Крещение Духом без рождения свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • снова я
    Отключен
    • 01 June 2023
    • 1706

Сообщение от piroma
    нужно не только то что в словах а за ними -какой образ они создают
    Ага. Вот почитал православных насчёт языков огня на пятидесятницу и ничего кроме "костров над головами "не увидел после прочтения.
    Почитал описание событий при крещении Иисуса и вдруг увидел голубя,когда о нём только косвенно упоминается.
    Читаю пятидесятников и вижу только языческую глоссолалию и никакого здравого описания ,какое уже было дано до создания образа не вижу.
    И возникает вопрос: кто же создаёт эти образы?
    Выясняется,что такие как Вы говорят "да я то мелкая сошка,это Бог".
    Но вроде бы умный человек должен поставить вопрос: а почему Бог делает всем по разному,когда при этом сетует о единстве веры?
    А вот тут у всех как будто тупик в головах.Никаких образов - пустота и без ответов.Но все уважительно говорят - мы все христиане!
    Как зомби,которых кто то программирует и создаёт им образы,за пределы которых они выйти уже не могут.Вот на этом и держатся конфессии.
    А некие кукловоды в каждой, формируют образы,которые они создают не чтобы делать Тело Единым,а разделять и властвовать.
    Но дайте я угадаю! Это же не про таких как Вы?
    А в другой конфессии имеют в голове образ что это не про таких как они!
    Интересно Вы хоть что то поняли? Или кукловод не позволит?

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 10363

Сообщение от piroma
      вы выдаете себя за знатока но начала духовного нету в вас

пятидесятники токько начало
      сходите к ним начать и подняться выше их
      вы пока внизу под ними

детские бредни пишите
      нет смысла вникать и тратить время на пустоту
      Нет, Пирома, не так. Мы все люди.
      В Адаме, под грехом.
      Некоторым Господь открыл глаза и вызвал к жизни, Новой жизни во Христе.
      Мы омыты кровью Христа, в нас живет Дух Святой.
      А кто Духа Святого не имеет, тот и не Его, независимо от глоссалалий.
      Статус человека меняется после уверования. Преже был в Адаме, после, во Христе.
      И ничего. выше этого, для сотворенных, нету, ни в этом веке, ни в будущем.
      Да, различия в славе будут, но это уже, насколько мы верили и слушались Бога, предаваясь в руки Его. Раз за разом. И это благословенные переживания.

Комментарий

• снова я
        Отключен
        • 01 June 2023
        • 1706

Сообщение от Антонина37
        3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
        4 Дары различны, но Дух один и тот же;
        Дары это не то что каждый сам себе представит,а то что Бог дал или не дал.
        Но описание даров есть и там ничего чтобы извращало и искажало суть человека и его жизнь - нет.
        Нет ничего похожего влияние языческих духов. Например в язычестве было принято и почиталось,когда кто как шаман чего то произносил.
        И это только называли речью,говорением,а на деле было обычное духовное извращение человеческой речи.
        Так что не получается оправдать сии деяния никакими дарами Духа.Этим Святой Дух не занимается.
        Или у некоторых людей нет вообще никакого разумения что значит слово Святой.Тогда это не христиане в подделка или в заблуждении.

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 10363

Сообщение от Двора
          Мечтатель, но не безобидный, а баптист, с ярко выраженной личной исключительностью.
          Детские болезни, деткам надо ими переболеть, чтобы приобрести иммунитет от превозношения, и своей значимости, чтобы мог сказать о себе
          Сестричка, не делайте из баптистов жупел, это же смешно. Да и вам не полезно. да, превозношение вредит любому. Но это болезнь та еще. Даже ученики Иисуса этим страдали/наслаждались. Может, именно поэтому Господь попустил Петру ОТРЕКАТЬСЯ (!) от Господа.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48039

Сообщение от Werty1383
            Нет, Пирома, не так. Мы все люди.
            В Адаме, под грехом.
            Некоторым Господь открыл глаза и вызвал к жизни, Новой жизни во Христе.
            Мы омыты кровью Христа, в нас живет Дух Святой.
            А кто Духа Святого не имеет, тот и не Его, независимо от глоссалалий.
            Статус человека меняется после уверования. Преже был в Адаме, после, во Христе.
            И ничего. выше этого, для сотворенных, нету, ни в этом веке, ни в будущем.
            Да, различия в славе будут, но это уже, насколько мы верили и слушались Бога, предаваясь в руки Его. Раз за разом. И это благословенные переживания.
            если живет и есть дух Святой то должно быть вот это-

Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие

Евангелие от Матфея 12:28 Мф 12:28: https://bible.by/verse/40/12/28/

это начальное знамение царствия Божия которое и есть в Духе святом праведность -делать правду Божию -изгонять бесов

вы изгоняете каждый день?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от снова я
            Ага. Вот почитал православных насчёт языков огня на пятидесятницу и ничего кроме "костров над головами "не увидел после прочтения.
            Почитал описание событий при крещении Иисуса и вдруг увидел голубя,когда о нём только косвенно упоминается.
            Читаю пятидесятников и вижу только языческую глоссолалию и никакого здравого описания ,какое уже было дано до создания образа не вижу.
            И возникает вопрос: кто же создаёт эти образы?
            Выясняется,что такие как Вы говорят "да я то мелкая сошка,это Бог".
            Но вроде бы умный человек должен поставить вопрос: а почему Бог делает всем по разному,когда при этом сетует о единстве веры?
            А вот тут у всех как будто тупик в головах.Никаких образов - пустота и без ответов.Но все уважительно говорят - мы все христиане!
            Как зомби,которых кто то программирует и создаёт им образы,за пределы которых они выйти уже не могут.Вот на этом и держатся конфессии.
            А некие кукловоды в каждой, формируют образы,которые они создают не чтобы делать Тело Единым,а разделять и властвовать.
            Но дайте я угадаю! Это же не про таких как Вы?
            А в другой конфессии имеют в голове образ что это не про таких как они!
            Интересно Вы хоть что то поняли? Или кукловод не позволит?

вы заменили единство веры и познания на единство иных языков по вашему пониманию

зачем

ревнуйте о духах и будет у вас как в писании если получите хоть один

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 10363

Сообщение от piroma
              если живет и есть дух Святой то должно быть вот это-

Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие

Евангелие от Матфея 12:28 Мф 12:28: https://bible.by/verse/40/12/28/

это начальное знамение царствия Божия которое и есть в Духе святом праведность -делать правду Божию -изгонять бесов

вы изгоняете каждый день?
              Это требование Господа или описание того, что делал Он?
              Я же не спрашиваю вас, изоняете ли вы бесов, да еще, каждый день?
              За себя отвечу, что нет. Мне лично, Господь этого НЕ поручал.
              Вы даже того, что Дух Святой не действует по шаблону, не понимаете.
              "Где Дух Господень, там свобода"
              И вообще, брат, если вы бежите за знамениями, начните с питья ядов и хватания гадюк. В США, кстати, такие секты есть. Зрелище то еще...

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55154

Сообщение от piroma
                это у вас прогресс поняли что то

космос духов это невидимое

наш дух в нем тоже есть но в смерти находится

грех рождает смерть

космос делится на свет жизни и тьму смерти
                Вот что вы правильно выразили
                пятидесятники токько начало
                сходите к ним начать
                А остальное это ваши фантазии ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                Сестричка, не делайте из баптистов жупел, это же смешно. Да и вам не полезно. да, превозношение вредит любому. Но это болезнь та еще. Даже ученики Иисуса этим страдали/наслаждались. Может, именно поэтому Господь попустил Петру ОТРЕКАТЬСЯ (!) от Господа.
                Не знаю что такое жупел и выяснять не хочу, а то что вы превозноситель над другими это факт, но не вы одни.
                Если очень хочется смеяться, смейтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                И вообще, брат, если вы бежите за знамениями, начните с питья ядов и хватания гадюк. В США, кстати, такие секты есть. Зрелище то еще...
                Свобода от чего?
                От греха, от власти тьмы, идет князь мира и во мне не имеет ничего.
                Вот что такое свобода, а где не правое разумение той или иной истины, там нет свободы, полной нет ... достигайте любви, любовь есть исполнение закона.

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10363

Сообщение от Двора
                  Не знаю что такое жупел и выяснять не хочу, а то что вы превозноситель над другими это факт, но не вы одни.
                  "Мечтатель, но не безобидный, а баптист" - это ваши слова. Не знаю, хотели вы превозноситься, или случайно других опустили, но имеем то, что имеем.

Свобода от чего?
                  Вот что такое свобода, а где не правое разумение той или иной истины, там нет свободы, полной нет ... достигайте любви, любовь есть исполнение закона.
                  Аминь, сестра. вот, пытаемся выяснить, где правое, где неправое понимание. Не обижайтесь. Обидеь, оскорбить, никого не хотел

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7710

Сообщение от снова я
                    А почему бы вам не предложить своё описание?
                    Если хочешь доказать что что то кривое, положи рядом своё ровное.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55154

Сообщение от Werty1383
                      "Мечтатель, но не безобидный, а баптист" - это ваши слова. Не знаю, хотели вы превозноситься, или случайно других опустили, но имеем то, что имеем.

Аминь, сестра. вот, пытаемся выяснить, где правое, где неправое понимание. Не обижайтесь. Обидеь, оскорбить, никого не хотел
                      Да как перед вами превознестить, вы дуэтом это сделали перед пятидесятниками, упоминая их, хотя тема не о них,
                      вот и дала вам почувствовать, упоминая вашу пренадлежность, хотя вы и ее уже упоминали,что правильнее вас нет.
                      Так что вас не догнать в этом деле, но помочь понять что вы не правы, надо, поняли?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48039

Сообщение от Werty1383
                        нет проблем

предъявите любое знамение духа Святого

иначе нету в вас Духа Божиего равно как и во мне

давно пора понять простые истины

--
                        там Христос сказал ЭТО признак царствия Божия

я бегу за царствием Божиим-восхитить надо сказано -потому что приблизилось

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        Вот что вы правильно выразили
                        А остальное это ваши фантазии ...

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Свобода от чего?
                        для вас фантазии потому что непонимаете их

когда понимать начнете перестанут быть фантазиями

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 10363

Сообщение от Валера life
                          Ну как же, я ведь в начале темы
                          написал откуда и докуда смотреть и кратко изложил мысль. Или вы только заглавие прочитали и уже ответили?)
                          Кратко:
                          Пендлышак говорит, что есть люди, условно как бы имеющие власть давать Духа. Крестить им. Имеется ввиду видимое крещение, как у пятидесятников. И когда случается, что Дух вселяется в человека, которого и вера то не интересует, то тогда случаются с человеком плохие вещи. Дух томится в нём, может и покинуть со всеми вытекающими. Правильно вначале рождение свыше, а потом крещение, как обретение силы для служения.
                          Вроде понял Двору, что она имеет ввиду. Крещение как начало "пути", а потом после рождение свыше. А какое крещение, в виде пятидесятнического? А рождение после крещения постепенное или одномоментное?
                          Правильно говорит. но не все.
                          Вначале, что правильно. ДВР царства божия не наследуют. У Бога нет внуков, только дети. Каждое поколение должно идти к Богу, искать отношений с Ним. Или, как говорит Библия, искать лица Его. (Но возрождает Бог. Это Его власть, Его сила, Его воля.)
                          Та же проблема в православии. Крестят младенцев без веры. они вырастают. вроде, православными, а веры нет. "Ты носишь имя, будто жив. но ты мертв"
                          А теперь, что не правильно. Брат, по инерции, продолжает считать, что языки, и есть Дух Святой. Но ведь, явно же, что это не так.
                          Рождение свыше не понимал не только Никодим. Это тайна, пока сам свыше не родишься. А живой, уже начинает видеть и понимать.

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 10363

Сообщение от Двора
                            Да как перед вами превознестить, вы дуэтом это сделали перед пятидесятниками, упоминая их, хотя тема не о них,
                            вот и дала вам почувствовать, упоминая вашу пренадлежность, хотя вы и ее уже упоминали,что правильнее вас нет.
                            Так что вас не догнать в этом деле, но помочь понять что вы не правы, надо, поняли?
                            Неправду говорите. Нигде я не говорил, что правильнее всех. Вам надо или предоставить текст, или покаяться. На ваш выбор.
                            Если найдете, покаюсь я. Так должно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            нет проблем

предъявите любое знамение духа Святого

иначе нету в вас Духа Божиего равно как и во мне

давно пора понять простые истины

--
                            там Христос сказал ЭТО признак царствия Божия

я бегу за царствием Божиим-восхитить надо сказано -потому что приблизилось
                            Зачем вам знамение? Оно же, для неверующих. Он живет во мне, и мне того достаточно, а вам не надо. Ищите Господа сами. смиряйтесь пред Ним, Он милостив.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48039

Сообщение от Werty1383
                              Неправду говорите. Нигде я не говорил, что правильнее всех. Вам надо или предоставить текст, или покаяться. На ваш выбор.

- - - Добавлено - - -

Зачем вам знамение? Оно же, для неверующих. Он живет во мне, и мне того достаточно, а вам не надо. Ищите Господа сами. смиряйтесь пред Ним, Он милостив.
                              как живёт?

если живет почему молчит в вас?

передайте микрофон ему

---
                              знамение что- что то есть не что то еще а то что есть

доказательство или свидетельство истины

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55154

Сообщение от Werty1383
                                Просто вспомните что вы на пару ставили в вину пятидесятникам и достаточно.

Комментарий

Обработка...