Ереси в христианстве
Свернуть
X
-
Кто не понимает, тому "Прэлестно...".
Бог - не Троица, но Троица - это Бог и каждая ипостась - это все тот же один Бог. А слово "инструмент" использовано иносказательно. Глаза, руки, ноги человека тоже можно метафорически назвать инструментами реализующими нашу волю. А недоумкам такое высказывание покажется абсурдом ибо они все воспринимают буквально и инструмент для них - изделие человека.Комментарий
-
но я ещё не встречал женщины, которая, отрицая указанные Вами доктрины, называла бы себя христианкой.
- - - Добавлено - - -
Антонина,
разве человек может лишить БОГА власти??
- - - Добавлено - - -
Аллах, Яхве и Христос?
- - - Добавлено - - -
Аминь, брат,
ибо по Писанию.Комментарий
-
Антонина, разве человек может лишить БОГА власти??
Аминь, брат, ибо по Писанию.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ответ, Так вы Его уже размножили...Бог послал Сына на землю к людям, чтобы осудить дьявола. Слепые вожди слепых...
- - - Добавлено - - -
Ага!... Рассказывай сказки... Услаждайся сквернословием...Комментарий
-
Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой.
А в ВЗ обещано Отцом: "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13).
И Господь воплотился в Человека Иисуса и искупил человечество Своими муками на Кресте от власти ада и смерти, открыв людям дорогу ПОКАЯНИЯ (Ис 35:4-10), на которую человечество до сих пор не вышло. Потому люди по-прежнему вместе со всеми своими верующими остаются в плену у дьявола и продолжают умирать.
Вы хотите, чтобы Господь раскаялся в этом? Я же вас всех и призываю восемь лет выйти на эту спасительную дорогу, путь по которой назван святым, и она для искупленных. Если Вы относите себя к искупленным, то почему насмехаетесь над моими призывами и не выходите на святой путь?
И в Коране мне Господь 19 лет назад помог открыть великую тайну, чего ожидают мусульмане в последние времена. Она в том, что Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог! И такое важное известие я также не могу донести человечеству из-за вашего, христиан, неверия, что жив Господь и исполняет пророчества на последние времена. Вы никак не можете поверить, что Всевышний ведет меня и укрепляет меня в моей вере здесь на форуме, давая знать о Своём присутствии, корректируя иногда мои сообщения.
Вы хотите, чтобы я, устав от ваших насмешек, молила Господа образумить вас? Ответьте, пожалуйста.Комментарий
-
победительница Вы наша.
- - - Добавлено - - -
А Магомет и Аллах?Комментарий
-
Комментарий
-
Только в странах строгого Ислама постарайтесь это своё важное известие не доносить. Ибо вас сразу же определят в дурдом. И это вам сильно еще повезёт. А то ведь и убить могут запросто, побить камнями например.Комментарий
-
Аллахом мусульмане называют Господа Бога, Которому и мы, христиане, верим. К седьмому веку, когда Магомету было Божье откровение, христиане и иудеи сошли с пути Божьего. И потому Бог через неграмотного Магомета напомнил людям истинность Торы и Евангелия, и то, что Иисус Христос истинно рожден от великой праведницы Марии (Мариам) и Святого Духа. И Он есть Слово от Бога и Мессия. Но в Коране предупреждается, что в нем имеются для испытания верующих в преданности истине и ложные стихи:
"5(7). Он- Тот, Кто ниспослал тебе Писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые- мать книги; и другие- сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение,- они следуют за тем, что в них сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого. Не знает его толкования никто, кроме Аллаха. И твердые в знаниях говорят: "Мы уверовали в Него; всё- от нашего Господа". Вспоминают только обладатели разума!"(сура 3).
А мусульмане избрали ложный путь. Не хотите с помощью Корана доказать им это?
Но учитывая то, что вы сами помногу задаете одни и те же вопросы, а я много раз уже так отвечала на них, то ничего хорошего не получится и с мусульманами. Поэтому я понимаю так, что пришло время Господу вмешаться в эту патовую ситуацию.
Моя обязанность была извлечь драгоценное из ничтожного, как я поняла- из заблуждений верующих. Это я и исполнила и не раз выкладывала здесь всё, что мне стало известным. Убеждать и переубеждать вас не входило в мои обязанности. Как хотите, так и поступайте. Я за ваш выбор не отвечаю.Комментарий
-
А у меня и возможностей нет никаких путешествовать в далекие страны. Кроме пригорода в дачный посёлок я никуда не выезжаю много лет.Комментарий
-
Комментарий
-
А иначе какова может быть вера в живого Бога? Я убеждена, что Господь и ждёт от нас этого действа!
Вы же все восемь лет противитесь возможности у Самого Господа узнать ответы на все сложные и спорные вопросы! Значит, ваша вера не истинна! И вы не верите в живого Бога, а в придуманного вами.Комментарий
Комментарий