Уверенность в спасении как обязательная вещь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от снова я
    Всё верно.
    Трудно сказать такие или нет.Все так говорят,а потом возникают споры.
    Ничего трудного, читаете, что там написано, молитесь о мудрости и сверяете людей по словам и поступкам.
    Абсолютно верно.
    То есть все делают правильно,а я вижу что то не то?
    На счёт правильности вы удивитесь. Есть определённый стандарт очень мудрый в Писании и очень мало кому открывается он. Но люди могут отличаться пониманием слова Божия. Так вот, если это понимание не делает зла другим и человек абсолютно на все 100 уверен, что поступает согласно Писанию, то есть совесть согласовал с тем, что написано в Библии, то он спасается, не смотря на то, что не всё до конца понял. Главное, чтобы не выходил за рамки Божьей любви и не попадал на территорию врага.
    Вот, интересные слова:
    каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем, сам спасется, но так, как бы из огня. Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы. 1 Коринфянам 3:13-17
    Как видим, есть категория тех, кто строил правильно и и всё устояло и не сгорело, а есть те, дела которых сгорят. Можно использовать один из вариантов для объяснения. Например, человек сеял семена слов Божьих с соблюдением всех правил, хорошо изучив написанное. И не для того, чтобы когда семена прорастут и дадут урожай, использовать их в своих корыстных целях, а в целях расширения и укрепления ЦБ. А бывает, когда человек сеет с пренебрежением, особо не вникая в суть. Он может построить храм, но спасённых будет минимум, а то и вовсе может не быть, разве что перейдут в поисках хлеба сшедшего с небес куда-то ещё. Но если тот, кто строил храм, делал это искренне, сам он спасётся, но как бы из огня, потерпев урон. Как-то так.

Значит Вы принадлежите той системе,которая настроила Ваше духовное видение как угодно этой системе.
    То есть Писание для вас система?
    Собственно я часто намекал об этом в нашем разговоре,но вижу что Вы выбрали сторону.
    Я так понимаю, вы конечно можете своё видение подтвердить словом Божьим. Или нет?
    Как сами сказали?
    Да без вопросов, живите как-угодно, плоды пожинать вам же.
    Как-угодно для меня не приемлемо. Есть инструкция жизни. Знаете как ПДД. Едешь по правилам, плюс внимание, плюс водительство Духа Святого и всё нормально. Из точки А едешь в точку Б. Ну, а если нарушаешь, едешь на красный, резко виляешь, рулём, превышаешь и т.д., то штраф как минимум.
    И тут уже не важно ,коллективно будете их пожинать или индивидуально.
    Да, каждый пожнёт именно то, что посеял на протяжении всей своей земной жизни.
    Суть будет только в их вкусе.
    Ещё есть полезность, ну и количество тоже немаловажно.
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• снова я
      Отключен
      • 01 June 2023
      • 1706

Сообщение от elios
      Ничего трудного, читаете, что там написано, молитесь о мудрости и сверяете людей по словам и поступкам.
      Если бы проблема была во мне только,то я бы наверное так и делал.
      Но дело в том что руководство каждой конфессии и более духовно и более научено.
      А все проблемы внизу, созданы именно ими.При чём я не призываю их бойкотировать,но тревожить надо по возможности.

Как видим, есть категория тех, кто строил правильно и и всё устояло и не сгорело, а есть те, дела которых сгорят. Можно использовать один из вариантов для объяснения. Например, человек сеял семена слов Божьих с соблюдением всех правил, хорошо изучив написанное. И не для того, чтобы когда семена прорастут и дадут урожай, использовать их в своих корыстных целях, а в целях расширения и укрепления ЦБ.
      Но смотрите! У нас вышли разногласия как раз по этому поводу!Дело в том что где пребываете Вы,учат Вас правильному пониманию.Где я- Бог учит правильно понимать.Где кто то ещё - их там учат тоже правильно понимать.Но мы все не вместе!При этом все правильно всё понимаем!
      При этом все говорят правильно- надо исполнять все правила ЦБ,но тут же их нарушают!И не ищут причины,потому что они мыслят правильно.Все!Вопрос решён!
      Так кому верить тогда? О ком написано что правильно сеял и правильно пожал?
      Когда будет ясно? А если так и умер пребывая в одном из "правильных" пониманий,то зря получается веровал и пошёл в расход?
      А если скажем Бог милостив и главное желание,то какая тогда разница в каком понимании жить?
      Как ни крути,а придётся как то себя только как то обмануть,чтобы успокоиться.
      Но я так уже давно не хочу делать.И другим не советую.

То есть Писание для вас система?
      Пока человек понимает заповеди как закон - да.Система для наведения и поддержания порядка в мире.
      А когда человек Бога понимает принимая,то видит в этом необходимость и жизнь.Тогда эта система превращается в жизнь.Жизнь с Богом,а не жизнь с знанием о Боге и заповедях которые хоть зубами скрипи,а надо делать.И постоянно их нарушать.Мы уже так хотим жить,а не заниматься религией по определённым дням.

Я так понимаю, вы конечно можете своё видение подтвердить словом Божьим. Или нет?
      Уже делал так.Но вы как та русалка...постоянно соскальзываете.Это невозможно продолжать бесконечно.

Как-угодно для меня не приемлемо. Есть инструкция жизни. Знаете как ПДД. Едешь по правилам, плюс внимание, плюс водительство Духа Святого и всё нормально. Из точки А едешь в точку Б. Ну, а если нарушаешь, едешь на красный, резко виляешь, рулём, превышаешь и т.д., то штраф как минимум.
      И как Вы уживаетесь в конфессиональности соблюдая это правило?
      Опа..а,с чего начинали к тому и вернулись?
      Не надоело по кругу ходить?
      Просто признали бы что не знаете как эту проблему решить.Или пока нет сил принять правильное решение.Я уже всё показал и объяснил и у Вас всё есть.Как и когда.. сами ,только сами.

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

Сообщение от снова я
        Если бы проблема была во мне только,то я бы наверное так и делал.
        Но дело в том что руководство каждой конфессии и более духовно и более научено.
        А все проблемы внизу, созданы именно ими.При чём я не призываю их бойкотировать,но тревожить надо по возможности.
        Хочешь изменить мир, измени себя. Хочешь потревожить? Потревожь сначала себя и увидишь как всё меняется вокруг:
        Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. Матфея 23:26
        Внутренний мир всегда будет отражаться снаружи. Если есть неприятие к кому-то, то всегда будет неприятие и к вам.
        Но смотрите! У нас вышли разногласия как раз по этому поводу!Дело в том что где пребываете Вы,учат Вас правильному пониманию.Где я- Бог учит правильно понимать.Где кто то ещё - их там учат тоже правильно понимать.Но мы все не вместе!При этом все правильно всё понимаем!
        При этом все говорят правильно- надо исполнять все правила ЦБ,но тут же их нарушают!И не ищут причины,потому что они мыслят правильно.Все!Вопрос решён!
        Так кому верить тогда? О ком написано что правильно сеял и правильно пожал?
        Когда будет ясно? А если так и умер пребывая в одном из "правильных" пониманий,то зря получается веровал и пошёл в расход?
        А если скажем Бог милостив и главное желание,то какая тогда разница в каком понимании жить?
        Как ни крути,а придётся как то себя только как то обмануть,чтобы успокоиться.
        Но я так уже давно не хочу делать.И другим не советую.
        Никаких противоречий, просто у каждого свой уровень понимания. Нет одинаковых людей. Другое дело, когда человек поступает прямо противоположно тому, что написано в Писании. Например написано, "не называйтесь отцами ибо один у вас Отец, Который на Небесах". Но православные, католики поступают наоборот. Сказано не делай себе никакого изображения и снова наоборот, То есть всё просто, есть Писание, сверяй и смотри по плодам как и сказано, "по плодам их узнаете их". И ещё, "если будете иметь любовь между собою, то вы истинно Мои ученики".
        Пока человек понимает заповеди как закон - да.Система для наведения и поддержания порядка в мире.
        А когда человек Бога понимает принимая,то видит в этом необходимость и жизнь.Тогда эта система превращается в жизнь.Жизнь с Богом,а не жизнь с знанием о Боге и заповедях которые хоть зубами скрипи,а надо делать.И постоянно их нарушать.Мы уже так хотим жить,а не заниматься религией по определённым дням.
        То есть система это неправильное понимание. Есть же совершенный закон, закон свободы Иакова 1:25, 2:12 Библия прекрасная книга и если вникнуть, то открывается многое и всё больше и больше. А если поверхностно прочитать или вообще не читать, то конечно кажется, что ты самый умный. Кстати, напоминаю не принадлежу ни к какой конфессии, а то вы так стараетесь меня причесть куда-нибудь.
        Уже делал так.Но вы как та русалка...постоянно соскальзываете.Это невозможно продолжать бесконечно.
        Думаю, у вас есть Библия, к тому же теперь с помощью электронных версий легко и быстро найти необходимое. Поэтому, если в моих высказываниях есть то, что причисляет меня к той или иной стороне, вы можете легко это показать.
        И как Вы уживаетесь в конфессиональности соблюдая это правило?
        Опа..а,с чего начинали к тому и вернулись?
        Не надоело по кругу ходить?
        Просто признали бы что не знаете как эту проблему решить.Или пока нет сил принять правильное решение.Я уже всё показал и объяснил и у Вас всё есть.Как и когда.. сами ,только сами.
        Нет, как написал выше, я не принадлежу к конфессии.
        Изучайте и откроете, что есть совершенный закон, закон свободы.
        Но вместе с тем есть и ограничения, потому что если вы начнёте ездить без тормозов, то долго вы так не проездите.
        Существуют правила, потому что если убрать вообще все правила, то тогда жизнь будет невозможна, возникнет хаос. Чтобы создать тот же компьютер, необходимо множество правил и условий. Блок питания подключается к сети 220 в, далее блок питания понижает и выдаёт 19, потом по платам, распределяется питание тоже с разными величинами. На процессор свой вольтаж, на жесткий диск, свой, для ОЗУ тоже другая величина и т.д. К тому же компьютер не будет работать при -60 или даже -30 и выше 60-ти также. Вернее может какое-то время. Так что без правил никак и у вас они думаю, тоже есть.

Комментарий

• снова я
          Отключен
          • 01 June 2023
          • 1706

Сообщение от elios
          Хочешь изменить мир, измени себя. Хочешь потревожить?
          Но конфессиональности как то всё равно, изменился я или нет.

Никаких противоречий, просто у каждого свой уровень понимания. Нет одинаковых людей.
          А если этот уровень не растёт,не меняется?Пусть себе кувыркаются как хотят?
          Я думаю что можно попытаться помочь найти смысл происходящего,а там и выход поискать из всего этого.
          Хотя бы для себя для начала.

Кстати, напоминаю не принадлежу ни к какой конфессии, а то вы так стараетесь меня причесть куда-нибудь.
          А почему сопротивляетесь тогда?Или у Вас другое объяснение происходящего? А может объяснение такое же,а отношение более безразличное?
          Я то не понимаю в чём дело.

Думаю, у вас есть Библия, к тому же теперь с помощью электронных версий легко и быстро найти необходимое. Поэтому, если в моих высказываниях есть то, что причисляет меня к той или иной стороне, вы можете легко это показать.
          В наших высказываниях можно найти как правильное так и неправильное.На самом деле не это цель разговора.Для меня.

Существуют правила, потому что если убрать вообще все правила, то тогда жизнь будет невозможна, возникнет хаос.
          Верно говорите. Осталось уточнить чьи правила в ЦБ должны работать в первую очередь и всегда.
          И какие в христианском мире работают на самом деле.И всё.Сразу рассеиваются тучи и снова светит солнце!
          Но правда не для всех упомянутых в нашем разговоре.

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5529

Сообщение от elios
            Нет, как написал выше, я не принадлежу к конфессии.
            Изучайте и откроете, что есть совершенный закон, закон свободы.
            Но вместе с тем есть и ограничения, потому что если вы начнёте ездить без тормозов, то долго вы так не проездите.
            Существуют правила, потому что если убрать вообще все правила, то тогда жизнь будет невозможна, возникнет хаос. Чтобы создать тот же компьютер, необходимо множество правил и условий. Блок питания подключается к сети 220 в, далее блок питания понижает и выдаёт 19, потом по платам, распределяется питание тоже с разными величинами. На процессор свой вольтаж, на жесткий диск, свой, для ОЗУ тоже другая величина и т.д. К тому же компьютер не будет работать при -60 или даже -30 и выше 60-ти также. Вернее может какое-то время. Так что без правил никак и у вас они думаю, тоже есть.
            Вне Церкви Христовой Господь вас может не увидеть. Ведь вы где-то Крестились во Христа? Суд над Домом Божьим идет уже 2000 лет, и каждый внутренний дома Божьего измеряется по Духу, а внешние не измеряются, как сказано: "1. И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.2. А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.(Откр. 11:1,2).

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Сообщение от ВладимирС
              Вне Церкви Христовой Господь вас может не увидеть. Ведь вы где-то Крестились во Христа?
              Крестили братья во Христе, которые вышли из конфессий и образовали небольшую общину.
              Суд над Домом Божьим идет уже 2000 лет, и каждый внутренний дома Божьего измеряется по Духу, а внешние не измеряются, как сказано: "1. И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.2. А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.(Откр. 11:1,2).
              Да, внутреннее важно, поэтому Церковь это те, которые искренне верят и служат Господу Богу. Брат во Христе может быть и в конфессии, если он действительно любит Сына Божьего и готов пойти за Ним куда-угодно.
              ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь Матфея12:50 и Марка 3:35.
              Также:
              49 При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.
              50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас. Луки 9:49-50 и Марка 9:39.

Церковь не ограничена конфессиями или одной конфессией, Церковь это тело Христа и все мы вместе и есть это тело, если ходим в истине и поклоняемся в духе и истине. Просто есть люди разных уровней понимания. Не могут быть все в 10-м классе одновременно. Кто-то в 1-м, кто-то в 7-м, а кто-то поступил в училище и т.д. И все мы воины, которые не должны враждовать, но слажено воевать против врага, поддерживая друг друга в Иисусе.

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Сообщение от снова я
                Но конфессиональности как то всё равно, изменился я или нет.
                Если вы начнёте меняться в сторону истины, то Божьей силой к вам потянутся люди и вот тогда конфессиональности не будет всё-равно. Хотя суть не в том, чтобы кому-то не было всё-равно, а в том, что те же невидимые изменения одного в любом случае влияют видимо.
                А если этот уровень не растёт,не меняется?Пусть себе кувыркаются как хотят?
                Я думаю что можно попытаться помочь найти смысл происходящего,а там и выход поискать из всего этого.
                Хотя бы для себя для начала.
                Не, в одной церкви могут быть разные по уровню понимания Слова. Одни искренне верят, но на некоторые вопросы не знают ещё ответов и в трудных жизненных ситуациях не знают как применить написанное. А те, которым открыто больше, помогают другим в трудностях. То есть разногласий у них нет, у одних есть больше знаний и опыта в разных ситуациях, а у других есть меньше.
                А почему сопротивляетесь тогда?Или у Вас другое объяснение происходящего? А может объяснение такое же,а отношение более безразличное?
                Я то не понимаю в чём дело.
                Неужели я вас затягиваю в одну из конфессий? Ну, для меня конфессия это когда устанавливаются ограничения например, для Духа Святого и Бог не может там действовать как это было бы возможно, если бы люди дали согласие. Есть конфессии, в которых не признают исцеления и вообще дары. Они утверждают, что это в прошлом и было только во времена первых Апостолов. И всё, верхушка таким образом вселяет в людей неверие и там не могут происходить чудеса. Церковь просто стоит на месте. У других, что объязательно ты должен говорить на языках, у третьих, что иные языки это только иностранные, а новых нет и т.д. Одним словом, конфессия равно ограничение для Бога. Но люди читают, вникают и бывают чудеса исцеления. Они окрылённые делятся пасторам, священникам и т.д., а те сразу на корню пресекают подобное. Мол, все это не от Бога, покайтесь... Но человек стал свидетелем как по молитве исцелился больной и тут ему такие заявки. Также в прочитанном часто бывают конкретные нестыковки с тем, чему учат в той или иной конфессии. Люди задают вопросы, а ответов нет. Так и начали появляться внеконфессиональные христиане.
                В наших высказываниях можно найти как правильное так и неправильное.На самом деле не это цель разговора.Для меня.
                Я буду очень рад, если вы найдёте на основании Слова Божьего в моих высказываниях ошибку. В таком случае я избавлюсь от неё и это будет супер. Так что спокойно можете указать на конфессиональные ограничения, если таковы имеются
                Верно говорите. Осталось уточнить чьи правила в ЦБ должны работать в первую очередь и всегда.
                И какие в христианском мире работают на самом деле.И всё.Сразу рассеиваются тучи и снова светит солнце!
                Но правда не для всех упомянутых в нашем разговоре.
                Никому не принадлежат эти правила. Эти правила дал Сам Бог и человек может открыть, почитать и сделать выводы. И работают не в христианском мире, а во всём мире и не только эти правила, но и любые другие. То есть есть вера и кто во что верит, то и происходит. И к сожалению многие используют свою веру во зло (есть и нейтральные люди, плывут по течению). Иными словами идёт борьба добра со злом. И прежде чем что-нибудь сделать, к примеру напасть врагу на кого-то, он сначала будет нападать на духовном уровне, чтобы ослабить и победить в духовном мире. И только потом он нападает уже в физическом. Бывает нет необходимости и в физическом, достаточно духовной атаки. Так вот, можно противника убедить, что он слаб, что у него не всё так хорошо, а оппонент на пике могущества. Тут снова используется вера и убеждения, другими словами сначала происходит перепрограммирование. Или навязать пьянство, разврат, воровство и тогда даже завоёвывать не надо. Пару поколений и нации нет, одни рабы, считающие себя тем или иным народом. И делай с ними что хочешь. Хоть переселяй, выселяй, сокращай, воспитывай на свой манер. Без Бога человек настолько деградирует, что становится тотальным рабом, в то время как он сонаследник Христу Царства Его.

Комментарий

• снова я
                  Отключен
                  • 01 June 2023
                  • 1706

Сообщение от elios
                  Если вы начнёте меняться в сторону истины, то Божьей силой к вам потянутся люди и вот тогда конфессиональности не будет всё-равно. Хотя суть не в том, чтобы кому-то не было всё-равно, а в том, что те же невидимые изменения одного в любом случае влияют видимо.
                  Да дело не в том чтобы кого то увлечь за собой.Дело в том чтобы люди смогли увидеть и понять,за кем и куда они уже идут на самом деле. Стать одним из лидеров которого будут уважать и кормить конечно надо иметь какую то силу,может даже от Бога,но потом подчиниться снова симтеме и наплодить ещё таких же? Это не для меня.

Не, в одной церкви могут быть разные по уровню понимания Слова.
                  Разумеется.Но это же не делит эту церковь на части из за этого?
                  Мне странно другое.Вы вроде понимаете механизмы работающие в ограниченном кругу,а на мировой масштаб переключиться не можете и сопротивляетесь.Если бы было скажем как ранее,по местам были отклонения,а в общем были все едины,то разумеется всё выглядело бы не так.Но и тогда была борьба за наведение порядка в учении. Но суть однако в том,что все имели одно учение и были едины,имея одно название или одну конфессию.Вот чего Вы до сих пор осилить не можете.

Ну, для меня конфессия это когда устанавливаются ограничения например, для Духа Святого и Бог не может там действовать как это было бы возможно, если бы люди дали согласие.
                  Понимаете в чём у Вас сразу же показалась ошибка именно конфессионального свойства? Люди не дают согласие в вопросах даров и действий Духа.
                  Не люди в этом вопросе решают кому и какой дар нужен,чтобы...
                  Люди лишь наблюдают за действиями Святого Духа и делают вывод почему Он перестал делать то или другое!

Ведь и цели получения дара у всех разные,по своему видите ли благому замыслу.
                  Когда в Писании ясно сказано,что дары по воле Духа Святого и при чём разные,а не на выбор.
                  Поэтому Вы и выказали всё ту же идею одной из конфессий ,где люди решают как ,когда и для чего действовать Святому Духу,делая при этом очень богобоязненный вид.Для меня это выглядит как мерзость.Не принимайте это пока на свой счёт,у Вас есть шанс исправить всё,если этот шанс дан Богом.

Я буду очень рад, если вы найдёте на основании Слова Божьего в моих высказываниях ошибку. В таком случае я избавлюсь от неё и это будет супер. Так что спокойно можете указать на конфессиональные ограничения, если таковы имеются.
                  Уже сделал это и теперь мне даже интересна реакция,после этих последних слов.

И прежде чем что-нибудь сделать, к примеру напасть врагу на кого-то, он сначала будет нападать на духовном уровне, чтобы ослабить и победить в духовном мире. И только потом он нападает уже в физическом. Бывает нет необходимости и в физическом, достаточно духовной атаки. Так вот, можно противника убедить, что он слаб, что у него не всё так хорошо, а оппонент на пике могущества. Тут снова используется вера и убеждения, другими словами сначала происходит перепрограммирование.
                  Прекрасный разбор ситуаций.Теперь если его перенести на весь конфессиональный мир,то что можно заметить?
                  Что всё это уже работает- церковь еле дышит и выживает. Да слова Христа работают- врата ада не одолевают.Но не потому что всё правильно благодаря постоянному обновлению,которое не приходит в силу и не будет побеждать в мире потому,что будет всё равно разделено по правилам конфессиональности- разделяй и властвуй.
                  Вот всё что Вы говорили и результат к чему всё приходит раз за разом и поколения за поколениями.
                  Вот на что я и показывал и пытался сказать- это нужно сломать не своими истинами,а уже теми что есть в Библии.Не теми что говорят о чём то "там" и когда то,а чтобы тут смотрели под ноги,что думают,как мыслят,что делают на самом деле.Т.е. обратить внимание на реальность,а не быть в религиозном сне и однажды проснуться и стать внеконфессионалом. Ведь последнее не так уж и приятно и правильно тоже.
                  Вывод таков: мне неприятно быть внеконфессиональным потому что есть известные ограничения и в нём,но выбирать учение которое бы льстило слуху тоже не могу.Вот и всё.А Вы просто задержались со мной в этом разговоре и выслушали это.

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Сообщение от снова я
                    Да дело не в том чтобы кого то увлечь за собой.Дело в том чтобы люди смогли увидеть и понять,за кем и куда они уже идут на самом деле. Стать одним из лидеров которого будут уважать и кормить конечно надо иметь какую то силу,может даже от Бога,но потом подчиниться снова симтеме и наплодить ещё таких же? Это не для меня.
                    Если вы подчинитесь системе, то это ваши проблемы, а не системы. Подчиниться системе это однозначно что-то своё, свои какие-то интересы. Может быть страх потерять что-то или из-за выгоды, славы и т.д. Вы просто решили, что именно вы менять что-то должны в себе, но никто на это не способен. Только Бог меняет человека и для этого необходимо установить связь с Ним и держать её непрерывно. Вы же решили идти другим путём, вместо того, чтобы позволить Богу совершенствовать вас, вы решили как вы выразились тревожить других. Мол сами пусть меняются, а мне и так хорошо, я уже совершенен.
                    Разумеется.Но это же не делит эту церковь на части из за этого?
                    Мне странно другое.Вы вроде понимаете механизмы работающие в ограниченном кругу,а на мировой масштаб переключиться не можете и сопротивляетесь.Если бы было скажем как ранее,по местам были отклонения,а в общем были все едины,то разумеется всё выглядело бы не так.Но и тогда была борьба за наведение порядка в учении. Но суть однако в том,что все имели одно учение и были едины,имея одно название или одну конфессию.Вот чего Вы до сих пор осилить не можете.
                    Да? И как называлась конфессия, когда Иисус ходил с учениками?
                    Понимаете в чём у Вас сразу же показалась ошибка именно конфессионального свойства? Люди не дают согласие в вопросах даров и действий Духа.
                    Не люди в этом вопросе решают кому и какой дар нужен,чтобы...
                    Люди лишь наблюдают за действиями Святого Духа и делают вывод почему Он перестал делать то или другое!

Ведь и цели получения дара у всех разные,по своему видите ли благому замыслу.
                    Когда в Писании ясно сказано,что дары по воле Духа Святого и при чём разные,а не на выбор.
                    Поэтому Вы и выказали всё ту же идею одной из конфессий ,где люди решают как ,когда и для чего действовать Святому Духу,делая при этом очень богобоязненный вид.Для меня это выглядит как мерзость.Не принимайте это пока на свой счёт,у Вас есть шанс исправить всё,если этот шанс дан Богом.
                    Вы ошибаетесь, люди как раз дают, разрешают и запрещают, потому что Бог не идёт против воли человека. Иисус не мог сделать никакого чуда в Вифлиеме, потому что говорили: "Кто это? Не сын ли плотника?" Мол кто Он такой? Вот Господь и не стал навязываться. А когда не пустил Его народ гадаринский в свои окрестности? Разве Он пошёл против их воли? Так что ошибка конфессионального свойства у вас. Но если Бог не нарушает волю человека, то и Свою не позволит нарушать. Поэтому дары по воле Его, а не человека, например захотелось мне дары иметь и всё тут, Господь должен мне их дать. Нет, это Его дары и кому хочет, тому даст.
                    Уже сделал это и теперь мне даже интересна реакция,после этих последних слов.
                    Читайте выше.
                    Прекрасный разбор ситуаций.Теперь если его перенести на весь конфессиональный мир,то что можно заметить?
                    Что всё это уже работает- церковь еле дышит и выживает. Да слова Христа работают- врата ада не одолевают.Но не потому что всё правильно благодаря постоянному обновлению,которое не приходит в силу и не будет побеждать в мире потому,что будет всё равно разделено по правилам конфессиональности- разделяй и властвуй.
                    Вот всё что Вы говорили и результат к чему всё приходит раз за разом и поколения за поколениями.
                    Вы всё на конфессии да на конфессии смотрите, пытаясь осудить Слово Божие.
                    Вот на что я и показывал и пытался сказать- это нужно сломать не своими истинами,а уже теми что есть в Библии.Не теми что говорят о чём то "там" и когда то,а чтобы тут смотрели под ноги,что думают,как мыслят,что делают на самом деле.Т.е. обратить внимание на реальность,а не быть в религиозном сне и однажды проснуться и стать внеконфессионалом. Ведь последнее не так уж и приятно и правильно тоже.
                    Вывод таков: мне неприятно быть внеконфессиональным потому что есть известные ограничения и в нём,но выбирать учение которое бы льстило слуху тоже не могу.Вот и всё.
                    Езжайте без тормозов, кто вам запрещает? Берите бесплатно то, за что плата требуется.
                    А Вы просто задержались со мной в этом разговоре и выслушали это.
                    А вы не задержались и решили, что всё так просто и банально. Я не позволил вашей программе хозяйничать во мне, а вы в свою очередь увидели последствия, ожидающие вас.

Комментарий

• снова я
                      Отключен
                      • 01 June 2023
                      • 1706

Сообщение от elios
                      Вы же решили идти другим путём, вместо того, чтобы позволить Богу совершенствовать вас, вы решили как вы выразились тревожить других. Мол сами пусть меняются, а мне и так хорошо, я уже совершенен.
                      И что Вы предлагаете? Снова идти в систему и быть двойным агентом до тех пор,пока не раскроют и не растопчут?А кому от этого хоть какая то польза будет?Тому сообществу которое проглотит и не подавится? Понимаете в чём дело...Христос уже сделал всё нужное. Мне не обязательно становиться вторым.
                      Раскройте тогда свой замысел или план действий.Или что уже делаете Вы понимая всё это.

Да? И как называлась конфессия, когда Иисус ходил с учениками?
                      А никто и не знал даже такого слова как конфессия.

Вы ошибаетесь, люди как раз дают, разрешают и запрещают, потому что Бог не идёт против воли человека.
                      Человек либо согласен исполнять ту роль которую Бог ему предлагает или нет.Это не то что когда человек согласен,то приходит как в магазин даров Святого Духа и выбирает сам,что ему больше к лицу или что на людей больше произведёт впечатление.
                      И не выбирает когда и как этот дар будет работать.
                      Вы так и сидите в этом заблуждении укоренившись.
                      Человек не запрещает Богу,а запрещает себе участие в общем плане спасения. Ну а кто в человеке это так делает,это другой разговор.

Иисус не мог сделать никакого чуда в Вифлиеме, потому что говорили: "Кто это? Не сын ли плотника?" Мол кто Он такой? Вот Господь и не стал навязываться. А когда не пустил Его народ гадаринский в свои окрестности? Разве Он пошёл против их воли?
                      Так не мог или не захотел?
                      Видите как заносит от учения одарённых? Человек у них даже управляет Богом!

Но если Бог не нарушает волю человека, то и Свою не позволит нарушать.
                      Ну и в чём тут польза для человека?Что "а всё равно по моему"?
                      Это ж подростковое мышление,когда ума ещё достаточно нету,а гордость зашкаливает!
                      В таком состоянии ещё разрешать Богу давать дары или нет..
                      Вы мне об этом? Что это было? Вы решили снова устроить мой день?

Вы всё на конфессии да на конфессии смотрите, пытаясь осудить Слово Божие.
                      Или ткнуть носом людей с подростковым мышлением в Слово Божье,что им невозможно иметь настоящие дары.Я даже не использую слово рано,потому что этот их путь вообще не туда,не к Богу.

Езжайте без тормозов, кто вам запрещает? Берите бесплатно то, за что плата требуется.
                      Плата есть за всё. нужно только выбрать правильно,той ли руке оплачивать, которая кормит или угнетает?

А вы не задержались и решили, что всё так просто и банально. Я не позволил вашей программе хозяйничать во мне, а вы в свою очередь увидели последствия, ожидающие вас.
                      Ну да...Как же я забылся то! Такие как Вы даже Богу повелевают.А я всего лишь человек!
                      Прощения тоже надо попросить?
                      А Вы всё таки сделали мой день!Спасибо!
                      А ведь ходили прям как по канату, медленно величественно и осторожно!

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Сообщение от снова я
                        И что Вы предлагаете? Снова идти в систему и быть двойным агентом до тех пор,пока не раскроют и не растопчут?А кому от этого хоть какая то польза будет?Тому сообществу которое проглотит и не подавится? Понимаете в чём дело...Христос уже сделал всё нужное. Мне не обязательно становиться вторым.
                        Раскройте тогда свой замысел или план действий.Или что уже делаете Вы понимая всё это.
                        Ну, если вы решили, что Слово Божие ведёт вас в систему, то кто вам помощник?

А никто и не знал даже такого слова как конфессия.
                        Ага и слова наркотики не было тогда.

Человек либо согласен исполнять ту роль которую Бог ему предлагает или нет.Это не то что когда человек согласен,то приходит как в магазин даров Святого Духа и выбирает сам,что ему больше к лицу или что на людей больше произведёт впечатление.
                        И не выбирает когда и как этот дар будет работать.
                        Я понял, вам нравится повторять то, что написал собеседник.
                        Вы так и сидите в этом заблуждении укоренившись.
                        Человек не запрещает Богу,а запрещает себе участие в общем плане спасения. Ну а кто в человеке это так делает,это другой разговор.
                        Можно переставлять слова как-угодно, а суть та же. И вот вы переставив слова в очередной раз кичитесь этим.
                        Так не мог или не захотел?
                        Видите как заносит от учения одарённых? Человек у них даже управляет Богом!
                        А вы как думаете? Он не захотел спасать? А вас я вижу не занесло? Ну, что ж? Выруливайте теперь, хотя вы ездите без ограничений.
                        Ну и в чём тут польза для человека?Что "а всё равно по моему"?
                        Это ж подростковое мышление,когда ума ещё достаточно нету,а гордость зашкаливает!
                        В таком состоянии ещё разрешать Богу давать дары или нет..
                        Вы мне об этом? Что это было? Вы решили снова устроить мой день?
                        Польза тут для человека такая же как и для вас. Я так понимаю, много вы выиграли.
                        Или ткнуть носом людей с подростковым мышлением в Слово Божье,что им невозможно иметь настоящие дары.Я даже не использую слово рано,потому что этот их путь вообще не туда,не к Богу.
                        Да не оправдывайтесь вы столько. Итак, понятно что вам нравится езда без ограничений. Да и эксперт вы прямо в слове, будто Бога знаете и уверены кто куда идёт.
                        Плата есть за всё. нужно только выбрать правильно,той ли руке оплачивать, которая кормит или угнетает?
                        Ага, поизвивайтесь ещё немного, может поможет сбросить лишнее.
                        Ну да...Как же я забылся то! Такие как Вы даже Богу повелевают.А я всего лишь человек!
                        Прощения тоже надо попросить?
                        А Вы всё таки сделали мой день!Спасибо!
                        Ага так как вы повелеваю, мол не приходи Боже в жизнь мою, не надо мне твоей системы.
                        А ведь ходили прям как по канату, медленно величественно и осторожно!
                        Знаете, эта тактика весьма практичная, всегда позволяет выманить скрывающегося в тени на свет. И называется она "зеркальное отражение". Обидно будет, если не догадаетесь, когда именно оно срабатывает.

Комментарий

Обработка...