Станут ли евреи христианами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71203

Сообщение от Diogen
    Апостол Павел никогда даже не использовал термин "христианин". Хотя и был служителем в церкви в Антиохии, где и когда этот термин появился. Н.З. эквивалент самоназвания верующих - святые.
    Тем не менее, Павел утверждал, что "весь Израиль спасётся" (Рим.11:26),
    принятием жертвы Господа Иисуса Христа за свои грехи, в том числе покаянием за Его распятие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
    Я вас, наверное, удивлю, но Авраам - мифологический персонаж ...
    Да, друг, удивили, и весьма сильно.
    Отец ТРЁХ мировых религий и мифологический персонаж??

По-видимому, Вы атеист.
    Только они считают ВСЁ мифологией, что нельзя пощупать.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6855

Сообщение от Антонина37
      26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
      27 В те дни пришли из Иерусалима в Антиохию пророки.
      28 Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином. 29 Павел сказал: молил бы я Бога, чтобы мало ли, много ли, не только ты, но и все, слушающие меня сегодня, сделались такими, как я, кроме этих уз.
      (Деян.26:28,29)
      Первое из всех трёх использование термина "христианин" сделано Петром. Павлом - никогда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
      принятием жертвы Господа Иисуса Христа за свои грехи, в том числе покаянием за Его распятие.
      Если этого достаточно для признания человека христианином - то вы получили свой ответ.
      Однако отметим и средство:
      и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
      (Рим.11:26)
      Иаков (евреи), после того, как от них будет отвращено нечестие.

Комментарий

• Andrianno
        Участник
        • 28 March 2021
        • 347

Сообщение от Мон
        У Авраама и не было традиций))
        Конечно, как и у Адама не было традиций, т.к. он первый, но его сыновья принесли жертвоприношение Богу. Также и Авраам, отец всех верующих, первый, от него идет обрезание.

Комментарий

• Andrianno
          Участник
          • 28 March 2021
          • 347

Сообщение от Мон
          Религия - это в первую очередь не про веру, а про традицию.
          Вы припарируете веру от традиции. Но это то что одно вытекает из другого. Иисус оставил нам обряд евхаристии, преломнение хлеба и питие вина в память о Нём как о жертве.

Комментарий

• Andrianno
            Участник
            • 28 March 2021
            • 347

Сообщение от Werty1383
            Не в широком смысле. но, да, обратятся и уверуют в Иешуа ха Мошиах
            Не соглашусь. Не все уверуют, но остаток: "И будет в тот день: остаток Израиля и спасшиеся из дома Иакова не будут более полагаться на того, кто поразил их, но возложат упование на Господа, Святого Израилева, чистосердечно." (Исая 10:20)

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Сообщение от Vladilen
              Я вас еще больше удивлю: именно мифы и их персонажи дают начало религиям, и в принципе их количество может быть неограниченно. Мифы античности, например, дали начало многим десяткам эллинистических верований и культов.
              А вот от реальных людей, стоящих за этими мифами, как правило, ничего не остается, кроме имен, и то редко. Их реальная жизнь неинтересна ни современникам, ни потомкам.
              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Наташа К
                Временно отключен

• 26 November 2019
                • 21311

Сообщение от Vladilen
                Это понятно, Наташа.
                Но когда они массово уверуют, что Иегошуа ха Машиах бен Давид и есть обещанный Мессия, Иисус Христос?
                Возможно иудеи массово примут Христа в день воскресения мертвых,верю что перед приходом Мессии мертвые воскреснут и этими воскресшими будут люди которые умерли недавно, и их родственники, и знакомые узнают этих воскресших людей . Но это только мои догадки.

Если бы прямо сейчас воскресли мертвые,люди которых убили хамасовцы и украинцы которых недавно убили рашисты. Многие бы уверовали.

Комментарий

• Наташа К
                  Временно отключен

• 26 November 2019
                  • 21311

Иудеи требуют знамений, греки ищут мудрости.(1 Коринфянам 1:22) Иудеям нужны знамения чтобы уверовать в Мессию.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71203

Сообщение от Vladilen

принятием жертвы Господа Иисуса Христа за свои грехи, в том числе покаянием за Его распятие

Сообщение от Diogen
                    28 Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином. 29 Павел сказал: молил бы я Бога, чтобы мало ли, много ли, не только ты, но и все, слушающие меня сегодня, сделались такими, как я, кроме этих уз.
                    (Деян.26:28,29)
                    Первое из всех трёх использование термина "христианин" сделано Петром. Павлом - никогда.

- - - Добавлено - - -

Если этого достаточно для признания человека христианином - то вы получили свой ответ.
                    Однако отметим и средство:
                    и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                    (Рим.11:26)
                    Иаков (евреи), после того, как от них будет отвращено нечестие.
                    И когда евреи признают Господа Иисуса Христа своим Спасителем?
                    до Второго пришествия или после?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen

Сообщение от Мон
                    Я вас еще больше удивлю: именно мифы и их персонажи дают начало религиям, и в принципе их количество может быть неограниченно. Мифы античности, например, дали начало многим десяткам эллинистических верований и культов.
                    А вот от реальных людей, стоящих за этими мифами, как правило, ничего не остается, кроме имен, и то редко. Их реальная жизнь неинтересна ни современникам, ни потомкам.
                    О, Мон,
                    да Вы законченный атеист!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                    Возможно иудеи массово примут Христа в день воскресения мертвых,верю что перед приходом Мессии мертвые воскреснут и этими воскресшими будут люди которые умерли недавно, и их родственники, и знакомые узнают этих воскресших людей . Но это только мои догадки.
                    Догадки интересные, сестра,
                    но мне думается, чтобы евреи покаялись перед Господом Иисусом Христом должно произойти нечто трагическое.

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от Vladilen
                      Среди христиан широко распространено мнение,
                      что перед Вторым пришествием Господа Иисуса Христа евреи примут христианство.

Друзья, христиане и евреи,
                      правильно ли такое суждение?
                      Отк.7:4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
                      5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
                      6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
                      7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
                      8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.

Комментарий

• шериф
                        надзиратель

• 05 September 2008
                        • 2245

Сообщение от Vladilen
                        ........чтобы евреи покаялись перед Господом Иисусом Христом должно произойти нечто трагическое.
                        Да, должен войти последний предизбранный язычник.
                        Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71203

Сообщение от шериф
                          Друг,
                          но это событие радостное, а не трагическое.

Комментарий

• шериф
                            надзиратель

• 05 September 2008
                            • 2245

Сообщение от Vladilen
                            Друг,
                            Для кого то радостное, для кого-то трагическое.
                            Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Сообщение от шериф
                              Верно.
                              Сообщение от Vladilen
                              Друг,
                              Откровение 8:7 Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела.
                              Откровение 8:8 Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью,

Откровение 8:9
                              «и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла
                              Откровение 8:10
                              Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.

Откровение 8:11
                              «Имя сей звезде "полынь "; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.»
                              Откровение 8:12
                              Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была - так, как и ночи.
                              Это радость или трагедия?

Комментарий

• Igor R
                                Ветеран

• 07 September 2016
                                • 3740

Сообщение от Vladilen
                                И когда евреи признают Господа Иисуса Христа своим Спасителем?
                                до Второго пришествия или после?
                                Привет, брат Vladilen.

Как я недавно и писал, что прежде всего, в Израиле, должно произойти серьёзное по своим масштабам потрясение.
                                Возможно, это будет большая война на уничтожение, которая и станет началом искреннего взывания евреев к Богу.

Появиться ли именно в это время «лидер»(лжемессия), который, якобы, избавит Израиль от опасности уничтожения?
                                Обретёт ли новоявленный «спаситель» себе славу мессии среди религиозного истеблишмента?
                                Начнуться ли в связи с этим гонения на израильских верующиих в Иешуа?
                                Будет ли последующее разочарование народа установленной им властью?

В любом случае, спаситель должен прийти в трудные времена, когда Израилю ничего не останется, как взывать к Богу,а не уповать на силу оружия внутри, или союзов извне.

Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне! (От Матф.23:37-39).

В отношении же принятия Израилем Христа, возможно, это произойдёт в силу самого факта пришествия Спасителя.
                                Израилю предстоит уверовать в то, что Он и есть Тот, Которого он, в большей своей массе, когда-то отверг.

Ему скажут: отчего же у Тебя эти раны посреди рук твоих? И он скажет: Я был бит в любимом доме моём. (Захария‎ 13:‎6)
                                Весь остаток Израиля спасётся.
                                Последний раз редактировалось Igor R; 09 December 2023, 04:08 AM.
                                Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

Обработка...