас водят за нос какие то бесы.Моей вины в этом нет,я знаю точно.Подал некоторые мысли,понял что не в коня корм,значит разговор окончен.Всё на самом деле очень просто.

Во-вторых: а вы не думали зачем вы начали сеять и спорить по сути первым? Не потому ли, что ваши убеждения не соответствуют тому, что написано в Писании и что другие приняли истину из Писания? Неужели боитесь остаться в меньшинстве? Думаю, именно так и обстоят дела.
                    Вы думаете? Ну думайте,я же не против! Мне тут сражаться с плотским христианством смысла нет.
                    Я не являюсь членов этой Вавилонской блудницы в которой прекрасно приживается конфессиональность.
                    Никого за руку водить не собираюсь.Так что сами,всё только сами.

Вы наверное забыли, что это было после вознесения Христа.
                    Ну и дальше что? Это оправдывает как то Павла что он сказал что Христос явился ему,а он никого не видел?
                    Или Вас с вашим неведением ?Навряд ли.
                    Думаю что говорить далее смысла нет.А как Вы считаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrianno
                    Вы ставите в моём сообщении акцент не там. Я задался вопросом - если мы такие же грешники как и не верующие, то какая нам польза от жертвы Иисуса?
                    Вы столкнулись с непониманием что значит для человека Жертва Иисуса. Такому нельзя просто научить человека,который не пережил действия Жертвы.
                    Нет обучить быть священником можно,но пережить этот священник должен внутри себя сам. Вспомните разговор Христа с Никодимом.Думаю ответы уже сами найдёте.

Комментарий

• Andrianno
                      Участник
                      • 28 March 2021
                      • 347

Сообщение от elios
                      Практически во все конфессии проникли волки в овечьих шкурах. Вот они и навязывают одним, что надо быть толерантными, другим, что они грешнее грешных и тт.д
                      Я думаю это не волки, это от слабоверия самих прихожан. Вражда между собой(гонения на староверов) делает нетерпимым к остальным братьям(католикам, протестантам), и вся эта ненависть от нежелания принять очистительную жертву Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от снова я
                      Вы столкнулись с непониманием что значит для человека Жертва Иисуса. Такому нельзя просто научить человека,который не пережил действия Жертвы.
                      Нет обучить быть священником можно,но пережить этот священник должен внутри себя сам.
                      Согласен. Но не только священник, но и сами члены Церкви слабо понимают что такое очистительная жертва Иисуса, поэтому кидаются на всех задающих вопросы с ярлыками "протестант", "сектант".

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от elios
                        Практически во все конфессии проникли волки в овечьих шкурах. Вот они и навязывают одним, что надо быть толерантными, другим, что они грешнее грешных и т.д. Чтобы убить на корню веру В Иисуса и, чтобы на почве этого разочарованные люди, уходили в мир. А те, которые останутся, чтобы и близко не приближались к Богу, чувствуя себя настолько грешными, чтобы даже к Библии не прикасались. Один лишь"батюшка", чтобы светилом был там, а все себя чувствовали настолько рабами, чтобы даже подумать о Боге боялись. Так и учат в православии, я даже от монаха одного слышал, что мол нельзя напрямую к Богу молиться, потому что мы грешные, а святым, а они молитвы передадут. Вот так превращают человека в ничто и опускают самооценку настолько низко, что чувство вины с каждым днем лишь возрастает. Вот это их стратегия, сделай человека сверхвиновным, чтобы нуждался постоянно в батюшках, а не к Богу через Христа бесплатно прощение получил и избавился от грехов. Чтобы не совершенствовался и перестал грешить, а чтобы постоянно прощение покупал. И чтобы не нашёл единомышленников, чтобы не помогали, не были опорой в трудные времена, объявить всех сектантами.
                        В Православии ВЕРУЮЩЕМУ ЧЕЛОВЕКУ нельзя находится, чтобы не растерять то что имеешь.

Комментарий

• снова я
                          Отключен
                          • 01 June 2023
                          • 1706

Сообщение от Andrianno

Согласен. Но не только священник, но и сами члены Церкви слабо понимают что такое очистительная жертва Иисуса, поэтому кидаются на всех задающих вопросы с ярлыками "протестант", "сектант".
                          Думаю в большинстве случаев можно найти одну и ту же проблему - люди живут свою жизнь для Бога,а не с Богом.

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сообщение от снова я
                            Я не буду ничего выкручивать. Я поступлю как Христос поступал - сказал что надо и ушёл.

Зачем?Вы и сами поняли всё- нет так нет.Живите для кого хотите.Нет правда,поставьте пед собой своего бога и живите для него.
                            Так делали люди в древности и делают сейчас.

Проверить как это было я не могу. И проверить что этого не было тоже не могу.Мне в этом случае просто деваться некуда ,потому и верю.Только не говорите что Вы своей верой проверили это событие лично! Не смешите.
                            Как это деваться некуда? Не можете проверить ни то ни другое, так живите в том, что можете проверить. Но нет, вы почему-то крутитесь вокруг сказки. Вы её оставили себе, чтобы хоть как-то согреть душу, а то видимо весьма мрачно без неё.
                            Снова всё возле своей родимой плоти у Вас вертится?
                            Бог дал обновлённый дух,сделал новым творением,а этого видите ли недостаточно!
                            Ну ждите чего то другого,я не запрещаю.Только как при этом проживёте свою жизнь я знаю.
                            Как все.
                            Нет уважаемый, не как все. Все это когда ты употребляешь алкоголь, сигареты, когда ты врёшь, обманываешь, даёшь или берёшь взятки и т.д. А вот вы видимо как все.
                            Вас видать что то вдохновило подвиги? Ну давайте,играйте в свой дартс!Мишень надо?

Я не для этого здесь.Вас водят за нос какие то бесы.Моей вины в этом нет,я знаю точно.Подал некоторые мысли,понял что не в коня корм,значит разговор окончен.Всё на самом деле очень просто.
                            Вы так хорошо держались и всё-таки обиделись. Я думал ваша зелёная улыбка вперемешку с жёлтой искренна, а оказывается за ней скрывается обида.

Вы думаете? Ну думайте,я же не против! Мне тут сражаться с плотским христианством смысла нет.
                            Я не являюсь членов этой Вавилонской блудницы в которой прекрасно приживается конфессиональность.
                            Никого за руку водить не собираюсь.Так что сами,всё только сами.
                            Ну, да, в вашем понимании, то нетленное во что облекутся люди опять плоть и кровь, вокруг которой вы как раз и крутитесь.
                            Ну и дальше что? Это оправдывает как то Павла что он сказал что Христос явился ему,а он никого не видел?
                            Или Вас с вашим неведением ?Навряд ли.
                            Этим примером вы решили перекрыть пример с Фомой. Фома разговаривал с Иисусом лицом к лицу, а Павел как мы с вами сейчас. Мы даже голос один другого не слышим. Может теперь скажете, что вы бестелесный или вообще вас не существует?
                            Думаю что говорить далее смысла нет.А как Вы считаете?
                            Вы так думаете, чтобы пока не поздно уйти, чтобы случаем не увидеть в зеркале свой зелёный смайлик.

Комментарий

• Andrianno
                              Участник
                              • 28 March 2021
                              • 347

Сообщение от Антонина37
                              В Православии ВЕРУЮЩЕМУ ЧЕЛОВЕКУ нельзя находится, чтобы не растерять то что имеешь.
                              И среди православных есть верующие, например, церковь Косьмы и Домиана в Шубине, замечательная община, но это скорее исключение.

Комментарий

• elios
                                светлячок

• 15 September 2008
                                • 3190

Сообщение от Антонина37
                                Там рождаются и тоже верят в Бога и пока поймут что к чему, проходят годы, а то и десятилетия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrianno
                                Я думаю это не волки, это от слабоверия самих прихожан. Вражда между собой(гонения на староверов) делает нетерпимым к остальным братьям(католикам, протестантам), и вся эта ненависть от нежелания принять очистительную жертву Иисуса.
                                А может от того, что там рождаются?

Комментарий

Обработка...