Откуда мы родом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7769

Сообщение от Певчий
    А без рождения свыше человек лишь кровь и плоть.
    Христос тоже был плотью.
    Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Лук.24:39)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63470

Сообщение от Саша O
      Христос тоже был плотью.
      Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Лук.24:39)
      Вы вообще удерживаете в разуме то, с чего ко мне обратились? Или вам лишь бы поприрекаться? Мне ваши прения не интересны.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7769

Сообщение от Певчий
        А без рождения свыше человек лишь кровь и плоть.
        И после рождения человек остаётся плотью.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63470

Сообщение от Саша O
          И после рождения человек остаётся плотью.
          Сыны Божьи - это те, кто водится духом, кто распинает плоть свою со страстями. А рожденнная свыше - это духовная природа, внутренний человек, который грешить не может. Вот когда люди начинают дить по духу, то они не грешат. Раздувать же щеки, что человек имеет в себе рожденную свыше природу, и при этом не жить по духу, это пустое занятие. Та рожденная саыше природа есть даже у атеиста. Просто он не осознает того, какое сокровище имеет внутри себя. Этот внутренний рожденный свыше человек, небесная природа в нас, есть у всех людей, как Божий дар. Не за то, что человек что-то сделал, покаялся, к примеру, а просто так. Нечем хвастаться человеку тем, что Бог спас мир во Христе.
          Надлежит еще облечься во Христа. И те, кто облекается в Него, живут как Ангелы во плоти, подчинив плоть духу.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7769

Сообщение от Певчий
            Этот внутренний рожденный свыше человек, небесная природа в нас, есть у всех людей, как Божий дар.
            А этот дар человек уже имеет при физическом рождении или получает его позже?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63470

Сообщение от Саша O
              А этот дар человек уже имеет при физическом рождении или получает его позже?
              Писал ранее:
              О "рождении свыше": https://www.evangelie.eu/forum/blogs...blog18155.html

И снова о "рождении свыше": https://www.evangelie.eu/forum/blogs...blog18286.html

О рождении свыше и о телах, в которых происходит воскресение: https://www.evangelie.eu/forum/blogs...blog16130.html

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7769

Сообщение от Певчий
                Этот внутренний рожденный свыше человек, небесная природа в нас, есть у всех людей, как Божий дар.
                Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. (Иоан.3:7)

Зачем же рождённому свыше говорить что ему надо родиться свыше, ведь он и так уже рожден? Это всё равно что физически рождённому человеку говорить что ему надо физическое рождение.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63470

Сообщение от Саша O
                  Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. (Иоан.3:7)

Зачем же рождённому свыше говорить что ему надо родиться свыше, ведь он и так уже рожден? Это всё равно что физически рождённому человеку говорить что ему надо физическое рождение.
                  Даже детям.

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7769

Сообщение от Певчий
                    Даже детям.
                    "Даже" что?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 49235

Сообщение от Суровый
                      Не смог придумать лучше или правильнее заголовок темы.
                      Если по Библии, то Все мы произошли от Адама и Евы. Библия говорит, что все мы заражены грехом сделанный Адамом и Евой. Известно что поклонение Богу произошла от Евреев, а Евреи любимый народ Бога. Значит все мы Евреи. Я не прав?
                      8Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63470

Сообщение от Саша O
                        "Даже" что?
                        Даже дети имели нужду в рождении свыше. Просто неопротестанты обычно не видят в этом тексте малых детей. Сатана ослепил им умы, так что там, где написано "всем вам", они детей не видят. Потому что они придумали себе, что рождение свыше происходит при покаянии. А так как дети не могут каяться, то потому неопротестанты в этом тексте детей на усматривают. Когда же вы будете видеть, что Христос сказал "всем вам", что включает и детей, то вам будет легче правильно понять как целостно цитату, так и весь контекст главы. И если увидели там и детей, а также вспомнили слова Христа о малых детях, что таковых есть Царство Небесное (уже есть, а не будет когда-то; сказано в настоящем времени), то легко поймете, что те дети уже имели в себе рожденную свыше природу. Без всяких условий Бог ее даровал.
                        А сказано "должно" для учителей Израиля. Ведь они даже не знали ничего про рождение свыше. Их философская модель богословия не имела даже нужды в этом рождении свыше. И вот Христос поясняет, что кровь и плоть не может войти в небо. Туда входят только в духовных телах. Говоря "должно вам родиться свыше" Христос фокусирует внимание на изменение догматических представлений у евреев. Должно в разуме увидеть, что для спасения необходима небесная природа. В ней вошли на небо Енох и Иллия. Не случайно в этой же главе Христос вдруг произнес: "никто не восходил на небо, кроме сгедшего с небес". Это была подсказка, каким образом Енох и Иллия вошли в небо - в рожденной свыше природе. Они имели ее. Как и все люди ее имеют. Но евреи не имели откровения о том. Они мыслили как материалисты. Бытия души без земного тела не усматривали и ветхозаветние праведники. Они думали, что грешники просто умирают навсегда, а праведники засыпают, а потом когда-то в конце этого мира воскреснут в тех же земных телах, в которых и жили. Они думали, что мертвые ничего не ощущают. Это материалистическое представление о человеке. А на самом деле умирает только земная природа, наш внешний человек. А наш внутренний человек не умирает. Это и есть Христова природа в нас. Божий дар всем людям. Потому грешники и судятся, что они воскресают в рожденной свыше природе. В духовных телах приходят на Суд Божий.

Комментарий

• Linfrix
                          Ветеран
                          • 22 May 2021
                          • 1143

Из Ростова на Дону
                          Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Суровый
                            Какие же вы христиане? Наслушались Денисову которая бессовестно врала о насилованых детях, за что и поперли ее с должности защитницы прав человека и продолжаете разжигать ненависть и в христианском форуме. Куда смотрит админ.
                            Отвечу на это, чтоб не подумал о своей правоте.
                            Увольнение Денисовой было политическим решением, внутрипартийные и межпартийные терки.
                            У нее на все случаи насилия были документы с показаниями свидетелей и родственников жертв. Таких случаев было намного больше, чем подтвержденных документально, но она о таких и не вела речь, а только про подтверждённых. И никто не обвинил ее во лжи через суд, потому что она не лгала.
                            Почему не все случаи подтверждены (и о которых она и не упоминала)? Потому что многие семьи пострадавших выехали за границу, многие не хотят травмировать детей снова, да и сами хотят побыстрее забыть этот ад.
                            Так что, я думаю, жертв было намного больше озвученной цифры.

Ну а для оправдывающих безаконие все средства хороши, особенно - клевета.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7769

Сообщение от Певчий
                              Говоря "должно вам родиться свыше" Христос фокусирует внимание на изменение догматических представлений у евреев. Должно в разуме увидеть, что для спасения необходима небесная природа.
                              То есть им надо было увидеть что они уже имеют рождение свыше, ну и что от этого поменялось?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63470

Сообщение от Саша O
                                То есть им надо было увидеть что они уже имеют рождение свыше, ну и что от этого поменялось?
                                Им надо было переосмыслить свои представления на многие вопросы, в том числе и на спасение. Спасаются (входят в Царство Небесное) не в земных телах, а в небесных, в рожденных свыше. Для спасения должно быть рождение свыше. Это надо понять и осмыслить. Помните, что сказал Илия Елисею? "Если увидишь, КАК я буду отнят от земли, то будет тебе то, что ты хочешь." Вот теперь учителям Израиля надлежало было то увидеть и понять, КАК же входят на небеса. Должно быть рождение свыше для этого.

Комментарий

Обработка...