Откуда мы родом?
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Первый: "Сколько будет 2+2?"
Второй: "4".
Первый: "А сколько будет 4+4?"
Второй: "8".
Первый: "А сколько будет 2+2?"
Второй: "Кажется, я в дурку случайно зашел..."
---
Человек с рассеянным умом, который не помнит, что ему говорили еще несколько постов перед этим, должен не богословствовать, а работать над своей памятью. С рассеянным умом что читать посты людей, что тексты Библии, пользы никакой не будет. Мои же слова требуют предподготовки разума. Рассеянным умам я ничем помочь не могу. Это не мой профиль...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
(Еф.3:16,17)Комментарий
-
Вот так Павел пишет плотским коринфянам: "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть." (2Коринф.13:5).
А в Рим.8:10 Павел говорит о тех, кто распял плоть свою со страстями, в ком явился Христос. Если Христос явился, то тело мертво для греха. Когда человек живет по духу, то он не грешит. А если человек раздувает щеки и кричит на форумах, что он "рожден свыше", потому что он верит в Иисуса Христа как в личного спасителя, а при этом как жил по плоти, так и продолжает жить по плоти, то это обычный балабол, поверивший еретикам и принявший ложную веру.
Иметь в себе Христову природу и жить по этой Христовой природе - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Но ведь вы сами говорите что ВСЕ люди рождены свыше, тем более верующий в Христа имеет право называть себя рождённым свыше.Комментарий
-
Ложный вывод. Христос есть в каждом человеке. Но не в каждом Он явился. Является Он в тех, кто распял плоть свою со страстями. Такие оделись в Него, как в одежду, начав жить по духу. А другие имеют внутри себя Христа, но не живут Им.
Снова ложный вывод. Духовную природу иметь и жить по ней - это разные вещи. Когда поступает человек по духу, то в нем является Христос.
Те, кто любит так говорить о себе, обычные хвастунишки, не живущие по духу. При этом они называют "рождением свыше" совсем другое. Они обычно ставят себе то в заслугу (они же покаялись!) и пытаются при этом сказать другим, что вот те "еще не родились свыше". Вот такая модель поведения выдает в них их ересь.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вот такая изощренная модель брехни на слово Божье...
- - - Добавлено - - -
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. Рим.8
Вот слово Божье и обличило ложь Певчего.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Как она читает? - Загадка для меня. И если так извращенно она воспринимает мои тексты, то какие мультики ей показывают бесы, помогая ей Библию читать - можно лишь догадываться...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Для того, чтобы это понять, надо понять разницу между "внутри" и "внутрь".
и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.(От Луки 17:21)
Ясное дело, что там где Царствие Божие, там и Христос. А значит Христос внутрь нас есть.
Но кто может объяснить разницу между "внутри" и "внутрь"???Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий