Только без обид,ладно?
Вы говорите правильно,но уже на мой взгляд допустили снова ту же ошибку,что делает весь конфессиональный мир.
Вы правильно сказали:
И снова возвратились к началу разговора:
Как это и ещё?
Он уже родился,уже получил вечность родившись духовно!
Снова идея воскресения плоти сбила с толку?
А это переносит внимание за пределы этой жизни и происходит обесценивание этого времени жизни,что в реальности.
Вы ошибаетесь.Я не то что не верю,а говорю что эта вера в загробный мир не приносит плода.
Если я через веру понял что других богов кроме Бога не существует,то плод веры в том,что я о них забыл или услышав даже не обращаю внимание. Но если я верю в какое то нетленное тело,моё тело остаётся прежним.
Значит я могу знать то же что и Вы сказали,но это всего лишь обетование о том,чего в этой реальности не будет.Это бесполезный багаж до тех пор,пока этого не произошло на самом деле.
Да,это привлекает тех,кто боится смерти."Страхом спасайте"!
А те кто уже понимает что по другому невозможно,уже как бы смирился с этим и обращает внимание на то,что приносит какой то плод в жизни.
И чему учат далее в религии? "Нам Бог тут ничего не обещал,доживите как нибудь и только сохраните веру."
При этом несите пожертвования ,так как служителям надо жить и их семьям.Только им хорошо,а остальные как нибудь.
А как же "блажен муж..."? А сколько раз в день? А сколько минут или часов в день? Где ответы?
Но это никто не знает почему? Потому что все вплывут по какому то течению, сами не зная почему и зачем.Куда вроде как понятно,всё и все возвращаются к Творцу.
И это всё? Рай закрыли навсегда и для всех?Туда нельзя попасть не умирая?Кто сказал?

Вы говорите правильно,но уже на мой взгляд допустили снова ту же ошибку,что делает весь конфессиональный мир.
Вы правильно сказали:
Так а что тут думать. Мы как ножи, которые точат друг друга. Итак, то что сначала необходимо умереть и совоскреснуть духовно, это понятно. Дух есть истина, исходный код. Сначала там внутри изменения, а потом снаружи. Так вот, человек рождается, Бог даёт ему дыхание жизни, душу и помещает её в сосуд тело и потом человек получает имя. Далее этот человек узнаёт, что это всё временное и есть вечное.
И ещё он узнаёт, что можно родиться заново.

Снова идея воскресения плоти сбила с толку?

А это переносит внимание за пределы этой жизни и происходит обесценивание этого времени жизни,что в реальности.
И насколько я понимаю, наша вера с вами различается тем, что я верю, как и написано, что человек облечётся в нетленное тело, как Христос, Который явился Фоме и тот вложил пальцы свои в раны Его, а вы в это не верите. Для вас это сказки. Иными словами, вы не верите в воскресшего Иисуса Христа. И что так же как воскресил Его Бог, так же воскресит и людей. И вот мы спорим с вами как Архангел Михаил с лукавым спорил о Мойсеевом теле.
Если я через веру понял что других богов кроме Бога не существует,то плод веры в том,что я о них забыл или услышав даже не обращаю внимание. Но если я верю в какое то нетленное тело,моё тело остаётся прежним.

Значит я могу знать то же что и Вы сказали,но это всего лишь обетование о том,чего в этой реальности не будет.Это бесполезный багаж до тех пор,пока этого не произошло на самом деле.
Да,это привлекает тех,кто боится смерти."Страхом спасайте"!

А те кто уже понимает что по другому невозможно,уже как бы смирился с этим и обращает внимание на то,что приносит какой то плод в жизни.
И чему учат далее в религии? "Нам Бог тут ничего не обещал,доживите как нибудь и только сохраните веру."
При этом несите пожертвования ,так как служителям надо жить и их семьям.Только им хорошо,а остальные как нибудь.
А как же "блажен муж..."? А сколько раз в день? А сколько минут или часов в день? Где ответы?
Но это никто не знает почему? Потому что все вплывут по какому то течению, сами не зная почему и зачем.Куда вроде как понятно,всё и все возвращаются к Творцу.
И это всё? Рай закрыли навсегда и для всех?Туда нельзя попасть не умирая?Кто сказал?

Комментарий