Чем мы отличаемся от мира?
Свернуть
X
-
-
Не совсем так.
Мiр - это и общество, и окружающее пространство, и вообще всякая среда.
А вот мир - это покой, шалом.
Не любить мы должны именно мiр, а вот получаем мы от господа Иисуса как раз мир т.е. шалом.Комментарий
-
Он вам рассказал свой страх перед "верующими", - расскажите ему о своих страхах тоже , ведь они у вас были перед тем , как вы уверовали и были потерянным.
Только без высокопарной библейской лексики. Это может отпугнуть.
Люди хотят искренности и от вас, если уж вы взялись за такое дело, - заниматься евангелизацией.
Потом больше слушайте, чем говорите.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
В заглавии романа Толстого стояло слово "мир" т.е "покой, отсутствие военных действий". В этом смысле Толстой дал своему роману название, прямо цитируя Экклесиаста: "время войне и время миру".
Это легко проверить по рукописям романа, да и все уважающие себя дореволюционные издательства публиковали именно "Войну и мир" в дореволюционной орфографии с наличием десятиричного "i". Все переводы этого романа на иностранные языки дают именно этот смысл.
Однако в передаче "Что? Где? Когда?" какой-то придурок разыскал дореволюционное бракованное издание этого романа в каком-то маргинальном издательстве и продемонстрировал с гордостью, заслуживающей лучшего применения, этот самый злополучный том с ошибкой - "Война и мiр". Просто поразительно свойство русской интеллигенции верить всякой такой вот печатной фальшивке, ведь можно было бы обратиться в хранилище толстовских рукописей и убедиться, что автор, сколько бы ни переписывал свое произведение, всегда ставил название "Война и мир" в дореволюционной орфографии.
Через десяток лет передача "Что? Где? Когда?" повторила этот же вопрос про название романа Толстого и вновь выставила себя сторонницей каких-то шизофренических теорий заговора в русской литературе.
Нам следует знать, что роман Толстого называется "Война и мир" т.е. Вiйна та мир, War And Piece, Krieg und Frieden, Guerre et paix, Мильхама у-шалом и т.д.Комментарий
-
Комментарий
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Он вам рассказал свой страх перед "верующими", - расскажите ему о своих страхах тоже , ведь они у вас были перед тем , как вы уверовали и были потерянным.
Только без высокопарной библейской лексики. Это может отпугнуть.
Люди хотят искренности и от вас, если уж вы взялись за такое дело, - заниматься евангелизацией.
Потом больше слушайте, чем говорите.Комментарий
-
Приветствую друзья, ни раз приходилось слушать проповеди и разговоры о «не любите мира» или как кто то в «мир ушел» или «мирская музыка» «мирские ценности». И первые годы общения с Евангельскими Христианами я именно так и понимал что есть грязный грешный «мир» а тут во все чуть ли не святые ( по крайней мере в собрании создается такое впечатление), но со времен я начал замечать что особенно младшее поколение имеет ценности ничем не отличающееся от мирских, разговоры в основном у всех только о материальном, кто на какой машине ездит и кто с каким айфоном и тд, а если не брать в расчет такие вещи как «не курить» «не пить» «не матерится» то отличия от мирских людей можно и не увидеть, в плане тщеславия, гордыни так точно. Так и вопрос имеем ли мы моральное право делить людей на «мир» и «верующих»? Что такого не отмирного сейчас у нас осталось?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Так вот и вопрос, стоит ли кошмарить детей и членов церкви «грязным грешным миром» если по сути мы етим миром и являемся, и ето только у меня ДВР который считает себя «с детства верующим» и надменно смотрит на всех этих «мирских» какое-то чувство тошноты?Комментарий
-
У человека есть Внешняя плоть, грешная, смертная, мирская и Божественное начало Внутри плоти, душа, дух, вера, не от мира, Спасительное.
Как в Писании, Внешний человек тлеет, Внутренний обновляется.
Прямая зависимость, чем больше Внешний, тем меньше Внутренний, меньше веры от слышания, Спасительной, и наоборот.
При этом называться можешь как угодно.
Не просто так благочестие по Писанию, хранить себя неосквернённым от мира.Комментарий
-
Не надо являться по сути этим миром, в котором царствует: похоть плоти, похоть очень и гордость житейская..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
«Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем» (Притчи 29:27)
«Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его" (Псалмы 10:5)Комментарий
Комментарий