Христос есть в нас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Svetick
    Как-то Вы странно рассуждаете: слава Богу, что скоплений нет. Бог для того и дает Свои дары, чтобы люди видя исцеления прославляли Бога.
    Видят и прославляют.. иные ожесточаются, что не их исцелили..
    Большинство ищут НЕ Бога, а исцеления.. им Бог не нужен.. им нужно только то, что Бог способен им дать.

И слава Богу, что толпы не отвлекают меня от необходимого.. ведь иначе, мне пришлось бы променять исполнение Его повелений на исцеление всех приходящих.

Потому, совсем не странно рассуждаю.. хотя для Вас это звучит странно, ведь не соответствует Вашим предубеждениям.

Знамения, они следуют за основной миссией, а не являются центральным смыслом посланничества. Ты исполняешь волю Божью, а знамения происходят попутно.. это то, что сопутствующее основному, хотя и неотъемлемое от основного.

Сообщение от Svetick
    Мк.2:12 Он тотчас встал и, взяв постель, вышел перед всеми, так что все изумлялись и прославляли Бога, говоря: никогда ничего такого мы не видали.
    Среди народа Божьего, они да, прославят Бога, но среди язычников будет как:
    Деян.14:11 Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам.

..и будут совсем не Бога прославлять, а такого способного человека, который такое удивительное творить может.

Сообщение от Svetick
    Если не всех подряд Вы исцеляете, а кого тогда? Есть особые какие-то или как понять?
    Так же как и Павел понимал кого из толпы язычников исцелить, а кого проигнорировать:
    Деян.14:9-10 Он слушал говорившего Павла, который, взглянув на него и увидев, что он имеет веру для получения исцеления, сказал громким голосом: тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо. И он тотчас вскочил и стал ходить.
    ..это видно, когда кто-то обрёл веру..

Сообщение от Svetick
    Иисус к примеру всех подряд исцелял.
    Иисус ходил среди тех, кому принадлежит обетование исцеления.. а вот среди язычников и самарян, НЕ исцелял толпами, а являл иное (чаще пророческое слово, как с женщиной самарянкой и в её городе), ибо им НЕ принадлежит обетование исцеления, данное народу Божьему. Так же и Павел, когда выбросило его вместе с язычниками на остров, Павел не исцелениями занялся после кораблекрушения, а произошёл случай со змеёй. Исцеления были позже, и поначалу лишь выборочные, пока народ не принял Слово.

Знамения приходят на принятое Слово Божье (и я не про Библию), а когда просто происходят, без принятия Слова, то они уже не являются знамениями и приводят увидевших в различные заблуждения (как в Листре). Ну и знамения не приходят на заблуждения.
    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 20 February 2023, 01:41 PM.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от JimCrowsby
      И слава Богу, что толпы не отвлекают меня от необходимого.. ведь иначе, мне пришлось бы променять исполнение Его повелений на исцеление всех приходящих.

.
      предоставьте справку что лично вы абсолютно здоровы

Иисус
      а вот среди язычников и самарян, НЕ исцелял,
      видимо они и так были здоровы у них была хорошая медицина.
      впрочем, вы лжете, в ев Луки Иисус исцелил прокаженного самаритянина
      в ев Марка и Матфея исцелил финикянку
      в ев Матфея и Луки исцелил слугу римского офицера,
      в ев Иоанна сына царедворца

ибо им НЕ принадлежит обетование исцеления, данное народу Божьему.
      когда дали то 1000 лет назад

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5628

Сообщение от Svetick

Так надо же найти в этой инструкции путь узких врат. А то мы так и будем вокруг горы ходить гуськом, на на гору так и не поднимемся.
        если бы была цепочка инструкций, практическое руководство, то как вы думаете, неужели павел не оставил бы детальное повествование где каждая буква расписана? неужели иисус бы не вписал бы их в свою книгу: руководство по нахождению узких врат?

однако, так не работает.
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6902

Сообщение от Svetick
          Вы имеет в виду Дух, Который дышит, приходит и уходит, и голос Его слышишь? Ин.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Вы чувствуете Духа когда исполняетесь Им, в тот момент когда Он приходит? И чему Он Вас учит?
          Голоса не слышу .... это меня очень устраивает. Дух - сила, сила Света, не представляю как Он может говорить словами. Думаю те, кто слышат слова, не совсем понимают как это происходит с ними. Слова проецирует в сознании наш ум, мысли облечённые в слова, мне так это видится. Для кого-то важно слышать, для кого-то видеть, для кого-то достаточно проекций мыслей, идей, которые не свойственны ему в обычном состоянии сознания. Это похоже на поток мыслей, идей о чём-то конкретном, которые ум с трудом успевает обрабатывать, запоминать, записывать ... Иногда это состояние сопровождается видением света ...
          • Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма? Если же тело твоё всё светло и не имеет ни одной тёмной части, то будет светло всё так, как бы светильник освещал тебя сиянием. (Лк 11:35,36)

Слово "видение" здесь не совсем уместно, так как невозможно это видеть глазами, это происходит где-то внутри сознания. Думаю появление такого феномена света связано с тем, что это служит как бы дополнительным подтверждением того, что с нами происходит нечто необычное. Полученная при этом информация подтвержается в дальнейшем, что говорит о том, что это явление имеет необычную природу. Ум до такого никогда бы не додумался, ум всегда вносит своё из содержимого памяти, домысливает, придумывает, фантазирует .... Как то так.
          Истина превыше всего.

Комментарий

• Svetick
            Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
            • 535

Сообщение от JimCrowsby
            Видят и прославляют.. иные ожесточаются, что не их исцелили..
            Большинство ищут НЕ Бога, а исцеления.. им Бог не нужен.. им нужно только то, что Бог способен им дать.

Потому, совсем не странно рассуждаю.. хотя для Вас это звучит странно, ведь не соответствует Вашим предубеждениям.

Знамения, они следуют за основной миссией, а не являются центральным смыслом посланничества. Ты исполняешь волю Божью, а знамения происходят попутно.. это то, что сопутствующее основному, хотя и неотъемлемое от основного.

Среди народа Божьего, они да, прославят Бога, но среди язычников будет как:
            Деян.14:11 Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам.

..и будут совсем не Бога прославлять, а такого способного человека, который такое удивительное творить может.

Так же как и Павел понимал кого из толпы язычников исцелить, а кого проигнорировать:
            Деян.14:9-10 Он слушал говорившего Павла, который, взглянув на него и увидев, что он имеет веру для получения исцеления, сказал громким голосом: тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо. И он тотчас вскочил и стал ходить.
            ..это видно, когда кто-то обрёл веру..

Иисус ходил среди тех, кому принадлежит обетование исцеления.. а вот среди язычников и самарян, НЕ исцелял толпами, а являл иное (чаще пророческое слово, как с женщиной самарянкой и в её городе), ибо им НЕ принадлежит обетование исцеления, данное народу Божьему. Так же и Павел, когда выбросило его вместе с язычниками на остров, Павел не исцелениями занялся после кораблекрушения, а произошёл случай со змеёй. Исцеления были позже, и поначалу лишь выборочные, пока народ не принял Слово.

Знамения приходят на принятое Слово Божье (и я не про Библию), а когда просто происходят, без принятия Слова, то они уже не являются знамениями и приводят увидевших в различные заблуждения (как в Листре). Ну и знамения не приходят на заблуждения.
            Скажите, чем Ваша вера отличается от моей веры? Мы веруем что ли в разного Сына Божьего? Я имею в виду, что Вы обладаете дарами, а я не обладаю и никто из тех кого я знаю тоже не обладают. Сколько бы раз ни пытались исцелить больного, но никто так и не исцелился ни разу.

Мк.16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
            будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
            если бы была цепочка инструкций, практическое руководство, то как вы думаете, неужели павел не оставил бы детальное повествование где каждая буква расписана? неужели иисус бы не вписал бы их в свою книгу: руководство по нахождению узких врат?

однако, так не работает.
            Вы уже пошли по второму кругу копировать-вставить.
            Покажите тогда мне дорогу узких врат, если Вы нашли этот путь и идете им? А то я знаю один путь в церковь на собрание и обратно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
            Голоса не слышу .... это меня очень устраивает. Дух - сила, сила Света, не представляю как Он может говорить словами. Думаю те, кто слышат слова, не совсем понимают как это происходит с ними. Слова проецирует в сознании наш ум, мысли облечённые в слова, мне так это видится. Для кого-то важно слышать, для кого-то видеть, для кого-то достаточно проекций мыслей, идей, которые не свойственны ему в обычном состоянии сознания. Это похоже на поток мыслей, идей о чём-то конкретном, которые ум с трудом успевает обрабатывать, запоминать, записывать ... Иногда это состояние сопровождается видением света ...
            • Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма? Если же тело твоё всё светло и не имеет ни одной тёмной части, то будет светло всё так, как бы светильник освещал тебя сиянием. (Лк 11:35,36)

Слово "видение" здесь не совсем уместно, так как невозможно это видеть глазами, это происходит где-то внутри сознания. Думаю появление такого феномена света связано с тем, что это служит как бы дополнительным подтверждением того, что с нами происходит нечто необычное. Полученная при этом информация подтвержается в дальнейшем, что говорит о том, что это явление имеет необычную природу. Ум до такого никогда бы не додумался, ум всегда вносит своё из содержимого памяти, домысливает, придумывает, фантазирует .... Как то так.
            А как это Вы голос Духа на слышите?
            Иисус сказал, что и голос Его слышишь и не знаешь откуда приходит и куда уходит. А это самое главное. Человек исполняется Духом Который приходит и Дух говорит что-то человеку, как Он говорил Апостолам, что им делать. И они явно знали, что это Святой Дух говорил им. А не гадательно, как мы. Толи это наша мысль, толи лукавый подсовывает в наш ум свою, где выдает себя за Бога. Попробуй тут разбери что в нашем уме творится, столько мыслей, что "черт ногу сломит".
            И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5628

Сообщение от Svetick
              Покажите тогда мне дорогу узких врат, если Вы нашли этот путь и идете им? А то я знаю один путь в церковь на собрание и обратно.
              не по второму кругу, а всё по первому, поскольку у вас не получилось прочесть написанное вам.

и, похоже что и со второго раза у вас не получилось прочесть.

давайте попробуем в третий раз. прочтите внимательно:

>

однако, так не работает.

>

и сопоставьте вот с этой вашей репликой:

>

Покажите тогда мне дорогу узких врат

>

ещё не увидели парадоксальности вашей реплики?

я вам сказал, что так не работает.
              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Svetick
                Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                • 535

Сообщение от blueberry
                не по второму кругу, а всё по первому, поскольку у вас не получилось прочесть написанное вам.

и, похоже что и со второго раза у вас не получилось прочесть.

давайте попробуем в третий раз. прочтите внимательно:

>

однако, так не работает.

>

и сопоставьте вот с этой вашей репликой:

>

Покажите тогда мне дорогу узких врат

>

ещё не увидели парадоксальности вашей реплики?

я вам сказал, что так не работает.
                А как работает? Вы знаете?

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от Svetick
                  Скажите, чем Ваша вера отличается от моей веры?
                  Плодами.

Сообщение от Svetick
                  Мы веруем что ли в разного Сына Божьего?
                  Вы верите мозгами, а не тем чем надо, и не так как должно.

Сообщение от Svetick
                  Я имею в виду, что Вы обладаете дарами, а я не обладаю и никто из тех кого я знаю тоже не обладают.
                  И мусульмане не обладают, а в Бога верят.

Есть дерево маслина, а есть дерево клён. И то дерево, и то - дерево. И там есть ветки, и там есть ветки. И там есть листья, и там есть листья. И корни у них подобны.
                  Но маслина приносит достойный плод, а плод клёна достаточен только чтобы плодить себе подобных.. и плоды клёна осенью сгребают вместе с опавшими листьями, и бросают в огонь.. или перемалывают на компост для деревьев приносящих достойный плод.

Сообщение от Svetick
                  Сколько бы раз ни пытались исцелить больного, но никто так и не исцелился ни разу.
                  Вы мне напоминаете учеников Христа, когда они пытались изгонять беса и ничего у них не получалось.. и Иисус в чем их упрекал? - в НЕВЕРИИ!.. вот и я говорю о вас то же - вы в неверии.

Помните эту историю?

А помните после чего именно, у них это стало получаться?
                  ТОЛЬКО после того, когда Иисус ПОСЛАЛ их это делать!

3 Идите! Я посылаю вас..
                  ..и только в этом случае происходит:

16 Слушающий вас Меня слушает,
                  (Лук.10:3,16)

Пока Он Вас не послал, слушающий Вас - Вас слушает, а не Христа.
                  Бесы, болезни, горы, если услышат ВАШ голос - проигнорируют его, ведь Вы для них - никто.
                  А если Христос через Вас говорит, то достаточно одного тихого слова: "исцелись".. и тот час произойдёт..

Кого Иисус не посылает, тот ничего не может (исключения бывают).. а кого Иисус послал, не бывает так, чтобы не происходило ничего по произнесённому слову Господа.

Ин.7:16-18 Иисус, отвечая им, сказал: «Моё учение не из Моих слов составлено, но из слов Пославшего Меня Отца: не из Его ли слов состоит Писание, и не Его ли слова пророки изрекали? Кто творит волю Его, тот распознает и это учение, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. Говорящий сам от себя ищет славы себе; а кто ищет славы Пославшему его, тот истинен, и нет неправды в нём, так как не произносит своих слов, но в точности передает все слова Пославшего его, чтобы слава Пославшего была явлена и чтобы слава Пославшему была воздана услышавшими.

Пока нет Пославшего Вас, Вы - никто.. и Его волю исполнять Вы не способны.. и быть угодными Ему не можете.. и если придёте от Его имени к кому-то, то будете лжецом.. в таком случае Вы не больше обычного неверующего, отличаясь от него лишь своими увлечениями. Можно придумать о себе, мол "Иисус меня послал! Вот написано! Это и обо мне!", но если болезни не слушаются твоих слов, то значит не Христос через тебя им говорит, что значит - Он тебя НЕ посылал.

Ин.3:27 Иоанн сказал в ответ: «никто из людей не сможет служить Богу своим волеизъявлением или делая что-либо по своему выбору, но каждый служит следуя только тому, что было сказано ему Свыше».
                  Пока ты сам себе господин (сам решаешь, сам выбираешь, оставляешь за собой право принять или отказаться), то не Христос Господин тебе, и не во имя Господина действуешь, а от своего имени.. потому и плоды соответствующие этому имеешь.. таковы и все, кого Вы знаете.. и других Вы не знаете.

Лук.14:33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
                  ..но играть в ролевую игру "мы - Его ученики" могут, но пользы от неё им не будет. Лицемерие и самообман - НЕ путь Христов, а обычаи этого мира, чем этот мир и занят постоянно.
                  Последний раз редактировалось JimCrowsby; 21 February 2023, 05:44 AM.
                  _ _ _ _ _ _ _
                  Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                  - - - - - - - - -
                  Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47952

Сообщение от Svetick
                    Скажите, чем Ваша вера отличается от моей веры? Мы веруем что ли в разного Сына Божьего? Я имею в виду, что Вы обладаете дарами, а я не обладаю и никто из тех кого я знаю тоже не обладают. Сколько бы раз ни пытались исцелить больного, но никто так и не исцелился ни разу.

Мк.16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                    будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Иисус сказал, что и голос Его слышишь и не знаешь откуда приходит и куда уходит. А это самое главное. Человек исполняется Духом Который приходит и Дух говорит что-то человеку, как Он говорил Апостолам, что им делать. И они явно знали, что это Святой Дух говорил им. А не гадательно, как мы. Толи это наша мысль, толи лукавый подсовывает в наш ум свою, где выдает себя за Бога. Попробуй тут разбери что в нашем уме творится, столько мыслей, что "черт ногу сломит".
                    Узкий путь -отвергни себя
                    Это вход

Выход облекись во Христа

То есть узкий путь это крещение во Христа с входом в смерть Его и выходом в жизнь Его

Войдет и выйдет и пажить найдет
                    Дух Святой говорит в человеке ясно и четко из чрева не в уме а уму

В случае помазание учит

В случае пророчества Дух владеет устами

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Svetick
                      Не только мы гадательно, Павел тоже:

12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                      1 Кор. 13

Ведь вера на то и вера, что не видит ничего. Если бы вера видела, то это была бы уже и не вера. Зачем верить в то, что и так видно, дочка?
                      Если мыслей много, можно попробовать начать с чего-то малого. Верный в малом верен и в великом.
                      Почему Вы изо всех даров сосредоточились на даре исцелений?

26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, все сие да будет к назиданию.
                      1 Кор. 14

Ну что, нет у Вас разве псалма? поучения нет? Разве Ваши сообщения здесь - это не поучение?

4 Дары различны, но Дух один и тот же; 5 и служения различны, а Господь один и тот же; 6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. 7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. 8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                      1 Кор. 12

Слово мудрости - разве не засвидетельствовали Вы в своих сообщениях, что имеете его? Слово знания - тем более есть у Вас.

Комментарий

• Svetick
                        Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                        • 535

Сообщение от JimCrowsby
                        Плодами.

Вы верите мозгами, а не тем чем надо, и не так как должно.

И мусульмане не обладают, а в Бога верят.

Есть дерево маслина, а есть дерево клён. И то дерево, и то - дерево. И там есть ветки, и там есть ветки. И там есть листья, и там есть листья. И корни у них подобны.
                        Но маслина приносит достойный плод, а плод клёна достаточен только чтобы плодить себе подобных.. и плоды клёна осенью сгребают вместе с опавшими листьями, и бросают в огонь.. или перемалывают на компост для деревьев приносящих достойный плод.

Вы мне напоминаете учеников Христа, когда они пытались изгонять беса и ничего у них не получалось.. и Иисус в чем их упрекал? - в НЕВЕРИИ!.. вот и я говорю о вас то же - вы в неверии.

Помните эту историю?

А помните после чего именно, у них это стало получаться?
                        ТОЛЬКО после того, когда Иисус ПОСЛАЛ их это делать!

3 Идите! Я посылаю вас..
                        ..и только в этом случае происходит:

16 Слушающий вас Меня слушает,
                        (Лук.10:3,16)

Пока Он Вас не послал, слушающий Вас - Вас слушает, а не Христа.
                        Бесы, болезни, горы, если услышат ВАШ голос - проигнорируют его, ведь Вы для них - никто.
                        А если Христос через Вас говорит, то достаточно одного тихого слова: "исцелись".. и тот час произойдёт..

Кого Иисус не посылает, тот ничего не может (исключения бывают).. а кого Иисус послал, не бывает так, чтобы не происходило ничего по произнесённому слову Господа.

Ин.7:16-18 Иисус, отвечая им, сказал: «Моё учение не из Моих слов составлено, но из слов Пославшего Меня Отца: не из Его ли слов состоит Писание, и не Его ли слова пророки изрекали? Кто творит волю Его, тот распознает и это учение, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. Говорящий сам от себя ищет славы себе; а кто ищет славы Пославшему его, тот истинен, и нет неправды в нём, так как не произносит своих слов, но в точности передает все слова Пославшего его, чтобы слава Пославшего была явлена и чтобы слава Пославшему была воздана услышавшими.

Пока нет Пославшего Вас, Вы - никто.. и Его волю исполнять Вы не способны.. и быть угодными Ему не можете.. и если придёте от Его имени к кому-то, то будете лжецом.. в таком случае Вы не больше обычного неверующего, отличаясь от него лишь своими увлечениями. Можно придумать о себе, мол "Иисус меня послал! Вот написано! Это и обо мне!", но если болезни не слушаются твоих слов, то значит не Христос через тебя им говорит, что значит - Он тебя НЕ посылал.

Ин.3:27 Иоанн сказал в ответ: «никто из людей не сможет служить Богу своим волеизъявлением или делая что-либо по своему выбору, но каждый служит следуя только тому, что было сказано ему Свыше».
                        Пока ты сам себе господин (сам решаешь, сам выбираешь, оставляешь за собой право принять или отказаться), то не Христос Господин тебе, и не во имя Господина действуешь, а от своего имени.. потому и плоды соответствующие этому имеешь.. таковы и все, кого Вы знаете.. и других Вы не знаете.

Лук.14:33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
                        ..но играть в ролевую игру "мы - Его ученики" могут, но пользы от неё им не будет. Лицемерие и самообман - НЕ путь Христов, а обычаи этого мира, чем этот мир и занят постоянно.
                        Но Вы так и не сказали, какие болезни Вы можете исцелять? А то я знаю людей, которые очень нуждаются в исцелении, но все никак не могу получить исцеление. Я думаю для Вас это не составит большого труда, как это не составляло для Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                        Не только мы гадательно, Павел тоже:

12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                        1 Кор. 13

Ведь вера на то и вера, что не видит ничего. Если бы вера видела, то это была бы уже и не вера. Зачем верить в то, что и так видно, дочка?
                        Если мыслей много, можно попробовать начать с чего-то малого. Верный в малом верен и в великом.
                        Почему Вы изо всех даров сосредоточились на даре исцелений?

26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, все сие да будет к назиданию.
                        1 Кор. 14

Ну что, нет у Вас разве псалма? поучения нет? Разве Ваши сообщения здесь - это не поучение?

4 Дары различны, но Дух один и тот же; 5 и служения различны, а Господь один и тот же; 6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. 7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. 8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                        1 Кор. 12

Слово мудрости - разве не засвидетельствовали Вы в своих сообщениях, что имеете его? Слово знания - тем более есть у Вас.
                        Павел гадательно о своем познании написал, как он познан.
                        А Иисус сказал, что Дух приходит и уходит, и глос Его слышишь. Он нечто более наших мыслей.
                        Можно слышать свою собственную мысль или голос лукавого. Да тут вообще в нашем уме столько мыслей, что порой не разберешь как на базарном рынке голосов.

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от Svetick
                          Но Вы так и не сказали, какие болезни Вы можете исцелять?
                          ЛЮБЫЕ болезни Иисус может исцелять (как и через меня, так и без меня). Не я исцеляю болящего.. хотя и снаружи может показаться, что я это делаю.

Сообщение от Svetick
                          А то я знаю людей, которые очень нуждаются в исцелении, но все никак не могу получить исцеление.
                          Вы даже себе не представляете, сколько таких людей знаю я.

Сообщение от Svetick
                          Я думаю для Вас это не составит большого труда, как это не составляло для Иисуса.
                          С Богом договаривайтесь, я - Его раб, что Он мне говорит, то и делаю. Чего не говорит, того НЕ делаю.
                          Я не движим нуждами людей.. был бы я таков, то жил бы в больнице и от туда бы не выходил.

Для Бога не составило труда и вселенную сотворить. Как и не составляет труда её уничтожить.

Или Вы думаете, что Бог не способен не через меня исцелить Вас? Не через меня Он такой же всемогущий, как и через меня.. и даже более всемогущий вне меня.
                          Но в меня Вы почему-то верите больше, чем в Него? - такова вера Ваша?

Ищите Бога и найдёте исцеление. А пока ищите исцеление, вечную жизнь, благословения Божьи, а не Бога Самого; пока для Вас имеют значения комфорт в этом мире, ценности этого мира, преимущества этого мира, пока любите этот мир и служите этому миру; то не получите ни первого, ни второго.. обратитесь лучше к врачам этого мира.
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• Svetick
                            Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                            • 535

Сообщение от JimCrowsby;7181786[B
                            ]ЛЮБЫЕ болезни Иисус может исцелять (как и через меня,[/B] так и без меня). Не я исцеляю болящего.. хотя и снаружи может показаться, что я это делаю.

Вы даже себе не представляете, сколько таких людей знаю я.

С Богом договаривайтесь, я - Его раб, что Он мне говорит, то и делаю. Чего не говорит, того НЕ делаю.
                            Я не движим нуждами людей.. был бы я таков, то жил бы в больнице и от туда бы не выходил.

Для Бога не составило труда и вселенную сотворить. Как и не составляет труда её уничтожить.

Или Вы думаете, что Бог не способен не через меня исцелить Вас? Не через меня Он такой же всемогущий, как и через меня.. и даже более всемогущий вне меня.
                            Но в меня Вы почему-то верите больше, чем в Него? - такова вера Ваша?

Ищите Бога и найдёте исцеление. А пока ищите исцеление, вечную жизнь, благословения Божьи, а не Бога Самого; пока для Вас имеют значения комфорт в этом мире, ценности этого мира, преимущества этого мира, пока любите этот мир и служите этому миру; то не получите ни первого, ни второго.. обратитесь лучше к врачам этого мира.
                            Я об этом ни раз написала, что пробовали много раз найти исцеления и в других церквях, и в других городах, но нигде так и не наши того, кто бы обладал даром исцеления, а сетра молодая имея 4 детей умирала от рака в мучениях. А тут Вы открыто пишите, что любые болезни через Вас может исцелить Иисус. Если через Вас Он может, то Вы может один такой из миллионов верующих.
                            А где Вы живете, чтобы приехать к Вам?
                            Тут у одной знакомой ребенок с детства инвалид, так она куда только с ним ни ездила, а результатов нет никаких. Да и еще знаю многих, кто тоже нуждается в исцелении.
                            Через Вас Иисус явит силу Свою и люди прославят Бога.

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от Svetick
                              Я об этом ни раз написала, что пробовали много раз найти исцеления и в других церквях, и в других городах, но нигде так и не наши того, кто бы обладал даром исцеления, а сетра молодая имея 4 детей умирала от рака в мучениях.
                              Матф.12:50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, ТОТ Мне брат, и сестра, и матерь.
                              ..другие мне не брат, и не сестра, и не матерь.

Сообщение от Svetick
                              А тут Вы открыто пишите, что любые болезни через Вас может исцелить Иисус.
                              Иисус может исцелить одновременно и всю планету одним лишь словом.. но "почему-то" этого не делает.. и я не делаю..

Сообщение от Svetick
                              Если через Вас Он может, то Вы может один такой из миллионов верующих.
                              Я такой не один.. далеко не один.. любой верующий во Христа может.. если он таков, каким Иисус считает верующих в Него.

Сообщение от Svetick
                              А где Вы живете, чтобы приехать к Вам?
                              Если приедете ко мне ради исцеления, то уедете ни с чем.

Сообщение от Svetick
                              Тут у одной знакомой ребенок с детства инвалид, так она куда только с ним ни ездила, а результатов нет никаких.
                              У меня тут соседка с сыном инвалидом с детства.. и ничего так, живут.. сын из Свидетелей Иеговы. Бог не вмешивается, я тоже.

Сообщение от Svetick
                              Да и еще знаю многих, кто тоже нуждается в исцелении.
                              Через Вас Иисус явит силу Свою и люди прославят Бога.
                              Будьте осторожны с помазанниками.. как бы ни случилось обратного:

9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
                              10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                              11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
                              12 Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню.
                              (Деян.13:9-12)

Я движим не состраданием, а Богом.. люди прославят Бога, но возможно как проконсул прославил, видя что сотворил Бог через Павла.
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• Svetick
                                Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                                • 535

Сообщение от JimCrowsby
                                Матф.12:50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, ТОТ Мне брат, и сестра, и матерь.
                                ..другие мне не брат, и не сестра, и не матерь.

Иисус может исцелить одновременно и всю планету одним лишь словом.. но "почему-то" этого не делает.. и я не делаю..

Я такой не один.. далеко не один.. любой верующий во Христа может.. если он таков, каким Иисус считает верующих в Него.

Если приедете ко мне ради исцеления, то уедете ни с чем.

У меня тут соседка с сыном инвалидом с детства.. и ничего так, живут.. сын из Свидетелей Иеговы. Бог не вмешивается, я тоже.

Будьте осторожны с помазанниками.. как бы ни случилось обратного:

9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
                                10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                                11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
                                12 Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню.
                                (Деян.13:9-12)

Я движим не состраданием, а Богом.. люди прославят Бога, но возможно как проконсул прославил, видя что сотворил Бог через Павла.
                                Ну как же так, приедете за исцелением и уедите ни с чем?
                                К Иисусу было такое стечение людей исцелиться, что принесшего расслабленного из-за большого количества людей опускали через крышу.

Мк.2:4 и, не имея возможности приблизиться к Нему за многолюдством, раскрыли кровлю дома, где Он находился, и, прокопав ее, спустили постель, на которой лежал расслабленный.

Мне как-то приходилось общаться с одним верующим, так он тоже сказал, что у него есть дар исцеления, когда врачи боролись за жизнь его знакомого, то он молился за него и операция прошла успешно.
                                Вы случаем ни из таких, где врачи делают свое профессиональное дело и борются за жизнь человека, а их славу приписывают себе?
                                А как тогда мы узнаем, что Вы говорите правду, что Бог слушает Вас и через Вас Иисус исцеляет болезни?

Комментарий

Обработка...