Уверенность в спасении как обязательная вещь?
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Валера life; 11 January 2024, 12:29 PM.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих -
Мы спасены в надежде. Спасение- дар Божий,мы совершаем своё спасение. Спасение-дар,спасение как и любой подарок можно потерять.
Ведь если мы, узнав истину, сознательно продолжаем грешить, то грехи эти не искупит уже никакая жертва.
Послание к Евреям 10:26.Комментарий
-
Комментарий
-
Так же есть слова о сораспятии и совоскресении со Христом.
Это так,что сразу на ум пришло,говорит о том что в этой жизни происходят те изменения,о которых можно сказать уверенно - спасён!
Что это за перемены?О чём идёт речь?
Это я написал Вам чтобы показать то,на что они возможно опираются,но Вы не обращали внимания.
А кто то думает что спасён это когда воскрес после смерти плоти в другой плоти.Но это плотское понимание,только через плоть.
Но тогда в нашем мире никто не спасён,а Христос пострадал за сомнительное мероприятие.
А где то даже обманул давая что то ,говоря об этом в настоящем времени.
Всё таки ответ есть в Библии.Её финал показывает от чего именно надо спасаться,чтобы оказаться со Хртсом в вечности.Но почему то этого никто не видит.Возможно потому все гадают и спорят?
Неприязнь визивает не принятие других мнениний и в часности личные характеристики етих какбы спасенных, попробуйте в таких собраниях заявить что вы не спасены а именно спасаетесь, уверяю что вас задолбут так что будете вместе со всеми повторять что спасены. Думаю под спасением имеют ввиду именно спасение души
Кстати в некоторых конфессиях на это делают ставку служители и тем самым удерживают паству в своих руках.
Нужна ясность.Без неё никто не может определиться спасён или нет.Она в Библии есть.
- - - Добавлено - - -
Естественно
На все должно быть знамение -доказательство самому себе в первую очередь
Знамения -признаки -рожденного
О том и речь что никто не спасён пока грешит
Как только стал таким -рожденный не может грешить потому что рожден от Него
Тогда рожден и спасен
Процесс смотреть надо
Пред-рождение /рождение/ после- рождение
На то и теория чтобы знать спасен или нет
А не верить вслепую
А если вместе то как убедиться что второе не грех?
Процесс смотреть надо
Грешит!
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Но Христос говорил не только о будущем,Он часто говорил о настоящем. Говорил имеЕТ жизнь вечную,а не будет иметь!Апостолы говорят что спасеНЫ в надежде,но тут как то неясно что уже или потом,скорее и сейчас и потом - пока надеемся.
Так же есть слова о сораспятии и совоскресении со Христом.
Это так,что сразу на ум пришло,говорит о том что в этой жизни происходят те изменения,о которых можно сказать уверенно - спасён!
Что это за перемены?О чём идёт речь?
Это я написал Вам чтобы показать то,на что они возможно опираются,но Вы не обращали внимания.
А кто то думает что спасён это когда воскрес после смерти плоти в другой плоти.Но это плотское понимание,только через плоть.
Но тогда в нашем мире никто не спасён,а Христос пострадал за сомнительное мероприятие.
А где то даже обманул давая что то ,говоря об этом в настоящем времени.
Всё таки ответ есть в Библии.Её финал показывает от чего именно надо спасаться,чтобы оказаться со Хртсом в вечности.Но почему то этого никто не видит.Возможно потому все гадают и спорят?
Вот потому я и спросил,что подразумевается под спасением? А главное от чего именно? Грех это такое обширное и мутное понятие,в котором никогда нет границ,где не возникает сомнений и всегда присутствуют варианты.
Кстати в некоторых конфессиях на это делают ставку служители и тем самым удерживают паству в своих руках.
Нужна ясность.Без неё никто не может определиться спасён или нет.Она в Библии есть.
- - - Добавлено - - -
Так что именно знамение? Все заметили что не грешит или вдруг начал карабарить сам не зная для чего?
А если вместе то как убедиться что второе не грех?
Ну да,верно.Если верит и что то делает,а в Библии этого нет ,но есть у шаманов,то какой вывод?
Грешит!
- - - Добавлено - - -
Например увлёкшись национализмом ,что является отпрыском нацизма?
Например по Иоанну 5-
Рождённый
Всякий любящий
Всякий верующий
Всякий делающий правду
Не может грешить
Победивший мир
Если проинтегрировать по библии понятия победить мир что есть вера любовь и правда Божии то легко заметить все
Помимо других духовных признаков
По духу все определять надо
А дух по делам -по поведению -реакция на истину и реакция на ложь
Нету единства веры и познания по Христу как изложено у апостолов*****Комментарий
-
Не умеете интегрировать информацию библейскую
Например по Иоанну 5-
Рождённый
Всякий любящий
Всякий верующий
Всякий делающий правду
Не может грешить
Победивший мир
Если проинтегрировать по библии понятия победить мир что есть вера любовь и правда Божии то легко заметить все
Помимо других духовных признаков
По духу все определять надо
А дух по делам -по поведению -реакция на истину и реакция на ложь
Таковых Ап Павел предавал сатане. Думаете настоящие христиане будут добрее?Комментарий
-
Если выйти за рамки смерти и посмотреть сверху то яснее становится кто любит на самом деле*****Комментарий
-
Комментарий
-
Национализм-любовь к соседу,к ближнему,к дому,к природе,ко всему что тебя окружает.А как вы можете любить кого-то,если не любите свой дом? Вы не понимаете, о чем судите ,ваши рассуждения поверхностны и лишены смысла.Я выбираю путь любви,а вы живите как хотите.Комментарий
-
Я могу судить с позиции той Любви,что даёт христианину Бог- любить всех одинаково.
Нет во Христе ни иудея ни елина! Не можете так? Подумайте какая Вы христианка после этого.
А что творят люди ВНЕ Христа,то оставьте им,а не оставайтесь среди них.
Это и есть суть вознесение Церкви в последнее время,когда только претерпевшие всё спасутся..
Т.е. несмотря ни на что ,останутся в образе и подобии Сотворившего.
- - - Добавлено - - -
Вашего? Точно!Комментарий
-
Ваша логика в пределах "моя хата с краю - никого не знаю."
Я могу судить с позиции той Любви,что даёт христианину Бог- любить всех одинаково.
Нет во Христе ни иудея ни елина! Не можете так? Подумайте какая Вы христианка после этого.
А что творят люди ВНЕ Христа,то оставьте им,а не оставайтесь среди них.
Это и есть суть вознесение Церкви в последнее время,когда только претерпевшие всё спасутся..
Т.е. несмотря ни на что ,останутся в образе и подобии Сотворившего.
Россияне всюду суются потому,что не любят свой дом,лезут к соседям(в соседский дом,в чужую страну)! У себя наводите свои порядки ,никто не хочет с вами иметь ничего общего. Вы неадекваты в своей массе.Комментарий
-
Вы видели мастера, который обрёл способности и навыки без практики?
Я такого не вcтречал.Истина превыше всего.Комментарий
Комментарий