Закон, данный Израилю.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3353

Сообщение от dimytch
    Спасибо большое! Но извините, не могу Талмуд приравнять к Священному Писанию.
    Это не Талмуд, это пророчество о 8-м Дне. Прямая информация от Бога, так же, как в Библии. И, конечно, тесно связанная с Библией.
    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8375

Сообщение от DanielAlievsky
      Это не Талмуд, это пророчество о 8-м Дне. Прямая информация от Бога, так же, как в Библии. И, конечно, тесно связанная с Библией.
      Сколько дней Господь творил мир; шесть, или восемь?

Что было в в восьмой день от сотворения мира?

Где в в Библии сказано о событиях, которые должны произойти в восьмой день после сотворения Творцом мира?

Талмуд - это не Библия, а сочинения еврейских мудрецов в устной форме, учение которых далеки были от истинности Торы, о которых Иисус говорил как о преданиях старцев, которые преступают заповедь Божью ради этих преданий.

Комментарий

• dimytch
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3047

Я про "заповеди Ноя". В этой статье сказано, что они были зафиксированы в Талмуде, в трактате Санедрин.

... Понимаете, это всё, вся эта мудрость человеческая блекнет и становится абсолютно не нужной и бессмысленной в сравнении с "превосходством позная Иисуса Христа, Господа нашего".
        Последний раз редактировалось dimytch; 26 February 2024, 10:43 PM.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55151

Сообщение от dimytch
          Я про "заповеди Ноя". В этой статье сказано, что они были зафиксированы в Талмуде, в трактате Санедрин.
          39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
          40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
          41 Не принимаю славы от человеков,
          42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
          43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.

- - - Добавлено - - -

43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
          Все предлагаемое человеками от их имени противоречит наставлению любви к Богу,
          а в чем выражена любовь к Богу?
          Правильно в первой заповеди наибольшей любви к Богу:
          3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
          4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
          5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
          6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
          7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
          8 Помни день субботний, чтобы святить его;
          9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
          10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
          11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
          12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
          Все написанное против этой заповеди против любви истины
          и является любовью к неправде.

- - - Добавлено - - -

8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
          9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
          10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.

- - - Добавлено - - -

11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
          12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Комментарий

• DanielAlievsky
            Ветеран

• 31 May 2010
            • 3353

Сообщение от dimytch

... Понимаете, это всё, вся эта мудрость человеческая блекнет и становится абсолютно не нужной и бессмысленной в сравнении с "превосходством позная Иисуса Христа, Господа нашего".
            Правила хорошего тона требуют указывать источники, где еще можно про это прочитать. Если заповеди были даны еще Адаму, что удивительного, что мудрецы Талмуда их знали? Удивительно другое - что все прочие народы о них довольно прочно забыли. Первосточник же здесь - не "мудрость человеческая", а Бог, Который обучал Адама Своей этике.

Комментарий

• DanielAlievsky
              Ветеран

• 31 May 2010
              • 3353

Сообщение от leading
              Сколько дней Господь творил мир; шесть, или восемь?
              Десять. А мы сейчас находимся на рубеже двух Его Дней: седьмого и восьмого.

Сообщение от leading
              Что было в в восьмой день от сотворения мира?
              Для Творца вечности нет прошлого и будущего, но для нас, созданий из плоти и крови, это еще "будет". Будет планета левитов, школа, где человек научится работать левитом мироздания. Иеремия говорил об этом как о "Торе, написанной в сердцах человеческих", Иисус называл эту реальность "Царство Бога", Дамаскин - "век осьмый". Это будущее предвидели все религии и мировоззрения, сейчас мы на его пороге.

Сообщение от leading
              Где в в Библии сказано о событиях, которые должны произойти в восьмой день после сотворения Творцом мира?
              Там, где упоминаются "последние времена", или "конец дней". Некоторые ссылки есть здесь:
              Библия: семь Дней творения и «последние дни»

Сообщение от leading
              Талмуд - это не Библия, а сочинения еврейских мудрецов в устной форме, учение которых далеки были от истинности Торы, о которых Иисус говорил как о преданиях старцев, которые преступают заповедь Божью ради этих преданий.
              При всем уважении к мудрецам, это даже не сочинения, а протоколы ученых споров мудрецов. Примерно как если бы решили стенографировать диспуты профессоров на симпозиумах. Вынужденная мера, на которую пошли с тяжелым сердцем, опасаясь, что римляне поголовно истребят всех мудрецов, и хранить знания будет некому.

Это произошло через несколько веков после слов Иисуса, который, конечно, поддержал само учение (ибо оно от Бога), но порицал фарисеев за непоследовательность - они не делали достаточно хорошо то, чему учили.

Так или иначе, несмотря на все сложные обстоятельства написания двух Талмудов, Барайты, Мидраша Раба и других текстов, в этих книгах сохранилась воистину бесценная сокровищница различных знаний, которые, и правда, в противном случае могли бы быть утеряны - как, увы, действительно утеряны очень многие части Устной Торы, которую хранили поколения мудрецов до изгнания.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

действительно утеряны очень многие части Устной Торы, которую хранили поколения мудрецов до изгнания.
                До какого изгнания? Кто кого изгнал и где это изгнание происходило?

Комментарий

• валя37
                  Ветеран
                  • 20 June 2022
                  • 1127

Сообщение от Барух Хураб
                  Бытие 9: И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им..И сказал Бог Ною и сынам его с ним...вот, Я поставляю закон Мой с вами и с потомством вашим после вас.. И сказал Бог: вот знамение закона, который Я поставляю между Мною и между вами..

Ответ. А разве в допотопном периоде не было Закона? Тогда зачем Бог выгнал Адама из рая? зачем потопил допотопный мир? Ибо где нет закона нет и преступления (Рим.4:15).

- - - Добавлено - - -

А зачем ему на небо - если он воскрес уже? И вы видимо не дочитали в Н.З. о том, что все апостолы оставались до конца в Притворе Соломоновом и что все апостолы продолжали и дальше приносить жертвы за грех в Храме? А это однозначное соблюдение и исполнение закона о Пэсах.

Ответ А что воскресший Христос по земле ходит? Разве он не вознёсся на небо? Я действительно не читала, чтобы апостолы после вознесения Христа пребывали в Храме и приносили жертвы. Это скорее всего сказка православных отцов, но не библейская.

- - - Добавлено -
                  - -

- - - Добавлено - - -

Итак!

1. Голгофа появилась в христианстве только в 4 веке.
                  2. Умывание ног - это древнееврейская традиция гостеприимства. Так же поступал и Авраам и невеста царя Давида.
                  3. Любить друг друга - это учение рави Гилеля. А Иисус лишь цитировал слова своего учителя.

Христос распят в первом веке и на Голгофе. Значит Голгофа уже была И Иисус не учился ни у каких учителей. И слова Любите друг друга это слова Христа (Иоан.13:34).

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8375

Десять. А мы сейчас находимся на рубеже двух Его Дней: седьмого и восьмого.
                    В моей Библии сказано, что Господь творил землю и небо 6 дней, а не 10.

9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
                    10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                    11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                    Для Творца вечности нет прошлого и будущего, но для нас, созданий из плоти и крови, это еще "будет". Будет планета левитов, школа, где человек научится работать левитом мироздания. Иеремия говорил об этом как о "Торе, написанной в сердцах человеческих", Иисус называл эту реальность "Царство Бога", Дамаскин - "век осьмый". Это будущее предвидели все религии и мировоззрения, сейчас мы на его пороге.
                    Где в Библии написано это пророчество?

Там, где упоминаются "последние времена", или "конец дней". Некоторые ссылки есть здесь: Библия: семь Дней творения и «последние дни»
                    Я спрашивал у вас, где в Библии написано пророчество о восьмом дне?

При всем уважении к мудрецам, это даже не сочинения, а протоколы ученых споров мудрецов. Примерно как если бы решили стенографировать диспуты профессоров на симпозиумах. Вынужденная мера, на которую пошли с тяжелым сердцем, опасаясь, что римляне поголовно истребят всех мудрецов, и хранить знания будет некому.

Это произошло через несколько веков после слов Иисуса, который, конечно, поддержал само учение (ибо оно от Бога), но порицал фарисеев за непоследовательность - они не делали достаточно хорошо то, чему учили.

Так или иначе, несмотря на все сложные обстоятельства написания двух Талмудов, Барайты, Мидраша Раба и других текстов, в этих книгах сохранилась воистину бесценная сокровищница различных знаний, которые, и правда, в противном случае могли бы быть утеряны - как, увы, действительно утеряны очень многие части Устной Торы, которую хранили поколения мудрецов до изгнания.
                    Если вы верите Христу, то должны принять Его слова, где Он осуждает фарисеев, которые оставив заповедь Божию, держались преданий человеческих.

3 Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук;
                    4 и, придя с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей.
                    5 Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб?
                    6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
                    7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                    8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.

Вы согласны со словами Христа, которые Он говорил фарисеям?

Комментарий

• dimytch
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 3047

Правила хорошего тона требуют указывать источники, где еще можно про это прочитать. Если заповеди были даны еще Адаму, что удивительного, что мудрецы Талмуда их знали? Удивительно другое - что все прочие народы о них довольно прочно забыли. Первосточник же здесь - не "мудрость человеческая", а Бог, Который обучал Адама Своей этике.
                      Меня как раз это не удивляет, почему Израиль хранил Закон, а все остальные нет. Не потому, что Израиль лучше других, а потому, что Господь сказал Аврааму - "Выйди". А так бы и жил в Уре халдейском среди идолов и о наставлениях Божьих ничего не знал. А то, что говорили мудрецы про Заповеди Ноя, то это можно принимать только на веру. В Писаниях про это не сказано. Да вот только доверия к ним нет. Извините!

Комментарий

• DanielAlievsky
                        Ветеран

• 31 May 2010
                        • 3353

Сообщение от dimytch
                        Меня как раз это не удивляет, почему Израиль хранил Закон, а все остальные нет. Не потому, что Израиль лучше других, а потому, что Господь сказал Аврааму - "Выйди". А так бы и жил в Уре халдейском среди идолов и о наставлениях Божьих ничего не знал. А то, что говорили мудрецы про Заповеди Ноя, то это можно принимать только на веру. В Писаниях про это не сказано. Да вот только доверия к ним нет. Извините!
                        Ну так что же делать, если Писания, которые стали известны всему миру, писали только евреи? По логике, законы Ноя должны быть войти в Писания египтян, греков, славян и других потомков Ноя. Но они не удосужились. Евреи же не только записали слово Божье, адресованное им, но и запомнили те заповеди, которые были адресованы всем прочим народам.

Однако если проверить, какие базовые этические законы сохранились среди ноахитов, не знавших Библию, то в целом получатся именно эти заповеди. Апостолы бегло упоминают их, когда говорят, что именно должен соблюдать новообращенный из язычников. Ведь и правда, в большинстве культур, современников евреев, убийство, воровство и измена порицались, живых животных обычно не ели, и все так или иначе стремились к справедливому судопроизводству. Вот от Бога, к сожалению, многие отошли в пользу идолов.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Ну так что же делать, если Писания, которые стали известны всему миру, писали только евреи? По логике, законы Ноя должны быть войти в Писания египтян, греков, славян и других потомков Ноя. Но они не удосужились. Евреи же не только записали слово Божье, адресованное им, но и запомнили те заповеди, которые были адресованы всем прочим народам.

Однако если проверить, какие базовые этические законы сохранились среди ноахитов, не знавших Библию, то в целом получатся именно эти заповеди. Апостолы бегло упоминают их, когда говорят, что именно должен соблюдать новообращенный из язычников. Ведь и правда, в большинстве культур, современников евреев, убийство, воровство и измена порицались, живых животных обычно не ели, и все так или иначе стремились к справедливому судопроизводству. Вот от Бога, к сожалению, многие отошли в пользу идолов.
                          Ответ, - я так понимаю, Евреи отвергли Христа (таков был Божий ПЛАН ради спасения всех народов Язычников). Если бы Евреи не отвергли Христа, то Он остался бы только в этом народе. Видим, Евреи имея Бога Отца на протяжении веков, не приобрели для поклонения Богу живому, НИ ОДНОЙ НАРОДНОСТИ. Поэтому Бог ожесточил сердца Евреев до сего дня. И, это печально. Но, для того и Христос приходил чтобы и другие народы познали Бога Отца через Христа Иисуса....

Комментарий

• DanielAlievsky
                            Ветеран

• 31 May 2010
                            • 3353

Сообщение от Антонина37
                            Ответ, - я так понимаю, Евреи отвергли Христа (таков был Божий ПЛАН ради спасения всех народов Язычников). Если бы Евреи не отвергли Христа, то Он остался бы только в этом народе. Видим, Евреи имея Бога Отца на протяжении веков, не приобрели для поклонения Богу живому, НИ ОДНОЙ НАРОДНОСТИ. Поэтому Бог ожесточил сердца Евреев до сего дня. И, это печально. Но, для того и Христос приходил чтобы и другие народы познали Бога Отца через Христа Иисуса....
                            Вы неправильно понимаете. Евреи не отвергли, а приняли Христа, отвергли его как раз все остальные народы того времени. Бог ожесточил сердца фараона, а не евреев. Скорее, наоборот: вряд ли вы найдете сегодня народ с таким же мягким сердцем. Тысячелетия изгнания не проходят даром.

Комментарий

• dimytch
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 3047

Вы неправильно понимаете. Евреи не отвергли, а приняли Христа, отвергли его как раз все остальные народы того времени. Бог ожесточил сердца фараона, а не евреев. Скорее, наоборот: вряд ли вы найдете сегодня народ с таким же мягким сердцем. Тысячелетия изгнания не проходят даром.
                              На самом деле немного не так. Еврейское общество разделилось на принявших, которые составили огромною, многотысячную еврейскую общину в Иерусалиме и других городах, и на тех кто не принял, а это тоже большая часть народа, во главе с духовно-политической верхушкой, которая сделала всё, чтобы евреи никогда, в веках не смогли в Иисусе узнать своего обещанного, еврейского Машиаха, а верующих считали врагами, выкрестами. Остались ли верующие евреями в традиционном смысле?! Скорее всего их уже такими не считали, если ещё до смерти Иисуса договорились отлучать верующих от синагоги.
                              Последний раз редактировалось dimytch; 28 February 2024, 05:58 AM.

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

По какой причине Тысячелетия изгнания?
                                Что они совершили такого, что обречены на изгнание?

Комментарий

Обработка...