Ереси в христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Семенов
    Ветеран
    • 13 October 2021
    • 2154

Сообщение от Elf18
    выдумывать свои слова, свои значения слов и настаивать на их объективном смысле симптом сумасшествия
    какие слова я выдумал?
    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Сергей Семенов
      какие слова я выдумал?
      вы читать можете или нет
      "свои слова, свои значения слов"

Комментарий

• Сергей Семенов
        Ветеран
        • 13 October 2021
        • 2154

Сообщение от Elf18
        вы читать можете или нет
        "свои слова, свои значения слов"
        вы можете прекратить персональные выпады и сфокусироваться на тексте?
        ваше мнение обо мне меня мало интересует.

разрушение культуры -- зло.
        я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48072

Христос революционер разрушал культуру фарисеев
          Очень злой был

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

не надо быть таким гордым, тем более при стольких ошибок, и асоциальным.

персональные выпады это мнение о человеке, такое мнение какое не относится к его мнению,
            а вы, не заметили вторую часть моего предложения,
            на что я обратил внимание, поэтому свою просьбу обратите на себя
            сфокусируйтесь на тексте моем
            выдумывать свои слова, свои значения слов
            не видеть, что я написал в одном предложение это и есть персональный выпад против меня.
            это демонстративное неуважение к собеседнику.
            почему я должен вам должен повторять много раз одно и тоже ?

вы выше согласились, что вы человек аморальный
            то есть вам на плевать на правила морали
            вы будете демонстративно нарушать правила форума говоря омерзительные вещи о Боге Библии
            "
            "Он отвратителен, поскольку выбирал не минимально необходимое зло, а черпал его щедрой рукой. Характер, который вырисовывается из его действой, описанных в ВЗ, описывается словами мелочный, ревнивый, садистские наклонности, неуверен в себе, сфокусирован на формальностях, подозрителен.
            "
            а с вас значит должны пылинки сдувать ?!

я сказал что бы внимательнее читали мои тексты
            на такие "выпады" а имею право.

- - - Добавлено - - -

разрушается одна культура возникает вторая на ее место.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55158

Сообщение от Aperio
              Зато я отличался аллегорическими пониманиями и чтением сердец таких верующих как Двора и Каифа )
              Себя не забудьте проверить: в вере ли вы, а Двора и Каифа в руке Бога.

Комментарий

• Aperio
                Отключен
                • 05 May 2021
                • 496

Сообщение от Двора
                Без обид принимаем отношение к себе, как к еретикам, только потому что мы все разного утверждения в вере и что одни собрания принимают за истину, другие считают ересью: это не может быть вам не известным фактом и это раз,
                Как хорошо вы замечаете соринки в моих глазах. Даже допридумываете несуществующие обиды.
                Я так понимаю что себя вы еретиком тоже принимаете без обид и вытащили это бревно из своего глаза? Тгда я продолжу насчет ваших ересей

а два: лично вы показываете себя отрицателем авторитета Бога Отца, потому вы еретик для всех исповедующих имя Христа, любой конфессии.
                Вот ваше заявление, одно из ...
                Не правильно вас поняла?
                Докажите, откройте свое исповедание.
                Мое исповедание это поиск истины и не считание себя знающим как должно знать фарисеем. Я просто интересуюсь, например тому, почему это вы считаете что Яхве и Отец Бог, это одна личность? (при этом лжесвидетельствуете что я говорил о пером, а не о втором). Как я вижу, из Библии логически вытекает, что Яхве это племенной бог евреев, Иисус же говорил кто их бог-отец довольно прямо.
                Давайте теперь вы докажите свое

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Себя не забудьте проверить: в вере ли вы, а Двора и Каифа в руке Бога.
                А я разве не в руке Бога? Только вы с Каифой избранные?

Комментарий

• Aperio
                  Отключен
                  • 05 May 2021
                  • 496

Сообщение от Наташа К
                  Я не понимаю ,зачем вы теряете своё время на этом форуме? Чтобы что?
                  ..путь человека не в его власти, и не может идущий направлять свои шаги. Иер 10:23

Может чтобы дать вам шанс задуматься над некоторыми поросами за рамками ящика... А может просто потому что мне скучно, бес общения... а время значения не имеет, оно вечно

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21532

Сообщение от Aperio
                    ..путь человека не в его власти, и не может идущий направлять свои шаги. Иер 10:23

Может чтобы дать вам шанс задуматься над некоторыми поросами за рамками ящика... А может просто потому что мне скучно, бес общения... а время значения не имеет, оно вечно
                    Харе кришна? Тусуйтесь на атеистических форумах. Или кришнаитских. С единомышленниками. У атеистов точно скучно( у меня есть опыт).
                    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Aperio
                      Отключен
                      • 05 May 2021
                      • 496

Сообщение от Наташа К
                      Aperio,для меня Творец является краеугольным камнем ,я связываю с Ним все своё настоящее и будущее. Почему вы атеист, тратите своё драгоценное время на споры? История учит,что можно быть неадекватным атеистом и адекватным верующим, и наоборот. Мало ли во что верят, или не верят люди.Я уверена в существовании Бога.
                      Вам не кажется странным, желание сделать атеистом-безбожником любого, кто воспринимает Бога отлично от вас? Попахивает ксенофобией и фанатизмом.

Или вот если вы с Богом связываете все, по вашим словам , то разве не связываете то, что Он вам послал меня для общения, зачем-то?

Комментарий

• Наташа К
                        Ветеран

• 26 November 2019
                        • 21532

Сообщение от Aperio
                        Вам не кажется странным, желание сделать атеистом-безбожником любого, кто воспринимает Бога отлично от вас? Попахивает ксенофобией и фанатизмом.

Или вот если вы с Богом связываете все, по вашим словам , то разве не связываете то, что Он вам послал меня для общения, зачем-то?
                        В любом случае,нечто конструктивное (в моем понимании),в моих комментариях присутствует. Могу помолиться за вас,если вы не против)))

Комментарий

• Aperio
                          Отключен
                          • 05 May 2021
                          • 496

Сообщение от Наташа К
                          Харе кришна? Тусуйтесь на атеистических форумах. Или кришнаитских. С единомышленниками. У атеистов точно скучно( у меня есть опыт).
                          Не только скучно, но еще и неблагоприятно для моей самооценки. тут же я ощущаю себя не самым последним грешником - приятно все таки видеть еще более больных и нуждающихся в докторе. Да и как-то обьединяет.

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21532

Сообщение от Aperio
                            Не только скучно, но еще и неблагоприятно для моей самооценки. тут же я ощущаю себя не самым последним грешником - приятно все таки видеть еще более больных и нуждающихся в докторе. Да и как-то обьединяет.
                            И по русски говорят? Для рашиста это самое главное

Я смотрю, вам решительно все не нравится. Англичанка гадит?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55158

Сообщение от Aperio
                              Как хорошо вы замечаете соринки в моих глазах. Даже допридумываете несуществующие обиды.
                              Я так понимаю что себя вы еретиком тоже принимаете без обид и вытащили это бревно из своего глаза? Тгда я продолжу насчет ваших ересей

Мое исповедание это поиск истины и не считание себя знающим как должно знать фарисеем. Я просто интересуюсь, например тому, почему это вы считаете что Яхве и Отец Бог, это одна личность? (при этом лжесвидетельствуете что я говорил о пером, а не о втором). Как я вижу, из Библии логически вытекает, что Яхве это племенной бог евреев, Иисус же говорил кто их бог-отец довольно прямо.

- - - Добавлено - - -

А я разве не в руке Бога? Только вы с Каифой избранные?
                              Надеюсь что и вы, а про нас вы ну очень отрицательного мнения, и почему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Aperio
                              Ну и исповедание у вас, антисимита, за что не любите Бога Израилева, вспомните как Пилат с почтением к Нему отнесся и то ... гуляйте лесом и вальсом в темноте что предпочли свету.

Комментарий

• Aperio
                                Отключен
                                • 05 May 2021
                                • 496

Сообщение от Двора
                                Надеюсь что и вы, а про нас вы ну очень отрицательного мнения, и почему?
                                Нет ничего нового под солнцем... наверно это болезнь избранности - тогда были ветхие избранные, теперь Новые. Тех ругал Исуи и заповедал своим ученикам )
                                Но вы тоже сильно то не обобщайте, не надо прязаться за этим "мы" - каждый за себя отвечает.

- - - Добавлено - - -

Ну и исповедание у вас, антисимита, за что не любите Бога Израилева, вспомните как Пилат с почтением к Нему отнесся и то ... гуляйте лесом и вальсом в темноте что предпочли свету.
                                Зачем мне Пилат, один у меня учитель - Иисус. А он относился известно как.

Комментарий

Обработка...