Крещение Духом без рождения свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55154

Сообщение от снова я
    Скажу и в этом случае правду,мне не стыдно.
    "Пошарив руками духа и ума" в пустоте за подробностями,о том это было за явление ,видимое явление или невидимое,я поразмыслив подумал что раз подробностей нет или пока нет,то это не нужно мне и другим тоже.
    За себя решать можете, а за других кто вам дал право?

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5673

Сообщение от снова я
      Вы бы меня расстроили ещё больше,если бы я смог понять что именно Вы написали.Видимо русский язык точно не Ваш.
      вы можете вкратце описать путь спасения . ? ПООЧЕРЕДНО ...

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5338

Сообщение от снова я
        Полностью согласен с Вами.Создатель желает,а вот люди не всегда.
        И не всегда потому что не хотят.Некоторые не могут по разным причинам.

Абсолютно верно.И на что стоит обратить внимание ещё,так это на Храмовое служение,где присутствовали изображения,которые вроде как быть не должны.И мы можем догадаться почему.Сразу оторвать от язычества каким то чудесным образом минуя сознание и волю человека было нельзя,это было бы насилием со стороны Творца, а для человека к тому же результатом без усилий с его стороны.
        А вот постепенно,воспитывая поколения за поколением можно.И Бог использует последний метод.И только когда люди потерпели неудачи и это сложилось в историю,в которой они могли видеть свои отступления несмотря на то что Бог всегда был рядом,только тогда был явлен Христос.
        Т.е. разумные и страдающие могли начать понимать,что оправдание Законом это вещь невозможная для человека.
        Христос же помог это понять через слово и дело пострадав беря этот грех на Себя.
        Этот процесс освобождения от язычества,в том варианте понимания как предлагаете Вы для кого то уже произошёл.Но посмотрите на католичество и православие!Такое впечатление что они повернули назад- в пустыню,с самым умным выражением лица на земле!
        Рад, что наше понимание схоже. Именно повернули назад в пустыню, я бы даже сказал в Египет. Но так и должно быть, т.к. многие находятся в рабстве религиозного Вавилона. Но наш Создатель говорит: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее (Откровение 18:4).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        Что рано от плоти освободились, ходя в ней, за все что делает человек в ней нести отчет и даже за мысли, а они духовные от двух источников, но духовные и имеют способность материализоваться, и еще ... материя свидетели, представляете?
        похоже что нет, вы же отказались от плоти, а она просто должна быть чистой и этому способствуют правильные мысли и намерения, не говоря обисполнии воли Божией буквально.
        Вы не так меня поняли. Освободиться надо от плотского мышления, включая плотские религиозные обряды. А не от всех действий в этой жизни. Например, помощи другим во плоти.

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 10378

@piroma
          .все святые духи от Бога -Божии

но до Пятидесятницы был другой на земле в действии -дух Яхве элохим
          после Пятидесятницы дух Христов -называется по имени Его потому что пришел во имя Его
          судя по всему, вы верите в разных богов. Который из них настоящий?

Комментарий

• снова я
            Отключен
            • 01 June 2023
            • 1706

Сообщение от Двора
            За себя решать можете, а за других кто вам дал право?
            Как проявить любовь к ближнему тогда? Выражая безразличие к нему?
            Заблуждаешься и заблуждайся себе? А я при этом буду умнее и чище тебя?
            Любовь даёт право даже ошибаться в таком случае.Но ошибся ли я предлагая то,что Вы уже получили от меня?
            Не видел от Вас никаких уточнений или возражений что касается Писания и истории Церкви,кроме просто слов обиды в виде пустых обвинений.
            И это выдаёт Вас.
            Ой..чего это я? Надо же было промолчать...
            Ох..не зря видимо у меня написано на аватарке - снова я...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
            вы можете вкратце описать путь спасения . ? ПООЧЕРЕДНО ...
            Нет,я не настолько умён ещё.Ничего личного.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48043

Сообщение от Werty1383
              @piroma
              судя по всему, вы верите в разных богов. Который из них настоящий?
              два истинных

Отец Бог сотворил через Бога Сына который есть Логос Которого родил прежде- веки

один стал лукавый -им управляет бог века сего

отсюда видно что Бог может рождать богов

боги отличаются истинные тем что имеют жизнь в Самих Себе

неистинные имеют смерть в самих себе

Комментарий

• снова я
                Отключен
                • 01 June 2023
                • 1706

Сообщение от piroma
                два истинных

Отец Бог сотворил через Бога Сына который есть Логос Которого родил прежде- веки

один стал лукавый -им управляет бог века сего

отсюда видно что Бог может рождать богов

боги отличаются истинные тем что имеют жизнь в Самих Себе

неистинные имеют смерть в самих себе
                Сколько ложь не повторяй себе и людям,истиной это не станет.
                И Захария, отец его, исполнился Святаго Духа и пророчествовал, говоря:
                (Лук.1:67)
                Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,(Лук.1:41)

Сии события произошли ДО пятидесятницы.
                Перестаньте заниматься имитацией супер духовности.
                И чем раньше ,тем лучше для всех.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48043

Сообщение от снова я
                  Сколько ложь не повторяй себе и людям,истиной это не станет.
                  И Захария, отец его, исполнился Святаго Духа и пророчествовал, говоря:
                  (Лук.1:67)
                  Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,(Лук.1:41)

Сии события произошли ДО пятидесятницы.
                  Перестаньте заниматься имитацией супер духовности.
                  И чем раньше ,тем лучше для всех.
                  это не супердуховность

логика

дух Святой пришел с небес когда умолил Сын Отца и Отец дал Сыну -Сын получив излил

не от Моисея не от Марии не от Иоанна и даже не от Христа на земле когда был

от Христа на небе -Он есть Крестящий Духом -будет крестить

33Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите

это не супердуховность а внимательное чтение писаний

не придумывайте супердуховность

узкое понимание Писаний из за пробелов в познании писаний

читайте писания и внимательно

Комментарий

• снова я
                    Отключен
                    • 01 June 2023
                    • 1706

Сообщение от piroma
                    это не супердуховность

логика
                    Логика говорите ? Тогда прочтите хотя бы в первый раз в жизни текст правильно!
                    И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать(Деян.2:4)

Не сошёл в первый раз,а исполнились в очередной раз,как и прежде Еслисавета и Захария исполнялись.
                    А в этот раз Дух Святой сделал что то необычное.Всего лишь.
                    Это и есть - логика.А Вы живёте фантазиями.При чём чужими больше.

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7711

Сообщение от снова я
                      Я живу среди русских,
                      Самое интересное мексиканцы говорят, что русский язык для них звучит как клёкот индюков.

Комментарий

• снова я
                        Отключен
                        • 01 June 2023
                        • 1706

Сообщение от Саша O
                        Самое интересное мексиканцы говорят, что русский язык для них звучит как клёкот индюков.
                        Очень даже уместно подметили!
                        Именно русский язык так звучит для них,а не марсианский!

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48043

Сообщение от снова я
                          Логика говорите ? Тогда прочтите хотя бы в первый раз в жизни текст правильно!
                          И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать(Деян.2:4)

Не сошёл в первый раз,а исполнились в очередной раз,как и прежде Еслисавета и Захария исполнялись.
                          А в этот раз Дух Святой сделал что то необычное.Всего лишь.
                          Это и есть - логика.А Вы живёте фантазиями.При чём чужими больше.
                          вы незнакомы с писанием как все теологи?

Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы

1-е послание Петра 1:12 1Пет 1:12: https://bible.by/verse/46/1/12/

Комментарий

• снова я
                            Отключен
                            • 01 June 2023
                            • 1706

Сообщение от piroma
                            вы незнакомы с писанием как все теологи?

Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы

1-е послание Петра 1:12 1Пет 1:12: https://bible.by/verse/46/1/12/
                            И каак им было открыто? В носу поковыряли и поняли что оттуда достали?
                            Или всё же исполнялись перед этим Святым Духом?Как и Елисавета и Захария?
                            Что? Моё полученное таким же образом откровение срывает покрывало уникальности,что дала Вам выбранная конфессия?
                            А я знаю и об этом тоже!

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48043

Сообщение от снова я
                              И каак им было открыто? В носу поковыряли и поняли что оттуда достали?
                              Или всё же исполнялись перед этим Святым Духом?Как и Елисавета и Захария?
                              Что? Моё полученное таким же образом откровение срывает покрывало уникальности,что дала Вам выбранная конфессия?
                              А я знаю и об этом тоже!
                              о чем вы?

я о Духе посланным с небес -его до Пятидесятницы не было на земле

аууу

--
                              один Дух возвещал о Христе и Его пришествии в пророках

другой Дух имеет необходимую благодать для создания образа Христа в человеке

большущая разница

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от piroma
                                о чем вы?

я о Духе посланным с небес -его до Пятидесятницы не было на земле

аууу

--
                                один Дух возвещал о Христе и Его пришествии в пророках

другой Дух имеет необходимую благодать для создания образа Христа в человеке

большущая разница
                                Да так и есть. Есть дух Христов, есть дух человеческий, есть дух антихриста.

Комментарий

Обработка...