Уверенность в спасении как обязательная вещь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • снова я
    Отключен
    • 01 June 2023
    • 1706

Сообщение от elios
    Попросите то, чего у вас нет и вам это хочется. Посмотрим, даст ли Он вам это.
    Просил.Не даёт.Молодость!
    За то есть другие возможности.Или я их начал замечать не получив то чего хотел?
    В любом случае мне деваться некуда,а это новое тоже приносит радость.
    Это касается творчества. Зрение падает,радиотехникой всё труднее заниматься,но за то есть долгосрочная перспектива работать с металлом во дворе,делать забор,скамейки и т.п.
    Не считая огорода и сада,разного благоустройства.
    Единственное что меня тревожит,так это состояние овоща в старости.Самая моя большая просьба к Богу,чтобы Он забрал меня чуть раньше.

А эта земная жизнь? Это ещё не всё, она заканчивается.
    Возможно.Но пока что никто "оттуда" не вернулся ,я жить этими фантазиями не хочу.
    Христос сказал что верующий в Сына имеет жизнь вечную уже тут,в той жизни.
    И когда я прочитал это так,в настоящем времени,я задумался что это?
    Найдя ответы я больше не мечтаю о какой то загробной жизни.Меня вполне устраивает эта.
    Но в рамках задуманного Богом.Если я не выхожу за рамки уже понятого,то я наверное самый счастливый на земле.Вся Библия,наверное 99% сказанного в ней,всё относится к земной жизни.Для чего мне то что надо делать или исполнять здесь,думать что я готовлюсь исполнять там,когда там не будет того с чем надо бороться здесь и сейчас? Просто подумайте об этом.И возможно что кое что вдруг откроется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
    Вообщет, из текста, вера перерастает в знание. "чтобы вы веруя, знали"
    Знать тоже можно умственно или как ещё говорят схоластически.
    Или реально переживая то что узнал.
    Потому уверенность в спасении может быть в виде схоластики,а может быть реальным переживанием - жизнью.

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

снова я - Не считая огорода и сада,разного благоустройства.
      Единственное что меня тревожит,так это состояние овоща в старости.Самая моя большая просьба к Богу,чтобы Он забрал меня чуть раньше.
      Не гневи Господа. И в старости можно жить с плодами.
      В старости - МУДРОСТЬ. Мне 87 и я прошу у Господа ещё хоть пару лет.
      И мне кажется что именно сейчас я достигаю того, чего не могла достичь в 65 лет.
      Тогда безграничная любовь, сейчас мудрость и познания пути своего.

Комментарий

• Mundschein
        Участник
        • 01 February 2021
        • 152

Сообщение от Werty1383
        Вообщет, из текста, вера перерастает в знание. "чтобы вы веруя, знали"
        Причина веры - знание, без знания не будет веры. Это атеисты исковеркали эти два понятия в последнее столетие. Они разделили их на знание, как научную достоверную информацию и на веру, как на религиозные легенды и фантазии. Но на самом деле, любая информация это есть знание и принимается она только верой, даже научная.

Само знание делится на два вида: 1. Просто знание о чем то, которое мы получаем из разных источников. 2. Откровение, т.е. знание, которое мы получаем через размышление или сверхъестественным способом.

Чтобы уверовать, должен быть объект веры, т.к. невозможно верить ни во что. Поэтому сначала знание, потом идет сортировка в мышлении на "верю" или "не верю". То что мозг определил как "верю", считается истинными знаниями, т.е. правдой, а то, что "не верю" считается ложной информацией.

Поэтому вера, это знание которое мы считаем истинным. Например, человек получает знание из Писания, что Бог сотворил Небо и землю и если он считает это правдой, то эти знания становятся для него верой. Также студент, получает информацию, что небо и земля образовалось при большом взрыве, и если он считает это правдой, то это также, в правильном понимании, становится для него верой, но атеисты это называют научным знанием. В общем в этом лживом мире, знания о Боге называют верой, а веру в эволюцию знанием. Карл Юнг, например, когда его спросили верит ли он в Бога или нет, он ответил: "Я не верю, я знаю".

Если подвести итог всего вышеперечисленного и подвести к теме, то получается что уверенность в спасении - это принятие за истину знание о том, что мы будем спасены, если раскаиваемся в своих грехах, принимаем Иисуса Христа и т.п. Сатана будет пытаться подкинуть сомнения: "А подлинно ли сказал Бог?". Да, подлинно, да, все истинно. Для спасения в Писании обозначены условия, если они нами соблюдаются. нет повода сомневаться в том, что Бог не исполнит обещанного. Если человек, говорит, что не знает спасен он или нет, то скорее всего, условия для спасения им не выполнены и он не имеет Духа, который и дает эту уверенность.
        Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. (Иак.1:5)

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Сообщение от снова я
          Это касается творчества. Зрение падает,радиотехникой всё труднее заниматься,но за то есть долгосрочная перспектива работать с металлом во дворе,делать забор,скамейки и т.п.
          Однажды Он подарил вам земную жизнь. то есть на каждый день у вас есть силы, энергия. Её обычно хватает на 70-80 лет, если придерживаться определённых правил. А вы уже сами направляете эту энергию куда сами хотите. Раньше радиотехникой занимались, теперь плавно переходите из-за проблем со зрением на работу, которую ещё можете выполнять. Так что никакой здесь обязанности. Бог один раз дал, а дальше вы распоряжаетесь как пожелаете.
          Раньше работали на природе, питались настоящими продуктами и жили до 100 лет и практически не было овощей, имеется ввиду человек как овощ. Да и отбор был жёсткий, если ребёнок заболел и не выжил, он умирал. Оставались самые сильные и питались нормальной пищей. Мяса на каждый день не было. Да есть народы горные, едят мясо, но живут в горах, тоже свои плюсы. А мы в городах и сёлах, питаясь синтетической пищей, ну никак до 100 лет не дотягиваем. Плюс естественного отбора нет и на сегодня уже все рождаются больными. Современна пища даже тех древних людей за пару 10-тилетий положила бы на колени. Хотите не быть овощем, добавьте в рацион питания сырые овощные салаты. Как говрится, клин клином выбивают Поменьше мяса, белого хлеба, и даже серого сведите к минимуму, исключите алкоголь, сигареты и замените прогулками. В идеале, если переключиться постепенно на одни салаты, немного фруктов и только иногда гречку, изредка рыбы, желток периодически и здоровье пойдёт вверх. Но к сожалению в этом социуме это практически невозможно. На вас будут смотреть как на не от мира сего, да и сами вряд-ли захотите от мяска отказаться и хлеба, тем более от синтетического пивка и прочих суррогатов. Так сказать на первых порах терпеть дискомфорт кто захочет? Так что такие вот дела.
          Возможно.Но пока что никто "оттуда" не вернулся ,я жить этими фантазиями не хочу.
          Так живите буднями и верой атеистов в эволюцию Дарвина, где всё само собой из ничего создало само себя, что возможна только деградация и смерть. Только откуда взялось понятие вечная смерть, если не было бы вечной жизни? Вчера смотрел немного о зверюшках. Так вот, показали сову и диктор рассказывает, что она бесшумно летит, потому что оказывается на крыльях, на задней кромке перьев есть бахрома. Это специальные ворсинки на перьях. Представляете, сова взяла и отрастила такие специальные перья. Ну сидела в ангаре с инженерным образованием и додумалась отрастить себе такие перья.
          Это новая личность, которая однажды сформировавшись (родившись) от Бога, Его слов начинает расти, совершенствоваться параллельно той ветхой личности, которая сформирована (рождена) учением земных родителей и не только. Но вот незадача, если эта личность верит, что она не вечна и жизни подобно этой уже не будет, то в таком случае родится гибрид, калека, нежизнеспособное духовное существо. Которое не верит, что и после смерти физлица есть вход в Царство Небесное, которое ещё совершеннее и реальнее, чем этот временный мир.
          Найдя ответы я больше не мечтаю о какой то загробной жизни.Меня вполне устраивает эта.
          Зачем вам верить во что-то большее? А вдруг вы однажды умрёте и больше не проснётесь никогда? Представляете как вам станет обидно? Вы можете настолько расстроиться, что чего доброго ещё и воскреснете со злости и пойдёте мстить выдумщикам.
          Но в рамках задуманного Богом.Если я не выхожу за рамки уже понятого,то я наверное самый счастливый на земле.
          Интересно, почему к примеру, спортсмены всегда стремятся выйти за рамки рекордов? Ну прыгнул сколько прыгнул в высоту и радуйся. Зачем тебе выше? Но нет, почему-то порадовался немного и радость ушла куда-то. И это ваше условие "если" очень интересное. А что если нет и, вы незаметно выходите за рамки понятого? Думает своими убеждениями вы полностью удержите своё сознание и в нём нет даже тени сомнения? Над этим надо работать каждый день, а я сомневаюсь, что вы усердно тренируетесь в этом направлении. Поэтому вряд-ли ваши рамки стабильны. В противном случае у вас должны быть 100%-е доказательства вашей веры.
          Вся Библия,наверное 99% сказанного в ней,всё относится к земной жизни.Для чего мне то что надо делать или исполнять здесь,думать что я готовлюсь исполнять там,когда там не будет того с чем надо бороться здесь и сейчас? Просто подумайте об этом.И возможно что кое что вдруг откроется.
          Вы ошибаетесь. Здесь мы познаём Бога, Его глубины. Там это продолжится, потому что Бог безграничен и Его невозможно полностью вместить в себе. Не хватит никакого времени, чтобы полностью вместить его в себе. Это всё равно, что к примеру, начинающий шахматист будет играть с опытнейшим гроссмейстером, который в свою очередь открывает для себя новые горизонты, а развитие идет в геометрической прогрессии. То есть если гросс знает 100 комбинаций, то если их удвоить будет 200, дальше если ещё удвоить 400 и т.д. Допустим он дошёл к триллионам, а начинающий знает всего 2 или 10, он просто никак не настигнет первого. Хотя комбинации шахмат конечны, потому что доска ограничена и фигуры тоже, но суть понятна.
          Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• снова я
            Отключен
            • 01 June 2023
            • 1706

Сообщение от elios
            Раньше работали на природе, питались настоящими продуктами и жили до 100 лет и практически не было овощей, имеется ввиду человек как овощ.
            Здоровый образ жизни это хорошо и никому не повредит.

Только откуда взялось понятие вечная смерть, если не было бы вечной жизни?
            Есть пара вариантов.Один из них религиозная пугалка.
            А второй это когда догадываешься,что вечная жизнь она связана с Богом.Т.е. была,есть и будет.
            Но это не существование вечно этой плоти или во плоти,а это Он Сам.
            Итак вечная смерть это такой же паралельный процесс как вечная жизнь.И отрезок каждой из двух,дано прожить человекам на земле.
            Не важно понимают они это или нет,а это было,есть и будет,пока не наскучило Творцу.
            Второй вариант можно ощутить самому здесь и сейчас,а первый можно "пережить" только как какие то сказки про бабуёжку.

Но вот незадача, если эта личность верит, что она не вечна и жизни подобно этой уже не будет, то в таком случае родится гибрид, калека, нежизнеспособное духовное существо. Которое не верит, что и после смерти физлица есть вход в Царство Небесное, которое ещё совершеннее и реальнее, чем этот временный мир.
            Дело в другом. ЦБ и ЦН практически одно и то же.И там и там царствует Бог.
            Христос сказал что ЦБ внутри есть.Не будет после смерти,а уже.
            Но для тех кто сораспялся и совоскрес,а не для того религиозного общества,к которому обратился с этими словами Христос.
            Он сказал нужно пройти некий путь,с некой истиной и длинной в оставшуюся жизнь.
            Но! Можно об этом знать,проповедовать и..не делать и не получать ничего кроме правильных знания и цитирования.

Зачем вам верить во что-то большее?
            Правильно мыслите товарищъ! Зачем верить если можно знать и иметь?

А вдруг вы однажды умрёте и больше не проснётесь никогда? Представляете как вам станет обидно?
            Ну это Вы загнули! Если не проснусь,то и не обижусь.

Интересно, почему к примеру, спортсмены всегда стремятся выйти за рамки рекордов?
            Да разные есть мотивы. Кому нужна слава,кому деньги.Кому то и другое.

Но нет, почему-то порадовался немного и радость ушла куда-то. И это ваше условие "если" очень интересное. А что если нет и, вы незаметно выходите за рамки понятого? Думает своими убеждениями вы полностью удержите своё сознание и в нём нет даже тени сомнения? Над этим надо работать каждый день, а я сомневаюсь, что вы усердно тренируетесь в этом направлении. Поэтому вряд-ли ваши рамки стабильны. В противном случае у вас должны быть 100%-е доказательства вашей веры.
            В случае с христианством тут всё иначе. Христос сказал как бывает со всяким рождённым от Бога - Дух приходит и уходит.
            Радости чуть больше или меньше.Но всегда как то спокойно внутри за будущее.В котором воскресну я или нет,меня этот вопрос уже не волнует.Это то что не в моих полномочиях решать или представлять как это будет.Как я здесь появился и существую не зная наперёд как это привлекает меня или нет,родиться или отказаться?Так и там если будет "там",то всё произойдёт аналогично.
            Но я понимаю "тут" и "там",как ещё не сораспялся и уже совоскрес как новое творение.Это то,что следует пережить в этой плоти и успеть пожить в новом состоянии.Это гораздо интереснее ,несмотря на то что время жизни во плоти ограничено.Это можно иметь как результат,а не сказку о чём то потустороннем.

Там это продолжится, потому что Бог безграничен и Его невозможно полностью вместить в себе.
            Ещё раз хочу обратить внимание. Сказано что древнее прошло,теперь всё новое.
            Для меня "было" и "настоящее",как древнее "там" и теперь всё новое как "тут"и теперь.
            То что написано в Библии следует переживать,а не тешить себя религиозными фантазиями.
            Особенно если учесть что в Библии 99% информации о том что надо понимать и как жить здесь на земле,то надо это и освоить.
            А то "там" о котором говорите Вы и весь рел. мир,то здесь ничего не даёт.Этим жить здесь невозможно.
            Почему? Да потому что это всё принадлежит Богу,а не нам.У нас только то,что здесь и сейчас,где мы хоть что то решаем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
            Не гневи Господа. И в старости можно жить с плодами.
            В старости - МУДРОСТЬ. Мне 87 и я прошу у Господа ещё хоть пару лет.
            И мне кажется что именно сейчас я достигаю того, чего не могла достичь в 65 лет.
            Тогда безграничная любовь, сейчас мудрость и познания пути своего.
            Лучше и правда не гневить Господа.
            Особенно по субботам как делали это религиозные евреи и думали что угождают Ему.

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Сообщение от снова я
              Здоровый образ жизни это хорошо и никому не повредит.

Есть пара вариантов.Один из них религиозная пугалка.
              А второй это когда догадываешься,что вечная жизнь она связана с Богом.Т.е. была,есть и будет.
              Но это не существование вечно этой плоти или во плоти,а это Он Сам.
              Итак вечная смерть это такой же паралельный процесс как вечная жизнь.И отрезок каждой из двух,дано прожить человекам на земле.
              Не важно понимают они это или нет,а это было,есть и будет,пока не наскучило Творцу.
              Второй вариант можно ощутить самому здесь и сейчас,а первый можно "пережить" только как какие то сказки про бабуёжку.

Дело в другом. ЦБ и ЦН практически одно и то же.И там и там царствует Бог.
              Христос сказал что ЦБ внутри есть.Не будет после смерти,а уже.
              Но для тех кто сораспялся и совоскрес,а не для того религиозного общества,к которому обратился с этими словами Христос.
              Он сказал нужно пройти некий путь,с некой истиной и длинной в оставшуюся жизнь.
              Но! Можно об этом знать,проповедовать и..не делать и не получать ничего кроме правильных знания и цитирования.

Правильно мыслите товарищъ! Зачем верить если можно знать и иметь?

Ну это Вы загнули! Если не проснусь,то и не обижусь.

Да разные есть мотивы. Кому нужна слава,кому деньги.Кому то и другое.

В случае с христианством тут всё иначе. Христос сказал как бывает со всяким рождённым от Бога - Дух приходит и уходит.
              Радости чуть больше или меньше.Но всегда как то спокойно внутри за будущее.В котором воскресну я или нет,меня этот вопрос уже не волнует.Это то что не в моих полномочиях решать или представлять как это будет.Как я здесь появился и существую не зная наперёд как это привлекает меня или нет,родиться или отказаться?Так и там если будет "там",то всё произойдёт аналогично.
              Но я понимаю "тут" и "там",как ещё не сораспялся и уже совоскрес как новое творение.Это то,что следует пережить в этой плоти и успеть пожить в новом состоянии.Это гораздо интереснее ,несмотря на то что время жизни во плоти ограничено.Это можно иметь как результат,а не сказку о чём то потустороннем.

Ещё раз хочу обратить внимание. Сказано что древнее прошло,теперь всё новое.
              Для меня "было" и "настоящее",как древнее "там" и теперь всё новое как "тут"и теперь.
              То что написано в Библии следует переживать,а не тешить себя религиозными фантазиями.
              Особенно если учесть что в Библии 99% информации о том что надо понимать и как жить здесь на земле,то надо это и освоить.
              А то "там" о котором говорите Вы и весь рел. мир,то здесь ничего не даёт.Этим жить здесь невозможно.
              Почему? Да потому что это всё принадлежит Богу,а не нам.У нас только то,что здесь и сейчас,где мы хоть что то решаем.
              Уверяю вас: то, что вы свяжете на земле, будет связано на небесах, а то, что вы развяжете на земле, будет развязано на небесах. Матфея 18:18
              Но я вас понял, вы живёте по принципу:
              "Не тратьте куме сили, спускайтеся на дно".
              Для русскоязычных переведу немного иначе, но суть та же:
              "Не трать друг зря ты силы, спускайся себе на дно."
              Но ведь на дно вы всё-таки так просто спускаться не хотите, потому и пришли на этот форум. И как обычно поторговать, продать подделку как подлинник.
              А что так? Разве вода не живая? Неужто мёртвая?
              У верующего в Меня, сказано в Писании, реки живой воды потекут из сердца Иоанн 7:38
              Во-о-о-т, это живая. А вашу кто пить будет? А если никто пить не будет, то она застоится и испортится. Потому вы и не верите, что в такой воде оказались. Там что ни попытка ещё хуже затягивает и без помощи не обойтись, но гордость всегда идёт на дно.

Комментарий

• снова я
                Отключен
                • 01 June 2023
                • 1706

Сообщение от elios
                Уверяю вас: то, что вы свяжете на земле, будет связано на небесах, а то, что вы развяжете на земле, будет развязано на небесах. Матфея 18:18
                Но я вас понял, вы живёте по принципу:
                "Не тратьте куме сили, спускайтеся на дно".
                Для русскоязычных переведу немного иначе, но суть та же:
                "Не трать друг зря ты силы, спускайся себе на дно."
                Но ведь на дно вы всё-таки так просто спускаться не хотите, потому и пришли на этот форум. И как обычно поторговать, продать подделку как подлинник.
                А что так? Разве вода не живая? Неужто мёртвая?
                У верующего в Меня, сказано в Писании, реки живой воды потекут из сердца Иоанн 7:38
                Во-о-о-т, это живая. А вашу кто пить будет? А если никто пить не будет, то она застоится и испортится. Потому вы и не верите, что в такой воде оказались. Там что ни попытка ещё хуже затягивает и без помощи не обойтись, но гордость всегда идёт на дно.
                Странно.Такое впечатление что Вы читали не то что я написал,а то что Вы хотели прочесть.
                Ну и выводы соответственные.

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7631

Сообщение от Правосл Баптист
                  Приветствую, очень интересует мнение по поводу необходимости уверенности в спасении,
                  Быть уверенным в погибании это значит быть уверенным что дьявол сильнее Христа.

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 10041

Сообщение от снова я
                    Ну как же, не получил? Молодость никто не избег, не всякий только заметил.))

Не всякому дано - уйти без болезней. Может, это тоже надо - пройти долиной уничижения? Это часть жизни - божественного дара - пора угасания.
                    Но молитвы Бог слышит.

Есть свидетельства, что возвращались. Просто, мало кто этому верит. Вести странные несут.
                    Не понял. То есть, не умирают?
                    Но в рамках задуманного Богом.Если я не выхожу за рамки уже понятого,то я наверное самый счастливый на земле.Вся Библия,наверное 99% сказанного в ней,всё относится к земной жизни.Для чего мне то что надо делать или исполнять здесь,думать что я готовлюсь исполнять там,когда там не будет того с чем надо бороться здесь и сейчас? Просто подумайте об этом.И возможно что кое что вдруг откроется.
                    Благодарить за земную жизнь, и наслаждаться ею - очень правильно и хорошо. Но Бог дает несравненно больше. Это, как жизнь у мамы в животике, и жизнь взрослого, здорового человека.
                    Но это так, тусклое подобие.

Знать тоже можно умственно или как ещё говорят схоластически.
                    Или реально переживая то что узнал.
                    Потому уверенность в спасении может быть в виде схоластики,а может быть реальным переживанием - жизнью.
                    Нет ничего плохого в теории, просто, должна подтверждаться практикой.

Комментарий

• снова я
                      Отключен
                      • 01 June 2023
                      • 1706

Сообщение от Werty1383
                      Не понял. То есть, не умирают?
                      Вот оно! Зацепило?! Что сразу первое Вы подумали? О чём?О плоти!
                      А теперь подумайте почему? Потому что это прямо основа всей идеи плотского христианства!
                      Чего люди боятся более всего? Смерти плоти.Я чего опасаюсь написал? Что этот процесс может затянуться.Всё как ни крути около плоти или ради плоти.
                      Христос же сказал что такое жизнь вечная тут:
                      Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.(Иоан.17:3)
                      Что тут говорится про плоть? Ничего.Только разве что это знание Бога,люди могут иметь в этой самой плоти что есть сейчас у нас.
                      Ещё раз подчёркиваю,не о вечности плоти тут речь,а о знании Истинного Вечного Бога.
                      Но как знать надо? Вместе проводя эту жизнь,это время отпущенное на земле.
                      Вот что важнее всего,что даёт действительно жизнь,а не знание о каком то библейском персонаже,который якобы где то и в какой то форме существует.
                      Итак важна ли мысль о вечности плоти? Оказывается нет.
                      Что делают люди? Живут мечтой о вечности во плоти.
                      Эта уже понятно не годится для этого,а новая будет только после смерти и воскресения. То есть тут не видеть вечной жизни,но смотреть куда то за границу смерти!
                      А что же тогда тут? А тут как то доживём как придётся.А как это?
                      Ну естественно бабушки будут отдавать последнее,так как Христос похвалил одну такую,а рел. учителя будут жить в шоколаде,потому что им так жить нельзя.Да и люди вдруг подумают что Бог их не благословил.Вот они,пауки и жертвы.Разделяя властвуют и вталкивают мысли что они служат Богу.А соседние учителя не так это делают.Туда пожертвования нести нельзя.
                      Это то что принёс Христос?
                      Нет,Он принёс жизнь вечную.И сказал что те кто верует в Сына тот и имеет эту жизнь.

Благодарить за земную жизнь, и наслаждаться ею - очень правильно и хорошо. Но Бог дает несравненно больше. Это, как жизнь у мамы в животике, и жизнь взрослого, здорового человека.Но это так, тусклое подобие.
                      Всё это хорошо,мечтать о чём то таком,чего осуществить даже верой самостоятельно невозможно! Уловили мысль? Осуществлять ожидаемое можно только тут и сейчас.Если бы хоистиане были едины,он бы давно достигли всеобщего воскресения.Но для этого надо видеть правильные цели,а не жить фантазиями о будущем.Будущее целиком в руках Творца.Я имею в виду то,в котором мы уже не будем участниками принимающими решения,какие надо принимать тут и сейчас.А жить мечтами - это обманчивая духовная пассивность,когда нужно в реальности что то уже делать!

Нет ничего плохого в теории, просто, должна подтверждаться практикой.
                      Согласен.Как раз думаю это сообщение и было для того,чтобы показать как можно верить в теорию "побеждая" мир,в реальности даже проигрывать в своей жизни,не то что решать что то в мире.
                      Вот чем живёт христианство.И потому оно должно проиграть,просто обязано.
                      Однако можно хотя бы побороться в своей жизни или за свою жизнь. И это тогда уже практика.

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Сообщение от снова я
                        Вот оно! Зацепило?! Что сразу первое Вы подумали? О чём?О плоти!
                        А теперь подумайте почему? Потому что это прямо основа всей идеи плотского христианства!
                        Чего люди боятся более всего? Смерти плоти.Я чего опасаюсь написал? Что этот процесс может затянуться.Всё как ни крути около плоти или ради плоти.
                        Христос же сказал что такое жизнь вечная тут:
                        Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.(Иоан.17:3)
                        Что тут говорится про плоть? Ничего.Только разве что это знание Бога,люди могут иметь в этой самой плоти что есть сейчас у нас.
                        Ещё раз подчёркиваю,не о вечности плоти тут речь,а о знании Истинного Вечного Бога.
                        Но как знать надо? Вместе проводя эту жизнь,это время отпущенное на земле.
                        Вот что важнее всего,что даёт действительно жизнь,а не знание о каком то библейском персонаже,который якобы где то и в какой то форме существует.
                        Итак важна ли мысль о вечности плоти? Оказывается нет.
                        Что делают люди? Живут мечтой о вечности во плоти.
                        Как раз люди и мечтают, а верующим написано:
                        Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. 1 Коринфянам 15:50
                        Так что не приписывайте искренно верующих к тем, которые ищут научных способов обрести бессмертие плоти.

Эта уже понятно не годится для этого,а новая будет только после смерти и воскресения. То есть тут не видеть вечной жизни,но смотреть куда то за границу смерти!
                        А что же тогда тут? А тут как то доживём как придётся.А как это?
                        Так:
                        вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. 1 Коринфянам 15:52
                        Так что будут такие, которые доживут и изменившись во мгновение ока, увидят вечную жизнь тут, а те, которые умерли воскреснут.

Комментарий

• снова я
                          Отключен
                          • 01 June 2023
                          • 1706

Сообщение от elios
                          Как раз люди и мечтают...
                          Ага.Дело не в том искренно веррующие или нет.Научно или не научно.
                          А в том что жить на земле тем что не знаешь когда и как будет - бесплодно.

Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. 1 Коринфянам 15:50
                          11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                          12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                          13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, (Кол.2:11-13)
                          О чём речь? О плоти? Конечно нет.
                          Но что именно было погребено и что совоскресло? Плоть? Конечно нет.
                          А теперь читаем и начинаем соображать:
                          и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.(Лук.17:21)
                          И где это? А главное когда? А прямо здесь и прямо сейчас.
                          Если конечно Вы по духу мыслите и живёте,а не по плоти.По плоти однозначно- умрёте.И духовно и плотью.

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                          52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. (1Кор.15:51,52)
                          Сораспялись? Совоскресли? Изменились? В ЦБ пребываете?Нет.Нет.Нет.И нет?
                          Ну тогда понятное дело,что просто хорошо начитаны в Библии.

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сообщение от снова я
                            Ага.Дело не в том искренно веррующие или нет.Научно или не научно.
                            А в том что жить на земле тем что не знаешь когда и как будет - бесплодно.
                            Жить для Господа не ради выгоды, а из любви к Нему, а это плоды для ЦБ. Конечно не всё знаем, но есть вещи, которые дано нам знать и часто о них спорят в целях увести от истины.
                            11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                            12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                            13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, (Кол.2:11-13)
                            О чём речь? О плоти? Конечно нет.
                            Но что именно было погребено и что совоскресло? Плоть? Конечно нет.
                            А теперь читаем и начинаем соображать:

И где это? А главное когда? А прямо здесь и прямо сейчас.
                            Если конечно Вы по духу мыслите и живёте,а не по плоти.По плоти однозначно- умрёте.И духовно и плотью.

Сораспялись? Совоскресли? Изменились? В ЦБ пребываете?Нет.Нет.Нет.И нет?
                            Ну тогда понятное дело,что просто хорошо начитаны в Библии.
                            Всё верно на счет духовного. А как на счет не все мы умрём и при этом изменимся? Неужели изменятся избежав духовного изменения?
                            Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                            вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. (1Кор.15:51,52)

Комментарий

• снова я
                              Отключен
                              • 01 June 2023
                              • 1706

Сообщение от elios
                              Жить для Господа не ради выгоды, а из любви к Нему, а это плоды для ЦБ. Конечно не всё знаем, но есть вещи, которые дано нам знать и часто о них спорят в целях увести от истины.

А кто мешает знать? Религиозные догмы?Думай только так и больше никак?
                              Так по конфессиям и разделяют и удерживают.
                              А жить надо не для Бога,а с Богом проводить свою жизнь.(иметь жизнь вечную)
                              Вроде как смысл похожий,а суть отличается.

Всё верно на счет духовного. А как на счет не все мы умрём и при этом изменимся? Неужели изменятся избежав духовного изменения?
                              Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                              Т.е. всё снова вокруг плоти? Не умерла,не воскресла ещё,то все слова о сораспятии,совоскресении,о новом творении во Христе,о новом человеке который со дня на день обновляется так..просто, для такой духовной осведомлённости?

И почему Вы не заметили,что не все мы умрём,но все изменимся.
                              Т.е. умрут не все.Что же получается?
                              Как теперь быть с этим?
                              И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, (Евр.9:27)
                              Где Апостол ошибся?

Как раз я подкинул несколько мыслей,так сказать пытался стронуть с насиженного места.
                              Да изменимся и ещё до того как умрём.Апостол сам каждый день обновлялся и рос новым человеком!
                              В этой ещё жизни.И это на самом деле важнее всего.
                              Потому что я уже говорил,что если что то ожидает нас после смерти тел,то "там" всё целиком зависит от Творца.
                              Мы "там" ничего не строим и под себя не обустраиваем.Жить надо тут так,чтобы вера не была одними фантазиями о том что будет "там",а о том думать надо что можно успеть ещё здесь.Это нужнее и нам и будущим поколениям после нас.
                              По другому скажу так,что вера есть осуществление ожидаемого это здесь и сейчас.
                              Тут надо меняться меняя и мир,а "там" ничего этого делать будет не надо.
                              А люди обращают внимание только всё на какие то обетования за порогом смерти.
                              Это по сути ложная цель,с которой можно прожить свою жизнь как в духовном сне.Богу это оставьте.
                              Вспоминайте притчу о десяти девах если что.Проснулись все,а не все имели что нужно.
                              Видать сон был не телами в кровати,а в духовной реальной жизни.Думайте.

Комментарий

• elios
                                светлячок

• 15 September 2008
                                • 3190

Сообщение от снова я

А кто мешает знать? Религиозные догмы?Думай только так и больше никак?
                                Так по конфессиям и разделяют и удерживают.
                                А жить надо не для Бога,а с Богом проводить свою жизнь.(иметь жизнь вечную)
                                Вроде как смысл похожий,а суть отличается.

Т.е. всё снова вокруг плоти? Не умерла,не воскресла ещё,то все слова о сораспятии,совоскресении,о новом творении во Христе,о новом человеке который со дня на день обновляется так..просто, для такой духовной осведомлённости?

И почему Вы не заметили,что не все мы умрём,но все изменимся.
                                Т.е. умрут не все.Что же получается?
                                Как теперь быть с этим?
                                И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, (Евр.9:27)
                                Где Апостол ошибся?

Как раз я подкинул несколько мыслей,так сказать пытался стронуть с насиженного места.
                                Да изменимся и ещё до того как умрём.Апостол сам каждый день обновлялся и рос новым человеком!
                                В этой ещё жизни.И это на самом деле важнее всего.
                                Потому что я уже говорил,что если что то ожидает нас после смерти тел,то "там" всё целиком зависит от Творца.
                                Мы "там" ничего не строим и под себя не обустраиваем.Жить надо тут так,чтобы вера не была одними фантазиями о том что будет "там",а о том думать надо что можно успеть ещё здесь.Это нужнее и нам и будущим поколениям после нас.
                                По другому скажу так,что вера есть осуществление ожидаемого это здесь и сейчас.
                                Тут надо меняться меняя и мир,а "там" ничего этого делать будет не надо.
                                А люди обращают внимание только всё на какие то обетования за порогом смерти.
                                Это по сути ложная цель,с которой можно прожить свою жизнь как в духовном сне.Богу это оставьте.
                                Вспоминайте притчу о десяти девах если что.Проснулись все,а не все имели что нужно.
                                Видать сон был не телами в кровати,а в духовной реальной жизни.Думайте.
                                Так а что тут думать. Мы как ножи, которые точат друг друга. Итак, то что сначала необходимо умереть и совоскреснуть духовно, это понятно. Дух есть истина, исходный код. Сначала там внутри изменения, а потом снаружи. Так вот, человек рождается, Бог даёт ему дыхание жизни, душу и помещает её в сосуд тело и потом человек получает имя. Далее этот человек узнаёт, что это всё временное и есть вечное. И ещё он узнаёт, что можно родиться заново. И вот процесс пошёл, человек умирает для греха, перестаёт им пользоваться, отрекается от прежнего стиля жизни, прибегая к помощи Божьей. Он погребается в крещении во имя Иисуса Христа словно зерно, дабы оно проросло и дало плоды. Ведь однажды это зерно формировалось, росло и потом умерло, но когда его погребли, оно начало оживать. То что человек полностью родится заново я не сомневаюсь, потому что Бог даже имя даёт новое, дух новый и сосуд новый. И насколько я понимаю, наша вера с вами различается тем, что я верю, как и написано, что человек облечётся в нетленное тело, как Христос, Который явился Фоме и тот вложил пальцы свои в раны Его, а вы в это не верите. Для вас это сказки. Иными словами, вы не верите в воскресшего Иисуса Христа. И что так же как воскресил Его Бог, так же воскресит и людей. И вот мы спорим с вами как Архангел Михаил с лукавым спорил о Мойсеевом теле.

Комментарий

Обработка...