Станут ли евреи христианами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6876

Иисус - еврей, Его ученики - евреи, первые последователи - евреи ....
    • Мы же, иудеи, понимаем чему поклоняемся, ибо спасение приходит от иудеев. (Ин 4:22)

• И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. (Отк 7)

• И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих. Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим. (Откровение)

Нигде в Писании не сказано, что спасуться все верующие в Иисуса:
    • Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Мт 7:21)

• подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. (Мт 18:3). (Лк 18:16)

Далее загадочно:
    • ... Слыхали мы о гордости "Моава", гордости чрезмерной, о надменности его и высокомерии и неистовстве его: неискренна речь его. ......... Хотя и явится "Моав", и будет до утомления подвизаться на высотах, и придет к святилищу своему помолиться, но ничто не поможет. Вот слово, которое изрек Господь о "Моаве" издавна. Ныне же так говорит Господь: через три года, считая годами наемничьими, величие "Моава" будет унижено со всем великим многолюдством, и остаток будет очень малый и незначительный. (Исаия 16)

Спросите сегодня любого "Моавитянина" о его вере, почти каждый скажет, что он православный ... И что, поможет ему его вера?
    Дополнение о "Моаве":
    • Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный, доколе не пришло определение день пролетит как мякина доколе не пришёл на вас пламенный гнев Господень, доколе не наступил для вас день ярости Господней. Слышал Я поношение Моава и ругательства сынов Аммоновых, как они издевались над Моим народом и величались на пределах его. Посему, живу Я! говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: Моав будет как Содом, и сыны Аммона будут, как Гоморра, достоянием крапивы, соляною рытвиною, пустынею навеки; остаток народа Моего возьмет их в добычу, и уцелевшие из людей Моих получат их в наследие. Это им за высокомерие их, за то, что они издевались и величались над народом Господа Саваофа. И прострет Он руку Свою на север, и уничтожит Ассура, и обратит Ниневию в развалины, в место сухое, как пустыня. Вот чем будет город торжествующий, живущий беспечно, говорящий в сердце своём: «я, и нет иного, кроме меня». Как он стал развалиною, логовищем для зверей! Всякий, проходя мимо него, посвищет и махнет рукою. (Софония 2)

• О Моаве так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: ........ Как вы говорите: 'мы люди храбрые и крепкие для войны'? Опустошен Моав, и города его горят, и отборные юноши его пошли на заклание, говорит Царь, - Господь Саваоф имя Его. Близка погибель Моава, и сильно спешит бедствие его. Пожалейте о нем все соседи его и все, знающие имя его, скажите: 'как сокрушен жезл силы, посох славы!' ........Отсечен рог Моава, и мышца его сокрушена, говорит Господь. Напойте его пьяным, ибо он вознесся против Господа; и пусть Моав валяется в блевотине своей, и сам будет посмеянием. Не был ли в посмеянии у тебя Израиль? ...... Слыхали мы о гордости Моава, гордости чрезмерной, о его высокомерии и его надменности, и кичливости его и превозношении сердца его. Знаю Я дерзость его, говорит Господь, но это ненадежно; пустые слова его: не так сделают. ..... Города будут взяты, и крепости завоеваны, и сердце храбрых Моавитян будет в тот день, как сердце женщины, мучимой родами. И истреблен будет Моав из числа народов, потому что он восстал против Господа. Ужас и яма и петля - для тебя, житель Моава, сказал Господь. Кто убежит от ужаса, упадет в яму; а кто выйдет из ямы, попадет в петлю, ибо Я наведу на него, на Моава, годину посещения их, говорит Господь. ..... Горе тебе, Моав! погиб народ Хамоса, ибо сыновья твои взяты в плен, и дочери твои - в пленение. Но в последние дни возвращу плен Моава, говорит Господь. Доселе суд на Моава. (Иеремия 48)

Православным живущим в России следует очень хорошо задуматься над этими пророчествами !
    Последний раз редактировалось мигрант; 05 December 2023, 03:05 PM.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• Наташа К
      Временно отключен

• 26 November 2019
      • 21311

Среди христиан много евреев.

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов, и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. (Откр.7:9)

Всякий верующий в Него спасётся:

Как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.(Римлянам‎ 9:‎33)
        ‎Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. (Римлянам‎ 10:‎11)
        Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Римлянам‎ 10:‎13)
        Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную (От Иоанна‎ 3:‎16)

• Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Мт 7:21)

Всё, вышеперечисленное не свидетельствует об искренней вере говорящих, так, как не люди, а Имя Его творило чудеса. Согласно писанием Новго Завета, даже Иуда Искариот обладал даром исцеления.

Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней, и послал их проповедывать Царствие Божие и исцелять больных. (От Луки 3:1,2)

тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святаго Сына Твоего Иисуса. (Деяния Апостолов‎ 4:‎30)

Воля Отца Его, чтобы всякий веровал в Сына, которого Он послал. Искренне-верующий в Него, несомненно, спасётся.

А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. (Евреям‎ 11:‎6)

Дух Божий может говорить через всякого, но не написано, что всякий, через которого говорит Дух Его спасётся.
        Духа Божия узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога. (1 Иоанна‎ 4:‎2)
        Дух Божий силён говорить пророку и через ослицу, тем самым ставя ослицу выше обличаемого в беззаконии пророка, но есть ли при этом смысл говорить вхождении души ослицы в царство небесное?

p.s.

В любом случае, вера без дел мертва и вера жива, когда действует любовью.
        Последний раз редактировалось Igor R; 05 December 2023, 11:28 PM.
        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47873

Сообщение от Igor R
          В Библии нет ни лжехриста, ни лжепророка в единственном числе. Возможно, это указывает на то, что ни лжехриста, ни лжепророка, как отдельных личностей не будет. Есть беззаконник и зверь.

С моей точки зрения, это собирательный, духовный образ, живущий в людях, который будет убит духом уст Христа. И произойдёт это в Израиле, потому что написано: что Господь вернётся таким же образом, как и восходил на небо, т.е. на гору Елеонскую (hар hазейтим).

Верно понимаю, или нет Бог знает.
          И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего. (2 Фессалоникийцам‎ 2:‎8)
          Человек греха?

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 9996

Сообщение от Наташа К
            Среди христиан много евреев.
            С другой стороны, среди евреев немного христиан
            Только остаток спасётся

Комментарий

• Igor R
              Ветеран

• 07 September 2016
              • 3740

Сообщение от piroma
              Человек греха?
              Похоже, что да. Человек греха - он же беззаконник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
              Только остаток спасётся
              Трудный вопрос. Что подразумевается под остатком Израиля? Может так, а может иначе. Всё «гадательно».
              Возможно, что в Израиле, ещё произойдут события, которые станут причиной, формирования «остатка», который уверует в Христа.

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от Igor R
                В Библии нет ни лжехриста, ни лжепророка в единственном числе. Возможно, это указывает на то, что ни лжехриста, ни лжепророка, как отдельных личностей не будет. Есть беззаконник и зверь.

С моей точки зрения, это собирательный, духовный образ, живущий в людях, который будет убит духом уст Христа. И произойдёт это в Израиле, потому что написано: что Господь вернётся таким же образом, как и восходил на небо, т.е. на гору Елеонскую (hар hазейтим).

Верно понимаю, или нет Бог знает.
                И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего. (2 Фессалоникийцам‎ 2:‎8)
                Друг, это естественно, что в Библии нет ни лжехриста, ни Христа, ни Дух Святого, ни Бога.... В ней написано о них. Так же и написано, что есть дух заблуждения, которым водим человек, а он думает, что он водится Духом от Бога.

[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6876

Сегодня многие евреи, не верящие в Иисуса как Мессию, но ожидающие пришествие Мессии, уверуют, когда исполнятся пророчества:
                  • Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их. И станет Он, и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли. И будет Он мир. Когда Ассур придет в нашу землю и вступит в наши чертоги, мы выставим против него семь пастырей и восемь князей. И будут они пасти землю Ассура мечом и землю Немврода в самых воротах ее, и Он-то избавит от Ассура, когда тот придет в землю нашу и когда вступит в пределы наши. И будет остаток Иакова среди многих народов как роса от Господа, как ливень на траве, и он не будет зависеть от человека и полагаться на сынов Адамовых. И будет остаток Иакова между народами, среди многих племен, как лев среди зверей лесных, как скимен среди стада овец, который, когда выступит, то попирает и терзает, и никто не спасет от него. Поднимется рука твоя над врагами твоими, и все неприятели твои будут истреблены. И будет в тот день, говорит Господь: истреблю коней твоих из среды твоей и уничтожу колесницы твои, истреблю города в земле твоей и разрушу все укрепления твои, .......... И совершу в гневе и негодовании мщение над народами, которые будут непослушны. (Михей 5)

• ....... Посему изреки пророчество, сын человеческий, и скажи Гогу: так говорит Господь Бог: не так ли? в тот день, когда народ Мой Израиль будет жить безопасно, ты узнаешь это; и пойдешь с места твоего, от пределов севера, ты и многие народы с тобою, все сидящие на конях, сборище великое и войско многочисленное. И поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю: это будет в последние дни, и Я приведу тебя на землю Мою, чтобы народы узнали Меня, когда Я над тобою, Гог, явлю святость Мою пред глазами их. Так говорит Господь Бог: не ты ли тот самый, о котором Я говорил в древние дни чрез рабов Моих, пророков Израилевых, которые пророчествовали в те времена, что Я приведу тебя на них? И будет в тот день, когда Гог придет на землю Израилеву, говорит Господь Бог, гнев Мой воспылает в ярости Моей. И в ревности Моей, в огне негодования Моего Я сказал: истинно в тот день произойдет великое потрясение на земле Израилевой. И вострепещут от лица Моего рыбы морские и птицы небесные, и звери полевые и все пресмыкающееся, ползающее по земле, и все люди, которые на лице земли, и обрушатся горы, и упадут утесы, и все стены падут на землю. И по всем горам Моим призову меч против него, говорит Господь Бог; меч каждого человека будет против брата его. И буду судиться с ним моровою язвою и кровопролитием, и пролью на него и на полки его и на многие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь и каменный град, огонь и серу; и покажу Мое величие и святость Мою, и явлю Себя пред глазами многих народов, и узнают, что Я Господь. (Иез 38)

Эти события потрясут и ужаснут самого смелого, самого безумного в своём отрицании могущества Бога, не останется ни одного кто бы усомнился в том, что пришёл конец старому миру ...
                  • И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима. И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать. О, дом Иакова! Придите, и будем ходить во свете Господнем. .... И преклонился человек, и унизился муж, - и Ты не простишь их. Иди в скалу и сокройся в землю от страха Господа и от славы величия Его. Поникнут гордые взгляды человека, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день. Ибо грядет день Господа Саваофа на все гордое и высокомерное и на все превознесенное, - и оно будет унижено, .... И падет величие человеческое, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день, и идолы совсем исчезнут. И войдут люди в расселины скал и в пропасти земли от страха Господа и от славы величия Его, когда Он восстанет сокрушить землю. ... (Исаия 2)
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 5523

Сообщение от Vladilen
                    Среди христиан широко распространено мнение,
                    что перед Вторым пришествием Господа Иисуса Христа евреи примут христианство.

Друзья, христиане и евреи,
                    правильно ли такое суждение?
                    А мы когда станем христианами ?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55027

Сообщение от мигрант
                      Сегодня многие евреи, не верящие в Иисуса как Мессию, но ожидающие пришествие Мессии, уверуют, когда исполнятся пророчества:
                      Иезекииль 39 глава
                      17 Ты же, сын человеческий, так говорит Господь Бог, скажи всякого рода птицам и всем зверям полевым: собирайтесь и идите, со всех сторон сходитесь к жертве Моей, которую Я заколю для вас, к великой жертве на горах Израилевых; и будете есть мясо и пить кровь.
                      18 Мясо мужей сильных будете есть, и будете пить кровь князей земли, баранов, ягнят, козлов и тельцов, всех откормленных на Васане;
                      19 и будете есть жир до сытости и пить кровь до опьянения от жертвы Моей, которую Я заколю для вас.
                      20 И насытитесь за столом Моим конями и всадниками, мужами сильными и всякими людьми военными, говорит Господь Бог.
                      21 И явлю славу Мою между народами, и все народы увидят суд Мой, который Я произведу, и руку Мою, которую Я наложу на них.
                      22
                      И будет знать дом Израилев, что Я Господь Бог их, от сего дня и далее.
                      Что за день?
                      11 И будет в тот день: дам Гогу место для могилы в Израиле, долину прохожих на восток от моря, и она будет задерживать прохожих; и похоронят там Гога и все полчище его, и будут называть ее долиною полчища Гогова
                      Да, день уничтожения Гога из Магога на горах Израилевых и его полчища.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71157

Сообщение от Vladilen
                        Среди христиан широко распространено мнение,
                        что перед Вторым пришествием Господа Иисуса Христа евреи примут христианство.

Друзья, христиане и евреи,

правильно ли такое суждение?

Сообщение от Werty1383
                        Не в широком смысле. но, да, обратятся и уверуют в Иешуа ха Мошиах
                        Брат,
                        и когда это произойдёт?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
                        Обращаясь к язычникам, ап. Павел говорит:

Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. (Рим. 11:25; 26)
                        Этот текст мы помним, брат.
                        Но когда наступит это "до времени"?
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55027

Дерек Принс - в конце времен. - YouTube

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71157

Сообщение от Werty1383
                            Только остаток спасётся
                            Это правда.

- - - Добавлено - - -

Двора,
                            покойный Пётр Дерк Принс был харизматом, разве его ересям можно верить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
                            А мы когда станем христианами ?
                            ???

Никогда бы не подумал, что Вы не христианин.
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от мигрант
                              • Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их. И станет Он, и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли. И будет Он мир. Когда Ассур придет в нашу землю и вступит в наши чертоги, мы выставим против него семь пастырей и восемь князей. И будут они пасти землю Ассура мечом и землю Немврода в самых воротах ее, и Он-то избавит от Ассура, когда тот придет в землю нашу и когда вступит в пределы наши. И будет остаток Иакова среди многих народов как роса от Господа, как ливень на траве, и он не будет зависеть от человека и полагаться на сынов Адамовых. И будет остаток Иакова между народами, среди многих племен, как лев среди зверей лесных, как скимен среди стада овец, который, когда выступит, то попирает и терзает, и никто не спасет от него. Поднимется рука твоя над врагами твоими, и все неприятели твои будут истреблены. И будет в тот день, говорит Господь: истреблю коней твоих из среды твоей и уничтожу колесницы твои, истреблю города в земле твоей и разрушу все укрепления твои, .......... И совершу в гневе и негодовании мщение над народами, которые будут непослушны. (Михей 5)

• ....... Посему изреки пророчество, сын человеческий, и скажи Гогу: так говорит Господь Бог: не так ли? в тот день, когда народ Мой Израиль будет жить безопасно, ты узнаешь это; и пойдешь с места твоего, от пределов севера, ты и многие народы с тобою, все сидящие на конях, сборище великое и войско многочисленное. И поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю: это будет в последние дни, и Я приведу тебя на землю Мою, чтобы народы узнали Меня, когда Я над тобою, Гог, явлю святость Мою пред глазами их. Так говорит Господь Бог: не ты ли тот самый, о котором Я говорил в древние дни чрез рабов Моих, пророков Израилевых, которые пророчествовали в те времена, что Я приведу тебя на них? И будет в тот день, когда Гог придет на землю Израилеву, говорит Господь Бог, гнев Мой воспылает в ярости Моей. И в ревности Моей, в огне негодования Моего Я сказал: истинно в тот день произойдет великое потрясение на земле Израилевой. И вострепещут от лица Моего рыбы морские и птицы небесные, и звери полевые и все пресмыкающееся, ползающее по земле, и все люди, которые на лице земли, и обрушатся горы, и упадут утесы, и все стены падут на землю. И по всем горам Моим призову меч против него, говорит Господь Бог; меч каждого человека будет против брата его. И буду судиться с ним моровою язвою и кровопролитием, и пролью на него и на полки его и на многие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь и каменный град, огонь и серу; и покажу Мое величие и святость Мою, и явлю Себя пред глазами многих народов, и узнают, что Я Господь. (Иез 38)

Эти события потрясут и ужаснут самого смелого, самого безумного в своём отрицании могущества Бога, не останется ни одного кто бы усомнился в том, что пришёл конец старому миру ...
                              • И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима. И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать. О, дом Иакова! Придите, и будем ходить во свете Господнем. .... И преклонился человек, и унизился муж, - и Ты не простишь их. Иди в скалу и сокройся в землю от страха Господа и от славы величия Его. Поникнут гордые взгляды человека, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день. Ибо грядет день Господа Саваофа на все гордое и высокомерное и на все превознесенное, - и оно будет унижено, .... И падет величие человеческое, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день, и идолы совсем исчезнут. И войдут люди в расселины скал и в пропасти земли от страха Господа и от славы величия Его, когда Он восстанет сокрушить землю. ... (Исаия 2)
                              ----ВСЕ ЭТИ ВЕТХОЗАВЕТНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА ИСПОЛНИЛИСЬ ДО ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА, а так же Христос исполнил и потому больше не повторятся, хотя Евреи и ждут Мессию, но пророчества исполнились с пришествием Христа Иисуса. Исполнилось ушло в прошлое - не повторится. Напрасно ждут!

Комментарий

• Igor R
                                Ветеран

• 07 September 2016
                                • 3740

Сообщение от Vladilen

Этот текст мы помним, брат.
                                Но когда наступит это "до времени"?
                                Хороший вопрос, Vladilen. Бог знает.

Комментарий

Обработка...