Станут ли евреи христианами?
Свернуть
X
-
-
К какому народу ,который знал Бога пришел Аврам?...до того как придти в Ханаан Аврам верил в других богов в тех которых верил его отец Фарра...насколько я помню именно Аврам и стал отцом множества народов которые именно через Авраама и познали Бога ...именно потомки Авраама через его Завет с Богом Эль Шадай и заселили Ханаан ...просто хочу напомнить что у Авраама было 8 сыновей от которых произошли множество народов...вы только представьте себе какое количество людей произошло от Авраама если все евреи произошли только от одного внука егоКомментарий
-
Не я.
Мир победил Господь Иисус Христос, Сын Божий и Бог ...
а вместе с Ним и все настоящие христиане.
- - - Добавлено - - -
Познать сию тайну могут только верующие.Комментарий
-
Ну да... Какое отношение могли иметь турки, которым Павел писал послание, что они дети Авраама....? Если по плоти, то никакое. То и внешнее тут не при чем.
Еврей, он же 'иври'.. перешедший с другого берега...
Когда у человека меняется его сознание к пониманию, что есмь Всевышний Бог, то он переходит из неверующего в верующего, где становится 'иври'... сыном иври Авраама.Комментарий
-
Комментарий
-
Иудеи ожидают Мессию,христиане ожидают Мессию,иудеи ожидают Мессию-царя,Мессию-освободителя и христиане ожидают воинственного Мессию,т.е мы все ждём Иисуса.Иудеи ещё не осознали,что Иисус Христос, является их Мессией,но это вопрос времени,Писание говорит нам о том,что иудеи примут Иисуса Христа как своего Мессию.Комментарий
-
Иудеи ожидают Мессию,христиане ожидают Мессию,иудеи ожидают Мессию-царя,Мессию-освободителя и христиане ожидают воинственного Мессию,т.е мы все ждём Иисуса.Иудеи ещё не осознали,что Иисус Христос, является их Мессией,но это вопрос времени,Писание говорит нам о том,что иудеи примут Иисуса Христа как своего Мессию.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Так что, написано, - вы во Мне, и Я в вас.
И если вы не ощущаете Его присутствия, ТО ГОРЕ ВАМ.Комментарий
-
Иисус Христос и есть скиния Бога с человеками
Когда воплотился, "и Слово обитало с нами, полное благодати и истины"
Тело, образ палатки, или, кущей, это временное жилище
Кста, мы все еще ожидаем искупления тела, плоти нашей
- - - Добавлено - - -
Тем не менее, " и вы имеете полноту в Нем"
- - - Добавлено - - -
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Так что, написано, - вы во Мне, и Я в вас.
И если вы не ощущаете Его присутствия, ТО ГОРЕ ВАМ.
Без веры, горе вамКомментарий
-
Откровение 21:2И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
Откровение 21:3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их
Скиния с человеками это Новый Иерусалим.Комментарий
-
Мне близко обьяснение у Алесандра Меня во втором томе, 10-ой главе "История религии": "Много веков спустя, арамеи образуют могущественное царство в Сирии со столицей в Дамаске, но люди Авраама, покинув Арам, утратили свою принадлежность к арамеям. Они вошли в категорию хабири, или аперу. Так назывались бродячие семьи, которые, скитаясь по восточным странам, добывали пропитание скотоводством, разбоем, службой в наёмных войсках. О хибари упоминают документы Египта, Палестины, Месопатамии. (ссылка на G.E.Wright. Biblical Archeology, 1957,p.42)
В одном древнем тексте Авраам назван "ха-ибри". Возможно, наименование "евреи" (ибри), которое стали прилагать к Авраавому племени племени, связано с наименованием "хабири"."Комментарий
-
Сами евреи не называли и не называют себя евреями, но иудеями, да и во многих странах нет такого наименования "еврей". В Бытие 41:13 Авраам назван "аиври", но как известно от сыновей Авраама пошли разные народы, и лишь от Яакова, внука Авраама, формируется народ, который сегодня в русскоязычной среде называют евреями.
Мне близко обьяснение у Алесандра Меня во втором томе, 10-ой главе "История религии": "Много веков спустя, арамеи образуют могущественное царство в Сирии со столицей в Дамаске, но люди Авраама, покинув Арам, утратили свою принадлежность к арамеям. Они вошли в категорию хабири, или аперу. Так назывались бродячие семьи, которые, скитаясь по восточным странам, добывали пропитание скотоводством, разбоем, службой в наёмных войсках. О хибари упоминают документы Египта, Палестины, Месопатамии. (ссылка на G.E.Wright. Biblical Archeology, 1957,p.42)
В одном древнем тексте Авраам назван "ха-ибри". Возможно, наименование "евреи" (ибри), которое стали прилагать к Авраавому племени племени, связано с наименованием "хабири"."
Рим 2:28-29: "Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога."
Так же и сыны еврея Авраама, иври по вере....
В именах всегда вкладывается смысл.
Друг, если тебе более то нравится, то дело твоё.Комментарий
-
Брат, в русскоязычной среде, в которой мы общаемся, "еврей" это генетическая принадлежность, но не духовная. А в приведенном тобой отрывке из Римлянам, речь о духовной принадлежности, не генетической. Но если ты считаешь, что это духовное, то да будет так. Главное договорится о понятиях в разговоре.)Комментарий
-
Брат, в русскоязычной среде, в которой мы общаемся, "еврей" это генетическая принадлежность, но не духовная. А в приведенном тобой отрывке из Римлянам, речь о духовной принадлежности, не генетической. Но если ты считаешь, что это духовное, то да будет так. Главное договорится о понятиях в разговоре.)
Да и Павел писал ученикам туркам в Турции, чтобы они познали, что они сыны Авраама... То по генетике, какие они ему сыны? По плоти никакие, как и всякий верующий... Хотя должен познать, что он сын Авраама. А он был еврей, иври...
Гал 3:7: "Познайте же, что верующие суть сыны Авраама."
Еврей, Иудей всё это имеет свое предназначение.
Сын Авраама верующий Богу, сын Исаака свободный в Господе, Иудей славящий Господа.Комментарий
Комментарий