Откуда мы родом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7618

Сообщение от Певчий
    Христос есть в каждом человеке. Но не в каждом Он явился. Является Он в тех, кто распял плоть свою со страстями. Такие оделись в Него, как в одежду, начав жить по духу. А другие имеют внутри себя Христа, но не живут Им.
    10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

Павел здесь не говорит, что для того чтоб тело стало мёртвым для греха, то нужно ещё какое то явление. Достаточно быть Христу в человеке. По вашей же теории, если Христос есть в каждом человеке, то НИКТО не должен грешить.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62354

Сообщение от Саша O
      10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

Павел здесь не говорит, что для того чтоб тело стало мёртвым для греха, то нужно ещё какое то явление. Достаточно быть Христу в человеке. По вашей же теории, если Христос есть в каждом человеке, то НИКТО не должен грешить.
      Вот точно также, как вы превратно понимаете мои слова, также ложно вы понимаете и написанное в Библии.
      Это кто написал, Певчий или Павел?
      "Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть" (2Коринф.13:5).

В приведенной же вами цитате Павел говорит именно о живущих по духу, в тех, кто распял плоть свою со страстями. В таких Христос явился. А кто грешит, в тех Христос еще не явился. Они не стали еще теми, кем должны быть. Христос в них есть, но они не то, кем должны быть.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7618

Сообщение от Певчий
        Вот точно также, как вы превратно понимаете мои слова, также ложно вы понимаете и написанное в Библии.
        Это кто написал, Певчий или Павел?
        "Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть" (2Коринф.13:5).

В приведенной же вами цитате Павел говорит именно о живущих по духу, в тех, кто распял плоть свою со страстями. В таких Христос явился. А кто грешит, в тех Христос еще не явился. Они не стали еще теми, кем должны быть. Христос в них есть, но они не то, кем должны быть.
        (2Коринф.13:5) Это конечно написал Павел, но о каком то явлении уже написали вы.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62354

Сообщение от Саша O
          (2Коринф.13:5) Это конечно написал Павел, но о каком то явлении уже написали вы.
          Явиться - это быть видимым. Когда верующий человек поступает по духу, то в нем является Христос. Как пишет Павел: "уже не я живу, но живет во мне Христос" (Гал.2:20). Но это с теми так происходит, кто распял свою плоть со страстями, кто живет по духу. Вот такие и есть сыны Божьи. А кто по духу не живет, тот не отражает в себе сына Божия, он не сын Божий. Будет жить по духу - будет именоваться сыном Божьим.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7618

Сообщение от Певчий
            Явиться - это быть видимым. Когда верующий человек поступает по духу, то в нем является Христос. Как пишет Павел: "уже не я живу, но живет во мне Христос" (Гал.2:20).
            Это Павел чувствует что в нём живёт Христос, но он не пишет что кто то в нем увидел Христа.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62354

Сообщение от Саша O
              Это Павел чувствует что в нём живёт Христос, но он не пишет что кто то в нем увидел Христа.
              Духовные люди видят, в ком явился Христос, а в ком не явился.

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7618

Сообщение от Певчий
                А вы видели Апостола Павла?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62354

Сообщение от Саша O
                  А вы видели Апостола Павла?
                  Зачем вы задаете глупые вопросы?

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7618

Сообщение от Певчий
                    Зачем вы задаете глупые вопросы?
                    Просто интересно как вы могли увидеть в Павле Христа если вы даже Павла не видели?

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6271

Такое впечатление что Ольга отчитыват Певчего ,как мальчика, и ставит его в угол, как пронивившегося)))

- - - Добавлено - - -

Несчастый ребёнок не знает уже, что делать)))))
                      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62354

Сообщение от Саша O
                        Просто интересно как вы могли увидеть в Павле Христа если вы даже Павла не видели?
                        Через слово, исходящее из уст, узнается о том, что происходит в сердце, под контролем ли оно у Христа или нет.

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7618

Сообщение от Певчий
                          Через слово, исходящее из уст, узнается о том, что происходит в сердце, под контролем ли оно у Христа или нет.
                          Значит Христа уже не должно быть видно, но должно быть слышно?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62354

Сообщение от Саша O
                            Значит Христа уже не должно быть видно, но должно быть слышно?
                            Это плотские люди придумали себе, что все должно увидеть физическими очами. Потому такие и ставили под сомнение, что Христос в Павле. Эти плотские, из-за скудоумия своего, во все времена отвергали сосуды Христовы, гнали их, глумились над ними, а порой даже убивали. Вы тоже не признаете Христа в Павле, что Он явился в Апостоле?

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7618

Сообщение от Певчий
                              Христос есть в каждом человеке!
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;(1Пет.2:9)

И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, (2Пет.1:19)

16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя. (Откр.22:16)

А почему у царственного священства в сердце ещё не было Христа - утренней звезды?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              Вы тоже не признаете Христа в Павле, что Он явился в Апостоле?
                              Сообщение от Певчий
                              Вы уже признали меня духовным человеком?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62354

Сообщение от Саша O
                                Вы уже признали меня духовным человеком?
                                Не обольщайте себя. Вы не духовный человек. Вы даже не способны разглядеть в Павле Христа, потому что не видели Павла лично. Это ведь ваши критерии, которые вы мне предлагали, согласно которым надо лично увидеть Павла, жившего 2000 лет назад, чтобы увидеть, был ли в нем Христос или нет... Но вы не видели лично и большинство наших форумчан, в том числе и меня. Тексты мои вы систематически понимаете ложно. Как вы тогда можете правильно понимать речи Апостолов, не знав их вживую? По вашим требованиям, никак. Тогда зачем вы пишите, что-то спрашиваете, если сами ваши критерии изначально не располагают вас к правильному восприятию всего написанного?
                                Наверное я вас оставлю. Нет никакого прогресса у вас, от нашей с вами переписки. Тут есть одна мадам, которая убеждена, что изрекает "Божье слово", а всех, кто не разделяет ее фантазий, она классифицирует как носителей ереси. Мне кажется, что вам такие типажи должны быть ближе по духу. Общайтесь с ней и такими, как она. А я пойду туда, где я востребован. Всего хорошего.

Комментарий

Обработка...