Христос есть в нас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Svetick
    Христос есть в нас?
    Писания многократно опредеяют Христа в нас, как Истину Евангелия действующую любовью к ближним.

Ныне не вижу ни Истины, что не человек то сове понимание Писаний, какая тут Истина.

Не вижу и тех в ком бы Истина действовала Любовью.

Но, об этом Писания прямо и говорят, что в наше время именно так и будет, что и совершилось.

И только те, кто признает, что в них нет Христа, только к тем и явятся ангелы обирающие пшеницу.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8379

Сообщение от scb
      Интересное наблюдение:
      В разделе "Вопросы со стороны" я пытался вытянуть хоть одну фразу Господа, которая бы понравилась атеисту,... но таковых не оказалось.
      Они не принимают даже маленькую долику Слова Божья.
      "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки." Мф 7:12

P.S.
      Искать недостатки в других - не душеполезное занятие. Тема на форуме: О борьбе с грехами в других

Комментарий

• scb
        Ветеран

• 26 August 2006
        • 3174

Сообщение от Братец Иванушка
        "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки." Мф 7:12

Искать недостатки в других - не душеполезное занятие.
        Это не так. Неужели Вы думаите что мне делать нечего чтоб у незнакомых людей искать недостатки.
        Я как раз искал возможность спасения людей. Если человек примет хотя бы одну фразу Господа, то теологически говоря он обретает 1) юридическое спасение и 2) возможность полного спасения.
        Последний раз редактировалось scb; 19 February 2023, 01:45 PM.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6280

Сообщение от Svetick
          При общении в теме "Христос распятый", так никто толком не может сказать о Христе, Который нас. shlahani давал некие разъяснения, но меня возмутил Лука, который написал: что искать Христа в себе, это путь в психушку, но сам пишет, что уже 33 года как во Христе. Ничего не понятно вообще.
          Павел написал, чтобы мы испытывали и исследовали сами себя в вере ли мы и Иисус Христос в нас. Или мы не то, чем должно быть. То мы не в вере и Иисуса Христа в нас нет.

2 Кор.13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

И как узнать, в вере ли мы и Иисус Христос есть в нас?
          В принципе у человека не должно быть никаких сомнений по этому поводу.
          Конечно, можно часто быть слабыми в вере, опускать руки , отчаиваться, но это не повод думать, что человек уже не во Христе.
          Если вы приняли Господа посредством Святого Духа единожды, то вы находитесь под мощным влиянием.
          На этот счёт написано множество работ авторов прошлого а так же современных.
          Будет время, я о них напишу.
          Просто как и в любой деятельности, мы должны прилагать усилия, - на этот счёт я всегда перечитываю в своей электронной книге одного пуританского проповедника ( а сколько книг ещё не перечитано, кошмар, сотни) Томаса Уотсона .

Так что не переживайте, случаются такие обстоятельства в жизни, что человек даже не имеет времени ни то что бы молиться и посещать собрания, причащаться, он даже не имеет времени , пардон, на сон.
          Но это не значит, что он не во Христе.

- - - Добавлено - - -

А тот , кто считает года во Христе, напоминает мне человека, который говорит , что он в каком-то бизнесе уже какое-то определённое количество лет)
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Svetick
            никто толком не может сказать о Христе, Который нас.
            И как узнать, в вере ли мы и Иисус Христос есть в нас?
            Все до банальности просто...призовите Имя Спасителя и вы узнаете есть Он в вас или нет...Во времена зарождения веры первые христиане так себя и называли :призывающие Имя Спасителя...
            всем освященным во Христе Иисусе, призванным быть святыми, а также всем, кто в самых различных местах призывает имя нашего Господа Иисуса Христа Господа их и нашего...1Кор 1:2
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от scb
              В разделе *Вопросы со стороны* я пытался вытянуть хоть одну фразу Господа, которая бы понравилась атеисту,... но таковых не оказалось.
              Они не принимают даже маленькую долику Слова Божья. В них нет Христа.
              на самом деле, есть светские учения которые ссылаются на евангелия
              более того, в 19 века для этого были предприняты усилия найти вместо Христа Веры -исторического Иисуса.
              однако, как правило находили исходя из своих предпочтений.
              марксисты марксизм, феминистки феминизм и тп

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8379

Сообщение от scb
                Это не так.
                И "как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"
                и другие изречения Иисуса Христа нравятся атеистам. Я об этом. И демонизировать их: "Они не принимают даже маленькую долику Слова Божья," - не следует.

Комментарий

• scb
                  Ветеран

• 26 August 2006
                  • 3174

И "как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"
                  и другие изречения Иисуса Христа нравятся атеистам. Я об этом. И демонизировать их: "Они не принимают даже маленькую долику Слова Божья," - не следует.
                  Разместил тему - https://www.evangelie.eu/forum/t173222.html#post7181220

Проверим. Интересно особенно когда они знают об источнике.
                  Иными словами смогут ли они сказать - вот здесь (в этой части Библии) Иисус был прав.

Комментарий

• scb
                    Ветеран

• 26 August 2006
                    • 3174

Сообщение от Elf18
                    на самом деле, есть светские учения которые ссылаются на евангелия
                    более того, в 19 века для этого были предприняты усилия найти вместо Христа Веры -исторического Иисуса.
                    однако, как правило находили исходя из своих предпочтений.
                    марксисты марксизм, феминистки феминизм и тп
                    А по Вашему среди марксистов и феминисток нет спасеных.
                    Мой отец был коммунистом до самого конца. Но если в начале его единственная любимая фраза была *кто не работает тот и не ест* то в последствии он просил меня читать целыми главами.
                    Ему очень нравились послания Иоанна. Он раздал ящик Библий всем своим друзьям.
                    Когда он спасья? я не знаю даты. Но знаю что это было в момент принятия Слова Божьего.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от scb
                      Мой отец был коммунистом до самого конца. Но если в начале его единственная любимая фраза была *кто не работает тот и не ест* то в последствии он просил меня читать целыми главами.
                      Ему очень нравились послания Иоанна. Он раздал ящик Библий всем своим друзьям.
                      Когда он спасья? я не знаю даты. Но знаю что это было в момент принятия Слова Божьего.
                      Христос вчера и сегодня тот же. Пре будьте во Мне - Я в вас буду...

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от scb
                        .
                        вопрос бы не о спасении.

Мой отец был коммунистом до самого конца.
                        а мой антикоммунистом
                        но см далее

Но если в начале его единственная любимая фраза была *кто не работает тот и не ест*
                        это интересный момент что в этом коммунисты сходятся с правыми республиканцами.
                        я лично, постепенно стал более терпимо относится к социальным программам, да и всех денег не заработаешь,
                        но конечно правила бизнеса должны исполнятся и на работе надо работать, тут уж ничего не поделаешь
                        Donald Trump "You're Fired" Compilation - YouTube
                        но это лучше чем направлять людей в Гулаг как это происходит при социализме

есть моя тема
                        Mir vam bratia i setry ! vot umenai poplasi takai setuacyia , nemogu razobratsa , vrodiby ka vse pravelino ,no vseje somnevausi . vot hochu posovetovats a poetomu povodu .Nu vot ia sicha s raskaju vse . V molodiy ne veruzheiy semia , muj prehodit k Bogu! Jena nehochet , posle muj pokidaet stranu ajena ostaets a doma , on i

Комментарий

• Svetick
                          Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                          • 535

Сообщение от shlahani
                          Светлана, я уже почти жалею, что делал это.
                          Вам выше заметили, что это так не работает.
                          И ещё меня огорчило Ваше отношение к благовествованию.
                          Вы отказали себе в праве благовествовать, оставив его "избранному народу".
                          Но именно благовествование и обуславливает осознание Христа в себе.
                          Наше благовествование - это и есть евангелие, которое мы пишем сами.
                          Когда мы рассказываем о Христе кому бы то ни было, с нами происходит то же, что происходило с апостолами и с господом Иисусом.
                          Это всё оживает и именно тогда мы всё понимаем так, как надо. Жаль, что Вы отказываете себе в благовествовании.
                          При этом возникает даже и некоторый парадокс. Вы ведь не молчите совсем, Вы говорите и даже ссылаетесь на апостола Павла, однако при этом заявляете, что пастырь негодный, церковь негодная, Христа нет.
                          Конечно, как же Вам узнать Христа в себе, если Вы вместо благовествования о Христе возвещаете такие вот вещи?
                          Вы наверно не в курсе, что Павел написал о благовестии. Тут даже если Ангел с неба будет благовествовать не то, что благовествовали Апостолы, то это анафема. Нужно еще знать что благовествовать, а то так можно и анафему распространить.

Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Вы знаете именно то благовестие, которое не анафема, чтобы не распространять анафему?
                          Вот почему я не благовествую. Надо знать еще, что и как благовествовать. Я думаю, что Богу наша анафема очень не понравится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                          если бы была цепочка инструкций, практическое руководство, то как вы думаете, неужели павел не оставил бы детальное повествование где каждая буква расписана? неужели иисус бы не вписал бы их в свою книгу: руководство по нахождению узких врат?

однако, так не работает.
                          Так надо же найти в этой инструкции путь узких врат. А то мы так и будем вокруг горы ходить гуськом, на на гору так и не поднимемся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                          ... ну что вы от уважаемого Луки хотите ? Ведь он КАТОЛИК, а у них Христос только в католической церкви и больше нигде
                          Не важно вообще-то кто Лука, но как он выразился, то это вообще никуда не годится.
                          Искать в себе Христа, это верный путь в психбольницу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                          По плодам наверное?..
                          Без этого никак.
                          Но Иисус Христос сказал, чтобы исповедовали Его перед людьми, то и Он будет исповедовать его перед Отцом Своим Небесным. А если мы не будем Его исповедовать, то о нас Бог знать ничего не будет.

Мф.10:32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;

Как-то всё дальше и все больше, и больше возникает вопросов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                          что вы привязались к выражению какая претензия по существу ?
                          Извините. Но к Вам лично нет не вопросов, и не привязок, и не претензий.
                          И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.

Комментарий

• Svetick
                            Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                            • 535

Сообщение от мигрант
                            Псалом 138
                            • Господи! Ты испытал меня и знаешь.
                            • Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
                            • Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе
                            • Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
                            • Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
                            • Дивно для меня ведение Твое, - высоко, не могу постигнуть его!
                            • Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
                            • Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
                            • Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, - и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.

• В тот день вы узнаете, что Я в Моем Отце, а вы во Мне, и Я в вас.

Дух пронзает собой всё, но не взаимодействует сразу со всем. Для взаимодействия нужно иметь духовное единство, подобие, хотя бы общие интересы.
                            Вы имеет в виду Дух, Который дышит, приходит и уходит, и голос Его слышишь?

Ин.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Вы чувствуете Духа когда исполняетесь Им, в тот момент когда Он приходит? И чему Он Вас учит?

Я не знаю как и сказать. Мы все в церкви крещенные Духом Святым и имеем Духа Святого, когда принимали крещение в церкви с возложением ру пастыря. Но если сказать честно, то я бы не сказала, что мы Его имеем. Хотя конечно хотель бы иметь, но Такого, Каким Он был на Иисусе и на Апостолах. Когда Апостолы исполнялись Святы Духом, то Он им говорил, и они слышали Его и исполняли слово Его. И они в Духе Святом такие дела творили, что тень Петра исцеляла больных. Вот это я понимаю, быть в Духе Святом. А мы на собрании слушаем только то, что нам читает пастырь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                            В ком Христос, тот дела Христа делает (те же дела, которые Христос делал).
                            Вот смотрите на свои дела и судите, Христос ли в Вас.
                            Что Вы имеете в виду по делами: исцелять, бесов изгонять, чудеса творить, мертвых воскрешать?
                            Нет, таких не имею. И никто в церкви не имеет. И сам пастырь не имеет. И в других церквях не имеют.

То значит Его нет в нас?

- - - Добавлено - - -

Если отсутствует: раздражительность, хамство, осуждение, а проявляется: добродушие, приветливость, христианская любовь ко всем людям, то Иисус Христос спасительно влияет на человека и присутствует в его жизни.
                            Это качества человека.
                            Моя мама, хоть она и не верующая, и не крещенная, но в своей жизни плохого слова не сказала, чтобы обидеть кого-то. У неё эти качества были всегда, она очень добрый человек. И таких не мало людей, хоть они и неверующие. А может Христос есть в них, а они этого сами не знают?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios
                            Будьте на связи с Богом постоянно и Христос придет и поселится в вашем сердце это гарантированно:
                            Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Иоанна 14:23
                            Все ответы есть в Писании. Все, что сказано Господом, Он несомненно исполняет. Молитвы, пост, святость (отделенность от мира сего) и Бог придет к вам, сыну Своему и к каждому, кто так поступит.
                            Значит ждать Христа. То значит Его нет во мне. Или Его нет ни в ком еще?
                            Как-то проповедь была о пришествии Христа. И что-то меня натолкнуло на мысль.
                            Если мы все ждем Христа и ждут Его в других церквях, то Его значит нет еще в нас! Ждут обычно того, кого еще нет. А кто уже есть, то зачем его ждать?

Комментарий

• Svetick
                              Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                              • 535

Сообщение от scb
                              Для многих проблемы и сложности в понимании *Христос есть в нас* заключаются в том что они пытаются смотреть *плотским* взглядом.
                              Однако если на секунду переключится от *тяжелого материализма*, то все становится лекго и понятно - каждый который принял Слово Божье - тот имеет Христа внутри ибо Христос есть Слово Божье

РS:
                              Интересное наблюдение:
                              В разделе *Вопросы со стороны* я пытался вытянуть хоть одну фразу Господа, которая бы понравилась атеисту,... но таковых не оказалось.
                              Они не принимают даже маленькую долику Слова Божья. В них нет Христа.
                              Вы о принятии слова Божьего. Мы как-то проводили беседу с братьями сестрами церки, но только дома, где зашел разговор о слове Божием. Повсеместно принято считать Библию Словом Божьем. Но когда стали просматривать Библию, то там прочитали: слово Божие вверено избранному народу Божьему, которые благовествовали это слово. Слово благовествуется. А Библия, состоит из книг Писаний, как назывались книгами еще во времена 1 века.

Лк.4:17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Сообщение от Svetick
                                Что Вы имеете в виду по делами: исцелять, бесов изгонять, чудеса творить, мертвых воскрешать?
                                Нет, таких не имею. И никто в церкви не имеет. И сам пастырь не имеет. И в других церквях не имеют.

То значит Его нет в нас?
                                Я имею в виду то же самое, что имел в виду Иисус:

Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                                Вы верующий в Него? - если верующий в том же смысле, какой имел тут в виду Иисус, то и вторая часть предложения должна иметь к Вам прямое отношение.

Мар.16:17-18 Уверовавших же БУДУТ сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                                Если Вы уверовавший именно так, как имел тут в виду Иисус, то обетование, что эти знамения БУДУТ сопровождать Вас - неотъемлемо, неотменяемо и не ложно.

18 Как я не иду к вам, то некоторые [у вас] возгордились;
                                19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а Силу,
                                20 ибо Царство Божие не в слове, А В СИЛЕ.
                                (1Кор.4:18-20)

Если признаки уверовавших, о которых Иисус неоднократно говорил, и которые верно сопровождали уверовавших первых церквей, на Вас, на Вашем пасторе, на Ваших "лидерах", не происходят, значит вы НЕ те самые уверовавшие, о которых говорил Иисус в евангелиях, а какие-то другие.

Лично я знаю многих, через кого Дух Святой и исцелял, и различные чудеса творил (невозможные для человеков), и даже воскрешал мёртвых.. знаю не по наслышке, а лично.. и сам из таковых (кроме воскрешения мёртвых и изгнания бесов.. не приходилось).
                                _ _ _ _ _ _ _
                                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                                - - - - - - - - -
                                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...