Ну что? Можно пить немного вина, пива, водки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3355

Сообщение от Sven
    А что из всего вами перечисленного, по-вашему, наиболее безвредно или даже полезно для человека?
    Все полезно, если человек с помощью этих вещей творит добрые дела во имя Бога. Даже наркотики необходимы, например, врачу при проведении операции.

И все вредно, если человек обращает эти вещи во зло. Даже вкусные булочки, если начать ими злоупотреблять, могут привести к диабету, а это страшная болезнь.

Сам вопрос темы неверно поставлен. Проблема в слове "немного".

Пить вино - можно и нужно. В определенных ситуациях.

А вот если человек добавляет уточнение "немного", значит, он с самого начала подразумевает не просто вино, а некий свой грех. А словом "немного" пытается оправдать себя. В этой ситуации ответ однозначно отрицательный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios
    Ваш анекдот не в тему, потому что я пишу о том, что если человек немного подвыпивший, его духовное развитие останавливается и начинает деградировать. Защитный барьер от темных сил такого человека становится открытым, его защитное поле слабеет и он становится подвержен атакам лукавого.
    Нет никаких причин, по которым человек должне быть постоянно защищен на 200%. Разве что если он в космическом корабле (или в Храме: коэнам запрещали алкоголь). Но мы говорим об обычной ситуации.

Человек должен не от вещей защищаться, а внутренне очищаться - чтобы ни в какой ситуации, ни в опьянении, ни во сне, ни в шоке или горе не поддаваться дурному началу. А если уж не выдержал и поддался, но нечего на алкоголь пенять, мол, пьян был.
    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Сообщение от DanielAlievsky
      Нет никаких причин, по которым человек должне быть постоянно защищен на 200%. Разве что если он в космическом корабле (или в Храме: коэнам запрещали алкоголь). Но мы говорим об обычной ситуации.
      Вот видите, на космическом корабле. А вы думаете, что наша жизнь устроена проще? Нет, она космический корабль еще тот, просто очень много уровней защиты, а мы этим злоупотребляем, а зря. Да и тело наше храм для Бога, а не для лукавого. Так почему бы не прибраться в нем, чтобы Господь пришел и осветил его? И свет этот освещал бы вокруг, растворяя тьму.
      Человек должен не от вещей защищаться, а внутренне очищаться - чтобы ни в какой ситуации, ни в опьянении, ни во сне, ни в шоке или горе не поддаваться дурному началу. А если уж не выдержал и поддался, но нечего на алкоголь пенять, мол, пьян был.
      Ни в опьянении не поддаваться? Так попробуйте пройтись ровно и уверенно скажем по подвесному мосту и увидим как не будете поддаваться или решить какую-то задачу. С пьяным лукавый может много чего натворить. И примеров немало из Библии, а из жизни так это с каждым случалось. Скажете, а при чем тут мост? Так банально может человеку нужно перейти его и он упадет и погибнет. Вот вам и не поддаваться.
      Последний раз редактировалось elios; 28 August 2023, 06:02 AM.
      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21532

С незнакомыми людьми никогда ничего не пью.
        Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

С незнакомыми опасно даже рядом стоять!...полностью согласен с Наташей.К...а выпивка то вообще-ужос...помню тут в Киеве, когда мы жили на Дарнице в хостеле, один верующий христианин какбы-на жд выпивал, так побили его, отобрали телефон, он еле жив остался...а человек опытный строитель, мастер на все руки в этом деле и умный/хорошо может пользоваться интернетом и образован/Библию хорошо знает...не нарик и не урка...а вот такое бывает!!!...он с Донецкой области кстати...Зигура дядя Саша хотел его к себе забрать в реаб.центр к козам...он не согласился...а я так хотел Дениса отправить в каховскую церковь/лесную...

Комментарий

• DanielAlievsky
            Ветеран

• 31 May 2010
            • 3355

Сообщение от elios
            Вот видите, на космическом корабле. А вы думаете, что на ша жизнь устроена проще? Нет, она космический корабль еще тот, просто очень много уровней защиты, а мы этим злоупотребляем, а зря. Да и тело наше храм для Бога, а не для лукавого. Так почему бы не прибраться в нем, чтобы Господь пришел и осветил его? И свет этот освещал бы вокруг, растворяя тьму.
            Хотите прибраться в теле, храме для Бога? Прекрасное намерение. Так возьмите Библию и последуйте заповедям Бога, которые Он дал для нашего тела. Их ведь довольно много, и Хозяин Храма, очевидно, гораздо лучше нас знает, как правильно прибираться в Его доме.

Начинаются заповеди для тела с кашрута. Ибо евреи пусть и не на космическом корабле (на нем только коэны), но все же близко к космическому кораблю, поэтому обязаны поддерживать чистоту тела, причем именно духовную чистоту - как храма для Бога. Конина или неправильно забитая овца запрещены строго-настрого, в любых, даже малейших количествах.

К неевреям требования меньше, но они тоже есть - потомкам Ноя настрого запретили кровь в любом виде, даже в форме слабо прожаренного бифштекста. Сегодня мир устроен сложнее, чем только евреи и только язычники, поэтому многие берут на себе те или иные ограничения в диете.

Но это далеко не все. Например, Бог запретил делать любые надрезы на теле (татуировки). Запретил губить волосы - эпиляция, хотя евреи традиционно толкуют это как запрет любого бритья лезвием. Да много чего запретил, а что-то потребовал. Прочтите.

Сообщение от elios
            Ни в опьянении не поддаваться? Так попробуйте пройтись ровно и уверенно скажем по подвесному мосту и увидим как не будете поддаваться или решить какую-то задачу. С пьяным лукавый может много чего натворить. И примеров немало из Библии, а из жизни так это с каждым случалось. Скажете, а при чем тут мост? Так банально может человеку нужно перейти его и он упадет и погибнет. Вот вам и не поддаваться.
            Я и на трезвую голову не пройду уверенно по подвесному мосту. А задачи, наоборот, доводилось решать и после вина. Скажем, вести дома седер Песах - это ведь настоящая лекция, здесь нужна сосредоточенность и умение подать материал. Но почему-то еще ни один еврей, ведущий седер, включая уважаемых раввинов с огромной аудиторией, не пожаловался, что традицинные 4 бокала мешают это делать.

Попробуйте убрать весь греховный подтекст, который в русской культуре связывается с алкоголем, например, опьянение. И тогда останется правильное использование инструмента. В частности, в нашей культуре - освящение Шабата, в вашей - причастие. Кстати, единственный раз, когда люди пили алкоголь на Луне, было именно причастие.

Грех - он не в алкоголе, а в алкоголике. Сравните: человек поклоняется идолу. Кто виноват, в чем здесь проблема - в идоле или в идолопоклоннике?

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Елиос, - Да и тело наше храм для Бога, а не для лукавого.
              Рм7гл.14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

- Где продан? в саду Эдема. Ева вкусив запретный плод, получила грех в плоть и кровь. Тело человека с законом греха. И потому плоть и кровь не наследуют Ц. Небесное.

17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Хотите прибраться в теле, храме для Бога? Прекрасное намерение. Так возьмите Библию и последуйте заповедям Бога, которые Он дал для нашего тела. Их ведь довольно много, и Хозяин Храма, очевидно, гораздо лучше нас знает, как правильно прибираться в Его доме.

Начинаются заповеди для тела с кашрута. Ибо евреи пусть и не на космическом корабле (на нем только коэны), но все же близко к космическому кораблю, поэтому обязаны поддерживать чистоту тела, причем именно духовную чистоту - как храма для Бога. Конина или неправильно забитая овца запрещены строго-настрого, в любых, даже малейших количествах.

К неевреям требования меньше, но они тоже есть - потомкам Ноя настрого запретили кровь в любом виде, даже в форме слабо прожаренного бифштекста. Сегодня мир устроен сложнее, чем только евреи и только язычники, поэтому многие берут на себе те или иные ограничения в диете.

Но это далеко не все. Например, Бог запретил делать любые надрезы на теле (татуировки). Запретил губить волосы - эпиляция, хотя евреи традиционно толкуют это как запрет любого бритья лезвием. Да много чего запретил, а что-то потребовал. Прочтите.
                Могу одно точно сказать, трезвая жизнь всегда лучше нетрезвой.
                Я и на трезвую голову не пройду уверенно по подвесному мосту.
                В том-то и дело, что даже на трезвую непросто по подвесному мосту пройти. а нашу жизнь настолько раскачивает лукавый, что лучше без алкоголя. Кто же считает иначе, пусть рискует или сидит на том берегу и на другой не переходит.
                А задачи, наоборот, доводилось решать и после вина. Скажем, вести дома седер Песах - это ведь настоящая лекция, здесь нужна сосредоточенность и умение подать материал. Но почему-то еще ни один еврей, ведущий седер, включая уважаемых раввинов с огромной аудиторией, не пожаловался, что традицинные 4 бокала мешают это делать.
                Ну, если у вас так принято, то пожалуйста так и продолжайте.
                Попробуйте убрать весь греховный подтекст, который в русской культуре связывается с алкоголем, например, опьянение. И тогда останется правильное использование инструмента. В частности, в нашей культуре - освящение Шабата, в вашей - причастие. Кстати, единственный раз, когда люди пили алкоголь на Луне, было именно причастие.

Грех - он не в алкоголе, а в алкоголике. Сравните: человек поклоняется идолу. Кто виноват, в чем здесь проблема - в идоле или в идолопоклоннике?
                Ну знаете ли искренне верующий христианин не будет терпеть идолов. Как и в свое время Иисус разогнал продающих и меновщиков из храма.
                В общем алкоголь в таких количествах, когда человек пьянеет однозначно как минимум останавливает духовный рост. Человек просто будет жить, но расти духовно не сможет.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Все полезно, если человек с помощью этих вещей творит добрые дела во имя Бога. Даже наркотики необходимы, например, врачу при проведении операции.

И все вредно, если человек обращает эти вещи во зло. Даже вкусные булочки, если начать ими злоупотреблять, могут привести к диабету, а это страшная болезнь.

Сам вопрос темы неверно поставлен. Проблема в слове "немного".

Пить вино - можно и нужно. В определенных ситуациях.

А вот если человек добавляет уточнение "немного", значит, он с самого начала подразумевает не просто вино, а некий свой грех. А словом "немного" пытается оправдать себя. В этой ситуации ответ однозначно отрицательный.

- - - Добавлено - - -

---- могут привести к диабету, а это страшная болезнь.

У меня диабет выявлен с 1994 года второго типа. Ничего страшного. Мне уже скоро 90. Употребляю в пищу всё. Никакие запреты. Три вида лекарств утром и вечером. Иногда думаю, выдумки всё это, но всё таки таблетки продолжаю принимать.

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Сообщение от Антонина37

У меня диабет выявлен с 1994 года второго типа. Ничего страшного. Мне уже скоро 90. Употребляю в пищу всё. Никакие запреты. Три вида лекарств утром и вечером. Иногда думаю, выдумки всё это, но всё таки таблетки продолжаю принимать.
                    А какой уровень сахара в крови сейчас в среднем?

Комментарий

• снова я
                      Отключен
                      • 01 June 2023
                      • 1706

Сообщение от Унылый дух
                      Ну, а если Вы хотите исполнять заповеди Рехова, то живёте в палатке вне города, не так ли?
                      О! Видите на сколько людям ценно спиртное?
                      Хорошо что на Луну "по хорошему" не предлагаете выселиться.

Комментарий

• DanielAlievsky
                        Ветеран

• 31 May 2010
                        • 3355

Сообщение от Антонина37

Послушайте, у моего очень близкого человека диабет привел к ампутации ноги. Вторая тоже толком не работает, кости стопы разрушены. И таких случаев множество.
                        Дай Бог вам здоровья! Только не торопитесь делать выводы.
                        Последний раз редактировалось DanielAlievsky; 28 August 2023, 01:19 PM.

Комментарий

• DanielAlievsky
                          Ветеран

• 31 May 2010
                          • 3355

Сообщение от elios
                          Могу одно точно сказать, трезвая жизнь всегда лучше нетрезвой.
                          Я стараюсь выражаться понятно. Тема деликатная, поэтому, боюсь, вы все же не поняли меня. Тем более что в постсоветском пространстве алкоголь действительно почти однозначно ассоциируется с нетрезвостью.

На самом деле "нетрезвая" жизнь не имеет ничего общего с нормальным использованием алкоголя. Разумеется, так не должно быть.

Есть простое сравнение. Что значит - человек нетрезв, или пьян? Это значит, что он попросту перебрал, выпил лишнего. То же самое возможно с едой. Человек может перекушать, попросту обожраться. Вообще-то для обычного человека, не обжоры, это редкий случай, тем более если он следит за фигурой и ведет спортивный образ жизни. Но иногда, конечно, это может случиться - мало ли, не рассчитал. Я сам, грешный, вчера явно обожрался - мы уезжаем со съемной квартиры, нужно было доедать остатки еды, чтобы не брать с собой.

Примерно то же может случиться и с нормальным человеком, если он выпьет больше алкогол, чем надо. В нормальной ситуации человек ест вкусную еду и пьет вкусное вино, не обжираясь и не пьянея. И только в исключительных случаях, скажем, по поводу большого личного праздника, бывает, что уместен настоящий пир.

Если же человек сделал обжорство или опьянение нормой, если уже не отдельные редкие дни, а вообще всю жизнь можно назвать "нетрезвой" или "обжорной", тогда, конечно, это проблема. Со всеми вытекающими - в первом случае алкоголизм, во втором диабет. В обоих случаях с вероятностью инвалидности или смерти.

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Я стараюсь выражаться понятно. Тема деликатная, поэтому, боюсь, вы все же не поняли меня. Тем более что в постсоветском пространстве алкоголь действительно почти однозначно ассоциируется с нетрезвостью.

На самом деле "нетрезвая" жизнь не имеет ничего общего с нормальным использованием алкоголя. Разумеется, так не должно быть.

Есть простое сравнение. Что значит - человек нетрезв, или пьян? Это значит, что он попросту перебрал, выпил лишнего. То же самое возможно с едой. Человек может перекушать, попросту обожраться. Вообще-то для обычного человека, не обжоры, это редкий случай, тем более если он следит за фигурой и ведет спортивный образ жизни. Но иногда, конечно, это может случиться - мало ли, не рассчитал. Я сам, грешный, вчера явно обожрался - мы уезжаем со съемной квартиры, нужно было доедать остатки еды, чтобы не брать с собой.

Примерно то же может случиться и с нормальным человеком, если он выпьет больше алкогол, чем надо. В нормальной ситуации человек ест вкусную еду и пьет вкусное вино, не обжираясь и не пьянея. И только в исключительных случаях, скажем, по поводу большого личного праздника, бывает, что уместен настоящий пир.

Если же человек сделал обжорство или опьянение нормой, если уже не отдельные редкие дни, а вообще всю жизнь можно назвать "нетрезвой" или "обжорной", тогда, конечно, это проблема. Со всеми вытекающими - в первом случае алкоголизм, во втором диабет. В обоих случаях с вероятностью инвалидности или смерти.
                            Это вы меня не поняли. Все что вы написали о разных случаях обстоятельствах не имеет никакого отношения к тому, что я пытаюсь донести. А именно то, что человек из-за нетрезвого состояния теряет духовную силу и восстановить ее с каждым разом все труднее и труднее.

Комментарий

• DanielAlievsky
                              Ветеран

• 31 May 2010
                              • 3355

Сообщение от elios
                              Это вы меня не поняли. Все что вы написали о разных случаях обстоятельствах не имеет никакого отношения к тому, что я пытаюсь донести. А именно то, что человек из-за нетрезвого состояния теряет духовную силу и восстановить ее с каждым разом все труднее и труднее.
                              Ну так это и так очевидно. Если с человеком случилась какая-то беда со здоровьем - опьянение, переедание, высокая температура, острая боль, да мало ли - все это снижает его силы, не только физические, но и духовные. Естественно, желательно этого избегать. Но тема-то не об этом.

Если человек иногда, ненамеренно попадает в такую ситуацию, это, конечно, нехорошо, но это не проблема и тем более не грех. Никто из нас не может похвастаться, что всю жизнь пребывает в идеальной физической форме. Простудился - принял меры и вылечился, переел, перепил, перегрелся на солнце - принял меры и пришел в норму.

Проблема возникает, если человек начинает к этому стремиться, рассматривает свое нездоровье как норму жизни. Вот это, действительно, может стать грехом, если вовремя не спохватиться. Бог даровал нам возможность пользоваться созданным Им совершенным инструментом, нашим телом, и мы не вправе целенаправленно вредить ему.

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от elios
                                А какой уровень сахара в крови сейчас в среднем?
                                Днём, после разнообразной еды, 9,7. но утром принимаю: - аспирин четверть таблетки, манинил 05 пол-таблетки и аспаркам - противосудорожный, таблетку. Вечером перед сном то же самое.

Комментарий

Обработка...