Ереси в христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlVit
    Ветеран
    • 28 August 2022
    • 1102

Сообщение от Vladilen
    Друг,
    а дни Великой скорби и возвращение Господа Иисуса Христа?
    А что собственно с ними не так? Конкретизируйте свой вопрос, пожалуйста...
    "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71494

Сообщение от AlVit
      А что собственно с ними не так? Конкретизируйте свой вопрос, пожалуйста...
      Великая скорбь и возвращение Господа Иисуса Христа вразумят любого еретика,
      даже с закрытыми ушами.

Более подробно можно увидеть здесь:

День Господа близок
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• AlVit
        Ветеран
        • 28 August 2022
        • 1102

Сообщение от Vladilen
        Великая скорбь и возвращение Господа Иисуса Христа вразумят любого еретика,
        даже с закрытыми ушами.

Более подробно можно увидеть здесь:

День Господа близок
        Спасибо, ознакомлюсь!...
        "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от AlVit
          Спасибо, ознакомлюсь!...

Так думаю:-
          Интеллектуальный грешник, будет гореть в Аду, как и все грешники.
          Для него отдельного костра не будет!

Комментарий

• AlVit
            Ветеран
            • 28 August 2022
            • 1102

Сообщение от Vladilen
            Давненько я не читал ничего подобного... Что ж, пришло время мне поубавить свой пыл на форуме, займусь, пожалуй, вплотную вашим сайтом, у вас там много фактологического материала. Здесь я какое-то время буду больше в роли читателя, чем писателя...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от AlVit
              Спасибо, ознакомлюсь!...
              Как же всем местным ведьмам хочется Христиан отправить в геену! Не дождутся

Комментарий

• AlVit
                Ветеран
                • 28 August 2022
                • 1102

@Vladilen, вопрос. В своей статье "Антихрист: кто же он?" вы пишете:

"Из анализа библейских пророчеств следует, эсхатологический "антихрист" вовсе не человек во плоти, падший ангел, идеология или коллективный злой дух.
                Орудием окажется карликовая планета из глубин космоса, камень нерукотворный, разоряющий всю землю (Дан.2:34). Подобно горе губительной во времена Иеремии, Господь поражал ей Израиль и окружающие народы, разорял царства (Иер.51:20-25, речь о Вавилоне).
                Для наказания рода человеческого за зло его, Небесный Воитель воспользуется не государствами или армиями, но природными катаклизмами (2Пет.3:6, 7, 10). Он пошлёт космического узурпатора, станет бросать "с небес большие камни"
                как во времена Иисуса Навина (Иис.Н.10:11)"

А как же "И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира"(Откр.13:7-8) ?

Кому поклонятся люди? Карликовой планете?

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от AlVit
                  @Vladilen, вопрос. В своей статье "Антихрист: кто же он?" вы пишете:

"Из анализа библейских пророчеств следует, эсхатологический "антихрист" вовсе не человек во плоти, падший ангел, идеология или коллективный злой дух.
                  Орудием окажется карликовая планета из глубин космоса, камень нерукотворный, разоряющий всю землю (Дан.2:34). Подобно горе губительной во времена Иеремии, Господь поражал ей Израиль и окружающие народы, разорял царства (Иер.51:20-25, речь о Вавилоне).
                  Для наказания рода человеческого за зло его, Небесный Воитель воспользуется не государствами или армиями, но природными катаклизмами (2Пет.3:6, 7, 10). Он пошлёт космического узурпатора, станет бросать "с небес большие камни"
                  как во времена Иисуса Навина (Иис.Н.10:11)"

А как же "И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира"(Откр.13:7-8) ?

Кому поклонятся люди? Карликовой планете?
                  Ошибаетесь... Люди будут поклоняться человеку греха, а не каменному астероиду.

Комментарий

• AlVit
                    Ветеран
                    • 28 August 2022
                    • 1102

Сообщение от Антонина37
                    Ошибаетесь... Люди будут поклоняться человеку греха, а не каменному астероиду.
                    Я тоже привык так думать... Ну, подождём Vladilena

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от AlVit
                      Я тоже привык так думать... Ну, подождём Vladilena
                      Если в вас заложена верная ИСТИНА, то никакие новые учения не собьют вас с верного пути во Христе.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71494

Сообщение от AlVit
                        Давненько я не читал ничего подобного... Что ж, пришло время мне поубавить свой пыл на форуме, займусь, пожалуй, вплотную вашим сайтом, у вас там много фактологического материала. Здесь я какое-то время буду больше в роли читателя, чем писателя...
                        Спасибо за добрые слова, друг.

Да, фактологического материала очень много, трудно разобраться,
                        поэтому советую Вам начать с изучения ключевой статьи:

Признак и знамение Второго пришествия Иисуса Христа

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от AlVit
                          @Vladilen, вопрос. В своей статье "Антихрист: кто же он?" вы пишете
                          Займетесь чтением этого словоблудия - зря потеряете время. Vladilen человек честный, но мыслит прямолинейно и буквально. Цель Vladilenа на этом форуме - реклама своего сайта. Но срабатываетона только с новичками вроде Вас.
                          Впрочем, дело Ваше.

Комментарий

• AlVit
                            Ветеран
                            • 28 August 2022
                            • 1102

Сообщение от Лука
                            Займетесь чтением этого словоблудия - зря потеряете время. Vladilen человек честный, но мыслит прямолинейно и буквально. Цель Vladilenа на этом форуме - реклама своего сайта. Но срабатываетона только с новичками вроде Вас.
                            Впрочем, дело Ваше.
                            Я и не собирался читать весь сайт. Но прочтение двух статей мне вполне достаточно, чтобы сделать соответствующие выводы. Очень сомневаюсь, что великая скорбь наступит в 2034 г. (это из первой статьи), и то, что антихрист это космическое тело (из второй). А то, что я новичок вы правы, не скажу что иду навпомацки, но иногда мне трудно бывает уловить о чем идут беседы в теме форумчан. Надо, наверное, года 2-3 побыть на форуме, чтоб "войти в колею" и научиться разбираться, ну а лучше лет 5...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                            Спасибо за добрые слова, друг.

Да, фактологического материала очень много, трудно разобраться,
                            поэтому советую Вам начать с изучения ключевой статьи:

Признак и знамение Второго пришествия Иисуса Христа
                            Хорошо, прочитаю. Но это не потому, что те две статьи меня впечатлили, а просто, чтобы уважить вас... Больше мне ничего не рекомендуйте, если сам не попрошу...

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71494

Сообщение от AlVit
                              Я и не собирался читать весь сайт. Но прочтение двух статей мне вполне достаточно, чтобы сделать соответствующие выводы.
                              Логично, друг.

Сообщение от AlVit
                              Очень сомневаюсь, что великая скорбь наступит в 2034 г. (это из первой статьи),
                              Обоснование даты содержится в статье "Числа".

Сообщение от AlVit
                              и то, что антихрист это космическое тело (из второй).
                              AlVit, разве я такое утверждал?
                              Напротив, обосновал, что первый зверь НЕ человек, а человек это второй зверь, т.н. "антихрист" (в Откровении такого слова нет).

Сообщение от AlVit
                              Хорошо, прочитаю. Но это не потому, что те две статьи меня впечатлили, а просто, чтобы уважить вас... Больше мне ничего не рекомендуйте, если сам не попрошу...
                              Нет проблем, друг.

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от AlVit
                                Дело в том что первые Христиане ожидали пришествие Христа (Возвращения) Помня Его обещание:
                                - 29 Так и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко, при дверях. 30 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё это будет.
                                31 Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
                                32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. Марка 13,39.

Однако это Его обетование до сей поры не исполнены. Грешники тех времён умерли, а грешники современности увеличились числом.

Мы знаем, Бог не желает смерти грешника, но чтобы все люди спаслись. У нас несколько другое понятие.
                                Суд у Бога с сатаною на земле живых. Сатана судится человеком Праведником и видно мера беззакония ещё не наполнилась.

1ое Коринф.6, 2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?
                                3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов (сатаны), не тем ли более [дела] житейские?

Комментарий

Обработка...