Ереси в христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71503

Сообщение от daniil777
    Разве их перечислишь даже те которые встречались на форуме. А за все деноминации я молчу.
    Тем не менее,
    не назовёте хотя бы одну?

Сообщение от daniil777
    Например. Сколько дней Иешуа пролежал в гробу? Есть мнения и пол дня и полтора. А Иешуа сказал на третий день.
    В те времена, у евреев даже часть суток считалась за день, поэтому Иегошуа ха Машиах бен Давид прав.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Сообщение от Vladilen
      Тем не менее,
      не назовёте хотя бы одну?
      Учение о троице, не выполнение части или всех заповедей. Каждый считает, если у кого то другое мнение тот еретик. В каждой конфессии есть и малая доля истины и большая доля ереси. По этому и разделились.
      В те времена, у евреев даже часть суток считалась за день, поэтому Иегошуа ха Машиах бен Давид прав.
      Верно.

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Распят четырнадцатого воскрес семнадцатого в Субботу.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от daniil777
          Учение о троице
          Ваше невежество доказано Вами же. ЕРЕСЬ (греч. airesis мнение, от aireo определять, доказывать). Сознательное и преднамеренное уклонение от какого нибудь догмата христианской веры...
          Словарь иностранных слов русского языка

Учение о Святой Троице - это догмат Христианской веры. Вы его не признаете? Значит еретик - Вы.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от Лука
            Ваше невежество доказано Вами же. ЕРЕСЬ (греч. airesis мнение, от aireo определять, доказывать). Сознательное и преднамеренное уклонение от какого нибудь догмата христианской веры...

Учение о Святой Троице - это догмат Христианской веры. Вы его не признаете? Значит еретик - Вы.
            А что такое слово ДОГМАТ? И где написано о Троице, чтобы поверить, что наш Бог - Един есть.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Антонина37
              А что такое слово ДОГМАТ?
              ДОГМАТ (греч. dogma, dogmatos). 1) основное положение или правило христианской веры, которое принято церковью и отвержение которого ведет христианина к отлучению от церкви. 2) основное неоспоримое положение всякой науки.

И где написано о Троице, чтобы поверить, что наш Бог - Един есть.
              троица | Толкования | Словари и энциклопедии на Академике

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от Лука
                ДОГМАТ (греч. dogma, dogmatos). 1) основное положение или правило христианской веры, которое принято церковью и отвержение которого ведет христианина к отлучению от церкви. 2) основное неоспоримое положение всякой науки.

троица | Толкования | Словари и энциклопедии на Академике
                Спасибо. Но сумею ли я этим воспользоваться...Выписала.

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от Лука

е́ресь
                  Женский род
                  1.
                  У верующих: отклонение от норм господствующей религии, противоречащее церковным догматам.
                  "Впасть в ересь"
                  2.
                  РАЗГОВОРНОЕ
                  Нечто ложное, вздор, чепуха.
                  Христиане разделились на множество конфессий. И у каждой конфессии своя догма. И каждая конфессия считает других еретиками, а я считаю еретиками согласно второго пункта.
                  Сообщение от Антонина37
                  Распят четырнадцатого воскрес семнадцатого в Субботу.
                  Мир всем, я бистрекно перечитал темы "иние язики" и хочу задат несколко вопросов: 1. &лт;исторические доказателства о язиках&гт; после того как Бог вивел народ великими знамениами из египта и поселил в канаан, они очен скоро (моисеи на горе синаи и после смерти навина) впали в почти в йиазичество и

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71503

Сообщение от daniil777
                    Учение о троице, не выполнение части или всех заповедей. Каждый считает, если у кого то другое мнение тот еретик. В каждой конфессии есть и малая доля истины и большая доля ереси. По этому и разделились.
                    Даниил,
                    Вы считаете учение о триединстве Бога ересью?
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от daniil777
                      е́ресь Женский род У верующих: отклонение от норм господствующей религии, противоречащее церковным догматам.
                      Таким образом Вы подтверждаете, что Ваше отвержение догмата о Святой Троице являющегося нормой господствующей религии и церковной догмой есть ЕРЕСЬ, а Вы - ЕРЕТИК.

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Сообщение от Vladilen
                        Даниил,
                        Вы считаете учение о триединстве Бога ересью?
                        Совершенно верно.
                        Сообщение от Лука
                        Таким образом Вы подтверждаете, что Ваше отвержение догмата о Святой Троице являющегося нормой господствующей религии и церковной догмой есть ЕРЕСЬ, а Вы - ЕРЕТИК.
                        Я вам уже ответил. Для меня все конфессии еретики. Не по всем вопросам конечно. Но если взять в общем, то все равно еретики.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от daniil777
                          Я вам уже ответил. Для меня все конфессии еретики. Не по всем вопросам конечно. Но если взять в общем, то все равно еретики.
                          Значит останетесь в одиночестве - без Отца, Сына и Святого Духа. Ибо отвергли их.

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Сообщение от Лука
                            Значит останетесь в одиночестве - без Отца, Сына и Святого Духа. Ибо отвергли их.
                            Вы что пророк? Я признаю и Отца и Сына и Д. С.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от daniil777
                              Вы что пророк? Я признаю и Отца и Сына и Д. С.
                              Церковь Христова СОБОРНО утвердила Символ Веры и догмат о Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев.
                              Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал:
                              "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." (
                              Лук.10:16)
                              Вы отвергаете соборно принятый догмат Церкви о Святой Троице, значит отвергаете Отца и Сына. Это не я решил, а Христос.

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3689

Сообщение от Лука
                                Церковь Христова СОБОРНО утвердила Символ Веры и догмат о Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев.
                                Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал:
                                "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." (
                                Лук.10:16)
                                Вы отвергаете соборно принятый догмат Церкви о Святой Троице, значит отвергаете Отца и Сына. Это не я решил, а Христос.
                                Церковь, это люди. И символ веры утвердили такие как и вы. Ивы утверждаете что Христос решил что я отвергаю Отца и Сына значить вы возвели себя в ранг пророка.

Комментарий

Обработка...