Ереси в христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от Лука
    Врете как обычно. Это Вашего божка человек может лишить единовластия, которого у него никогда не было. Бог истинный через Троицу реализует Свою волю и помешать этому не может никто. А Троица - это ипостаси, т.с. инструменты Единого Бога.
    То есть троица это не Бог а только лишь инструмент???
    Прэлестно...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Станислав
      То есть троица это не Бог а только лишь инструмент???
      Прэлестно...
      Кто не понимает, тому "Прэлестно...".
      Бог - не Троица, но Троица - это Бог и каждая ипостась - это все тот же один Бог. А слово "инструмент" использовано иносказательно. Глаза, руки, ноги человека тоже можно метафорически назвать инструментами реализующими нашу волю. А недоумкам такое высказывание покажется абсурдом ибо они все воспринимают буквально и инструмент для них - изделие человека.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71503

Сообщение от Лука
        Христианка не может отрицать Христианские ценности. Если отрицает, значит не Христианка, а подделка. Если верующая отрицает Воскресение Христово и Святую Троицу - это не Христианка, а подделка, муляж.
        Брат,
        но я ещё не встречал женщины, которая, отрицая указанные Вами доктрины, называла бы себя христианкой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37

Лука,
        Троицей вы лишили Бога Единовластия!!!
        Антонина,
        разве человек может лишить БОГА власти??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
        А Троица и есть Сам Бог!
        Аллах, Яхве и Христос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        Бог - не Троица, но Троица - это Бог и каждая ипостась - это все тот же один Бог.
        Аминь, брат,
        ибо по Писанию.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Vladilen
          Брат, но я ещё не встречал женщины, которая, отрицая указанные Вами доктрины, называла бы себя христианкой.
          Антонина и ее подружка Валя.

Антонина, разве человек может лишить БОГА власти??
          Ее божка? Запросто. И она это подтверждает.

Аминь, брат, ибо по Писанию.
          А у меня все по Писанию. Если не по Писанию, значит не от Бога.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от Лука
            [/U]Антонина и ее подружка Валя. Ее божка? Запросто. И она это подтверждает. А у меня все по Писанию. Если не по Писанию, значит не от Бога.
            Лука и Владилен! - Вы, побеждённые мною, оставили свой след. Побеждённые Словом Божиим, из уст моих, оставили свой след в Царстве Небесном.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Антонина37
              Лука и Владилен! - Вы, побеждённые мною
              Да ты вообще чемпион мира и окрестностей, а также властелин всех мошек, мух и тараканов во Вселенной!!!

Побеждённые Словом Божиим, из уст моих
              Из твоих уст ничего не исходит, кроме лжи и духовных нечистот.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от Vladilen
                Брат,
                но я ещё не встречал женщины, которая, отрицая указанные Вами доктрины, называла бы себя христианкой.
                Антонина,
                разве человек может лишить БОГА власти??
                Аллах, Яхве и Христос?

- - - Добавлено - - -
                Аминь, брат,
                ибо по Писанию.
                Пишите,Антонина, разве человек может лишить БОГА власти??
                Ответ, Так вы Его уже размножили...Бог послал Сына на землю к людям, чтобы осудить дьявола. Слепые вожди слепых...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Да ты вообще чемпион мира и окрестностей, а также властелин всех мошек, мух и тараканов во Вселенной!!!

Из твоих уст ничего не исходит, кроме лжи и духовных нечистот.
                Ага!... Рассказывай сказки... Услаждайся сквернословием...

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Vladilen
                  Аллах, Яхве и Христос?
                  Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой.
                  А в ВЗ обещано Отцом: "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13).
                  И Господь воплотился в Человека Иисуса и искупил человечество Своими муками на Кресте от власти ада и смерти, открыв людям дорогу ПОКАЯНИЯ (Ис 35:4-10), на которую человечество до сих пор не вышло. Потому люди по-прежнему вместе со всеми своими верующими остаются в плену у дьявола и продолжают умирать.
                  Вы хотите, чтобы Господь раскаялся в этом? Я же вас всех и призываю восемь лет выйти на эту спасительную дорогу, путь по которой назван святым, и она для искупленных. Если Вы относите себя к искупленным, то почему насмехаетесь над моими призывами и не выходите на святой путь?

И в Коране мне Господь 19 лет назад помог открыть великую тайну, чего ожидают мусульмане в последние времена. Она в том, что Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог! И такое важное известие я также не могу донести человечеству из-за вашего, христиан, неверия, что жив Господь и исполняет пророчества на последние времена. Вы никак не можете поверить, что Всевышний ведет меня и укрепляет меня в моей вере здесь на форуме, давая знать о Своём присутствии, корректируя иногда мои сообщения.
                  Вы хотите, чтобы я, устав от ваших насмешек, молила Господа образумить вас? Ответьте, пожалуйста.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71503

Сообщение от Антонина37
                    Лука и Владилен! - Вы, побеждённые мною, оставили свой след. Побеждённые Словом Божиим, из уст моих, оставили свой след в Царстве Небесном.
                    К чему, это, что?
                    победительница Вы наша.

- - - Добавлено - - -

Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой.
                    А Магомет и Аллах?
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от Vladilen
                      К чему, это, что?
                      победительница Вы наша.

- - - Добавлено - - -

А Магомет и Аллах?
                      Ну вот и приехали...

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

И в Коране мне Господь 19 лет назад помог открыть великую тайну, чего ожидают мусульмане в последние времена. Она в том, что Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог! И такое важное известие я также не могу донести человечеству...
                        Только в странах строгого Ислама постарайтесь это своё важное известие не доносить. Ибо вас сразу же определят в дурдом. И это вам сильно еще повезёт. А то ведь и убить могут запросто, побить камнями например.

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от Vladilen
                          А Магомет и Аллах?
                          Аллахом мусульмане называют Господа Бога, Которому и мы, христиане, верим. К седьмому веку, когда Магомету было Божье откровение, христиане и иудеи сошли с пути Божьего. И потому Бог через неграмотного Магомета напомнил людям истинность Торы и Евангелия, и то, что Иисус Христос истинно рожден от великой праведницы Марии (Мариам) и Святого Духа. И Он есть Слово от Бога и Мессия. Но в Коране предупреждается, что в нем имеются для испытания верующих в преданности истине и ложные стихи:
                          "5(7). Он- Тот, Кто ниспослал тебе Писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые- мать книги; и другие- сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение,- они следуют за тем, что в них сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого. Не знает его толкования никто, кроме Аллаха. И твердые в знаниях говорят: "Мы уверовали в Него; всё- от нашего Господа". Вспоминают только обладатели разума!"(сура 3).

А мусульмане избрали ложный путь. Не хотите с помощью Корана доказать им это?
                          Но учитывая то, что вы сами помногу задаете одни и те же вопросы, а я много раз уже так отвечала на них, то ничего хорошего не получится и с мусульманами. Поэтому я понимаю так, что пришло время Господу вмешаться в эту патовую ситуацию.
                          Моя обязанность была извлечь драгоценное из ничтожного, как я поняла- из заблуждений верующих. Это я и исполнила и не раз выкладывала здесь всё, что мне стало известным. Убеждать и переубеждать вас не входило в мои обязанности. Как хотите, так и поступайте. Я за ваш выбор не отвечаю.

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Станислав
                            Только в странах строгого Ислама постарайтесь это своё важное известие не доносить. Ибо вас сразу же определят в дурдом. И это вам сильно еще повезёт. А то ведь и убить могут запросто, побить камнями например.
                            А у меня и возможностей нет никаких путешествовать в далекие страны. Кроме пригорода в дачный посёлок я никуда не выезжаю много лет.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от Vladilen
                              К чему, это, что?
                              победительница Вы наша.
                              А Магомет и Аллах?
                              Запомните! Бог спасает ВСЕЛЕННУЮ от греха и порока. Потому земля и беззаконие на ней, сберегается огню. Вы лишили Бога звания (ЕДИН БОГ) И СЛЕПО ВЕРИТЕ В троицу. Тайна беззакония в действии.

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Антонина37
                                Запомните! Бог спасает ВСЕЛЕННУЮ от греха и порока. Потому земля и беззаконие на ней, сберегается огню. Вы лишили Бога звания (ЕДИН БОГ) И СЛЕПО ВЕРИТЕ В троицу. Тайна беззакония в действии.
                                А Вы верите в живого Бога? Верите в то, что можно всем совместно к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ и получить от Него ответ?
                                А иначе какова может быть вера в живого Бога? Я убеждена, что Господь и ждёт от нас этого действа!
                                Вы же все восемь лет противитесь возможности у Самого Господа узнать ответы на все сложные и спорные вопросы! Значит, ваша вера не истинна! И вы не верите в живого Бога, а в придуманного вами.

Комментарий

Обработка...