Станут ли евреи христианами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrianno
    Участник
    • 28 March 2021
    • 347

Сообщение от Poputchik1
    Друг, Авраам тоже не евреем родился... Но стал им. От того, что ему дали кличку 'иври', где в дальнейшем это стало национальностью.
    Да и Павел писал ученикам туркам в Турции, чтобы они познали, что они сыны Авраама... То по генетике, какие они ему сыны? По плоти никакие, как и всякий верующий... Хотя должен познать, что он сын Авраама. А он был еврей, иври...

Гал 3:7: "Познайте же, что верующие суть сыны Авраама."
    Брат, не было наименование "иври" как национальность, об этом я ссылался на Алексанра Меня. Это только среди русскоязычных применяется слово "еврей".

Вопросов нет, если ты считаешь, что еврей это принадлежность к вере Авраама. Но многие среди русскоязычных с тобой не согласятся. У меня на работе(в Израиле) сотрудник называет себя евреем, на том основании что он по папе и маме еврей, но в тоже время он был членом партии КПСС и остаётся верным её принципам.

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Andrianno
      Брат, не было наименование "иври" как национальность, об этом я ссылался на Алексанра Меня. Это только среди русскоязычных применяется слово "еврей".

Вопросов нет, если ты считаешь, что еврей это принадлежность к вере Авраама. Но многие среди русскоязычных с тобой не согласятся. У меня на работе(в Израиле) сотрудник называет себя евреем, на том основании что он по папе и маме еврей, но в тоже время он был членом партии КПСС и остаётся верным её принципам.
      . Друг, прочти ответ если есть желание. Тоже подобно об этом же.
      Почему Авраам называется "иври"? вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Толдот.ру

Друг, но Павел написал туркам, что они сыны Авраама. То какие они ему сыны по плоти?

Комментарий

• Andrianno
        Участник
        • 28 March 2021
        • 347

Сообщение от Poputchik1
        Друг, но Павел написал туркам, что они сыны Авраама. То какие они ему сыны по плоти?
        Брат, Попутчик, повторюсь в русскоязычной среде еврей это не вера, более того, твои ссылки к Римлянам говорят о иудеях, не евреях.

Позволь мне задать тебе вопрос - ты веришь в Иисуса как Сына Божьего, Машиаха?

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Andrianno
          Брат, Попутчик, повторюсь в русскоязычной среде еврей это не вера, более того, твои ссылки к Римлянам говорят о иудеях, не евреях.
          Павел писал Галатам, чтобы они познали, что они сыны Авраама... А Галатия, это нынешняя Турция. И зачем туркам надо было познавать, что они дети Авраама, который еврей, а они турки по плоти? Понимаешь друг, надо это познать. Кто знает, что есть познание, тот да понимает.

Позволь мне задать тебе вопрос - ты веришь в Иисуса как Сына Божьего, Машиаха?
          А к чему такой вопрос, друг? Ты мне хочешь Его благовествать исповедовав Иисуса Христа пришедшего во плоти? Исповедуй. То и веру мою увидишь.

Не о них только молю, но и о уверовавших в Меня по слову их.

Комментарий

• Andrianno
            Участник
            • 28 March 2021
            • 347

Сообщение от Poputchik1
            Павел писал Галатам, чтобы они познали, что они сыны Авраама... А Галатия, это нынешняя Турция. И зачем туркам надо было познавать, что они дети Авраама, который еврей, а они турки по плоти? Понимаешь друг, надо это познать. Кто знает, что есть познание, тот да понимает.
            Во первых, если ты настойчиво упираешься в еврейство Авраама, то это отсебятина, в русскоязычном контексте. Во вторых, что уже и не важно, но нынешних турок как и самой Турции в те времена ещё и не было.

А к чему такой вопрос, друг?
            Возникли сомнения, основываясь на твоей категоричности и твоими ссылками к раввинистам отрицающих Иисуса как Сына Бога, Машиаха и проклинающих Его. А ты так и не ответил.
            Последний раз редактировалось Andrianno; 15 December 2023, 04:27 PM.

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 10276

Сообщение от Andrianno
              Сами евреи не называли и не называют себя евреями, но иудеями, да и во многих странах нет такого наименования "еврей". В Бытие 41:13 Авраам назван "аиври", но как известно от сыновей Авраама пошли разные народы, и лишь от Яакова, внука Авраама, формируется народ, который сегодня в русскоязычной среде называют евреями.
              Мне близко обьяснение у Алесандра Меня во втором томе, 10-ой главе "История религии": "Много веков спустя, арамеи образуют могущественное царство в Сирии со столицей в Дамаске, но люди Авраама, покинув Арам, утратили свою принадлежность к арамеям. Они вошли в категорию хабири, или аперу. Так назывались бродячие семьи, которые, скитаясь по восточным странам, добывали пропитание скотоводством, разбоем, службой в наёмных войсках. О хибари упоминают документы Египта, Палестины, Месопатамии. (ссылка на G.E.Wright. Biblical Archeology, 1957,p.42)
              В одном древнем тексте Авраам назван "ха-ибри". Возможно, наименование "евреи" (ибри), которое стали прилагать к Авраавому племени племени, связано с наименованием "хабири"."
              Приставка ха, видимо, что-то наподобие определенного артикля?

Комментарий

• Andrianno
                Участник
                • 28 March 2021
                • 347

Сообщение от Werty1383
                Сейчас, да, учитывая, что современный иврит произведение нашей эры, а что значит на арамейском "ха", я не знаю, возможно это часть целостного слова.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Poputchik1
                  Друг, а ты познал, что ты сын еврея Авраама?

[Гал.3:7] Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
                  Нет не познал...у нас гаплогруппы разные ... Авраам и Павел были скорее всего гаплогруппы J ,а я являюсь носителем R1a1...
                  В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Двора
                    Об Авраме нет написанного, что верил другим богам, об отце его так написано, а Аврам избранный сосуд Божий, ему открылся Создатель, он верил единому Богу и потому стал отцом множества Авраамом, в нем благославляются народы.
                    Вы для начала вспомните в каком возрасте Аврам познакомился с Богом Эл Шаддай который пообещал сделать его отцом множества народов и уговорил переселится в Ханаан...Иисус (Навин)сказал всему народу: Так говорит Яхве, Бог Израиля: «Издревле ваши отцы Фарра, отец Авраама и Нахора жили за рекой и поклонялись другим богам. Я вывел оттуда, из-за реки, праотца вашего Авраама и провел его через всю страну Ханаан. Я даровал ему многочисленное потомство: дал ему сына Исаака,..Нав.24

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71386

Сообщение от Антонина37
                      И если вы не ощущаете Его присутствия, ТО ГОРЕ ВАМ.
                      Аминь, Антонина!
                      Я постоянно напоминаю ритуальным субботникам, лжехристианам - свидетелям иеговы, заблудшим пятидесятникам-единственникам, сказочникам мормонам и иным СЕКТАНТАМ:

"И если вы не ощущаете Его присутствия, ТО ГОРЕ ВАМ".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                      Да.
                      Например, Иегошуа ха Машиах бен Давид.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                      Нет не познал...у нас гаплогруппы разные ... Авраам и Павел были скорее всего гаплогруппы J ,а я являюсь носителем R1a1...
                      Понятно, гаплогруппы разные ...
                      а вера тоже разная?
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Vladilen
                        а вера тоже разная?
                        Естественно разная ...у Авраама-Бог Эль Шаддай(смотри Завет с Авраамом)..у Савла -Яхве(смотри Завет с израэльтянами при горе Синай)...а у меня Бог Отец..

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55136

Сообщение от грешник
                          Естественно разная ...у Авраама-Бог Эль Шаддай(смотри Завет с Авраамом)..у Савла -Яхве(смотри Завет с израэльтянами при горе Синай)...а у меня Бог Отец..
                          У верующих, принимающих Кровь Христа одно исповедание
                          6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
                          7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                          8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                          9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                          10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                          11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 10276

Сообщение от грешник
                            вЕра-то разная, а Бог один и тот же
                            "Мы все под одним Богом ходим, да разным поклоняемся" (Даль)

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71386

Сообщение от Vladilen

а вера тоже разная?

Сообщение от грешник
                              Странно,
                              БОГ один, а веры разные.
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от Vladilen
                                Сообщение от Vladilen

а вера тоже разная?

Странно,
                                БОГ один, а веры разные.
                                То есть трактовка и понятия разные. А Бог Един есть - так написано.

Комментарий

Обработка...