Уверенность в спасении как обязательная вещь?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

    • 02 January 2013
    • 13742

    #16
    Сообщение от Правосл Баптист
    Думаю может, но славит ли ето большой вопрос, хватать людей за рукав и доказывать что необходима уверенность в спасении ето так себе прославление
    Я членом церкви не был, но часто раньше захаживал к Ок Су Паку. Миссия благая весть. Люди хорошие, но учение их на уровне детского сада. Верят, что спасение не от дел, просто надо в него поверить и тогда получаешь спасение. При чем они всё время сокрушались, что люди получают у них спасение и уходят из церкви в мир и живут как хотят, но спасенные. Вот такой явный перебор с уверенностью в спасении. Я много пробовал им доказать что-то, но абсолютно бесполезно. Они даже не рассматривают аргументов.
    Помню на хлебопреломлении пастор говорил: кто хоть на каплю сомневается в спасении, то воздержитесь от причастия. Я врал им, чтоб допускали до таинства. А на самом деле был не уверен. Давно было это, уже лет 5 прошло. Уже год назад другой пастор оттуда звонил, час торохтел мне об их учении. Слова нельзя было за ним вставить. Потом я сказал, что всё это учение знаю но не согласен. И ехать к ним (как он приглашал) не вижу смысла. Он сразу потерял ко мне всякий интерес.
    Мы спасены в надежде. Иисус открывает нам путь к спасению. Надо его принять и изменить жизнь. И если ходим во свете, то кровь Его очищает нас от всякого греха. И если видим при этом своё несовершенство, то и другим должны прощать и быть к ним снисходительными. Тогда и Бог нас простит за нашу лень и несовершенство.
    Плод Духа- любовь, долготерпение, мир. Если человек этого не испытывает и при этом уверен в спасении- его спасение ложно. И хватать людей за рукав и цепляться.... Лучше углубиться в учение, а не "плавать" наверху. Только плоды Духа свидетельствуют о принадлежности к Богу. А если человек ненавидит брата своего и при этом уверен в спасении... Глупая уверенность.
    Чаще "грешат" уверенностью протестанты. Православные наоборот "недоверивают" в дело Иисуса. Я где-то посредине. Наверное со здравыми протестантами. Мало просто верить в искупление. Нужно еще и протиснуться в узкие ворота. У всех они разные. Но Бог помогает силою Своей всё преодолеть.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

    Комментарий

    • Валера life
      Ветеран.

      • 02 January 2013
      • 13742

      #17
      Соломон- спасён ли этот человек, скатившийся в идолопоклонство на старость? Думаю ни у кого не возникнет желания оспаривать его спасение.
      Считаю, что не момент смерти важен, а процесс жизни. Один умер на духовном подъеме, а другой - в упадке. Но надо смотреть целиком на жизнь человека. У кого дело сгорит- спасётся как бы из огня. Считаю, что это применимо и к этому случаю.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

      Комментарий

      • мигрант
        .............

        • 13 May 2017
        • 6858

        #18
        Сообщение от Правосл Баптист
        Уверенность в спасении как обязательная вещь?
        Уверенность, надежда - хорошо, но мало для спасения.
        • Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. (Мт 18)

        • Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им: подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. (Лк 13:23)

        Выглядит примерно так: один человек стоит возле высокой горы и надеется взобраться на неё, год стоит, второй стоит и всё надеется ... уверенно надеется.
        Другой человек подойдя к горе начинает взбираться на неё, предпринимая все свои силы для достижения цели.
        У кого из двух больше шансов оказаться на вершине горы?
        Уверенность необходима как опора, стимул для действий.
        Истина превыше всего.

        Комментарий

        • снова я
          Отключен
          • 01 June 2023
          • 1706

          #19
          Сообщение от Правосл Баптист
          Приветствую, очень интересует мнение по поводу необходимости уверенности в спасении, часто слышу в различных собраниях вопрос «ты спасен?» и попробуй только ответить нет или не знаю так сразу примутся тебя спасать, лично мне кажется что такой уверенности быть не должно так как на мой взгляд пока наша земная жизнь не закончилась то мы все еще именно спасаемся, фраза «я спасен» веет какойто гордыней учитывая что это обязательный атрибут членства многих собраний. Что вы думаете об етом, может ктото дать ссылки на раннехристианскую литературу где авторы учили етому или настаивали на том что они уже спасенные?
          А можно спросить? От чего человек спасается на самом деле ,живя на земле?Что именно это спасение,от чего и что вызывает это чувство неприязни,когда слышите "я спасён"?
          Если определить чем именно является спасение во время земного пребывания,тогда можно определять спасён или ещё нет.Может частично спасён,а может просто имеет понятия,которыми обольщает себя или такие что не спасают ни от чего,так как не знает от чего.

          Комментарий

          • снова я
            Отключен
            • 01 June 2023
            • 1706

            #20
            Сообщение от Валера life
            Соломон- спасён ли этот человек, скатившийся в идолопоклонство на старость? Думаю ни у кого не возникнет желания оспаривать его спасение.
            Считаю, что не момент смерти важен, а процесс жизни. Один умер на духовном подъеме, а другой - в упадке. Но надо смотреть целиком на жизнь человека. У кого дело сгорит- спасётся как бы из огня. Считаю, что это применимо и к этому случаю.
            Если сформулировать кратко что такое спасение и обозначить главную цель от чего,то раскрывается весь смысл и все детали что такое спасение и на его процесс.
            Но вижу что все как бы цитируют много и рассуждают над стихами и словами в них больше,а не ставят вопрос "а как это работает и какова цель?".А ведь она практически на виду в повествовании всей Библии!
            Христиане борются с грехом вроде Дон Кихота поражая одну за одной ветряные мельницы! Но не обращают внимание на то,что производит эти мельницы.
            И всё сражаются...сражаются и не побеждают.И потому гадают , спасены или нет.

            Комментарий

            • Братец Иванушка
              православный христианин

              • 07 December 2008
              • 8316

              #21
              «претерпевший же до конца спасётся.» Мф 24:13

              Может ли быть уверенность у христианина, что вытерпит всё в земной жизни ради личного спасения?!
              А, вот, уверенность в Боге, а вернее полное доверие Отцу, Сыну, Святому Духу - необходимость для христиан.

              Комментарий

              • piroma
                👁️

                • 13 January 2013
                • 47845

                #22
                Сообщение от Гориэк
                Раз вы привели эту цитату, то, вероятно, считаете, что она имеет какое-то отношение к предмету разговора?
                Тогда стоило бы пояснить свою мысль (другим совершенно не очевидную), а не цитировать то, что здесь всем и без вас известно.
                И уж точно не цитировать с середины фразы, неизбежно перекручивая этим смысл (написано: "нет Бога").

                Что принципиально важное вы удалили, без чего эти слова могут быть поняты превратно:
                Цитата из Библии: Тит.3:4-5
                Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом

                Когда же она явилась? Не знающий Писания может подумать, что тогда, когда Павел и Тит услышали Евангелие и приняли его - и вот тогда-де Он спас их персонально. К счастью, такое нелепое и анекдотическое толкование просто невозможно в контексте, потому что Павел просто ссылается здесь на то, что писал несколько выше:
                Цитата из Библии: Тит.2:11
                Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков

                Выделенные слова однозначно подсказывают, что благодать явилась вовсе не на жизненном пути лично Павла и Тита (хотя, в отличие от вас, они тогда жили и "мы" здесь может означать конкретно их, а конкретно вас не может - только как часть человечества), потому что, во-первых, речь о пришествии Христа, Его смерти и воскресении, которыми он и спас Павла и Тита (а вовсе не тогда, когда они уверовали), во-вторых же, объектом спасения были все люди, а не "избранные", "те, кто потом уверуют" и так далее. Последнюю мысль апостол Павел ещё однозначней и понятней формулирует в 1Тим.4:10
                Цитата из Библии:
                уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных
                То есть спас Он всех людей без исключения, а верующих только μάλιστα ("тем более") - потому лишь, что они, в отличие от идущих во тьме наощупь, это знают, и могут на это уповать.
                Уже поэтому вопрос "спасён ли ты" (= "спас ли тебя Господь") - это вопрос искусителя: "подлинно ли сказал Бог", и богобоязненный человек, правильно понимающий Путь Господень, не станет его задавать в такой соблазнительной форме.
                Спас банею возрождения Духом Святым

                Если знаете что дух Святой есть Дух Благодати -раздающий Благодать -то все встаёт на свои места

                Благодать -Харис -харизматическая энергия от которой все появляется если дана после принятия Духа Благодати
                *****

                Комментарий

                • снова я
                  Отключен
                  • 01 June 2023
                  • 1706

                  #23
                  Сообщение от piroma
                  Спас банею возрождения Духом Святым
                  Отчего именно спас? Как это работает в жизни? Если это заметно,то понятно что спасён.Если это такое теоретическое спасение,то всё только на словах.

                  Комментарий

                  • blueberry
                    Ветеран

                    • 06 June 2008
                    • 5612

                    #24
                    Сообщение от Правосл Баптист
                    часто слышу в различных собраниях вопрос «ты спасен?»







                    время - последнее






                    худых собраний - много





                    могут какам научить
                    эта тема близка к уничтожениию.

                    Комментарий

                    • piroma
                      👁️

                      • 13 January 2013
                      • 47845

                      #25
                      Сообщение от снова я
                      Отчего именно спас? Как это работает в жизни? Если это заметно,то понятно что спасён.Если это такое теоретическое спасение,то всё только на словах.
                      Естественно
                      На все должно быть знамение -доказательство самому себе в первую очередь
                      Знамения -признаки -рожденного

                      О том и речь что никто не спасён пока грешит
                      Как только стал таким -рожденный не может грешить потому что рожден от Него
                      Тогда рожден и спасен
                      Процесс смотреть надо

                      Пред-рождение /рождение/ после- рождение

                      На то и теория чтобы знать спасен или нет
                      А не верить вслепую
                      *****

                      Комментарий

                      • Правосл Баптист
                        Участник
                        • 21 January 2022
                        • 300

                        #26
                        Сообщение от снова я
                        А можно спросить? От чего человек спасается на самом деле ,живя на земле?Что именно это спасение,от чего и что вызывает это чувство неприязни,когда слышите "я спасён"?
                        Если определить чем именно является спасение во время земного пребывания,тогда можно определять спасён или ещё нет.Может частично спасён,а может просто имеет понятия,которыми обольщает себя или такие что не спасают ни от чего,так как не знает от чего.
                        Неприязнь визивает не принятие других мнениний и в часности личные характеристики етих какбы спасенных, попробуйте в таких собраниях заявить что вы не спасены а именно спасаетесь, уверяю что вас задолбут так что будете вместе со всеми повторять что спасены. Думаю под спасением имеют ввиду именно спасение души

                        Комментарий

                        • Антонина37
                          Ветеран

                          • 10 December 2010
                          • 9009

                          #27
                          Сообщение от Валера life
                          Соломон- спасён ли этот человек, скатившийся в идолопоклонство на старость? Думаю ни у кого не возникнет желания оспаривать его спасение.
                          Считаю, что не момент смерти важен, а процесс жизни. Один умер на духовном подъеме, а другой - в упадке. Но надо смотреть целиком на жизнь человека. У кого дело сгорит- спасётся как бы из огня. Считаю, что это применимо и к этому случаю.
                          Соломон бабник и блудник, даже ещё и идолопоклонник.

                          Комментарий

                          • Правосл Баптист
                            Участник
                            • 21 January 2022
                            • 300

                            #28
                            Сообщение от снова я
                            Отчего именно спас? Как это работает в жизни? Если это заметно,то понятно что спасён.Если это такое теоретическое спасение,то всё только на словах.
                            Тут главная проблемо что эту уверенность подают как обязательный атрибут и показатель правильности христианина, под спасением подразумевают будущее спасение души как правило

                            Комментарий

                            • Валера life
                              Ветеран.

                              • 02 January 2013
                              • 13742

                              #29
                              Сообщение от Антонина37
                              Соломон бабник и блудник, даже ещё и идолопоклонник.
                              Даже блудник? А как же в Библию попало столько его размышлений? Как же Бог назвал его самым мудрым? Было время и у Соломона, когда он был близок с Богом.
                              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

                              Комментарий

                              • Антонина37
                                Ветеран

                                • 10 December 2010
                                • 9009

                                #30
                                Сообщение от Валера life
                                Даже блудник? А как же в Библию попало столько его размышлений? Как же Бог назвал его самым мудрым? Было время и у Соломона, когда он был близок с Богом.
                                Размышления не только его. Его посещали мудрецы и также святые старцы. Но мы не видим его заботы о бедных, немощных, вдовах, сиротах...

                                Комментарий

                                Обработка...