Станут ли евреи христианами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от грешник
    К какому народу ,который знал Бога пришел Аврам?...до того как придти в Ханаан Аврам верил в других богов в тех которых верил его отец Фарра...насколько я помню именно Аврам и стал отцом множества народов которые именно через Авраама и познали Бога ...именно потомки Авраама через его Завет с Богом Эль Шадай и заселили Ханаан ...просто хочу напомнить что у Авраама было 8 сыновей от которых произошли множество народов...вы только представьте себе какое количество людей произошло от Авраама если все евреи произошли только от одного внука его
    Друг, а ты познал, что ты сын еврея Авраама?

[Гал.3:7] Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55136

Сообщение от грешник
      К какому народу ,который знал Бога пришел Аврам?...до того как придти в Ханаан Аврам верил в других богов в тех которых верил его отец Фарра...насколько я помню именно Аврам и стал отцом множества народов которые именно через Авраама и познали Бога ...именно потомки Авраама через его Завет с Богом Эль Шадай и заселили Ханаан ...просто хочу напомнить что у Авраама было 8 сыновей от которых произошли множество народов...вы только представьте себе какое количество людей произошло от Авраама если все евреи произошли только от одного внука его
      Об Авраме нет написанного, что верил другим богам, об отце его так написано, а Аврам избранный сосуд Божий, ему открылся Создатель, он верил единому Богу и потому стал отцом множества Авраамом, в нем благославляются народы.

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6891

Сообщение от Werty1383
        Поясни нам притчу сию
        Пройдите вверх по диалогу. Собеседник утверждает, что церковь из язычников достигла полноты.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71384

Сообщение от Diogen
          Ух ты!
          Вы победили мир?
          Не я.
          Мир победил Господь Иисус Христос, Сын Божий и Бог ...

а вместе с Ним и все настоящие христиане.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
          грешник,

Познать сию тайну могут только верующие.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от Vladilen
            Ну да... Какое отношение могли иметь турки, которым Павел писал послание, что они дети Авраама....? Если по плоти, то никакое. То и внешнее тут не при чем.

Еврей, он же 'иври'.. перешедший с другого берега...
            Когда у человека меняется его сознание к пониманию, что есмь Всевышний Бог, то он переходит из неверующего в верующего, где становится 'иври'... сыном иври Авраама.

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от Vladilen
              Не я.
              Мир победил Господь Иисус Христос, Сын Божий и Бог ...

а вместе с Ним и все настоящие христиане.

- - - Добавлено - - -

Иисус своим Подвигом - смертью, СПАС Скинию Бога с человеками.

Комментарий

• Наташа К
                Временно отключен

• 26 November 2019
                • 21311

Иудеи ожидают Мессию,христиане ожидают Мессию,иудеи ожидают Мессию-царя,Мессию-освободителя и христиане ожидают воинственного Мессию,т.е мы все ждём Иисуса.Иудеи ещё не осознали,что Иисус Христос, является их Мессией,но это вопрос времени,Писание говорит нам о том,что иудеи примут Иисуса Христа как своего Мессию.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от Наташа К
                  Иудеи ожидают Мессию,христиане ожидают Мессию,иудеи ожидают Мессию-царя,Мессию-освободителя и христиане ожидают воинственного Мессию,т.е мы все ждём Иисуса.Иудеи ещё не осознали,что Иисус Христос, является их Мессией,но это вопрос времени,Писание говорит нам о том,что иудеи примут Иисуса Христа как своего Мессию.
                  20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                  21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Так что, написано, - вы во Мне, и Я в вас.

И если вы не ощущаете Его присутствия, ТО ГОРЕ ВАМ.

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 10269

Сообщение от Антонина37
                    Иисус своим Подвигом - смертью, СПАС Скинию Бога с человеками.
                    Иисус Христос и есть скиния Бога с человеками
                    Когда воплотился, "и Слово обитало с нами, полное благодати и истины"
                    Тело, образ палатки, или, кущей, это временное жилище
                    Кста, мы все еще ожидаем искупления тела, плоти нашей

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                    Пройдите вверх по диалогу. Собеседник утверждает, что церковь из язычников достигла полноты.
                    Полноты не достиг никто
                    Тем не менее, " и вы имеете полноту в Нем"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                    20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                    21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Так что, написано, - вы во Мне, и Я в вас.

И если вы не ощущаете Его присутствия, ТО ГОРЕ ВАМ.
                    Вы живете чувствами или верой?
                    Без веры, горе вам

Комментарий

• Diana123
                      Ветеран

• 07 September 2019
                      • 3305

Сообщение от Werty1383
                      Иисус Христос и есть скиния Бога с человеками
                      Когда воплотился, "и Слово обитало с нами, полное благодати и истины"
                      Тело, образ палатки, или, кущей, это временное жилище
                      Кста, мы все еще ожидаем искупления тела, плоти нашей
                      Читать не умеете:

Откровение 21:2И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                      Откровение 21:3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их

Скиния с человеками это Новый Иерусалим.

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6891

Сообщение от Werty1383
                        Полноты не достиг никто
                        Тем не менее, " и вы имеете полноту в Нем"
                        Если "полнота" будет проявляться на земле, то можно говорить о массовом обращении иудеев.

Комментарий

• Andrianno
                          Участник
                          • 28 March 2021
                          • 347

Сообщение от Poputchik1

Сами евреи не называли и не называют себя евреями, но иудеями, да и во многих странах нет такого наименования "еврей". В Бытие 41:13 Авраам назван "аиври", но как известно от сыновей Авраама пошли разные народы, и лишь от Яакова, внука Авраама, формируется народ, который сегодня в русскоязычной среде называют евреями.
                          Мне близко обьяснение у Алесандра Меня во втором томе, 10-ой главе "История религии": "Много веков спустя, арамеи образуют могущественное царство в Сирии со столицей в Дамаске, но люди Авраама, покинув Арам, утратили свою принадлежность к арамеям. Они вошли в категорию хабири, или аперу. Так назывались бродячие семьи, которые, скитаясь по восточным странам, добывали пропитание скотоводством, разбоем, службой в наёмных войсках. О хибари упоминают документы Египта, Палестины, Месопатамии. (ссылка на G.E.Wright. Biblical Archeology, 1957,p.42)
                          В одном древнем тексте Авраам назван "ха-ибри". Возможно, наименование "евреи" (ибри), которое стали прилагать к Авраавому племени племени, связано с наименованием "хабири"."

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Andrianno
                            Сами евреи не называли и не называют себя евреями, но иудеями, да и во многих странах нет такого наименования "еврей". В Бытие 41:13 Авраам назван "аиври", но как известно от сыновей Авраама пошли разные народы, и лишь от Яакова, внука Авраама, формируется народ, который сегодня в русскоязычной среде называют евреями.
                            Мне близко обьяснение у Алесандра Меня во втором томе, 10-ой главе "История религии": "Много веков спустя, арамеи образуют могущественное царство в Сирии со столицей в Дамаске, но люди Авраама, покинув Арам, утратили свою принадлежность к арамеям. Они вошли в категорию хабири, или аперу. Так назывались бродячие семьи, которые, скитаясь по восточным странам, добывали пропитание скотоводством, разбоем, службой в наёмных войсках. О хибари упоминают документы Египта, Палестины, Месопатамии. (ссылка на G.E.Wright. Biblical Archeology, 1957,p.42)
                            В одном древнем тексте Авраам назван "ха-ибри". Возможно, наименование "евреи" (ибри), которое стали прилагать к Авраавому племени племени, связано с наименованием "хабири"."
                            Как-то одному еврею восстанавливали его паспорт, где в строке национальность спросили как писать: Иудей? То он сказал, что надо писать еврей, а Иудей это призвание....

Рим 2:28-29: "Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога."

Так же и сыны еврея Авраама, иври по вере....

В именах всегда вкладывается смысл.
                            Друг, если тебе более то нравится, то дело твоё.

Комментарий

• Andrianno
                              Участник
                              • 28 March 2021
                              • 347

Сообщение от Poputchik1
                              Так же и сыны еврея Авраама, иври по вере....

В именах всегда вкладывается смысл.
                              Друг, если тебе более то нравится, то дело твоё.
                              Брат, в русскоязычной среде, в которой мы общаемся, "еврей" это генетическая принадлежность, но не духовная. А в приведенном тобой отрывке из Римлянам, речь о духовной принадлежности, не генетической. Но если ты считаешь, что это духовное, то да будет так. Главное договорится о понятиях в разговоре.)

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от Andrianno
                                Брат, в русскоязычной среде, в которой мы общаемся, "еврей" это генетическая принадлежность, но не духовная. А в приведенном тобой отрывке из Римлянам, речь о духовной принадлежности, не генетической. Но если ты считаешь, что это духовное, то да будет так. Главное договорится о понятиях в разговоре.)
                                Друг, Авраам тоже не евреем родился... Но стал им. От того, что ему дали кличку 'иври', где в дальнейшем это стало национальностью еврей.
                                Да и Павел писал ученикам туркам в Турции, чтобы они познали, что они сыны Авраама... То по генетике, какие они ему сыны? По плоти никакие, как и всякий верующий... Хотя должен познать, что он сын Авраама. А он был еврей, иври...

Гал 3:7: "Познайте же, что верующие суть сыны Авраама."

Еврей, Иудей всё это имеет свое предназначение.

Сын Авраама верующий Богу, сын Исаака свободный в Господе, Иудей славящий Господа.

Комментарий

Обработка...