Уверенность в спасении как обязательная вещь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13742

Сообщение от Антонина37
    Размышления не только его. Его посещали мудрецы и также святые старцы. Но мы не видим его заботы о бедных, немощных, вдовах, сиротах...
    Вы слишком предвзяты к Соломону.
    Не в тему, но слышал, что Ной застал ещё 200 лет жизни Адама. То-есть народ совратился при жизни первого человека настолько, что Бог решил этот народ уничтожить.
    Последний раз редактировалось Валера life; 11 January 2024, 12:29 PM.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Я спасён и не могу потерять спасение!

Комментарий

• Andronik
        Ветеран
        • 21 August 2023
        • 1663

Сообщение от Kosack
        Наверное много израильтян так в сердце думали, когда вышли из Египта.

Комментарий

• Наташа К
          Временно отключен

• 26 November 2019
          • 21312

Мы спасены в надежде. Спасение- дар Божий,мы совершаем своё спасение. Спасение-дар,спасение как и любой подарок можно потерять.

Ведь если мы, узнав истину, сознательно продолжаем грешить, то грехи эти не искупит уже никакая жертва.
          Послание к Евреям 10:26.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13742

Сообщение от Kosack
            А когда вы спаслись? Перед тем или после того как обматерили Станислава? Или во время?
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• снова я
              Отключен
              • 01 June 2023
              • 1706

Сообщение от Правосл Баптист
              Тут главная проблемо что эту уверенность подают как обязательный атрибут и показатель правильности христианина, под спасением подразумевают будущее спасение души как правило
              Но Христос говорил не только о будущем,Он часто говорил о настоящем. Говорил имеЕТ жизнь вечную,а не будет иметь!Апостолы говорят что спасеНЫ в надежде,но тут как то неясно что уже или потом,скорее и сейчас и потом - пока надеемся.
              Так же есть слова о сораспятии и совоскресении со Христом.
              Это так,что сразу на ум пришло,говорит о том что в этой жизни происходят те изменения,о которых можно сказать уверенно - спасён!
              Что это за перемены?О чём идёт речь?
              Это я написал Вам чтобы показать то,на что они возможно опираются,но Вы не обращали внимания.
              А кто то думает что спасён это когда воскрес после смерти плоти в другой плоти.Но это плотское понимание,только через плоть.
              Но тогда в нашем мире никто не спасён,а Христос пострадал за сомнительное мероприятие.
              А где то даже обманул давая что то ,говоря об этом в настоящем времени.
              Всё таки ответ есть в Библии.Её финал показывает от чего именно надо спасаться,чтобы оказаться со Хртсом в вечности.Но почему то этого никто не видит.Возможно потому все гадают и спорят?
              Неприязнь визивает не принятие других мнениний и в часности личные характеристики етих какбы спасенных, попробуйте в таких собраниях заявить что вы не спасены а именно спасаетесь, уверяю что вас задолбут так что будете вместе со всеми повторять что спасены. Думаю под спасением имеют ввиду именно спасение души
              Вот потому я и спросил,что подразумевается под спасением? А главное от чего именно? Грех это такое обширное и мутное понятие,в котором никогда нет границ,где не возникает сомнений и всегда присутствуют варианты.
              Кстати в некоторых конфессиях на это делают ставку служители и тем самым удерживают паству в своих руках.
              Нужна ясность.Без неё никто не может определиться спасён или нет.Она в Библии есть.
              - - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
              Естественно
              На все должно быть знамение -доказательство самому себе в первую очередь
              Знамения -признаки -рожденного

О том и речь что никто не спасён пока грешит
              Как только стал таким -рожденный не может грешить потому что рожден от Него
              Тогда рожден и спасен
              Процесс смотреть надо

Пред-рождение /рождение/ после- рождение

На то и теория чтобы знать спасен или нет
              А не верить вслепую
              Так что именно знамение? Все заметили что не грешит или вдруг начал карабарить сам не зная для чего?
              А если вместе то как убедиться что второе не грех?

Процесс смотреть надо
              Ну да,верно.Если верит и что то делает,а в Библии этого нет ,но есть у шаманов,то какой вывод?
              Грешит!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
              Ведь если мы, узнав истину, сознательно продолжаем грешить, то грехи эти не искупит уже никакая жертва.
              Послание к Евреям 10:26.
              Например увлёкшись национализмом ,что является отпрыском нацизма?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47845

Сообщение от снова я
                Но Христос говорил не только о будущем,Он часто говорил о настоящем. Говорил имеЕТ жизнь вечную,а не будет иметь!Апостолы говорят что спасеНЫ в надежде,но тут как то неясно что уже или потом,скорее и сейчас и потом - пока надеемся.
                Так же есть слова о сораспятии и совоскресении со Христом.
                Это так,что сразу на ум пришло,говорит о том что в этой жизни происходят те изменения,о которых можно сказать уверенно - спасён!
                Что это за перемены?О чём идёт речь?
                Это я написал Вам чтобы показать то,на что они возможно опираются,но Вы не обращали внимания.
                А кто то думает что спасён это когда воскрес после смерти плоти в другой плоти.Но это плотское понимание,только через плоть.
                Но тогда в нашем мире никто не спасён,а Христос пострадал за сомнительное мероприятие.
                А где то даже обманул давая что то ,говоря об этом в настоящем времени.
                Всё таки ответ есть в Библии.Её финал показывает от чего именно надо спасаться,чтобы оказаться со Хртсом в вечности.Но почему то этого никто не видит.Возможно потому все гадают и спорят?

Вот потому я и спросил,что подразумевается под спасением? А главное от чего именно? Грех это такое обширное и мутное понятие,в котором никогда нет границ,где не возникает сомнений и всегда присутствуют варианты.
                Кстати в некоторых конфессиях на это делают ставку служители и тем самым удерживают паству в своих руках.
                Нужна ясность.Без неё никто не может определиться спасён или нет.Она в Библии есть.
                - - - Добавлено - - -

Так что именно знамение? Все заметили что не грешит или вдруг начал карабарить сам не зная для чего?
                А если вместе то как убедиться что второе не грех?

Ну да,верно.Если верит и что то делает,а в Библии этого нет ,но есть у шаманов,то какой вывод?
                Грешит!

- - - Добавлено - - -

Не умеете интегрировать информацию библейскую

Например по Иоанну 5-

Рождённый

Всякий любящий

Всякий верующий

Всякий делающий правду

Не может грешить

Победивший мир

Если проинтегрировать по библии понятия победить мир что есть вера любовь и правда Божии то легко заметить все

Помимо других духовных признаков

По духу все определять надо
                А дух по делам -по поведению -реакция на истину и реакция на ложь

Нету единства веры и познания по Христу как изложено у апостолов

Комментарий

• снова я
                  Отключен
                  • 01 June 2023
                  • 1706

Сообщение от piroma
                  Не умеете интегрировать информацию библейскую

Например по Иоанну 5-

Рождённый

Всякий любящий

Всякий верующий

Всякий делающий правду

Не может грешить

Победивший мир

Если проинтегрировать по библии понятия победить мир что есть вера любовь и правда Божии то легко заметить все

Помимо других духовных признаков

По духу все определять надо
                  А дух по делам -по поведению -реакция на истину и реакция на ложь
                  Кто любит брата грешащего и упёртого во грехе,тот противник Христа.
                  Таковых Ап Павел предавал сатане. Думаете настоящие христиане будут добрее?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47845

Сообщение от снова я
                    Кто любит брата грешащего и упёртого во грехе,тот противник Христа.
                    Таковых Ап Павел предавал сатане. Думаете настоящие христиане будут добрее?
                    Изучайте что такое любовь которая превыше всякого разумения

Если выйти за рамки смерти и посмотреть сверху то яснее становится кто любит на самом деле

Комментарий

• снова я
                      Отключен
                      • 01 June 2023
                      • 1706

Сообщение от piroma
                      Изучайте что такое любовь которая превыше всякого разумения

Если выйти за рамки смерти и посмотреть сверху то яснее становится кто любит на самом деле
                      Есть любовь разумная,а есть собачая,когда кто погладил между ушей,тому и хвостом машут.
                      Разберитесь,о какой Вы говорите?

Комментарий

• Наташа К
                        Временно отключен

• 26 November 2019
                        • 21312

Сообщение от снова я
                        Национализм-любовь к соседу,к ближнему,к дому,к природе,ко всему что тебя окружает.А как вы можете любить кого-то,если не любите свой дом? Вы не понимаете, о чем судите ,ваши рассуждения поверхностны и лишены смысла.Я выбираю путь любви,а вы живите как хотите.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47845

Сообщение от снова я
                          Есть любовь разумная,а есть собачая,когда кто погладил между ушей,тому и хвостом машут.
                          Разберитесь,о какой Вы говорите?
                          Которая превыше всякого разумения

Комментарий

• снова я
                            Отключен
                            • 01 June 2023
                            • 1706

Сообщение от Наташа К
                            Национализм-любовь к соседу,к ближнему,к дому,к природе,ко всему что тебя окружает.А как вы можете любить кого-то,если не любите свой дом? Вы не понимаете, о чем судите ,ваши рассуждения поверхностны и лишены смысла.Я выбираю путь любви,а вы живите как хотите.
                            Ваша логика в пределах "моя хата с краю - никого не знаю."
                            Я могу судить с позиции той Любви,что даёт христианину Бог- любить всех одинаково.
                            Нет во Христе ни иудея ни елина! Не можете так? Подумайте какая Вы христианка после этого.
                            А что творят люди ВНЕ Христа,то оставьте им,а не оставайтесь среди них.
                            Это и есть суть вознесение Церкви в последнее время,когда только претерпевшие всё спасутся..
                            Т.е. несмотря ни на что ,останутся в образе и подобии Сотворившего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            Которая превыше всякого разумения
                            Вашего? Точно!

Комментарий

• Наташа К
                              Временно отключен

• 26 November 2019
                              • 21312

Сообщение от снова я
                              Ваша логика в пределах "моя хата с краю - никого не знаю."
                              Я могу судить с позиции той Любви,что даёт христианину Бог- любить всех одинаково.
                              Нет во Христе ни иудея ни елина! Не можете так? Подумайте какая Вы христианка после этого.
                              А что творят люди ВНЕ Христа,то оставьте им,а не оставайтесь среди них.
                              Это и есть суть вознесение Церкви в последнее время,когда только претерпевшие всё спасутся..
                              Т.е. несмотря ни на что ,останутся в образе и подобии Сотворившего.
                              Давайте,вы со своей больной головы, не будете переводить на мою здоровую.Бог не любит всех одинаково,люди не любят всех одинаково.Если вы не понимаете элементарных вещей,о чем вообще с вами можно говорить?

Россияне всюду суются потому,что не любят свой дом,лезут к соседям(в соседский дом,в чужую страну)! У себя наводите свои порядки ,никто не хочет с вами иметь ничего общего. Вы неадекваты в своей массе.

Комментарий

• мигрант
                                .............

• 13 May 2017
                                • 6854

Сообщение от Антонина37
                                Размышления не только его. Его посещали мудрецы и также святые старцы. Но мы не видим его заботы о бедных, немощных, вдовах, сиротах...
                                Теорией не обрести опыта, а без опыта не стать мудрым. Всё познаётся на личном опыте. Почему среди молодых (подростков) нет мудрецов? Они ещё не познали мир, не испытали переживаний, ......
                                Вы видели мастера, который обрёл способности и навыки без практики?
                                Я такого не вcтречал.
                                Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...