Зачем мы богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Семенов
    Ветеран
    • 13 October 2021
    • 2154

Декарт прав, Декарт умничка, Декарт настоящий скептик, не как некоторые... Мы просто чуть-чуть поправим фокус. Декарт замешал в cogito все содержимое мозга. Крутанем этот фарш обратно в три кусочка мяса. Ощущение находится вне меня по определению, даже если происходит внутри тела. Ощущение необходимо, но наверняка фальсифицировано хотя бы в процессе передачи, откладываем в сторонку, но не выкидываем. Sense ergo sum вполне близко описывает обезьяну вида homo sapiens. Однако, возьмем пример с самого Декарта и просто откажемся существовать по унылой формуле Выбегайло.

Сознание, как рациональное мышление? Эта штука получше, хотя бы часть процесса находится внутри под контролем. Однако, нужны понятия, чтобы это мышление реализовывать. Понятия, которые точно мои либо созданы субьектом, либо получены извне и проверены внутренними процедурами. Но и для самой первой проверки нужны готовые понятия. Нет, рациональное мышление не является той самой нефальсифицируемой точкой. Но тоже не выбрасываем, для sapiens homo верхом на homo sapiens, вполне работает.

Достоверным признаком существования является только способность внутри себя создавать новые понятия и открывать связи между ними в процессе реализации остального фарша cogito. Ни происхождение этих понятий из фальсифицированных ощущений, ни даже их качество не имеют значения. Субьект их создал, следовательно я есть. creo ergo sum. Вполне достойно самого sapiens homo.

Теперь тряхнем sum и попробуем найти решение этой системы формул. Существование, как бы мы его ни определяли, имеет длительность. Не конечность, а именно длительность, как непрерывная последовательность моментов, в которые я существую. Реинкарнация дела не меняет, поскольку это множество таких отрезков, а нам хватит и одного.

Декарт тут свернул на свободу воли. То ли не увидел щели, то ли побоялся туда заглянуть. А мы пойдем. Отметим свободу воли решением существовать в качестве живого обьекта просто чтобы сохранить опцию передумать, и пойдем дальше. К тому же от меня пока нечему отваливаться, я пока только точка.

Чем мы отличаемся от неживого камня напротив? Камень медленно разваливается, а мы сгребаем что-то вокруг себя, лепим из этого заплатки, сращиваем сломанные пальцы и отращиваем оторванный хвост. Живое непрерывно воссоздает собственную структуру. Но куски структуры отваливаются вместе с информацией об их устройстве, а чтобы строить их заново, мне нужно иметь внутри себя информацию о том, что же должно быть на месте потерянного хвоста, каким он должен быть. Это единственный признак жизни, если отказаться от антроцентризма, биоцентризма, расизма, и прочего догматизма. Способность поддерживать динамический гомеостаз, способность понизить энтропию в области пространства и поддерживать ее пониженной некоторое время.

Структура живого метастабильна и аутентична (я есть, и я это я) только и только пока она может строить себя по собственным правилам. Нарушение аутентичности правил это потеря собственного я, то есть духовная смерть. То, что было мной раньше, стало играть не по моим правилам, а значит перестало быть мной, как раковые клетки, родившись из моих, не являются уже моим телом и требуют удаления. Невозможность реализации этих правил есть смерть физическая через постепенное разрушение вторым законом термодинамики. Следовательно, не cogito ergo sum, и даже не creo ergo sum, а еgo sum dum creo, то есть существую пока творю.
    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55168

Сообщение от Вовчик

все, кто считает, что Христос утопил людей в Потопе - дезинформаторы.
      Нет, просто верующие это когда говорят, что Бог, а когда речь о Христе, то разумеющие, что все через Христа: сказал и сделалось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
      У Господа спросили?
      Да, прочитала в теме несколько свидетельств и они подтверждение, что поиск у всех индивидуальный.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Вовчик
        вот Ваши слова:"Сейчас Бог не творит.У Него время покоя".

Если Вы называете это покоем, то вопросов нет.
        Это Библия называет "покоем".Там вы этого не заметили?

-

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Семенов
        по учебнику геометрии за 6-й класс параллельные прямые не пересекаются. а потом раз, и лобачевский
        Вы пишете свою Библию.Надо изучать имеющуюся.

- - - Добавлено - - -

ищу своих двенадцать
        Похоже,ищете,чтобы их возглавить

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от Пломбир
          Ах как же сладостно кого-либо возглавить!!!!
          И чтоб эти кто-то носили в носах колокольчик и делали тебе «Ку» а ты один такой в жёлтых штанах и кому угодно можешь говорить «Кю» ))))))) (фильм Кин Дза Дза Данелии, если кто не понял)

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от Пломбир
            Тяжела доля главаря. Рекомендую всем к просмотру сериал "Общество".

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48157

Декарт прав, Декарт умничка, Декарт настоящий скептик, не как некоторые... Мы просто чуть-чуть поправим фокус. Декарт замешал в cogito все содержимое мозга. Крутанем этот фарш обратно в три кусочка мяса. Ощущение находится вне меня по определению, даже если происходит внутри тела. Ощущение необходимо, но наверняка фальсифицировано хотя бы в процессе передачи, откладываем в сторонку, но не выкидываем. Sense ergo sum вполне близко описывает обезьяну вида homo sapiens. Однако, возьмем пример с самого Декарта и просто откажемся существовать по унылой формуле Выбегайло.

Сознание, как рациональное мышление? Эта штука получше, хотя бы часть процесса находится внутри под контролем. Однако, нужны понятия, чтобы это мышление реализовывать. Понятия, которые точно мои либо созданы субьектом, либо получены извне и проверены внутренними процедурами. Но и для самой первой проверки нужны готовые понятия. Нет, рациональное мышление не является той самой нефальсифицируемой точкой. Но тоже не выбрасываем, для sapiens homo верхом на homo sapiens, вполне работает.

Достоверным признаком существования является только способность внутри себя создавать новые понятия и открывать связи между ними в процессе реализации остального фарша cogito. Ни происхождение этих понятий из фальсифицированных ощущений, ни даже их качество не имеют значения. Субьект их создал, следовательно я есть. creo ergo sum. Вполне достойно самого sapiens homo.

Теперь тряхнем sum и попробуем найти решение этой системы формул. Существование, как бы мы его ни определяли, имеет длительность. Не конечность, а именно длительность, как непрерывная последовательность моментов, в которые я существую. Реинкарнация дела не меняет, поскольку это множество таких отрезков, а нам хватит и одного.

Декарт тут свернул на свободу воли. То ли не увидел щели, то ли побоялся туда заглянуть. А мы пойдем. Отметим свободу воли решением существовать в качестве живого обьекта просто чтобы сохранить опцию передумать, и пойдем дальше. К тому же от меня пока нечему отваливаться, я пока только точка.

Чем мы отличаемся от неживого камня напротив? Камень медленно разваливается, а мы сгребаем что-то вокруг себя, лепим из этого заплатки, сращиваем сломанные пальцы и отращиваем оторванный хвост. Живое непрерывно воссоздает собственную структуру. Но куски структуры отваливаются вместе с информацией об их устройстве, а чтобы строить их заново, мне нужно иметь внутри себя информацию о том, что же должно быть на месте потерянного хвоста, каким он должен быть. Это единственный признак жизни, если отказаться от антроцентризма, биоцентризма, расизма, и прочего догматизма. Способность поддерживать динамический гомеостаз, способность понизить энтропию в области пространства и поддерживать ее пониженной некоторое время.

Структура живого метастабильна и аутентична (я есть, и я это я) только и только пока она может строить себя по собственным правилам. Нарушение аутентичности правил это потеря собственного я, то есть духовная смерть. То, что было мной раньше, стало играть не по моим правилам, а значит перестало быть мной, как раковые клетки, родившись из моих, не являются уже моим телом и требуют удаления. Невозможность реализации этих правил есть смерть физическая через постепенное разрушение вторым законом термодинамики. Следовательно, не cogito ergo sum, и даже не creo ergo sum, а еgo sum dum creo, то есть существую пока творю.
              Творю кака пипи значит я есть !!!!!!

Невероятная логика ---ура

Рожденное от плоти плоть -недостаточно и нелогично для существования

Да забыл-

Камень не творит значит не существует

Железная логика

Не верите?

Посмотрите на камень его нет
              Последний раз редактировалось piroma; 28 October 2022, 07:38 AM.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48157

Сообщение от piroma
                Творю кака пипи значит я есть !!!!!!

Невероятная логика ---ура

Рожденное от плоти плоть -недостаточно и нелогично для существования
                Здесь межконфессий

Но что делать вне конфессий кто?

Здесь я думаю либеральный Христианизм -толкование либеральное
                Каждый со своим Христом запазухой
                Если предложить Христа в писании застрелят суперзвуковыми или гипер

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48157

Сообщение от Вовчик
                  я вот думаю, чего тебе Бог такие простые вещи не объясняет? Надо спросить...

Пока не буду предполагать, чтобы не ошибиться...

Ты текст внимательно посмотри - какие там глаголы употреблены.

Да и физику заодно повтори.

- - - Добавлено - - -

зачем я за тебя твою работу буду делать?

Ты же говоришь, что зрячий - вот сам и разбирайся.

И не жонглируй Писанием, чтобы под себя его подстроить.

Себя под Писание подстраивай.
                  Я не жонглирую-

Ты это делаешь
                  Тут от Бога а там нет в писании

Противоречит твоим правилам жонглирования

-

Я пользуюсь правилами писания

слепые не видят-незнающие писаний но думающие что знают

----

Задам простой вопрос
                  Как ты будучи не духовный судишь духовных ?

Что у них от Бога и что нет?

Комментарий

• Сергей Семенов
                    Ветеран
                    • 13 October 2021
                    • 2154

Сообщение от Kosack
                    Тяжела доля главаря. Рекомендую всем к просмотру сериал "Общество".
                    русский сериал 19-го года? вы бы еще "Триумф воли" посоветовали

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                    Это Библия называет "покоем".Там вы этого не заметили?

-

- - - Добавлено - - -

Вы пишете свою Библию.Надо изучать имеющуюся.

- - - Добавлено - - -

кому надо?

у них должна быть собственная голова, безголовые мне не нужны

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                    Ах как же сладостно кого-либо возглавить!!!!
                    И чтоб эти кто-то носили в носах колокольчик и делали тебе «Ку» а ты один такой в жёлтых штанах и кому угодно можешь говорить «Кю» ))))))) (фильм Кин Дза Дза Данелии, если кто не понял)
                    спасибо, что поделились своей мечтой. по теме что-то скажете?

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

кому надо?
                      у них должна быть собственная голова, безголовые мне не нужны
                      Но они ведь должны разделять именно вашу точку зрения. И это не значит ,что они не будут думать головой.
                      А если это "двенадцать ",которые каждый придумал разное что-то своё своей головой ,то ведь это "неваши".
                      Поэтому мои "двенадцать" объединены единой точкой зрения ,в Писании,которая уже изложена Христом.
                      Призываю не мудрствовать лукаво,а присоединится именно к ним.
                      А иначе может оказаться,что 12-ть станут для вас не "своими",а "присяжными".

Комментарий

• Сергей Семенов
                        Ветеран
                        • 13 October 2021
                        • 2154

Сообщение от Пломбир
                        Призываю не мудрствовать лукаво,а присоединится именно к ним.
                        А иначе может оказаться,что 12-ть станут для вас не "своими",а "присяжными".
                        А что вас так завело, что вы принялись меня запугивать? Я же безобидный сумашедший, разве не так?

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

А что вас так завело, что вы принялись меня запугивать? Я же безобидный сумашедший, разве не так?
                          Запугивать?
                          Печально,что из всего информативного текста вы делаете какие-то "стадные" выводы,несмотря на притязание вашего интеллекта. Если уж вы о запугивании заговорили ,то ведь Библия -сплошная "страшилка"и Бог не такой уж "мягкий дедушка " ,дающий "белку" и сотворяющий вместе с вами "свисток".

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Сообщение от Двора
                            Да, прочитала в теме несколько свидетельств и они подтверждение, что поиск у всех индивидуальный.
                            Двора, скажите пожалуйста: Бог первый ищет человека, или человек первый ищет Бога? Спасибо!

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55168

Сообщение от Kosack
                              Двора, скажите пожалуйста: Бог первый ищет человека, или человек первый ищет Бога? Спасибо!
                              Бог находит нас.

Комментарий

• Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

Сообщение от Двора
                                Бог находит нас.
                                В этом тезисе, мы - едины. Наша встреча с Богом - ответ на Его поиск нас.

Комментарий

Обработка...