Иисус - еврей, Его ученики - евреи, первые последователи - евреи ....
Нигде в Писании не сказано, что спасуться все верующие в Иисуса:
Далее загадочно:
Спросите сегодня любого "Моавитянина" о его вере, почти каждый скажет, что он православный ... И что, поможет ему его вера?
Дополнение о "Моаве":
Православным живущим в России следует очень хорошо задуматься над этими пророчествами !
- Мы же, иудеи, понимаем чему поклоняемся, ибо спасение приходит от иудеев. (Ин 4:22)
- И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. (Отк 7)
- И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих. Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим. (Откровение)
Нигде в Писании не сказано, что спасуться все верующие в Иисуса:
- Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Мт 7:21)
- подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. (Мт 18:3). (Лк 18:16)
Далее загадочно:
- ... Слыхали мы о гордости "Моава", гордости чрезмерной, о надменности его и высокомерии и неистовстве его: неискренна речь его. ......... Хотя и явится "Моав", и будет до утомления подвизаться на высотах, и придет к святилищу своему помолиться, но ничто не поможет. Вот слово, которое изрек Господь о "Моаве" издавна. Ныне же так говорит Господь: через три года, считая годами наемничьими, величие "Моава" будет унижено со всем великим многолюдством, и остаток будет очень малый и незначительный. (Исаия 16)
Спросите сегодня любого "Моавитянина" о его вере, почти каждый скажет, что он православный ... И что, поможет ему его вера?
Дополнение о "Моаве":
- Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный, доколе не пришло определение день пролетит как мякина доколе не пришёл на вас пламенный гнев Господень, доколе не наступил для вас день ярости Господней. Слышал Я поношение Моава и ругательства сынов Аммоновых, как они издевались над Моим народом и величались на пределах его. Посему, живу Я! говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: Моав будет как Содом, и сыны Аммона будут, как Гоморра, достоянием крапивы, соляною рытвиною, пустынею навеки; остаток народа Моего возьмет их в добычу, и уцелевшие из людей Моих получат их в наследие. Это им за высокомерие их, за то, что они издевались и величались над народом Господа Саваофа. И прострет Он руку Свою на север, и уничтожит Ассура, и обратит Ниневию в развалины, в место сухое, как пустыня. Вот чем будет город торжествующий, живущий беспечно, говорящий в сердце своём: «я, и нет иного, кроме меня». Как он стал развалиною, логовищем для зверей! Всякий, проходя мимо него, посвищет и махнет рукою. (Софония 2)
- О Моаве так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: ........ Как вы говорите: 'мы люди храбрые и крепкие для войны'? Опустошен Моав, и города его горят, и отборные юноши его пошли на заклание, говорит Царь, - Господь Саваоф имя Его. Близка погибель Моава, и сильно спешит бедствие его. Пожалейте о нем все соседи его и все, знающие имя его, скажите: 'как сокрушен жезл силы, посох славы!' ........Отсечен рог Моава, и мышца его сокрушена, говорит Господь. Напойте его пьяным, ибо он вознесся против Господа; и пусть Моав валяется в блевотине своей, и сам будет посмеянием. Не был ли в посмеянии у тебя Израиль? ...... Слыхали мы о гордости Моава, гордости чрезмерной, о его высокомерии и его надменности, и кичливости его и превозношении сердца его. Знаю Я дерзость его, говорит Господь, но это ненадежно; пустые слова его: не так сделают. ..... Города будут взяты, и крепости завоеваны, и сердце храбрых Моавитян будет в тот день, как сердце женщины, мучимой родами. И истреблен будет Моав из числа народов, потому что он восстал против Господа. Ужас и яма и петля - для тебя, житель Моава, сказал Господь. Кто убежит от ужаса, упадет в яму; а кто выйдет из ямы, попадет в петлю, ибо Я наведу на него, на Моава, годину посещения их, говорит Господь. ..... Горе тебе, Моав! погиб народ Хамоса, ибо сыновья твои взяты в плен, и дочери твои - в пленение. Но в последние дни возвращу плен Моава, говорит Господь. Доселе суд на Моава. (Иеремия 48)
Православным живущим в России следует очень хорошо задуматься над этими пророчествами !
Комментарий