Станут ли евреи христианами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6892

Сообщение от Тихий
    Так менять, как Вы предлагаете, способны считаные люди.масса же норовит как раз к обратному - переделать кандидатов в христианство точно по своему образу и подобию и со всем вытекающим из этого поведением и образом мышления.потому никто и не думает ломиться !
    Раз вы видите разницу между считанными людьми и массами, то эта же разница между невестой и блудницей. Было бы здорово, если бы смогли её выразить.
    Поднимается вопрос о не идентичности понятий "церковь" и "христианство". Мы привыкли использовать их взаимозаменяемо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
    Диоген,
    менять в сторону ересей свидетелей иеговы?

Так они НЕ христиане, а иеговисты, но весьма далёкие от "еврейского образа жизни, жизни вовнутрь" и поклонения настоящему Богу Йаъвэ Элохим, а не выдуманному Расселом и Рутефордом языческому богу иегове.
    Начинать нужно с себя. Постепенно менять представления в своей поместной церкви. Верующие неосознанно исповедуют теологию замещения. И исправляются только если задумываются о своих предрассудках.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71412

Сообщение от Тихий
      Мон,
      Ваш призыв к разуму нереализуем, это как если кому-нибудь вмазавшему три граненых стакана сивухи предложить пройти семь метров по прямой.интоксикация ещё та !
      Остроумно, брат,
      и весьма образно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
      Начинать нужно с себя.
      Согласен.

Сообщение от Diogen
      Постепенно менять представления в своей поместной церкви.
      В какую сторону менять?

Сообщение от Diogen
      Верующие неосознанно исповедуют теологию замещения. И исправляются только если задумываются о своих предрассудках.
      Диоген,
      так делают только фальшивые христиане, например, свидетели иеговы.

Настоящие христиане НЕ считают,
      что новозаветная Церковь заменила ветхозаветный Йисраэль, как избранный народ.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6892

Сообщение от Vladilen
        Согласен.

В какую сторону менять?

Диоген,
        так делают только фальшивые христиане, например, свидетели иеговы.

Церковь не победит заместительную теологию, прежде, чем не начнёт учить крещёных евреев среди своих членов, что они призваны жить еврейской жизнью и соблюдать Тору.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55140

Сообщение от Diogen
          Церковь не победит заместительную теологию, прежде, чем не начнёт учить крещёных евреев среди своих членов, что они призваны жить еврейской жизнью и соблюдать Тору.
          Чтобы этому учить прежде самим надо этому научиться, а иначе сплошное лицемерие, а это тьма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen

Это кто так не считает назовите конфессию или конфессии.

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8491

Сообщение от Diogen
            Раз вы видите разницу между считанными людьми и массами, то эта же разница между невестой и блудницей. Было бы здорово, если бы смогли её выразить.
            Поднимается вопрос о не идентичности понятий "церковь" и "христианство". Мы привыкли использовать их взаимозаменяемо.
            Боюсь что я не оправдаю ваш запрос.я не богослов и даже не философ, просто делюсь рефлексией от прочитанного чрез призму жизненного опытамир идеальной невесты замкнут на её любимом, и она делает что он хочет, а мир блудницы широк как врата ада и она творит что она хочет.
            Последний раз редактировалось Тихий; 27 December 2023, 01:16 PM.
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71412

Сообщение от Diogen
              Церковь не победит заместительную теологию,
              Diogen,
              заместительная теология НЕ является доктриной христианской Церкви.

Сообщение от Diogen
              прежде, чем не начнёт учить крещёных евреев среди своих членов, что они призваны жить еврейской жизнью и соблюдать Тору.
              Одновременно,
              соблюдать мицвоты иудейской Торы и христианского Евангелие НЕВОЗМОЖНО.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от Vladilen
                Diogen,

Одновременно,
                Евреи живут сами по себе и не стремятся соединяться с Христианами

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71412

Сообщение от Антонина37
                  Евреи живут сами по себе и не стремятся соединяться с Христианами
                  Ну и что?
                  Субботники тоже не стремятся соединяться с Христианами, как и свидетели иеговы, мормоны, виссарионовцы и другие сектанты.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от Vladilen
                    Ну и что?
                    Субботники тоже не стремятся соединяться с Христианами, как и свидетели иеговы, мормоны, виссарионовцы и другие сектанты.
                    Откр.7,14. И восклицали они громким голосом, говоря:
                    - Спасение Богу нашему, сидящему на престоле и Агнцу! И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырёх животных и пали пред престолом на лица свои, и поклонились Богу, говоря: - Аминь! Благословение и слава и премудрость, и благодарение и честь, и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.

Я на этом Форуме часто отвечаю, делая выписки из своих прошлых трудов. Из книги, "СУД дело БОЖЬЕ" и других книг.
                    Думаю, это не повредит нашей с Вами беседе?

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6892

Сообщение от Vladilen
                      Diogen,
                      Вы правы в вашем утверждении и заблуждаетесь в главном. Теология и не может стать доктриной. Теология и доктрина - это две большие разницы. Теология - это скорее подход, который складывает в одну систему все имеющиеся доктрины. Так например здесь:
                      Сообщение от Vladilen
                      ... дню субботы, установленному Йахвэ Элохим для иудеев, а НЕ для христиан.
                      так построено утверждение, что отрывает христиан от празднования субботы. Да, неевреи необязаны. Но могут. И отродоксальные церкви признают субботний день праздничным, как и воскресенье.
                      Кроме того, по высказанной логике иудей не может стать христианином, продолжая соблюдать шабат.
                      Это нестыковки с определениями, которые вам предстоит разрешить.

Одновременно,
                      Раз вы это утверждаете, то очевидно у вас есть какие-то основания для ваших утверждений. Приведите их.
                      Кроме того, для доказательства кто-то должен был попробовать это сделать. Насколько я знаю, кроме Самого Иешуа это довольно успешно сделали апостолы. Если мало - иерусалимская община из десятков тысяч уверовавших иудеев. Насколько я знаю, нет ни одного свидетельства, чтобы они нарушали Тору или жили не по Евангелию.

Слышал, что следующая фраза:
                      и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
                      (Гал.1:14)
                      Написана в очень интересной форме греческого языка. Суть в том, что это относится как к прошлому, так и к настоящему.

Другими словами, Павел не только жил по Евангелию, исполнял Тору, но и совмещал это всё с исполнением традиции.
                      Последний раз редактировалось Diogen; 28 December 2023, 11:19 PM.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71412

Сообщение от Антонина37
                        Я на этом Форуме часто отвечаю, делая выписки из своих прошлых трудов. Из книги, "СУД дело БОЖЬЕ" и других книг.
                        Думаю, это не повредит нашей с Вами беседе?
                        Не повредит, Антонина,
                        если Вы не будете публиковать на моих форумах свои ЕРЕСИ из 44 (!) написанных Вами книг.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от Vladilen
                          Не повредит, Антонина,
                          если Вы не будете публиковать на моих форумах свои ЕРЕСИ из 44 (!) написанных Вами книг.
                          Всё ясно. Вы предлагаете покинуть ваш Форум?
                          Почему же вы раньше об этом молчали?
                          Могли бы разбежаться и раньше...

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Vladilen
                            Станут ли евреи христианами?
                            Стунут , когда возопиют к Тому , Которого пронзили, а кто то уже стал .
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55140

Сообщение от Vladilen
                              Не повредит, Антонина,
                              так никто к вам на форумы и не ходит, это вы пришли как и все остальные на межконфессиональный, международный форум.
                              А ведете себя как хам, будто этот форум ваш.
                              Не ваш!!!

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71412

Сообщение от Двора
                                так никто к вам на форумы и не ходит, это вы пришли как и все остальные на межконфессиональный, международный форум.
                                А ведете себя как хам, будто этот форум ваш.
                                Не ваш!!!
                                ЛОЖЬ.
                                Этот, один из христианских форум открыл я, как спикер темы, а Вы на нём одна из участниц, только гостья ...
                                но как оказалось, наглая клеветница и даже НЕ христианка.

Ведите себя скромнее или откройте свою не христианскую тему,
                                и там хамите кому не попадя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                                Всё ясно. Вы предлагаете покинуть ваш Форум?
                                Почему же вы раньше об этом молчали?
                                Могли бы разбежаться и раньше...
                                Нет, Антонина,
                                я такого Вам не предлагал, вы же не хамка с ником языческой богини.

Вот, мой пост:

Сообщение от Vladilen
                                Не повредит, Антонина,

Комментарий

Обработка...