Ну что? Можно пить немного вина, пива, водки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от AlVit
    Ничего мы ещё с Ильёй не выяснили!
    - ну как это не выяснили?
    заговариваетесь, батенька..(с) )
    вы же писали, что во всем созвучны с ним, и нет абсолютно никаких возражений, а только восхищение!

Илья прямым текстом отрицает наличие свободной воли у человека, и вы с ним ТАМ во всем согласны,
    и вдруг бац - и мимо.. о какой-то свободной воле ЗДЕСЬ заговорили.. диссонанс однако.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• AlVit
      Ветеран
      • 28 August 2022
      • 1102

Сообщение от Lia
      - ну как это не выяснили?
      заговаривпетесь, батенька..(с) )
      вы же писали, что во всем созвучно с ним, и нет абсолютно никаких возражений, а только восхищение!
      Восхищение за поднятую тему и выражение одобрения за присоединение к ней! Лия, прошу прощения, если превратно меня поняли. Это наверное мой недочёт Я неустанно стараюсь шлифовать свой "стиль" выражения мысли, наверное, плохо получается, раз есть такие, кто меня так понимает.
      "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

- а может вы просто отрицаете на сознательном уровне то, что хотели бы на глубинном...
        ох уж эта двойственность природы!
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• AlVit
          Ветеран
          • 28 August 2022
          • 1102

Сообщение от Lia
          - а может вы просто отрицаете на сознательном уровне то, что хотели бы на глубинном...
          Возможно! Я и так стараюсь рефлексировать по этому поводу, но видимо тоже плохо получается, раз до сих пор не разобрался, и, наверное, этот процесс до гробовой доски

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lia
          Про двойственность природы вопрос хороший был в ЧГК

"Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Vasja
            Участник
            • 17 August 2023
            • 20

Сообщение от elios
            Так что, если вы думаете, что немного опьянеть это ничего, вы крупно о-о-очень крупно ошибаетесь. Вот вам и праздники с пивком и всем остальным вместе взятым. Никогда такой человек не приблизится к Богу. Я немного выпью алкоголя в меру и ничего страшного. Глубоко заблуждаешься уважаемый, потому что не бывает такого, чтобы немного согрешить и никаких последствий. Посеешь ветерок, а пожнешь ураган. Когда ты пьян, даже немного, ты в руках лукавого и он устроит тебе веселье. Теперь я по-новому смотрю на слова:

Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. 1 Петра 5:8
            Скажите, какую физическую радость можно испытывать от веры во Христа в конце тяжёлого трудового дня? Как вера во Христа может расслабить уставшие нервы?
            Конечно способов расслабиться множество, но если их комбинировать с алкоголем, то это приносит даже большую радость и позитивных эмоций.
            А что может вера в данном случае, как вы считаете?

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 10386

Сообщение от Vasja
              Скажите, какую физическую радость можно испытывать от веры во Христа в конце тяжёлого трудового дня? Как вера во Христа может расслабить уставшие нервы?
              Конечно способов расслабиться множество, но если их комбинировать с алкоголем, то это приносит даже большую радость и позитивных эмоций.
              Радость, это не физическая, а эмоциональная реакция
              Но, да, после дня пахоты эмоций не много
              Хотя, я рад видеть свою жену, деток, приятно просто пообщаться
              И поверьте, радоваться как-то получается
              Пару раз экспериментировал, выпивал баночку пива, сознание немного мутнеет, но радости не прибавляет, совсем
              Неужто я какой-то уникум? Вряд ли, вы просто себе внушили, что вам от алкоголя лучше

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от Werty1383
                Радость, это не физическая, а эмоциональная реакция
                Но, да, после дня пахоты эмоций не много
                Хотя, я рад видеть свою жену, деток, приятно просто пообщаться
                И поверьте, радоваться как-то получается
                Пару раз экспериментировал, выпивал баночку пива, сознание немного мутнеет, но радости не прибавляет, совсем
                Неужто я какой-то уникум? Вряд ли, вы просто себе внушили, что вам от алкоголя лучше
                Алкоголь ни кому ни чего доброго не принёс. (так понимаю)

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4399

Сообщение от Vasja

А так же наркотики, ночные клубы, ставки. Только потом яма.

16 и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.
                  (Лук.15:16)

Непреходящую радость, которая не зависит от обстоятельств и жизнь вечную.

111 Откровения Твои я принял, как наследие на веки, ибо они веселие сердца моего.
                  (Пс.118:111)

6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
                  8 Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
                  (Фил.4:6-8)

Комментарий

• Vasja
                    Участник
                    • 17 August 2023
                    • 20

Сообщение от ВВладим
                    А так же наркотики, ночные клубы, ставки. Только потом яма.

16 и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.
                    (Лук.15:16)

Непреходящую радость, которая не зависит от обстоятельств и жизнь вечную.

111 Откровения Твои я принял, как наследие на веки, ибо они веселие сердца моего.
                    (Пс.118:111)

6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
                    8 Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
                    (Фил.4:6-8)
                    А мне нравится после трудовой недели посидеть в баре с друзьями, пообщаться. Можно ещё в бане, естественно с пивом. Это оочень весело и заряжает энергией на всю неделю.
                    А каждодневная вера во Христа ничего не даёт кроме зацикливания и выгорания. Всё-таки в жизни нужно разнообразие.

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Сообщение от Антонина37
                      Пишите, - Потому что с вас обязательно возьмут пример.

Ответ, - Мы исполняем Субботу Господню, не пьём вина, не едим свинины, кролятины, конины. Исполняем ДЕСЯТЬ Заповедей во всей полноте. И имеем ходатая пред Отцом - Христа Иисуса.
                      Фарисей, став, молился сам в себе так: «Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю». Луки 18:11-12
                      Пример для других это находиться среди других, например на свадьбе и не пить алкоголя, когда все пьют, вот тогда это пример. А когда вы отдельно от других и вас не видят, то кто с вас пример возьмет?
                      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Сообщение от Vasja
                        А при чем здесь физическая радость и вера в Христа? То же самое тогда спросите, как испытать сытость в желудке и вкусовую гамму пищи от веры? Хотите испытать радость от физической пищи, то и покушайте. А если вы уставший после работы, отдохните в ванне, потом поспите. Это действительно восстановит ваши силы и расслабит нервы в отличии от алкоголя, который кратковременно вроде расслабляет, а потом еще хуже. Просто пока молодой, то организм бедный справляется еще как-то, но изнашивается быстро.
                        Вы таким вопросом практически ставите условие. Вот я хочу, чтобы веруя в Иисуса я пахал чуть ли не круглосуточно и при этом чувствовал себя после работы еще лучше. Если бы это имело смысл в глазах Божьих, то тогда так бы и было. А какой смысл делать из людей рабов? Убирать их усталость, чтобы они вообще круглосуточно пахали? Тут главное духовная радость и этой радости нет предела. А на счет физического состояния, то необходимо давать отдых или нагружаться в меру.
                        Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 10386

Сообщение от Vasja
                          А мне нравится после трудовой недели посидеть в баре с друзьями, пообщаться. Можно ещё в бане, естественно с пивом. Это оочень весело и заряжает энергией на всю неделю.
                          А каждодневная вера во Христа ничего не даёт кроме зацикливания и выгорания. Всё-таки в жизни нужно разнообразие.
                          Возможно, веры у вас вообще нет
                          Вам и на небе, со Христом может, будет скучно, и верите вы, чтобы только в ад не попасть
                          Я не прав?

Комментарий

• Vasja
                            Участник
                            • 17 August 2023
                            • 20

Сообщение от Werty1383
                            Возможно, веры у вас вообще нет
                            Вам и на небе, со Христом может, будет скучно, и верите вы, чтобы только в ад не попасть
                            Я не прав?
                            Пивасик пью по пятницам. В церковь хожу каждое воскресенье грехи замаливать. Для меня это нормальная обыденность.
                            Поэтому я не в курсе правы вы или нет. У вас своя философия.

Комментарий

• Vasja
                              Участник
                              • 17 August 2023
                              • 20

Сообщение от elios
                              Тут главное духовная радость и этой радости нет предела. А на счет физического состояния, то необходимо давать отдых или нагружаться в меру.
                              Я не такой фанат Иисусовой веры, чтобы бесконечно радоваться. Стадия эйфории уже пройдена, наступила духовная обыденность. Поэтому эксперементирую с пивасиком. Вполне себе хорошо получается. В пятницу с друзьями в бар, а в воскресенье в церковь грехи замаливать.

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 10386

Сообщение от Vasja
                                Я не такой фанат Иисусовой веры, чтобы бесконечно радоваться. Стадия эйфории уже пройдена, наступила духовная обыденность. Поэтому эксперементирую с пивасиком. Вполне себе хорошо получается. В пятницу с друзьями в бар, а в воскресенье в церковь грехи замаливать.
                                у меня брат был, как вы
                                Только теперь кое-что понял
                                Но вам, видимо, надо учиться на своих ошибках

Комментарий

Обработка...