Христос есть в нас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Svetick
    Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
    • 535

Сообщение от beta
    Писания многократно опредеяют Христа в нас, как Истину Евангелия действующую любовью к ближним.

Ныне не вижу ни Истины, что не человек то сове понимание Писаний, какая тут Истина.

Не вижу и тех в ком бы Истина действовала Любовью.

Но, об этом Писания прямо и говорят, что в наше время именно так и будет, что и совершилось.

И только те, кто признает, что в них нет Христа, только к тем и явятся ангелы обирающие пшеницу.
    Вы прям загадками, как Иисус притчами говорил.
    Ни об этом ли? Не здоровые имеют нужду во враче, но больные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
    Я имею в виду то же самое, что имел в виду Иисус:

Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
    Вы верующий в Него? - если верующий в том же смысле, какой имел тут в виду Иисус, то и вторая часть предложения должна иметь к Вам прямое отношение.

Мар.16:17-18 Уверовавших же БУДУТ сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
    Если Вы уверовавший именно так, как имел тут в виду Иисус, то обетование, что эти знамения БУДУТ сопровождать Вас - неотъемлемо, неотменяемо и не ложно.

18 Как я не иду к вам, то некоторые [у вас] возгордились;
    19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а Силу,
    20 ибо Царство Божие не в слове, А В СИЛЕ.
    (1Кор.4:18-20)

Если признаки уверовавших, о которых Иисус неоднократно говорил, и которые верно сопровождали уверовавших первых церквей, на Вас, на Вашем пасторе, на Ваших "лидерах", не происходят, значит вы НЕ те самые уверовавшие, о которых говорил Иисус в евангелиях, а какие-то другие.

Лично я знаю многих, через кого Дух Святой и исцелял, и различные чудеса творил (невозможные для человеков), и даже воскрешал мёртвых.. знаю не по наслышке, а лично.. и сам из таковых (кроме воскрешения мёртвых и изгнания бесов.. не приходилось).
    Так, значит Вы можете в Духе Святом различные болезни исцелять, как это делал Сам Иисус и Его ученики? И большое скопление народа к Вам ежедневно?
    И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Svetick
      Вы наверно не в курсе, что Павел написал о благовестии. Тут даже если Ангел с неба будет благовествовать не то, что благовествовали Апостолы, то это анафема. Нужно еще знать что благовествовать, а то так можно и анафему распространить.

Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Вы знаете именно то благовестие, которое не анафема, чтобы не распространять анафему?
      Вот почему я не благовествую. Надо знать еще, что и как благовествовать. Я думаю, что Богу наша анафема очень не понравится.
      Но Вы ведь и распространяете эту анафему: возвещаете, что пастырь негодный, церковь негодная, Христа нет.
      Вот тут, на мой взгляд, Вы в верном направлении двинулись:
      Сообщение от Svetick
      А может Христос есть в них, а они этого сами не знают?
      Ведь если Вы имеете такое желание обличить церковь, то, стало быть, понимаете, какова церковь должна быть?
      А откуда у Вас это понимание? Уж конечно не от дьявола.
      Но если Вы всё понимаете, то зачем притворяетесь, будто не знаете?
      Блаженны не видевшие, но поверившие. Или Вы хотите получить непременно доказательство, как Фома?

Что благовествовать?
      Как что? Вот это:
      Иисус Христос родился от святого духа у девы, крестился у Иоанна Крестителя, проповедовал небесное царство, осуждён синедрионом и Понтием Пилатом на смерть, распят на кресте, умер, погребён и воскрес на третий день по писанию, явился ученикам, вознёсся на небо на престол справа от Бога-отца, упросил небесного отца прислать нам утешителя, святого духа.

Комментарий

• Svetick
        Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
        • 535

Сообщение от shlahani
        Но Вы ведь и распространяете эту анафему: возвещаете, что пастырь негодный, церковь негодная, Христа нет.
        Вот тут, на мой взгляд, Вы в верном направлении двинулись:

Ведь если Вы имеете такое желание обличить церковь, то, стало быть, понимаете, какова церковь должна быть?
        А откуда у Вас это понимание? Уж конечно не от дьявола.
        Но если Вы всё понимаете, то зачем притворяетесь, будто не знаете?
        Блаженны не видевшие, но поверившие. Или Вы хотите получить непременно доказательство, как Фома?

Что благовествовать?
        Как что? Вот это:
        Иисус Христос родился от святого духа у девы, крестился у Иоанна Крестителя, проповедовал небесное царство, осуждён синедрионом и Понтием Пилатом на смерть, распят на кресте, умер, погребён и воскрес на третий день по писанию, явился ученикам, вознёсся на небо на престол справа от Бога-отца, упросил небесного отца прислать нам утешителя, святого духа.
        А Вы точно уверены, что пересказ Вами прочитанного в Писании о Христе, есть благовестие, которое благовествовал Апостол Павел?

А Вы не думали о том, что Христос был в Павле, и он Его благовествовал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
        В принципе у человека не должно быть никаких сомнений по этому поводу.
        Конечно, можно часто быть слабыми в вере, опускать руки , отчаиваться, но это не повод думать, что человек уже не во Христе.
        Если вы приняли Господа посредством Святого Духа единожды, то вы находитесь под мощным влиянием.
        На этот счёт написано множество работ авторов прошлого а так же современных.
        Будет время, я о них напишу.
        Просто как и в любой деятельности, мы должны прилагать усилия, - на этот счёт я всегда перечитываю в своей электронной книге одного пуританского проповедника ( а сколько книг ещё не перечитано, кошмар, сотни) Томаса Уотсона .

Так что не переживайте, случаются такие обстоятельства в жизни, что человек даже не имеет времени ни то что бы молиться и посещать собрания, причащаться, он даже не имеет времени , пардон, на сон.
        Но это не значит, что он не во Христе.

- - - Добавлено - - -

А тот , кто считает года во Христе, напоминает мне человека, который говорит , что он в каком-то бизнесе уже какое-то определённое количество лет)
        Спасибо Вам конечно за поддержку.
        Но хотелось бы иметь в себе истинно Господа, а не гадать о Нем.
        Тут варианты. Или Он в нас, но Он распятый в нас.
        Или Его нет в нас и мы Его ждем, когда Он придет.

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Svetick
          А Вы точно уверены, что пересказ Вами прочитанного в Писании о Христе, есть благовестие, которое благовествовал Апостол Павел?

А Вы не думали о том, что Христос был в Павле, и он Его благовествовал?
          Вот Вы смешная.

14 и большая часть из братьев в Господе, ободрившись узами моими, начали с большею смелостью, безбоязненно проповедовать слово Божие.
          15 Некоторые, правда, по зависти и любопрению, а другие с добрым расположением проповедуют Христа. 16 Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих; 17 а другие из любви, зная, что я поставлен защищать благовествование. 18 Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться,
          19 ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духа Иисуса Христа, 20 при уверенности и надежде моей, что я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью.
          Филип. 1

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Сообщение от Svetick
            И как узнать, в вере ли мы и Иисус Христос есть в нас?
            Все очень просто. Верите вы в то, что Христос в вас или нет? Не ищите внешних знамений. Ваша вера - ваше свидетельство.

Комментарий

• Svetick
              Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
              • 535

Сообщение от shlahani
              Вот Вы смешная.

14 и большая часть из братьев в Господе, ободрившись узами моими, начали с большею смелостью, безбоязненно проповедовать слово Божие.
              15 Некоторые, правда, по зависти и любопрению, а другие с добрым расположением проповедуют Христа. 16 Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих; 17 а другие из любви, зная, что я поставлен защищать благовествование. 18 Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться,
              19 ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духа Иисуса Христа, 20 при уверенности и надежде моей, что я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью.
              Филип. 1
              Проповедовать и благовествовать это разное. Проповедников много, как Вы мне проповедовали только что, что сами прочитали или от кого-то услышали, а несущих благую весть, которым вверено слово Божие, то их мало.

А теперь смотрите, благовестие Павла.

Гал.1:15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
              открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам,

Павел благовествовал Сына Божьего, Который был в нем. А Вы мне пересказали Вами прочитанное, как проповедь, которую я уже слышала много лет подряд.

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от Svetick
                Так, значит Вы можете в Духе Святом различные болезни исцелять, как это делал Сам Иисус и Его ученики? И большое скопление народа к Вам ежедневно?
                Слава Богу скоплений нет.. и я не исцеляю всех подряд.. (я не в Израиле)
                Исцеление - это знамение Царства, а не исцеление ради исцеления, и не для того чтобы что-то кому-то доказать..

Уверовавший становится Царственным Священством, и его исцеление - необходимость и неотъемлемость, ибо:

21 ни один человек из семени Аарона священника, у которого [на] [теле] есть недостаток, не должен приступать, чтобы приносить жертвы Господу; недостаток [на нем], поэтому не должен он приступать, чтобы приносить хлеб Богу своему;
                (Лев.21:21)

..посему, кто принял истинную веру, нуждается в исцелении, чтобы приносить жертвы Господу! А мирских, чтобы они ещё больше имели способности грешить, не исцеляю.. игнорирую.. разве только по прямому указанию Духа Святого.
                _ _ _ _ _ _ _
                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                - - - - - - - - -
                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                - - - - - - - - -

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Svetick
                  Проповедовать и благовествовать это разное. Проповедников много, как Вы мне проповедовали только что, что сами прочитали или от кого-то услышали, а несущих благую весть, которым вверено слово Божие, то их мало.

А теперь смотрите, благовестие Павла.

Гал.1:15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                  открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам,

Павел благовествовал Сына Божьего, Который был в нем. А Вы мне пересказали Вами прочитанное, как проповедь, которую я уже слышала много лет подряд.
                  Вы не только смешная, Вы ещё и врунишка.
                  Благовестие Павла для Вас бессильно, если Вы отвергаете Христа.
                  Только если Вы обращаетесь к Христу в Вас, он Вам объясняет слова Павла.
                  Как же Вы цитируете Павла, а говорите, что Христа в себе не имеете?
                  Как же Вы поняли, о чём говорит Павел?
                  Значит, Христос в Вас объяснил-таки Вам слова Павла?
                  Противоречивая Вы наша.

Комментарий

• Svetick
                    Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                    • 535

Сообщение от Ген Лио
                    Все очень просто. Верите вы в то, что Христос в вас или нет? Не ищите внешних знамений. Ваша вера - ваше свидетельство.
                    Нам с первых дней это пастырь сказал: -верьте всем сердцем и примите Его всем сердцем в сердце своё.
                    Мы и верим. Но Его в себе не наблюдаем если уже честно говоря. На собрании мы одни, а за воротами уже совсем другие.
                    И еще вот что заинтересовало. Это проповедь о пришествии Христа. Если мы Его ждем, а мы Его все ждем когда Он придет. А пастырь говорит нам верьте, что Он в нас. Так Он в нас или Его нет в нас и Он только должен придти? Запутали уже совсем....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                    Вы не только смешная, Вы ещё и врунишка.
                    Благовестие Павла для Вас бессильно, если Вы отвергаете Христа.
                    Только если Вы обращаетесь к Христу в Вас, он Вам объясняет слова Павла.
                    Как же Вы цитируете Павла, а говорите, что Христа в себе не имеете?
                    Как же Вы поняли, о чём говорит Павел?
                    Значит, Христос в Вас объяснил-таки Вам слова Павла?
                    Противоречивая Вы наша.
                    Так здесь много ума не надо, чтобы внимательно прочитать благовестие Павла. Черным по белому написано и доступно для всех. Печати не стоят.
                    А Вы видать не внимательно читали, что Павел написал о своем благовестии? Теперь будет знать, что такое благовестие(Благая Весть) весть спасения, а что такое проповедь о Христе.

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от Svetick
                      Нам с первых дней это пастырь сказал: -верьте всем сердцем и примите Его всем сердцем в сердце своё.
                      Мы и верим. Но Его в себе не наблюдаем если уже честно говоря. На собрании мы одни, а за воротами уже совсем другие.
                      И еще вот что заинтересовало. Это проповедь о пришествии Христа. Если мы Его ждем, а мы Его все ждем когда Он придет. А пастырь говорит нам верьте, что Он в нас. Так Он в нас или Его нет в нас и Он только должен придти? Запутали уже совсем....
                      Будем распутываться? Для этого нужный честный взгляд на себя. И начать я предлагают с местоимений.

Комментарий

• Svetick
                        Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                        • 535

Сообщение от JimCrowsby
                        Слава Богу скоплений нет.. и я не исцеляю всех подряд.. (я не в Израиле)
                        Исцеление - это знамение Царства, а не исцеление ради исцеления, и не для того чтобы что-то кому-то доказать..

Уверовавший становится Царственным Священством, и его исцеление - необходимость и неотъемлемость, ибо:

21 ни один человек из семени Аарона священника, у которого [на] [теле] есть недостаток, не должен приступать, чтобы приносить жертвы Господу; недостаток [на нем], поэтому не должен он приступать, чтобы приносить хлеб Богу своему;
                        (Лев.21:21)

..посему, кто принял истинную веру, нуждается в исцелении, чтобы приносить жертвы Господу! А мирских, чтобы они ещё больше имели способности грешить, не исцеляю.. игнорирую.. разве только по прямому указанию Духа Святого.
                        Как-то Вы странно рассуждаете: слава Богу, что скоплений нет. Бог для того и дает Свои дары, чтобы люди видя исцеления прославляли Бога.

Мк.2:12 Он тотчас встал и, взяв постель, вышел перед всеми, так что все изумлялись и прославляли Бога, говоря: никогда ничего такого мы не видали.

Если не всех подряд Вы исцеляете, а кого тогда? Есть особые какие-то или как понять? Иисус к примеру всех подряд исцелял. А какие Вы вообще болезни исцеляли?

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от Svetick
                          Ваш пастырь прав.

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Svetick
                            Так здесь много ума не надо, чтобы внимательно прочитать благовестие Павла. Черным по белому написано и доступно для всех. Печати не стоят.
                            А Вы видать не внимательно читали, что Павел написал о своем благовестии? Теперь будет знать, что такое благовестие(Благая Весть) весть спасения, а что такое проповедь о Христе.
                            Смотря какого ума.
                            Ум Христов у нас, который нам всё объясняет.

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, 4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого
                            2 Кор. 4

Стало быть, не доступно для всех, болтушка. Стоят-таки печати.
                            Так что ж? Кто Вам объяснил слова Павла?

Комментарий

• Svetick
                              Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                              • 535

Сообщение от Ген Лио
                              Будем распутываться? Для этого нужный честный взгляд на себя. И начать я предлагают с местоимений.
                              А что Вам не нравится в местоимениях? Я же не одна такая в церкви. Мы общаемся и приходим к одному общему знаменателю. Но если Вас что-то не устраивает и Вы видите себя в слове мы, то можно и от себя лично общаться.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Svetick
                                Я не знаю как и сказать. Мы все в церкви крещенные Духом Святым и имеем Духа Святого
                                а документ у вас есть об этом событии ?

Но если сказать честно, то я бы не сказала, что мы Его имеем.
                                Так говорите о себе -я не имею.
                                Но может вы имеете иного духа, злого духа.

Хотя конечно хотель бы иметь, но Такого, Каким Он был на Иисусе и на Апостолах.
                                не на всех не все время,
                                тогда было иное время.
                                да ведь апостолов тоже гнали.

То значит Его нет в нас?

- - - Добавлено - - -
                                Значит что Христос сказал про чудеса "не говорите никому".
                                Поэтому нужно считать что чудес как бы и не было.

То значит Его нет во мне. Или Его нет ни в ком еще?
                                хватит придираться к выражениям

Если мы все ждем Христа и ждут Его в других церквях, то Его значит нет еще в нас! Ждут обычно того, кого еще нет. А кто уже есть, то зачем его ждать?
                                Не ждут, а сами творят новую Церковь,
                                Церковь есть ЦБ, но возможен быстрый качественный переход в иное
                                состояние.

Комментарий

Обработка...