Откуда мы родом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Суровый
    Участник
    • 07 May 2023
    • 14

Сообщение от Певчий
    Родом мы все из праха земного, от Адама происшедшие.
    Тему сделал что бы получить ответ, откуда мы родом. Хороший ответ дала Ольга Владимировна. Но больше всего мне понравился ответ Певчего.
    Под конец этой дискуссии, хочу сказать что все мы одним миром мазаны. Сейчас сами евреи веруют в Иисуса, конечно по своему следуя ВЗ. Всем обильных Божьих благословений.

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8408

Сообщение от Суровый
      Не берите пример у мира. Там всем кому не лень лепят ярлыки на Президента России.
      Вот это и печально, что в мире люди видят какие ,,ярлыки,, вполне заслужены Вашим президентом, а давно ,,подружившийся,, со Христом видимо считает такую оценку кремлёвского людоеда несправедливой ! Таким образом, Вам не стоит обижаться на обличение Ольги за кашу в голове.Вам следует серьёзно задуматься о своём основании, с кем Вы на самом деле дружите и к чему именно Вы тяготеетеа откуда мы родом - это сейчас более чем второстепенный вопрос. Что пользы человеку приобрести весь мир, а душе своей повредить ?
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6852

Сообщение от Суровый
        сейчас они ведут войну с Ираном. И мне бы этого не хотелось, что бы они воевали, потому что Арабы тоже могут кинуть ядерный боеприпас на Израиль и тогда будет беда.
        Основное население Ирана - это персы. Арабов там - 2%. Действительно, война с Ираном - это безумие.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Суровый
          ветхий Завет наполнен войнамиВидимо корни ненависти и произрастают в войнах еврейского народа. .
          Войны есть и у животных и были на разных континентах где о евреях ничего знали
          да евреи жили в зависимости от великих держав региона, да головорезами считались ассирийцы , но они говорили что действуют во имя справедливости в честь бога Ашшура

Замечательные люди, наделенные Богом многочисленными талантами. Потому они и выживают в любой стране, в любом месте.
          Израиль показывает что евреи такие же люди как европейцы , ну так европейцы христиане гостеприимны вот евреи-иудеи у них и селились

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7618

Сообщение от Певчий
            Ибо лишь живущие по духу именуются сынами Божьими.
            Правильней будет не "лишь", а "тоже".

Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, (1Иоан.5:1)

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6270

Сообщение от Суровый
              Не смог придумать лучше или правильнее заголовок темы.
              Если по Библии, то Все мы произошли от Адама и Евы. Библия говорит, что все мы заражены грехом сделанный Адамом и Евой. Известно что поклонение Богу произошла от Евреев, а Евреи любимый народ Бога. Значит все мы Евреи. Я не прав?
              Мы , некоторые украинцы, вообще жидо- бандеровцы)), а это ещё хуже и страшнее евреев.

Так что да, все произошли от нас.

Не знаю, что вы хотели сказать своей темой, но Одесса - это Украина, и все, кто протягивает к ней свои грязные руки- погибнут!!!

Плохой тон , желать смерти, но все твари , которые обстреливают сейчас наши города, пусть горят в аду!!!
              Пусть горят в аду все те, кто своей лисьей мордой сунулся на нашу землю, кто причинил массу страданий миллионам украинцам!!!

Твари, вы это слышите?
              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Суровый
                К чему я сделал эту тему...Я искал истоки войн. Ветхий Завет наполнен войнами. Мы христиане знаем любвеобильного Бога. "Бог сама любовь". В Талмуде так вообще кошмар. Я не хотел бы здесь много распространяться, на эту щепетильную тему но правду никуда не спрячешь. По Талмуду получается, что только Евреи имеют право на жизнь. Гои (иноверцы) не имеют такого права. Мы с вами в глазах Евреев то же гои. Видимо корни ненависти и произрастают в войнах еврейского народа. Ничего не имею против Еврей. Замечательные люди, наделенные Богом многочисленными талантами. Потому они и выживают в любой стране, в любом месте. сейчас они ведут войну с Ираном. И мне бы этого не хотелось, что бы они воевали, потому что Арабы тоже могут кинуть ядерный боеприпас на Израиль и тогда будет беда.
                Разве не иранские власти первые поклялись уничтожить Израиль?
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 54993

Сообщение от Суровый;7209768[B
                  ]Где интересно разрыв? [/B]Генологическое древо евреев начинается от Адама и Евы. Правда оно обрывается Потопом. Но все равно продолжение идет еврейской родословности. Другое дело, что некоторые отошли от иудейской веры и стали гоями. Не всем было по душе исполнять законы. Кроме всего быт способствовал изменения взглядов понятий мирской жизни, низменных желаний. Цивилизация стала делиться на разные конфессии. Так где разрыв?....
                  В отрицании своего привития к природной маслине.

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4365

Сообщение от Суровый
                    Тему сделал что бы получить ответ, откуда мы родом.
                    ...
                    Под конец этой дискуссии, хочу сказать что все мы одним миром мазаны.
                    Да не нужны Вам были никакие ответы.

1 И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его...
                    (Матф.16:1)

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62351

Сообщение от Саша O
                      Правильней будет не "лишь", а "тоже".

Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, (1Иоан.5:1)
                      Нет, мои слова к вашим словам я не хочу подгонять. Как я сказал, так я сказал.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Суровый
                        Участник
                        • 07 May 2023
                        • 14

Даже отвечать не хочется. Я же просил, не надо вести дискуссию к соре. Сколько злости ненависти. " Вашим президентом". Чего это вдруг он мой? Я в Израиле и смотрю со стороны. Здесь не место распрям. Это Христианский форум. Если вам, что-то не нравиться, злость и ненависть оставьте при себе и склонитесь перед Богом в молитве. И помните, что сказал апостол "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, та́к поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" Матф.7\12.

Комментарий

• Суровый
                          Участник
                          • 07 May 2023
                          • 14

Сообщение от Ольга Владим.
                          Разве не иранские власти первые поклялись уничтожить Израиль?
                          Дорогая сестра, если не читали историю создания Израиля, обязательно внимательно прочитайте и обратите внимание на Решения ООН где кто должен располагаться. Я ж не говорю, прав или не прав Израиль, я не хочу что бы народы воевали.

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8408

Сообщение от Суровый
                            Даже отвечать не хочется. Я же просил, не надо вести дискуссию к соре. Сколько злости ненависти. " Вашим президентом". Чего это вдруг он мой? Я в Израиле и смотрю со стороны. Здесь не место распрям. Это Христианский форум. Если вам, что-то не нравиться, злость и ненависть оставьте при себе и склонитесь перед Богом в молитве. И помните, что сказал апостол "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, та́к поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" Матф.7\12.
                            Так я Вам и поверю, что Вы смотрите с нейтральной стороны ! Вы смотрите с той стороны, с которой информация осевшая в Вашем разуме прилетела, потому так и разозлились на мой нелицеприятный отклик !
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Суровый
                              Дорогая сестра, если не читали историю создания Израиля, обязательно внимательно прочитайте и обратите внимание на Решения ООН где кто должен располагаться. Я ж не говорю, прав или не прав Израиль, я не хочу что бы народы воевали.
                              Дорогой, надеюсь, брат, читала.
                              Но, если уж Вы так хотите углубиться, так, может, давайте углубимся в историю Исхода и получения Израилем земли от Самого Бога?

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Я в Израиле и смотрю со стороны.
                                Как можно смотреть со стороны на гибель людей?
                                Разве Вы с олимпийским спокойствием наблюдаете или слушаете новости о гибели своих соотечественников? Особенно, детей? Уверена, что нет.
                                Так отчего разговоры о гибели других вызывают у Вас изжогу? Может, есть причина? Не пытались узнать её у Бога, раз Вы давно с Ним подружились. Ведь и Павел писал - плачьте с плачущими, то есть, будьте милосердны, не эгоистичны, не думайте только о себе, но и о нуждающихся в Вашей помощи, хотя бы моральной поддержке. О жертвенности даже не пишу.

Комментарий

Обработка...