Уверенность в спасении как обязательная вещь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от Правосл Баптист
    Приветствую, очень интересует мнение по поводу необходимости уверенности в спасении, часто слышу в различных собраниях вопрос «ты спасен?» и попробуй только ответить нет или не знаю так сразу примутся тебя спасать, лично мне кажется что такой уверенности быть не должно так как на мой взгляд пока наша земная жизнь не закончилась то мы все еще именно спасаемся, фраза «я спасен» веет какойто гордыней учитывая что это обязательный атрибут членства многих собраний. Что вы думаете об етом, может ктото дать ссылки на раннехристианскую литературу где авторы учили етому или настаивали на том что они уже спасенные?
    Разве не из любви мы принимаем Господа и соблюдаем Его слово? Искренние христиане именно так и поступают. И чтобы убить искренность, враг придумал эту стратегию и распространяет её всё сильнее и сильнее.
    Ты спасён? Точно? Уверен? А-а-а, видишь, ты сомневаешься! Ты должен быть уверен, что спасён.
    Кто любит Господа, тот поступает из любви как Он просит, а то что Он просит делать тоже из любви к другим. Ведь именно из любви к другим Господь просит не делать ближнему зла.
    Уверен, сейчас посыпется куча критики, а всё потому что враг не спит.
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от elios
      Разве не из любви мы принимаем Господа и соблюдаем Его слово? Искренние христиане именно так и поступают. И чтобы убить искренность, враг придумал эту стратегию и распространяет её всё сильнее и сильнее.
      Ты спасён? Точно? Уверен? А-а-а, видишь, ты сомневаешься! Ты должен быть уверен, что спасён.
      Кто любит Господа, тот поступает из любви как Он просит, а то что Он просит делать тоже из любви к другим. Ведь именно из любви к другим Господь просит не делать ближнему зла.
      СПАСЁН - НЕ СПАСЁН. Господь усмотрит.
      Делай Дело Божье, а всё остальное не в твоей власти...

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 9902

Сообщение от elios
        А нужно ли внушать другим? Если ты в пребываешь в Нем - ты знаешь.
        А ручаться за других - опасно и глупо.

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Сообщение от Werty1383
          А нужно ли внушать другим? Если ты в пребываешь в Нем - ты знаешь.
          Искушения пустыни всё ещё продолжаются. Лукавый в лице поддавшихся его обольщениям спрашивает и сегодня:
          Ты точно дитя Божие или ты сомневаешься? Ты должен доказать себе и другим, что точно спасён. В итоге, вместо того, чтобы нести Евангелие, человек топчет благодать, заявляя, что Бог точно поступил так с такими как он. И у многих может сложиться впечатление, что если поступать определённым образом, то Бог вынужден спасать.
          А ручаться за других - опасно и глупо.
          Да, весьма рискованно и об этом написано в Библии Притчи 17:18

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от elios
            Искушения пустыни всё ещё продолжаются. Лукавый в лице поддавшихся его обольщениям спрашивает и сегодня:
            Ты точно дитя Божие или ты сомневаешься? Ты должен доказать себе и другим, что точно спасён. В итоге, вместо того, чтобы нести Евангелие, человек топчет благодать, заявляя, что Бог точно поступил так с такими как он. И у многих может сложиться впечатление, что если поступать определённым образом, то Бог вынужден спасать.

elios, ты прав. Именно во многих Конфессиях, так говорят. Идёшь бывало с собрания и чувствуешь себя на седьмом Небе. Но Христос то ведь как сказал?
            13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
            14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 9902

Сообщение от elios

Вынужден спасать? И что это такое? Бог никому ничего не должен.
              спасая людей по благодати, он проявляет свой исключительный суверенитет

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Сообщение от Werty1383
                Вынужден спасать? И что это такое? Бог никому ничего не должен.
                спасая людей по благодати, он проявляет свой исключительный суверенитет
                В том-то и дело, что из учения, мол ты должен точно знать, что ты спасён, следует, что Бог не по благодати спасает, а по принуждению. То есть учение об уверенности в своём спасении = Бог спасает без благодати или я служу Ему, чтобы попасть в рай. Такими на первый взгляд безобидными учениями человек невольно принимает вышеперечисленные принципы и действует уже не из искренней любви, а с выгодой, решив, что Бог кому-то что-то должен.

Комментарий

• снова я
                  Отключен
                  • 01 June 2023
                  • 1706

Вообще то Бог должен всему мирозданию.Иначе оно не сможет существовать.
                  И Сына послал не по принуждению,а по долгу Любви.
                  Совершенная Любовь, она просто обязывает!
                  Например посылать дождь и солнце, над добрыми и злыми.

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 9902

Сообщение от снова я
                    Все мироздание, это далеко ходить
                    Вы скажите лучше, чем Бог задолжал лично вам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios
                    В том-то и дело, что из учения, мол ты должен точно знать, что ты спасён, следует, что Бог не по благодати спасает, а по принуждению. То есть учение об уверенности в своём спасении = Бог спасает без благодати или я служу Ему, чтобы попасть в рай. Такими на первый взгляд безобидными учениями человек невольно принимает вышеперечисленные принципы и действует уже не из искренней любви, а с выгодой, решив, что Бог кому-то что-то должен.
                    "Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. 11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. 12 Имеющий Сына [Божия] имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                    13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную."

Это же так просто!
                    Верите ли вы Богу?

Комментарий

• снова я
                      Отключен
                      • 01 June 2023
                      • 1706

Сообщение от Werty1383
                      Все мироздание, это далеко ходить
                      Вы скажите лучше, чем Бог задолжал лично вам?
                      Вообще то это Он дал мне жизнь.А я ведь даже и попросить об этом не мог.
                      Всё остальное,а это место обитания,условия и какие то мои возможности,тоже Он дал.
                      Нельзя сказать что задолжал,потому что всё вовремя,а я сам что то не заметил или не взял вовремя.
                      Должен чтобы не только я,а и всё мироздание существовало.
                      Вы же должны своим детям как отец? А что именно,то уже как кто понимает в себе сам и кто на что способен.
                      Есть хорошие отцы,есть не очень,а есть просто плохие.Как то так.
                      Я не верю в какого то высокомерного бога,которому плевать что я тут или как или всё творение бросил и ушёл.
                      Таким ещё может быть...к примеру несуществующий.

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 9902

Сообщение от снова я
                        здесь, несомненно, лингвинистический, а следовательносемнтический конфуз.
                        Вы говорите, долг дюбви, любовь обязывает - и у вас возникает убежденность, что поскольку Бог любит, то Он должен и обязан.
                        Мы, таким образом, воспринимем любовь Божию, как должное.
                        Но это иллюзия и самообман. Причем, весьма опасный самообман.
                        Да, Бог нас любит.
                        Да, Он заботится о нас.
                        Но, что будет, если, и когда приходят невзгоды, бедствия и прочие испытания?
                        С вашей т зр, Бог вас подвел, Он должен был, но свой долг не сдержал!
                        И, кстати, многие в мире сем. именно так, на Бога злятся. Как говорится, "нам всегда, чего-то недодали")))

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Сообщение от Werty1383
                          "Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. 11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. 12 Имеющий Сына [Божия] имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                          13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную."

Это же так просто!
                          Верите ли вы Богу?
                          Это вопрос тем, кому веры недостаточно, а нужна ещё и уверенность, которая в свою очередь перерастает в доказательства.

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 9902

Сообщение от elios
                            Это вопрос тем, кому веры недостаточно, а нужна ещё и уверенность, которая в свою очередь перерастает в доказательства.

Вообщет, из текста, вера перерастает в знание. "чтобы вы веруя, знали"

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

Сообщение от снова я
                              Вообще то это Он дал мне жизнь.А я ведь даже и попросить об этом не мог.
                              Всё остальное,а это место обитания,условия и какие то мои возможности,тоже Он дал.
                              Нельзя сказать что задолжал,потому что всё вовремя,а я сам что то не заметил или не взял вовремя.
                              Должен чтобы не только я,а и всё мироздание существовало.
                              Вы же должны своим детям как отец? А что именно,то уже как кто понимает в себе сам и кто на что способен.
                              Есть хорошие отцы,есть не очень,а есть просто плохие.Как то так.
                              Я не верю в какого то высокомерного бога,которому плевать что я тут или как или всё творение бросил и ушёл.
                              Таким ещё может быть...к примеру несуществующий.
                              Бог подарил и продолжает дарить, если хочет. Если не хочет, не подарит или же вы откажетесь, то будете сами бегать за подарками, но при этом делать вид, что Бог задолжал вам их и потому они у вас есть. Например, ту же пищу, одежду, здоровье и т.д. Но что, если вдруг всего этого не станет? А ведь бывает такое, что тогда скажете? Бог не любит вас? Он задолжал? Он через Сына Своего всё уплатил и только бери, вот Жизнь вечная, так и всё остальное. Бери, если хочешь. Но не так, что мол Он должен вам и всё. Попросите то, чего у вас нет и вам это хочется. Посмотрим, даст ли Он вам это. А эта земная жизнь? Это ещё не всё, она заканчивается. Вы не могли попросить об этой жизни, а как на счет вечной? Вполне можете. Посмотрим даст ли Он вам её. Как думаете, обязан?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                              Вообщет, из текста, вера перерастает в знание. "чтобы вы веруя, знали"
                              И вы точно знаете, что вы в Книге Жизни?

Комментарий

• снова я
                                Отключен
                                • 01 June 2023
                                • 1706

Сообщение от Werty1383
                                здесь, несомненно, лингвинистический, а следовательносемнтический конфуз.
                                Вы говорите, долг дюбви, любовь обязывает - и у вас возникает убежденность, что поскольку Бог любит, то Он должен и обязан.
                                Мы, таким образом, воспринимем любовь Божию, как должное.
                                Но это иллюзия и самообман. Причем, весьма опасный самообман.
                                Да, Бог нас любит.
                                Да, Он заботится о нас.
                                Но, что будет, если, и когда приходят невзгоды, бедствия и прочие испытания?
                                И, кстати, многие в мире сем. именно так, на Бога злятся. Как говорится, "нам всегда, чего-то недодали")))
                                Вы наверное впали в другой самообман. Мы все ,да что там,всё мироздание сплошной ПОТРЕБИТЕЛЬ!
                                Исходя из этого сами думайте,что Вы упустили в своих выводах.

Любой разумный потребитель ,всегда доволен и благодарен тому, что у него есть.
                                В том случае,когда у него всё более менее.Если что то не так,он будет искать возможность улучшить своё положение.И если Бог не против,то почему не желать себе или кому то лучшего?
                                А если против,значит нужно научиться пользоваться тем что уже есть.

Комментарий

Обработка...