Христос есть в нас?
Свернуть
X
-
Ну как же так, приедете за исцелением и уедите ни с чем?
К Иисусу было такое стечение людей исцелиться, что принесшего расслабленного из-за большого количества людей опускали через крышу.
Мк.2:4 и, не имея возможности приблизиться к Нему за многолюдством, раскрыли кровлю дома, где Он находился, и, прокопав ее, спустили постель, на которой лежал расслабленный.
Дар исцеления - это когда перед тобой человек с парализованной рукой из-за черепно-мозговой травмы, ты говоришь ему "исцелись", и его рука начинает полностью функционировать как в молодости, без малейшего изъяна.
А как Вы узнали, что Библия говорит правду, что Апостолы исцеляли, и что Стефан творил великие чудеса? - никак не узнали.. и Бог Вам это доказывать не стал.. потому что Бог творит чудеса не для того, чтобы кому-то что-то доказать.
- - -
Если Христос в Вас, думаете для Него проблема Вас исцелить?
Вот если Его нет в Вас, то да, это проблема.Последний раз редактировалось JimCrowsby; 22 February 2023, 01:37 AM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Вы еврейка по плоти и во время второго храма? - тогда приезжайте, получите. Ибо обетование принадлежит Народу Божьему (который состоял из евреев по плоти до разрушения второго храма). Ныне же евреи - вдова. А народ Божий - суть Церковь Божья (не те, кто считают себя её частью, а те, кто те же дела которые делал Христос, делают).
Это не дар исцеления.
Дар исцеления - это когда перед тобой человек с парализованной рукой из-за черепно-мозговой травмы, ты говоришь ему "исцелись", и его рука начинает полностью функционировать как в молодости, без малейшего изъяна.
Вы - никак (в данном случае).
А как Вы узнали, что Библия говорит правду, что Апостолы исцеляли, и что Стефан творил великие чудеса? - никак не узнали.. и Бог Вам это доказывать не стал.. потому что Бог творит чудеса не для того, чтобы кому-то что-то доказать.
- - -
Если Христос в Вас, думаете для Него проблема Вас исцелить?
Вот если Его нет в Вас, то да, это проблема.
Ин.9:31 Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.Комментарий
-
Как и Бог для Вас - никто.
1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он НЕ МОЖЕТ грешить, потому что рожден от Бога.
Кто может грешить, тот не рождён от Него.. и, да, таких Бог не слушает.. потому и я не слушаю (Ин.5:19)_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
Для Вас, я не более того, кем являюсь для Вас. Я для Вас - никто.
Как и Бог для Вас - никто.
Вот потому Бог Вас и не слушает. И я Вашим словам и просьбам не следую.
1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он НЕ МОЖЕТ грешить, потому что рожден от Бога.
Кто может грешить, тот не рождён от Него.. и, да, таких Бог не слушает.
Вы исповедуете Иисуса Христа пришедшего во плоти или не исповедуете?
1 Ин.4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога,И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
-
Если Вашего исцеления мне увидеть не дано, то может Вы исповедуете Иисуса Христа пришедшего во плоти, чтобы было понятно, имеете ли Вы Духа Божьего или не имеете?
1 Ин.4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога,
И подобный ответ, Вам и компьютер может дать, и любой человек если научить его так отвечать.. разве это значит, что они имеют Духа Святого? - никак.
В Вас нет ни единого способа/механизма распознавать Дух Божий.. в Вас есть только знание голоса, за которым Вы или последуете, или он покажется Вам незнакомым.. вот только чей голос Вы воспринимаете знакомым - вот в чём вопрос.. я вижу перед собой человека, следующего голосу своего разума._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Ну, я не дух (Иоанн писал о тестировании именно духов, чтобы и самим верующим не стать антихристами следуя за такими духами), но что Христос (исполняющееся Слово Божье; первое творение Божье; единородно рождённый от Бога; начало всего сущего) принял плоть Иисуса (воплотился в плоти Иисуса, Мал.3:1 "и внезапно придёт в храм Свой Господь"), принял смерть (чтобы искупить вселенную/мир от расплаты за грех Адама), и воскрес из мёртвых - это факты, которые я знаю, и которые проповедую, и исповедую, и которыми живу.. и благодаря которым и служу Богу (и я есть тот, кто я есть).
И подобный ответ, Вам и компьютер может дать, и любой человек если научить его так отвечать.. разве это значит, что они имеют Духа Святого? - никак.
В Вас нет ни единого способа/механизма распознавать Дух Божий.. в Вас есть только знание голоса, за которым Вы или последуете, или он покажется Вам незнакомым.. вот только чей голос Вы воспринимаете знакомым - вот в чём вопрос.. я вижу перед собой человека, следующего голосу своего разума.
То Вы исповедуете Иисуса Христа пришедшего во плоти или Вы не исповедуете?
[2 Ин.1:7] Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
-
Если Вашего исцеления мне увидеть не дано, то может Вы исповедуете Иисуса Христа пришедшего во плоти, чтобы было понятно, имеете ли Вы Духа Божьего или не имеете?
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога,
Кто без греха тот от Бога*****Комментарий
-
Как же нету? Иоанн ясно написал, как распознать Духа от Бога и как духа заблуждения.
То Вы исповедуете Иисуса Христа пришедшего во плоти или Вы не исповедуете?
[2 Ин.1:7] Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
"Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога." (Ин 8:47)_ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Нет никого Вашего исповедания Иисуса Христа пришедшего во плоти. Вы не исповедовали.
- - - Добавлено - - -
Если человек говорит, что его слушает Бог и исцеляет через него, то значит он без греха.И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
-
что Христос (исполняющееся Слово Божье; первое творение Божье; единородно рождённый от Бога; начало всего сущего) принял плоть Иисуса (воплотился в плоти Иисуса, Мал.3:1 "и внезапно придёт в храм Свой Господь"), принял смерть (чтобы искупить вселенную/мир от расплаты за грех Адама), и воскрес из мёртвых - это факты, которые я знаю, и которые проповедую, и исповедую, и которыми живу.. и благодаря которым и служу Богу (и я есть тот, кто я есть).
А вот как написал искусственный интеллект:
исповедую, что Иисус Христос - Сын Божий, воплотившийся в человеческом обличии для спасения людей и принесший благую весть о Боге и Его любви к человечеству.
..но я весьма сомневаюсь, что в нём Дух Божий (а точнее: знаю что нет в нём Духа Божьего)._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Кто без греха тот от БогаКомментарий
-
Повторю цитату:
что Христос (исполняющееся Слово Божье; первое творение Божье; единородно рождённый от Бога; начало всего сущего) принял плоть Иисуса (воплотился в плоти Иисуса, Мал.3:1 "и внезапно придёт в храм Свой Господь"), принял смерть (чтобы искупить вселенную/мир от расплаты за грех Адама), и воскрес из мёртвых - это факты, которые я знаю, и которые проповедую, и исповедую, и которыми живу.. и благодаря которым и служу Богу (и я есть тот, кто я есть).И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
-
из/ис-по-веданию- изнутри того, что ведаешь (знаешь).. знанием чего ис-полон (исполнен)._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
А речь идет ис-поведать Иисуса Христа пришедшего во плоти.
У Вас же подпись под аватаром: в Нём, и Он во мнеИ свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Комментарий