Христос есть в нас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от piroma
    Найдите мне этих многих
    Я знаю только двух-Петра и Павла и самого Христа
    А Стефана, а Филиппа?
    Деян.6:8 А Стефан, исполненный веры и силы, совершал великие чудеса и знамения в народе.
    Деян.8:6 Народ единодушно внимал тому, что говорил Филипп, слыша и видя, какие он творил чудеса.
    ..и тд.. и другие..

Сообщение от piroma
    Где многие пророчествующие и изгоняющие бесов каждый день?
    Причем именем одним -сказал и сделалось?
    Вы видели?

Как где сколько
    ..с 1902 по 1912.. с 1948 по 1956.. с 1989 по 1998 много было таких
    ..и где-то с 2038 снова массово увидите.. люди божьи будут массово исцелять, изгонять, чудеса творить.. и антихристы будут делать так же..

Антихристов, которые были в период 1989-1998 - видел лично (был тогда в служении международного объединения служителей веры и силы.. и видел некоторых антихристов, которые хотели пристать к нему.. видел и пророков от Бога (по ссылке пример), и пророков ложных.. многого навидался).

Сообщение от piroma
    Что такое исцеление ложное?

Что такое изгнание беса ложное?

Знаете?
    Которое не Богом инициировано, но приписано Ему.
    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 22 February 2023, 08:15 AM.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Svetick
      Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
      • 535

Сообщение от JimCrowsby
      Так и всё Писание кишит обетованиями исцелений, а Вам оно не дано.. Тоже обольщение?
      И Вам тоже не дано. Антихрист не может исцелять. А лукавых деятелей, как будто они могут исцелять хоть пруд пруди, а как дело доходит до дел, то у них тут же живот скручивает.
      И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62547

Сообщение от Svetick
        При общении в теме "Христос распятый", так никто толком не может сказать о Христе, Который нас. shlahani давал некие разъяснения, но меня возмутил Лука, который написал: что искать Христа в себе, это путь в психушку, но сам пишет, что уже 33 года как во Христе. Ничего не понятно вообще.
        Павел написал, чтобы мы испытывали и исследовали сами себя в вере ли мы и Иисус Христос в нас. Или мы не то, чем должно быть. То мы не в вере и Иисуса Христа в нас нет.

2 Кор.13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

И как узнать, в вере ли мы и Иисус Христос есть в нас?
        Христос есть в каждом человеке - это рожденная свыше духовная природа. Т.е., все люди имеют от земного рождения две природы у себя, земную и небесную, Адамову и Христову.
        Земная природа изначально доминирует в человеке. И душа самоидентифицирует себя не с внутренним человеком, а с внешним. О наличие внутреннего человека многие даже не догадываются. Но он есть в них. По мере прозрения самоидентификация себя душой изменяется. Приходит осознание, что подлинное наше "я" - это не то, что мы видим в зеркале.
        Так как в земной природе, получаемой нами от родителей, живет наследственный грех, то живущие по плоти - представляют из себя чада греха. Все помышления плотского человека - вне Бога. Живущие по плоти Царство Небесное не могут обрести никакими добрыми делами. Царство Небесное обретается только живущими по духу. Если человек от рождения земного жил лишь по плоти, то начать жить по духу для него очень тяжело. От таких требуется распять похоть свою со страстями, что очень болезненно для них. Чем более растлен человек, тем тяжелее ему отказываться от многих земных пристрастий. И напротив, чем раньше душу научают жить по духу, тем легче такой душе принять Господа, когда Он посетит ее и поманит пойти за Христом. Нафанаил еще до того, как примкнул к ученикам Иисуса, стяжал чистое сердце, так что о нем Сам Господь засвидетельствовал, что в нем нет лукавства. Язычник сотник Корнилий и его домашние еще до появления Христианства обрели все нужное в своих душах для принятия Христа. А иные напротив, отвергли Его, хотя были людьми религиозными. Пристрастия к земному стало для них препятствием для принятия Христа.

Как верующему христианину определить, в правильной вере он или нет? Единый критерий тут - это проверить честно самого себя: где мой разум? О чем я думаю? Апостол учит помышлять О ГОРНЕМ. Не все земное греховно. Но даже не греховное земное - это ЗЕМНОЕ, не небесное. Небесный человек в нас нуждается в небесной пище. Ему нужно расти. Чем больше мы питаем духовного человека, тем больше пожнем при воскресении в Вечность. И напротив, не кормящие свою небесную природу, морящие ее голодом, как бы распинают Христа в себе, воскресают в Вечность духовными бомжами. В тот День они прозревают во мгновение ока и четко начинают осознавать, что не того человека в себе питали. Они начинают понимать, что растратили на земную жизнь свои таланты, как на тленное и пустое. И это прозрение приводит их к самоосуждению и самобичеванию. Это День Господень, судилище Христово, который станет для многих ужасом и потрясением. И подлинно, неразумные сами себе вынесут приговор... И блаженны умирающие в Господе, кого смерть застала пребывающими в духе, помышляющими о небесном. Такие не судятся. Ибо живущие по духу воскресли еще при земной жизни...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48011

Сообщение от JimCrowsby
          А Стефана, а Филиппа?
          Деян.6:8 А Стефан, исполненный веры и силы, совершал великие чудеса и знамения в народе.
          Деян.8:6 Народ единодушно внимал тому, что говорил Филипп, слыша и видя, какие он творил чудеса.
          ..и тд.. и другие..

..с 1902 по 1912.. с 1948 по 1956.. с 1989 по 1998 много было таких
          ..и где-то с 2038 снова массово увидите.. люди божьи будут массово исцелять, изгонять, чудеса творить.. и антихристы будут делать так же..

Антихристов, которые были в период 1989-1998 - видел лично (был тогда в служении международного объединения служителей веры и силы.. и видел некоторых антихристов, которые хотели пристать к нему.. видел и пророков от Бога (по ссылке пример), и пророков ложных.. многого навидался).

Которое не Богом инициировано, но приписано Ему.
          Вы понимаете слово -многие?

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от piroma
            Вы понимаете слово -многие?
            Иоан.21:25 Многое и другое сотворил Иисус (и многие другие помимо Иисуса); но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.

Лук.9:49 При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48011

Сообщение от JimCrowsby
              Иоан.21:25 Многое и другое сотворил Иисус (и многие другие помимо Иисуса); но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.

Лук.9:49 При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.
              Чтобы это место принять -перевод точнее этого места

Покажите второе похожее и подтверждающее тоже самое
              Два свидетеля нужны для утверждения истины-лучше три или облако свидетелей-многие

Итак много это облако

На пальцах посчитать можно немногое

Должно быть тьма тем-1000*1000 минимум

Миллион мне приведите чтобы убедить что место правильно переведено
              Потому что много будет тех кто ничего не делал именем Его

Много званных а мало избранных

Званые могут бесов изгонять именем Христа?

Означает перевод такой-
              Многие скажут мы не делали именем Твоим ничего

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от piroma
                Чтобы это место принять -перевод точнее этого места

Покажите второе похожее и подтверждающее тоже самое
                Два свидетеля нужны для утверждения истины-лучше три или облако свидетелей-многие
                Мар.9:38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
                Лук.11:19 и если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют их? Посему они будут вам судьями.

Чис.11:27-29 И прибежал отрок и донес Моисею, и сказал: Елдад и Модад пророчествуют в стане. 28 В ответ на это Иисус, сын Навин, служитель Моисея, один из избранных его, сказал: господин мой Моисей! запрети им. 29 Но Моисей сказал ему: не ревнуешь ли ты за меня? о, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них!
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48011

Сообщение от JimCrowsby
                  Мар.9:38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
                  Лук.11:19 и если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют их? Посему они будут вам судьями.

Чис.11:27-29 И прибежал отрок и донес Моисею, и сказал: Елдад и Модад пророчествуют в стане. 28 В ответ на это Иисус, сын Навин, служитель Моисея, один из избранных его, сказал: господин мой Моисей! запрети им. 29 Но Моисей сказал ему: не ревнуешь ли ты за меня? о, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них!
                  Что вы мне показываете пять человек?

Даже 1000 недостаточно чтибы быть много во всех веках и родах
                  Изолью на всякую плоть

Не на 120 только

Если собрать говорящих на иных за все века то вероятно можно набрать миллионы

Но где изгоняющие бесов? Такое же количество?

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от piroma
                    Что вы мне показываете пять человек?
                    Вы попросили двух свидетелей, я предоставил двух свидетелей.

Сообщение от piroma
                    Даже 1000 недостаточно чтибы быть много во всех веках и родах
                    За период до второго храма в Израиле было более миллиона пророков.
                    Не считая верующих, творящих чудеса и изгоняющих бесов со времени второго храма и до сегодня.

Сообщение от piroma
                    Изолью на всякую плоть
                    Это будет позже.. пока только отблески этого.. (пока изливает на всякую плоть только тех, которые суть Его Царство.. и только в День Господень изольётся вообще на всякую плоть)

Сообщение от piroma
                    Если собрать говорящих на иных за все века то вероятно можно набрать миллионы
                    Но где изгоняющие бесов? Такое же количество?
                    Если у Вас нет таких данных, то это свидетельствует лишь о том, что данную статистику никто не вел, и учет каждого изгоняющего бесов во всём мире и во всех веках не производился.
                    А значит, утверждать с Вашей стороны, было ли их мало или множество не корректно.

В Писании написано "многие", и у Вас нет данных чтобы это подтвердить или опровергнуть.. а значит, Вы либо принимаете это на веру, как и многое другое приняли в Писании, или сомневаетесь и в том, что Иисус вообще существовал, ведь и сказок о деревянном мальчике (Буратино, Пиноккио и тд) полно во всех народах и с давних времён, но это ведь не значит что он существовал.. а неоспоримых доказательств нет.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48011

Сообщение от JimCrowsby
                      Вы попросили двух свидетелей, я предоставил двух свидетелей.

За период до второго храма в Израиле было более миллиона пророков.
                      Не считая верующих, творящих чудеса и изгоняющих бесов со времени второго храма и до сегодня.

Это будет позже.. пока только отблески этого.. (пока изливает на всякую плоть только тех, которые суть Его Царство.. и только в День Господень изольётся вообще на всякую плоть)

Если у Вас нет таких данных, то это свидетельствует лишь о том, что данную статистику никто не вел, и учет каждого изгоняющего бесов во всём мире и во всех веках не производился.
                      А значит, утверждать с Вашей стороны, было ли их мало или множество не корректно.

В Писании написано "многие", и у Вас нет данных чтобы это подтвердить или опровергнуть.. а значит, Вы либо принимаете это на веру, как и многое другое приняли в Писании, или сомневаетесь и в том, что Иисус вообще существовал, ведь и сказок о деревянном мальчике (Буратино, Пиноккио и тд) полно во всех народах и с давних времён, но это ведь не значит что он существовал.. а неоспоримых доказательств нет.

Я сказал о двух свидетелях из библии -два места и более о _многие скажут
                      Где они?

Наоборот это одно место странное и по нему можно всех истинных делателей именем Христа отвергнуть и даже самого Христа

По этой схеме Иудеи отвергли Христа

Христос делал дела от Бога а они нашли Его грешником

Точно также место- многие скажут - говорит что кто делал именем Христа оказывается грешником

Абсурд

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от piroma
                        Я сказал о двух свидетелях из библии -два места и более о _многие скажут
                        Где они?

Наоборот это одно место странное и по нему можно всех истинных делателей именем Христа отвергнуть и даже самого Христа

По этой схеме Иудеи отвергли Христа

Христос делал дела от Бога а они нашли Его грешником

Точно также место- многие скажут - говорит что кто делал именем Христа оказывается грешником

Абсурд
                        Матф.24:5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
                        Мар.13:6 ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.
                        Лук.21:8 Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.
                        Мар.13:22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                        Матф.24:11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;

Матф.7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

- - -
                        1Иоан.4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                        1Иоан.4:5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
                        1Иоан.2:18,19 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов.. 19 Они вышли от нас..
                        1Тим.4:1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,

2Иоан.1:7 Ибо многие обольстители вошли в мир,
                        Деян.20:30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                        Последний раз редактировалось JimCrowsby; 23 February 2023, 04:57 AM.
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48011

Сообщение от JimCrowsby
                          Матф.24:5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
                          Мар.13:6 ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.
                          Лук.21:8 Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.

Матф.7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

- - -
                          1Иоан.4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                          1Иоан.4:5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
                          1Иоан.2:18,19 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов.. 19 Они вышли от нас..
                          Под именем и именем это одно и тоже?

Под именем имя мертво
                          Именем имя действует

Почему?

Потому что не может злословить

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от piroma
                            Под именем и именем это одно и тоже?
                            Действующий под именем Христа, от какого имени исцеляет, пророчествует и чудеса творит?
                            Мар.13:22 Ибо восстанут лже-Христы и лже-пророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Каким именем эти многие лже-Христосы дадут знамения и чудеса чтобы прельстить избранных Божьих? А многие лже-пророки?

Мол выходит такой лже-пророк, и говорит "во имя ваала и князя бездны, исцелись!".. тот исцелился.. и сразу многие прельстились, и даже из избранных Божьих?

Или все-таки, лже-пророк скажет "во имя Иисуса Христа, назарея Божьего, тебе говорю «будь свободен от болезни твоей!»".. тот исцелился.. и сразу многие прельстились, и даже некоторые из избранных Божьих..
                            Последний раз редактировалось JimCrowsby; 23 February 2023, 05:40 AM.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• scb
                              Ветеран

• 26 August 2006
                              • 3181

Сообщение от Svetick
                              Вы о принятии слова Божьего. Мы как-то проводили беседу с братьями сестрами церки, но только дома, где зашел разговор о слове Божием. Повсеместно принято считать Библию Словом Божьем. Но когда стали просматривать Библию, то там прочитали: слово Божие вверено избранному народу Божьему, которые благовествовали это слово. Слово благовествуется. А Библия, состоит из книг Писаний, как назывались книгами еще во времена 1 века.

Лк.4:17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
                              В греческом есть два вида *слова*
                              1ое: ЛОГОС - это заствывшее или записанное СЛОВО
                              2ое: РЕМА - это живое личностное СЛОВО в конкретный момент.
                              Но самое интересное, что Господь может сказать РЕМА и через ЛОГОС. Я слышал много свидетельств этого.

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от scb
                                В греческом есть два вида *слова*
                                1ое: ЛОГОС - это заствывшее или записанное СЛОВО
                                2ое: РЕМА - это живое личностное СЛОВО в конкретный момент.
                                Но самое интересное, что Господь может сказать РЕМА и через ЛОГОС. Я слышал много свидетельств этого.
                                Богу и Христу многое возможно. Человек, если упорно постарается, может многое достигнуть в Господе.

Комментарий

Обработка...