Христос есть в нас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Svetick
    Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
    • 535

Христос есть в нас?

При общении в теме "Христос распятый", так никто толком не может сказать о Христе, Который нас. shlahani давал некие разъяснения, но меня возмутил Лука, который написал: что искать Христа в себе, это путь в психушку, но сам пишет, что уже 33 года как во Христе. Ничего не понятно вообще.
    Павел написал, чтобы мы испытывали и исследовали сами себя в вере ли мы и Иисус Христос в нас. Или мы не то, чем должно быть. То мы не в вере и Иисуса Христа в нас нет.

2 Кор.13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

И как узнать, в вере ли мы и Иисус Христос есть в нас?
    И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5612

Сообщение от Svetick
    спросить у соседа.
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Svetick
      Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
      • 535

Сообщение от blueberry
      спросить у соседа.
      В котором есть Христос?
      А как найти такого соседа?
      И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5612

Сообщение от Svetick
        В котором есть Христос?
        если бы была цепочка инструкций, практическое руководство, то как вы думаете, неужели павел не оставил бы детальное повествование где каждая буква расписана? неужели иисус бы не вписал бы их в свою книгу: руководство по нахождению узких врат?

однако, так не работает.
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от Svetick
          При общении в теме "Христос распятый", так никто толком не может сказать о Христе, Который нас. shlahani давал некие разъяснения, но меня возмутил Лука, который написал: что искать Христа в себе, это путь в психушку, но сам пишет, что уже 33 года как во Христе. Ничего не понятно вообще.
          Павел написал, чтобы мы испытывали и исследовали сами себя в вере ли мы и Иисус Христос в нас. Или мы не то, чем должно быть. То мы не в вере и Иисуса Христа в нас нет.

2 Кор.13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

... ну что вы от уважаемого Луки хотите ? Ведь он КАТОЛИК, а у них Христос только в католической церкви и больше нигде
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Svetick

По плодам наверное?..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Svetick
              shlahani давал некие разъяснения
              Светлана, я уже почти жалею, что делал это.
              Вам выше заметили, что это так не работает.
              И ещё меня огорчило Ваше отношение к благовествованию.
              Вы отказали себе в праве благовествовать, оставив его "избранному народу".
              Но именно благовествование и обуславливает осознание Христа в себе.
              Наше благовествование - это и есть евангелие, которое мы пишем сами.
              Когда мы рассказываем о Христе кому бы то ни было, с нами происходит то же, что происходило с апостолами и с господом Иисусом.
              Это всё оживает и именно тогда мы всё понимаем так, как надо. Жаль, что Вы отказываете себе в благовествовании.
              При этом возникает даже и некоторый парадокс. Вы ведь не молчите совсем, Вы говорите и даже ссылаетесь на апостола Павла, однако при этом заявляете, что пастырь негодный, церковь негодная, Христа нет.
              Конечно, как же Вам узнать Христа в себе, если Вы вместо благовествования о Христе возвещаете такие вот вещи?

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Svetick
                В котором есть Христос?
                что вы привязались к выражению какая претензия по существу ?

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6854

Сообщение от Svetick
                  Псалом 138
                  • Господи! Ты испытал меня и знаешь.
                  • Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
                  • Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе
                  • Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
                  • Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
                  • Дивно для меня ведение Твое, - высоко, не могу постигнуть его!
                  • Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
                  • Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
                  • Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, - и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.

• В тот день вы узнаете, что Я в Моем Отце, а вы во Мне, и Я в вас.

Дух пронзает собой всё, но не взаимодействует сразу со всем. Для взаимодействия нужно иметь духовное единство, подобие, хотя бы общие интересы.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от Svetick

В ком Христос, тот дела Христа делает (те же дела, которые Христос делал).
                    Вот смотрите на свои дела и судите, Христос ли в Вас.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                    - - - - - - - - -
                    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от мигрант
                      Для взаимодействия нужно иметь духовное единство, подобие, хотя бы общие интересы.
                      Если Вы не против, я продолжил бы - составлять из себя как из отдельных органов тело Христа.

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8293

Сообщение от Svetick
                        Если отсутствует: раздражительность, хамство, осуждение, а проявляется: добродушие, приветливость, христианская любовь ко всем людям, то Иисус Христос спасительно влияет на человека и присутствует в его жизни.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Братец Иванушка
                          Если отсутствует: раздражительность, хамство, осуждение, а проявляется: добродушие, приветливость, христианская любовь ко всем людям, то Иисус Христос спасительно влияет на человека и присутствует в его жизни.
                          однако в евангелиях есть места где Христос сурово критикует фарисеев.
                          и вот вы например не всех приветствуете, вы бы сами следовали этому.

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сообщение от Svetick

Будьте на связи с Богом постоянно и Христос придет и поселится в вашем сердце это гарантированно:
                            Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Иоанна 14:23
                            Все ответы есть в Писании. Все, что сказано Господом, Он несомненно исполняет. Молитвы, пост, святость (отделенность от мира сего) и Бог придет к вам, сыну Своему и к каждому, кто так поступит.
                            Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• scb
                              Ветеран

• 26 August 2006
                              • 3173

Сообщение от Svetick

Для многих проблемы и сложности в понимании *Христос есть в нас* заключаются в том что они пытаются смотреть *плотским* взглядом.
                              Однако если на секунду переключится от *тяжелого материализма*, то все становится лекго и понятно - каждый который принял Слово Божье - тот имеет Христа внутри ибо Христос есть Слово Божье

РS:
                              Интересное наблюдение:
                              В разделе *Вопросы со стороны* я пытался вытянуть хоть одну фразу Господа, которая бы понравилась атеисту,... но таковых не оказалось.
                              Они не принимают даже маленькую долику Слова Божья. В них нет Христа.

Комментарий

Обработка...