Крещение Духом без рождения свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13792

Сообщение от Двора
    Открывайте как вы понимает поднятый вопрос: понятно, что не так как кто то из отвечающих.
    Так я ж не знаю, поэтому и открывал тему. Я считаю, что рождение свыше должно быть, а крещение потом и не у всех. Ну вот вы ответили. Может кто ещё задал верное(по теме) направление.

Ладно, бывает всякое. Просто если вижу не то, то не углубляюсь в посты или вообще пропускаю. Но когда уже "снова я" начинает писать что вздумалось и на протяжении пары дней требовать чтоб с ним общаться... Это меня возмутило конечно.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 10372

Сообщение от Двора
      Таки настаиваете что Христс разделился, а если напишите что нет, не разделился, то настаиваете что Христос только в баптистах.
      И по кругу ...
      Эх, сестрица, нет, не настаиваю. Мы все отчасти знаем, всего лишь отчасти пророчествуем
      Убеждён, что полноты знания нет ни у кого. Да, я не вижу ценности в глоссолалиях.
      Ну я вижу ценность в Иисусе Христе, в которого и вы также верите

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
      Так это ж главный вопрос темы. Я в стартовом посте всё очертил кратко и даже вырезку временную дал из видео, чтоб было покороче.
      Так как духовные разговоры могут быть "размазанными". Могут даже люди одними словами говорить о разном. Поэтому я хотел прежде всего как бы не в духовнную сторону смещаться, а в сторону терминологии. Чтоб наверняка было понимание о чём говорит человек.
      В результате люди уже 15 страниц разговаривают не о том о чём я спрашивал.
      Видео слишком длинное чтобы по нему говорить о конкретной теме, вот если бы в двух словах описали суть вопроса, было бы гораздо проще.

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 10372

Сообщение от Двора
        2Кор 13Если в вере, то Христос в вас, а тело мертво для греха, а вы живой для Бога.
        Проверяйте себя, а ваши интересы на форуме открывают, что вы очень живой для себя.

- - - Добавлено - - -
        Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть
        Вы об этом?
        Если да, то как вы это понимаете?

Комментарий

• снова я
          Отключен
          • 01 June 2023
          • 1706

Сообщение от piroma
          вы не покаялись перед Богом
          у вас нет страха Божия
          ваши рассуждения человеческие с примесью злобы и всякой нечистоты

апостолам достаточно знать что это Дух от Бога
          Дух Божий делает то что хочет и это на пользу даже если не понимаешь
          после уразумеешь
          Ну вот..я только что Дворе говорил,что как только загонишь кого из ваших в угол,так сразу злословить и обвинять начинаете.
          Когда я просил обратить внимание на отсутствие важных деталей в Библии,в которые веруют такие как Вы как будто они там есть.
          Дух Божий то делает что хочет,но Вам это не позволено.И тем более приписывать Ему то,что Он не делал и не делает до сих пор.Т.е. выдавать какие то явления или действия за Его действия.Когда об этом ничего в Библии нет.
          В этом повинная вся ваша конфессия.И разобраться в этом мало кому удаётся.
          Так что потом уразумеете,когда попадёте под Суд,а не под спасение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Раз есть разделения и все стараются доказать что только с ними правда, борясь друг с другом, а не с неверием, то Христа в таких нет, потому что Он не разделился.
          Нельзя верить всему. И как раз разделения и являются причиной этому.И в этом случае даже хорошо что они есть.Есть возможность выслушать всех и сравнить с Писанием.И в то что сходится у всех,в то можно верить без опасений.А вот в то что отличает и разделяет,как раз проверять надо.И не только других,а и своё учение.Но последнее мало кто делает,потому что не хочет даже!
          Вы сами пример этому. Говорили хотите ясности и прозрачности,но стоило коснуться очевидных дыр в учении пятидесятничества и всё,я уже и не друг.

Комментарий

• снова я
            Отключен
            • 01 June 2023
            • 1706

Сообщение от Двора
            Знаете что меня волновало, что нет силы у нас, а почему, а как ее получить ... ни одно из собраний не имело ответа, в нашем городе верующих было очень много и разного исповедания и в то же время любые проблемы с уходом за тяжелобольными, сиротами, похороны, все это совершали вместе.
            И отсутствие силы было у всех.
            А ответ, мы не то что должно быть.
            И волнение у Вас правильное и ответ на свой вопрос верный.Только жаль что Вы остановились и теперь оправдываете разделения толерантностью.А я как раз и давал Вам ответы ,которые касаются Вашего собственного заключения"мы не то что должно быть".
            Что это было то? Бог сказал Вам,а Вы не поняли? Сели и смирились?
            А я тоже понял что причина бессилия у христиан и проигрыша миру ,это разделения на конфессии.А все что сделали? Нашли себе удобные объяснения.Как Вы сейчас.Думаете что то изменится раз нашли как себя успокоить?Это не путь за Христом,надо двигаться.А теперь попробуйте догадаться что я делал? Пытался сдвинуть хоть кого то,с его насиженного места ,чтобы идти далее,найти настоящее единство,стать сильнее,умнее и начать побеждать мир,а не ныть мол если бы...да кабы..Одно огорчение,когда читаешь вроде бы человек вот вот начал и сам даже понимать и...всё равно куда то свернул с прямой дороги.

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 10372

Сообщение от Двора
              Путь каждого индивидуальный и если вы напишите что вас к баптистам привел Бог, приму за правду.
              Когда пришла мысль: пора служить Богу (Он мне помогал 7 лет, а я знала что Бог есть и Он мне открылся Сам, и на этом все) как служить где служить?
              Сокращая путь поиска, зимний воскресный день и я в палатке, мне сказали что там можно получить Библию, в палатке от силы 15 человек, а она вмещает до 2000, один выступающий и слышу спасение по вере, вышла покаяться молодая женщина, оказалось что живет в моем районе и ей называют адреса собраний, они рядом со мной.
              Вышли, ждем автобус, нас несколько женщин со мной двое младших и что то обьясняют покаявшейся женщине и тут пожилая сестра говорит что летом приняла водное крещение, другая по виду и по речи наученная говорит: водное крещение это хорошо, но самое ценное это духовное крещение.
              Впервые в собрании и ухожу с тремя истинами: спасение по вере, водное крещение это хорошо, но самое ценное это духовное крещение.
              Что из этого что означает это узнать в предстоящем, но путь определен.
              Потому, хотя я из мира, и ничего и никогда о языках и обо всем остальном что услышала не знала, сердце все приняло.
              Вы были младенцем во Христе, как младенец всё приняли ничего в этом страшного нет.
              Ну иногда наступает время оставлять младенческое
              Вот смотрите, Иисус Христос был всегда исполнен Духом Святым. Но нигде не сказано, что он хоть когда-то говорил языками.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48043

Сообщение от снова я
                Ну вот..я только что Дворе говорил,что как только загонишь кого из ваших в угол,так сразу злословить и обвинять начинаете.
                Когда я просил обратить внимание на отсутствие важных деталей в Библии,в которые веруют такие как Вы как будто они там есть.
                Дух Божий то делает что хочет,но Вам это не позволено.И тем более приписывать Ему то,что Он не делал и не делает до сих пор.Т.е. выдавать какие то явления или действия за Его действия.Когда об этом ничего в Библии нет.
                В этом повинная вся ваша конфессия.И разобраться в этом мало кому удаётся.
                Так что потом уразумеете,когда попадёте под Суд,а не под спасение.

- - - Добавлено - - -

Нельзя верить всему. И как раз разделения и являются причиной этому.И в этом случае даже хорошо что они есть.Есть возможность выслушать всех и сравнить с Писанием.И в то что сходится у всех,в то можно верить без опасений.А вот в то что отличает и разделяет,как раз проверять надо.И не только других,а и своё учение.Но последнее мало кто делает,потому что не хочет даже!
                Вы сами пример этому. Говорили хотите ясности и прозрачности,но стоило коснуться очевидных дыр в учении пятидесятничества и всё,я уже и не друг.
                откуда вам знать что делает дух Святой сегодня?

или возможности Его ограничены как то вдруг?

вашим мировоззрением только кривым

у вас нет практики духовной

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7710

Сообщение от Werty1383
                  Вот смотрите, Иисус Христос был всегда исполнен Духом Святым. Но нигде не сказано, что он хоть когда-то говорил языками.
                  Интересно о ком это сказано?
                  За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. (Ис.28:11)

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 10372

Сообщение от Саша O
                    Интересно о ком это сказано?
                    За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. (Ис.28:11)
                    Это было сказано перед Вавилонским, а до того, перед ассирийским пленом.
                    Это знамение для неуверовавших в Иисуса Иудеев. Вот они, лепечущие языки. суд грядет!

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7710

Сообщение от Werty1383
                      21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.(1Кор.14:21)
                      А почему Павел утверждает что иными языками будет говорить Господь?

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 10372

Сообщение от Саша O
                        21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.(1Кор.14:21)
                        А почему Павел утверждает что иными языками будет говорить Господь?
                        Точно так же и Исаия говорил. Но там же, не о глоссолалиях речь
                        В обоих случаях, Господь обращается к неверующему Израилю

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7710

Сообщение от Werty1383
                          Но там же, не о глоссолалиях речь
                          Сообщение от Werty1383
                          Но нигде не сказано, что он хоть когда-то говорил языками.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55154

Сообщение от Werty1383
                            Нет, Двора, это вы кинули мне второй коринфянам всю тринадцатую голову, иди ищи, что вы там имели в виду
                            Ну а теперь, конечно, вам не нравится что я что-то не понял
                            Уж не говорил, что послание к коринфянам, это послание именно к той церкви у которой глоссолалий было больше чем нужно
                            Вообще, мне пора отсюда уходить. Вы начинаете всерьёз злиться, а это нехорошо
                            Вы не задумывались кому написаны Писания?
                            Для кого?
                            Кому предназначены?
                            Коротко и так как вам уже понятно: коринфянам (собирательный образ), Иудеям!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                            Это было сказано перед Вавилонским, а до того, перед ассирийским пленом.
                            Это знамение для неуверовавших в Иисуса Иудеев. Вот они, лепечущие языки. суд грядет!
                            Я вам написала упрек что это ваша проблема, а если она не ваша, потому что вы ее не принимаете?
                            Это все Израилю, так настаиваете и это правильно, Иудеям вверено слово и остальным предложено, кто поверит тот примет и будет иметь, а кто не поверит, тот не будет иметь.

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13792

Сообщение от Werty1383

Видео слишком длинное чтобы по нему говорить о конкретной теме, вот если бы в двух словах описали суть вопроса, было бы гораздо проще.
                              Ну как же, я ведь в начале темы
                              написал откуда и докуда смотреть и кратко изложил мысль. Или вы только заглавие прочитали и уже ответили?)
                              Кратко:
                              Пендлышак говорит, что есть люди, условно как бы имеющие власть давать Духа. Крестить им. Имеется ввиду видимое крещение, как у пятидесятников. И когда случается, что Дух вселяется в человека, которого и вера то не интересует, то тогда случаются с человеком плохие вещи. Дух томится в нём, может и покинуть со всеми вытекающими. Правильно вначале рождение свыше, а потом крещение, как обретение силы для служения.
                              Вроде понял Двору, что она имеет ввиду. Крещение как начало "пути", а потом после рождение свыше. А какое крещение, в виде пятидесятнического? А рождение после крещения постепенное или одномоментное?
                              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• janzen
                                Ветеран

• 30 January 2013
                                • 5673

Сообщение от Валера life
                                Ну как же, я ведь в начале темы
                                написал откуда и докуда смотреть и кратко изложил мысль. Или вы только заглавие прочитали и уже ответили?)
                                Кратко:
                                Пендлышак говорит, что есть люди, условно как бы имеющие власть давать Духа. Крестить им. Имеется ввиду видимое крещение, как у пятидесятников. И когда случается, что Дух вселяется в человека, которого и вера то не интересует, то тогда случаются с человеком плохие вещи. Дух томится в нём, может и покинуть со всеми вытекающими. Правильно вначале рождение свыше, а потом крещение, как обретение силы для служения.
                                Вроде понял Двору, что она имеет ввиду. Крещение как начало "пути", а потом после рождение свыше. А какое крещение, в виде пятидесятнического? А рождение после крещения постепенное или одномоментное?
                                Вначале нужна ЖИВАЯ Вода Посланого Самим Христом туда куда Он Сам хочеть придти . Затем нужна Кровь Агнца Святым Духом ,затем в Смерти Сына Божего ЖИВОЕ Слово нашего избрания от Самого Христа эта Наша Пасха . Затем принятыи нами Крестител погружаеть нас полноту Духа Святого ,затем дни новорождленого опреснока ,затем пустыня учебы ,затем по Плоду Духа опять СЛОВО От Христа что по обетованию Пасхи толко тогда получим на 50-цу Благодать на Благодать и силу Божею для служения и это наш духовныи Иродан . А 50-ки учать что покаялся и ВСЕ за Иорданом .

Комментарий

Обработка...