Откуда мы родом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Суровый
    Участник
    • 07 May 2023
    • 14

Откуда мы родом?

Не смог придумать лучше или правильнее заголовок темы.
    Если по Библии, то Все мы произошли от Адама и Евы. Библия говорит, что все мы заражены грехом сделанный Адамом и Евой. Известно что поклонение Богу произошла от Евреев, а Евреи любимый народ Бога. Значит все мы Евреи. Я не прав?
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от Суровый
    Значит все мы Евреи. Я не прав?
    Вы не правы. Логическая цепочка разорвана.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Суровый
      Если по Библии, то Все мы произошли от Адама и Евы. Библия говорит, что все мы заражены грехом сделанный Адамом и Евой. Известно что поклонение Богу произошла от Евреев, а Евреи любимый народ Бога. Значит все мы Евреи. Я не прав?
      Вы хотели сказать, что христиане - дети Авраама, а Авраам, кажется, первым был назван иври? Считается, что иври - это перешедший.

Ну, если вспомнить, что Израиль перешёл Красное море, потом Иордан, и вошёл в землю обетованную, то, учитывая, что христиане ожидают нового неба и новой земли, Царства Небесного, то можно и так назвать христиан - иври. Правда, кое-кому это не понравится, но это уже его проблема, которую таки придётся решать с Божьей помощью, чтоб не быть проклятым по слову Бога, данному Аврааму.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Суровый
      Откуда мы родом?
      А откуда мы родом? - на это отвечает Апостол - "Мы Его и род"
      То есть, христиане являются детьми Божьими по вере во Христа Иисуса.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62351

Родом мы все из праха земного, от Адама происшедшие. Это по плоти, по земной природе. Но имеем мы и внутреннего человека, от Духа рожденного. И то, по какой природе мы живем, и определяет, кто мы есть, сыны человеческие или сыны Божьи. Ибо лишь живущие по духу именуются сынами Божьими.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• tulip
          Завсегдатай

• 17 June 2002
          • 820

Сообщение от Суровый
          Человек устроен наподобие матрешки. Есть внутренний человек по образу Христа и есть внешний по образу Адама.
          По внутреннему человеку мы являемся семенем Христа. По внешней оболочке мы являемся семенем Адама.
          У Христа внешняя оболочка была не от Адама, а от Христа, т.е. у него обе природы были небесного происхождения.

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4365

Сообщение от Суровый
            Наверное, нужно уточнить, кто такие "мы"?

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5612

Сообщение от Суровый

мешуламу с иосифом это понравиттся.
              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Суровый
                Участник
                • 07 May 2023
                • 14

К чему я сделал эту тему...Я искал истоки войн. Ветхий Завет наполнен войнами. Мы христиане знаем любвеобильного Бога. "Бог сама любовь". В Талмуде так вообще кошмар. Я не хотел бы здесь много распространяться, на эту щепетильную тему но правду никуда не спрячешь. По Талмуду получается, что только Евреи имеют право на жизнь. Гои (иноверцы) не имеют такого права. Мы с вами в глазах Евреев то же гои. Видимо корни ненависти и произрастают в войнах еврейского народа. Ничего не имею против Еврей. Замечательные люди, наделенные Богом многочисленными талантами. Потому они и выживают в любой стране, в любом месте. сейчас они ведут войну с Ираном. И мне бы этого не хотелось, что бы они воевали, потому что Арабы тоже могут кинуть ядерный боеприпас на Израиль и тогда будет беда.

Комментарий

• Суровый
                  Участник
                  • 07 May 2023
                  • 14

Сообщение от Игорь
                  Вы не правы. Логическая цепочка разорвана.
                  Где интересно разрыв? Генологическое древо евреев начинается от Адама и Евы. Правда оно обрывается Потопом. Но все равно продолжение идет еврейской родословности. Другое дело, что некоторые отошли от иудейской веры и стали гоями. Не всем было по душе исполнять законы. Кроме всего быт способствовал изменения взглядов понятий мирской жизни, низменных желаний. Цивилизация стала делиться на разные конфессии. Так где разрыв?....

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Суровый
                    Где интересно разрыв? Генологическое древо евреев начинается от Адама и Евы. Правда оно обрывается Потопом. Но все равно продолжение идет еврейской родословности. Другое дело, что некоторые отошли от иудейской веры и стали гоями. Не всем было по душе исполнять законы. Кроме всего быт способствовал изменения взглядов понятий мирской жизни, низменных желаний. Цивилизация стала делиться на разные конфессии. Так где разрыв?....
                    Вы не любите подтверждать свои утверждения Писанием?
                    А оно утверждает через Павла, что от одной крови произошло все человечество.
                    А уже один народ, выделенный Богом через Авраама, да и то, исключительно через его сына Исаака, называют Евреями. И вот потомки их и есть евреи по плоти, но еще и по вере те, кто принял её.
                    Потому, если Вы христианин, то Вы сын Божий, без какой-либо этнической принадлежности, которая стала вторична.

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4365

Сообщение от Суровый
                      К чему я сделал эту тему...

...И мне бы этого не хотелось, что бы они воевали, потому что Арабы тоже могут кинуть ядерный боеприпас на Израиль и тогда будет беда.
                      А-а-а, вот зачем тема. А кто еще может кинуть "ядерный боеприпас"? Уж не о путине ли вашем речь идет?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Суровый
                        К чему я сделал эту тему...Я искал истоки войн. Ветхий Завет наполнен войнами. Мы христиане знаем любвеобильного Бога. "Бог сама любовь". В Талмуде так вообще кошмар. Я не хотел бы здесь много распространяться, на эту щепетильную тему но правду никуда не спрячешь. По Талмуду получается, что только Евреи имеют право на жизнь. Гои (иноверцы) не имеют такого права. Мы с вами в глазах Евреев то же гои. Видимо корни ненависти и произрастают в войнах еврейского народа. Ничего не имею против Еврей. Замечательные люди, наделенные Богом многочисленными талантами. Потому они и выживают в любой стране, в любом месте. сейчас они ведут войну с Ираном. И мне бы этого не хотелось, что бы они воевали, потому что Арабы тоже могут кинуть ядерный боеприпас на Израиль и тогда будет беда.
                        Короче, у Вас в голове каша.
                        Вам лучше прийти ко Христу, покаяться в своих грехах, чтобы Он Вас очистил от грехов и принял Вас. Тогда никакие бомбы Вам не будут страшны. Даже если погибнете, то придете к Нему для вечной жизни с Ним и Отцом в любви и без страхов.
                        А мир всегда воюет и до последнего будет воевать, потому что подчинился дьяволу, который ненавидит людей, желает им погибели, чтобы не спаслись, и потому разжигает войны.
                        Поторопитесь. Только Вы лично можете принять решение.

Комментарий

• Суровый
                          Участник
                          • 07 May 2023
                          • 14

Сообщение от Ольга Владим.
                          Короче, у Вас в голове каша.
                          Вам лучше прийти ко Христу
                          Я уважаемая сестра давно подружился с Христом. А страх присущ всему живому. Вы ж когда придавит вас болячка обращаетесь к Богу с просьбой о помиловании о помощи. Значит боитесь помереть. Сатана разжигает не войны. Он разжигает зависть, жадность, ненависть, которые и порождают войны. Моя тема не про сатану и его дела. Не надо сестра перекручивать течения дискуссии и вести к соре. Я никому ничего не сказал, у кого что с мозгами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
                          Уж не о путине ли вашем речь идет?
                          Не берите пример у мира. Там всем кому не лень лепят ярлыки на Президента России.
                          Последний раз редактировалось ilya481; 10 May 2023, 11:27 AM.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от Суровый
                            Генологическое древо евреев начинается от Адама и Евы.
                            От них пошли многие народы. Один из них - еврейский. Если вы читали ВЗ - там об этом прямо написано от кого какой народ пошел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Суровый
                            И мне бы этого не хотелось, что бы они воевали
                            Если бы они не воевали, то уже много десятилетий никакого Израиля бы не существовало.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Суровый
                              Я уважаемая сестра давно подружился с Христом. А страх присущ всему живому. Вы ж когда придавит вас болячка обращаетесь к Богу с просьбой о помиловании о помощи. Значит боитесь помереть. Сатана разжигает не войны. Он разжигает зависть, жадность, ненависть, которые и порождают войны. Моя тема не про сатану и его дела. Не надо сестра перекручивать течения дискуссии и вести к соре. Я никому ничего не сказал, у кого что с мозгами?
                              Тогда странно, как для христианина, Вы рассуждаете, ну очень странно..

И - к какой конфессии Вы себя относите? К православию?
                              Не берите пример у мира. Там всем кому не лень лепят ярлыки на Президента России.
                              А, вон оно что.. Ну тогда вопросов к Вам нет.

Комментарий

Обработка...