Ереси в христианстве
Свернуть
X
-
-
Учение о троице, не выполнение части или всех заповедей. Каждый считает, если у кого то другое мнение тот еретик. В каждой конфессии есть и малая доля истины и большая доля ереси. По этому и разделились.
В те времена, у евреев даже часть суток считалась за день, поэтому Иегошуа ха Машиах бен Давид прав.Комментарий
-
В те времена, у евреев даже часть суток считалась за день, поэтому Иегошуа ха Машиах бен Давид прав.Комментарий
-
Ваше невежество доказано Вами же. ЕРЕСЬ (греч. airesis мнение, от aireo определять, доказывать). Сознательное и преднамеренное уклонение от какого нибудь догмата христианской веры...
Словарь иностранных слов русского языка
Учение о Святой Троице - это догмат Христианской веры. Вы его не признаете? Значит еретик - Вы.Комментарий
-
Ваше невежество доказано Вами же. ЕРЕСЬ (греч. airesis мнение, от aireo определять, доказывать). Сознательное и преднамеренное уклонение от какого нибудь догмата христианской веры...
Учение о Святой Троице - это догмат Христианской веры. Вы его не признаете? Значит еретик - Вы.Комментарий
-
ДОГМАТ (греч. dogma, dogmatos). 1) основное положение или правило христианской веры, которое принято церковью и отвержение которого ведет христианина к отлучению от церкви. 2) основное неоспоримое положение всякой науки.
И где написано о Троице, чтобы поверить, что наш Бог - Един есть.Комментарий
-
ДОГМАТ (греч. dogma, dogmatos). 1) основное положение или правило христианской веры, которое принято церковью и отвержение которого ведет христианина к отлучению от церкви. 2) основное неоспоримое положение всякой науки.
троица | Толкования | Словари и энциклопедии на АкадемикеКомментарий
-
Учение о Святой Троице - это догмат Христианской веры. Вы его не признаете? Значит еретик - Вы.
е́ресь
Женский род
1.
У верующих: отклонение от норм господствующей религии, противоречащее церковным догматам.
"Впасть в ересь"
2.
РАЗГОВОРНОЕ
Нечто ложное, вздор, чепуха.
Христиане разделились на множество конфессий. И у каждой конфессии своя догма. И каждая конфессия считает других еретиками, а я считаю еретиками согласно второго пункта.
Мир всем, я бистрекно перечитал темы "иние язики" и хочу задат несколко вопросов: 1. &лт;исторические доказателства о язиках&гт; после того как Бог вивел народ великими знамениами из египта и поселил в канаан, они очен скоро (моисеи на горе синаи и после смерти навина) впали в почти в йиазичество иКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Совершенно верно.
Я вам уже ответил. Для меня все конфессии еретики. Не по всем вопросам конечно. Но если взять в общем, то все равно еретики.Комментарий
-
Комментарий
-
Церковь Христова СОБОРНО утвердила Символ Веры и догмат о Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев.
Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал:
"Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." (Лук.10:16)
Вы отвергаете соборно принятый догмат Церкви о Святой Троице, значит отвергаете Отца и Сына. Это не я решил, а Христос.Комментарий
-
Церковь Христова СОБОРНО утвердила Символ Веры и догмат о Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев.
Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал:
"Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." (Лук.10:16)
Вы отвергаете соборно принятый догмат Церкви о Святой Троице, значит отвергаете Отца и Сына. Это не я решил, а Христос.Комментарий
Комментарий