Христос есть в нас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Svetick
    Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
    • 535

Сообщение от shlahani
    Смотря какого ума.
    Ум Христов у нас, который нам всё объясняет.

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, 4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого
    2 Кор. 4

Стало быть, не доступно для всех, болтушка. Стоят-таки печати.
    Так что ж? Кто Вам объяснил слова Павла?
    Попутчик объяснил, который у меня в друзьях.
    И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от Svetick
      Ну как же так, приедете за исцелением и уедите ни с чем?
      К Иисусу было такое стечение людей исцелиться, что принесшего расслабленного из-за большого количества людей опускали через крышу.

Мк.2:4 и, не имея возможности приблизиться к Нему за многолюдством, раскрыли кровлю дома, где Он находился, и, прокопав ее, спустили постель, на которой лежал расслабленный.
      Вы еврейка по плоти и во время второго храма? - тогда приезжайте, получите. Ибо обетование принадлежит Народу Божьему (который состоял из евреев по плоти до разрушения второго храма). Ныне же евреи - вдова. А народ Божий - суть Церковь Божья (не те, кто считают себя её частью, а те, кто те же дела которые делал Христос, делают).

Сообщение от Svetick
      Мне как-то приходилось общаться с одним верующим, так он тоже сказал, что у него есть дар исцеления, когда врачи боролись за жизнь его знакомого, то он молился за него и операция прошла успешно.
      Это не дар исцеления.
      Дар исцеления - это когда перед тобой человек с парализованной рукой из-за черепно-мозговой травмы, ты говоришь ему "исцелись", и его рука начинает полностью функционировать как в молодости, без малейшего изъяна.

Сообщение от Svetick
      А как тогда мы узнаем, что Вы говорите правду, что Бог слушает Вас и через Вас Иисус исцеляет болезни?
      Вы - никак (в данном случае).

А как Вы узнали, что Библия говорит правду, что Апостолы исцеляли, и что Стефан творил великие чудеса? - никак не узнали.. и Бог Вам это доказывать не стал.. потому что Бог творит чудеса не для того, чтобы кому-то что-то доказать.

- - -
      Если Христос в Вас, думаете для Него проблема Вас исцелить?
      Вот если Его нет в Вас, то да, это проблема.
      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 22 February 2023, 01:37 AM.
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Svetick
        Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
        • 535

Сообщение от JimCrowsby
        Вы еврейка по плоти и во время второго храма? - тогда приезжайте, получите. Ибо обетование принадлежит Народу Божьему (который состоял из евреев по плоти до разрушения второго храма). Ныне же евреи - вдова. А народ Божий - суть Церковь Божья (не те, кто считают себя её частью, а те, кто те же дела которые делал Христос, делают).

Это не дар исцеления.
        Дар исцеления - это когда перед тобой человек с парализованной рукой из-за черепно-мозговой травмы, ты говоришь ему "исцелись", и его рука начинает полностью функционировать как в молодости, без малейшего изъяна.

Вы - никак (в данном случае).

А как Вы узнали, что Библия говорит правду, что Апостолы исцеляли, и что Стефан творил великие чудеса? - никак не узнали.. и Бог Вам это доказывать не стал.. потому что Бог творит чудеса не для того, чтобы кому-то что-то доказать.

- - -
        Если Христос в Вас, думаете для Него проблема Вас исцелить?
        Вот если Его нет в Вас, то да, это проблема.
        Понятно с Вами. Вы обычный балабол, который как и многие только на словах хотят себя выставить за праведника, которого Бог слушает.

Ин.9:31 Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от Svetick
          Понятно с Вами. Вы обычный балабол, который как и многие только на словах хотят себя выставить за праведника, которого Бог слушает.
          Для Вас, я не более того, кем являюсь для Вас. Я для Вас - никто.
          Как и Бог для Вас - никто.

Сообщение от Svetick
          Ин.9:31 Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.
          Вот потому Бог Вас и не слушает. И я Вашим словам и просьбам не следую (Ин.5:19).

1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он НЕ МОЖЕТ грешить, потому что рожден от Бога.

Кто может грешить, тот не рождён от Него.. и, да, таких Бог не слушает.. потому и я не слушаю (Ин.5:19)
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Svetick
            Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
            • 535

Сообщение от JimCrowsby
            Для Вас, я не более того, кем являюсь для Вас. Я для Вас - никто.
            Как и Бог для Вас - никто.

Вот потому Бог Вас и не слушает. И я Вашим словам и просьбам не следую.

1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он НЕ МОЖЕТ грешить, потому что рожден от Бога.

Кто может грешить, тот не рождён от Него.. и, да, таких Бог не слушает.
            Если Вашего исцеления мне увидеть не дано, то может Вы исповедуете Иисуса Христа пришедшего во плоти, чтобы было понятно, имеете ли Вы Духа Божьего или не имеете?

Вы исповедуете Иисуса Христа пришедшего во плоти или не исповедуете?

1 Ин.4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
            а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога,

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от Svetick
              Если Вашего исцеления мне увидеть не дано, то может Вы исповедуете Иисуса Христа пришедшего во плоти, чтобы было понятно, имеете ли Вы Духа Божьего или не имеете?

1 Ин.4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
              а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога,
              Ну, я не дух (Иоанн писал о тестировании именно духов, чтобы и самим верующим не стать антихристами следуя за такими духами), но что Христос (исполняющееся Слово Божье; первое творение Божье; единородно рождённый от Бога; начало всего сущего) принял плоть Иисуса (воплотился в плоти Иисуса, Мал.3:1 "и внезапно придёт в храм Свой Господь"), принял смерть (чтобы искупить вселенную/мир от расплаты за грех Адама), и воскрес из мёртвых - это факты, которые я знаю, и которые проповедую, и исповедую, и которыми живу.. и благодаря которым и служу Богу (и я есть тот, кто я есть).

И подобный ответ, Вам и компьютер может дать, и любой человек если научить его так отвечать.. разве это значит, что они имеют Духа Святого? - никак.

В Вас нет ни единого способа/механизма распознавать Дух Божий.. в Вас есть только знание голоса, за которым Вы или последуете, или он покажется Вам незнакомым.. вот только чей голос Вы воспринимаете знакомым - вот в чём вопрос.. я вижу перед собой человека, следующего голосу своего разума.
              _ _ _ _ _ _ _
              - - - - - - - - -
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Svetick
                Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                • 535

Сообщение от JimCrowsby
                Ну, я не дух (Иоанн писал о тестировании именно духов, чтобы и самим верующим не стать антихристами следуя за такими духами), но что Христос (исполняющееся Слово Божье; первое творение Божье; единородно рождённый от Бога; начало всего сущего) принял плоть Иисуса (воплотился в плоти Иисуса, Мал.3:1 "и внезапно придёт в храм Свой Господь"), принял смерть (чтобы искупить вселенную/мир от расплаты за грех Адама), и воскрес из мёртвых - это факты, которые я знаю, и которые проповедую, и исповедую, и которыми живу.. и благодаря которым и служу Богу (и я есть тот, кто я есть).

И подобный ответ, Вам и компьютер может дать, и любой человек если научить его так отвечать.. разве это значит, что они имеют Духа Святого? - никак.

В Вас нет ни единого способа/механизма распознавать Дух Божий.. в Вас есть только знание голоса, за которым Вы или последуете, или он покажется Вам незнакомым.. вот только чей голос Вы воспринимаете знакомым - вот в чём вопрос.. я вижу перед собой человека, следующего голосу своего разума.
                Как же нету? Иоанн ясно написал, как распознать Духа от Бога и как духа заблуждения.

То Вы исповедуете Иисуса Христа пришедшего во плоти или Вы не исповедуете?

[2 Ин.1:7] Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48001

Сообщение от Svetick

Исповедующий Христа во плоти безгрешного должен быть сам безгрешный
                  Кто без греха тот от Бога

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от Svetick
                    Как же нету? Иоанн ясно написал, как распознать Духа от Бога и как духа заблуждения.

То Вы исповедуете Иисуса Христа пришедшего во плоти или Вы не исповедуете?

[2 Ин.1:7] Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                    Уже исповедал, а Вы и не заметили..

"Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога." (Ин 8:47)
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• Svetick
                      Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                      • 535

Сообщение от JimCrowsby
                      Уже исповедал, а Вы и не заметили..
                      Нет никого Вашего исповедания Иисуса Христа пришедшего во плоти. Вы не исповедовали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      Если человек говорит, что его слушает Бог и исцеляет через него, то значит он без греха.

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от Svetick
                        Нет никого Вашего исповедания Иисуса Христа пришедшего во плоти. Вы не исповедовали.
                        Повторю цитату:

что Христос (исполняющееся Слово Божье; первое творение Божье; единородно рождённый от Бога; начало всего сущего) принял плоть Иисуса (воплотился в плоти Иисуса, Мал.3:1 "и внезапно придёт в храм Свой Господь"), принял смерть (чтобы искупить вселенную/мир от расплаты за грех Адама), и воскрес из мёртвых - это факты, которые я знаю, и которые проповедую, и исповедую, и которыми живу.. и благодаря которым и служу Богу (и я есть тот, кто я есть).

А вот как написал искусственный интел
                        лект:

исповедую, что Иисус Христос - Сын Божий, воплотившийся в человеческом обличии для спасения людей и принесший благую весть о Боге и Его любви к человечеству.

..но я весьма сомневаюсь, что в нём Дух Божий (а точнее: знаю что нет в нём Духа Божьего).
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от piroma
                          Сообщение от Svetick

Вау! Уже две свечки между собой не имеют согласия. Мистика, да и только!

Комментарий

• Svetick
                            Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                            • 535

Сообщение от JimCrowsby
                            Повторю цитату:

что Христос (исполняющееся Слово Божье; первое творение Божье; единородно рождённый от Бога; начало всего сущего) принял плоть Иисуса (воплотился в плоти Иисуса, Мал.3:1 "и внезапно придёт в храм Свой Господь"), принял смерть (чтобы искупить вселенную/мир от расплаты за грех Адама), и воскрес из мёртвых - это факты, которые я знаю, и которые проповедую, и исповедую, и которыми живу.. и благодаря которым и служу Богу (и я есть тот, кто я есть).
                            Это не исповедание Иисуса Христа пришедшего во плоти, а проповедь о Нем. И таких проповедей в каждой церкви достаточно от пастырей и тех, кто пересказывает что он прочитал в Библии о Нем. Или Вы не знаете, в чем заключается исповедание? Ис-поведать.

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от Svetick
                              Это не исповедание Иисуса Христа пришедшего во плоти, а проповедь о Нем. И таких проповедей в каждой церкви достаточно от пастырей и тех, кто пересказывает что он прочитал в Библии о Нем. Или Вы не знаете, в чем заключается исповедание? Ис-поведать.
                              А я Вам не из-по-ведал?

из/ис-по-веданию- изнутри того, что ведаешь (знаешь).. знанием чего ис-полон (исполнен).
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• Svetick
                                Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                                • 535

Сообщение от JimCrowsby
                                А я Вам не из-по-ведал?

из/ис-по-веданию- изнутри того, что ведаешь (знаешь).. знанием чего ис-полон (исполнен).
                                Вы не ис-поведали, а про-поведали то, что я и так знаю: как Он родился, как крестился, как благовествовал, как был распят и воскрес.
                                А речь идет ис-поведать Иисуса Христа пришедшего во плоти.
                                У Вас же подпись под аватаром: в Нём, и Он во мне

Комментарий

Обработка...